Дети74.ruархив форума

"Сказочная страна", филиал на Лесопарковой

334 сообщения · 82 072 просмотров · стр. 1 из 9
Тема для родителей, чьи детки туда ходят, а также для тех, кому интересно послушать отзывы проэтот д/с.
Желающих позлорадствовать, посочувствовать "бедным" деткам и их "ужасным" родителям, а также советчиков убедительная просьба сюда не писать.

Милости прошу.
Предлагаю познакомится.
Меня зовут Евгения, дочь Саша, группа "Солнышко"
Zебр@, Женя привет! Рада видеть!
Мы тоже ходим в этот садик, только в Ленинский филиал, сын Ярослав.
mama_Marcia,Zебр@,здравствуйте меня зовут Юлия сын Ярослав ходим в СС на масленникова!!!
Добрый день!
меня зовут Оля, дочь Катюша, 1,5 года. мы еще только проходим комиссию для начала хождения в этот садик, но вступительный взнос уже сдан.
Привет! Я Надя. Ходили в садик на Лесопарковой, сейчас на больничном.
Привет, я мама Яны, 2,2 года. Ходим на лесопарковую уже полтора месяца. К своему стыду, не помню, как наша группа называется ))))
Мы у Наташи с Аленой
Ксенечка, мы там же были, тоже не знаю как называется группа.
Мы ходим на Лесопарковую в старшую группу к Рите Фаритовне. Сейчас на больничном. Меня зовут Ирина, сын Максим.
меня зовут Анна .моему сыночку годик зовут Илья. ходим в филиал на масленникова.

mama_Marcia не могу написать в личку .напишите вы свой номер телефона
mama_Marcia,может создадим тему отдельно для Ленинского филиала?
мы из СС на лесопарковой
что решать будем?
Вишенка 85, я бы хотела, сначала увидеть, кто еще ходит в СС, а там уже определимся со своими филиальными проблемами. Я выслала вам свой телефон, давайте обсудим и познакомимся.
Мамочки и папочки (если есть 🙂), я знаю, что в школах есть свои сообщества родителей. Давайте создадим свой совет (если его еще нет) и будем обсуждать кто какие проблемы видит, чтобы уже конкретные вопросы и предложения руководителям садика озвучивать. 
Есть несколько огоромных пробелов на Лесопарковой. Отсутствие мед. работника и осмотров по утрам. Наличие в группах детей с симптомами заболеваний. Хотя в объявлении написано, что таких детей выделяют. Еще хотелось бы знать, кто кониролирует учебный процесс, то есть где методист? И насчет камер вопрос нужно решать, конечно.
Оюшминальда, очень хорошие вопросы, меня тоже они волнуют, особенно медик и видеонаблюдение. Но я еще предлагаю писать примерные решения этих вопросов, может у кого-то есть ищущий подработку медик или методист, может кто-то может решить вопрос с видеонаблюдением (на мой взгляд, решает вопрос веб-камеры и скап, но могут быть варианты).
Для меня сейчас наиболее актуален вопрос отсутствия мед.работника и, как следствие
больные дети в саду, а также отсутствие помещения, куда бы изолировали заболевшего ребенка до приезда родителей.
Еще интересует, проводится ли заявленное кварцевание и промывание носов детям в период осень-весна. При поступлении в д/с нам это обещали.
Насчет видеонаблюдения вопрос неоднозначный. Кто за это будет платить? и сколько? и насколько повысится и так не маленькая ежемесячная оплата?
Я считаю, что нужно организовать что-то типа родительского комитета и обязательно должно быть родительское собрание, а в идеале они должны проводиться как минимум 1 раз в квартал.
Zебр@, супер. Мне ГН говорила, что на Лесопарковой есть рециркулятор для обеззараживая помещения. На Масленникова носы промывали - это точно.

По видеонаблюдению, думаю надо обсуждать и считать.
Zебр@,+100. Нам болеть нельзя, тяжело переносим болячки. И выбрали этот садик именно из-за обещаний, что больных детей в группах не будет. Но я видела, как родители приносят пакетики с лекарствами, а воспитатели их детям дают. Ни кварцевания, ни промываний не было ни разу. Да и смысл? Если из 15 детей-5 человек с температурой приходят.
Хорошо что такая штука есть, вопрос, используется ли он. Я еще могу предложить обрабатывать воздух в помещениях "Дезавитом", я приносила в наш старый д/с, так пока им брызгали дети реально меньше болели, моя аж 2 недели ходила.
Оюшминальда, вот еще и поэтому нужно родительское собрание, хочу сама лично спросить родителей, которые водят больных детей, что их на это толкает и с руководством тоже эту тему обсудить. Я вот свою даже просто с соплями или редким кашлем ни за что не поведу, т.к. это вредит в первую очередь моему ребенку.
в какаду при той же стоимости видеонаблюдение есть
Энбе, сколько платите?
Uma, 10500 в месяц + 5000 вступительный взнос
Zебр@, что касается помещения, не знаю, как у вас на Лесопарковой, я вот не знаю, как это организовать на масленникова.

ПС: а что такое "Дезавит" ?
Кузенька, расценки божеские. Рыжик подороже обходятся. Тоже без видеонаблюдения 😉
Энбе, а мне кто-то говорил, что там 15000 платят ежемесячно
mama_Marcia, это дез.средство, для обеззараживания воздуха и поверхностей, разрешено официально для применения в детских учреждениях. Достаточно 1 раз в 2-3 часа распылять в помещении.
Zебр@
mama_Marcia, это дез.средство, для обеззараживания воздуха и поверхностей, разрешено официально для применения в детских учреждениях. Достаточно 1 раз в 2-3 часа распылять в помещении.

Класс, куплю, попробую
всем привет! я Наталья, сын Никита. ходим на Лесопарковую,Мишутки. Почти 5 мес. в этом садике.
Проблемы поднимала в старой темке:медик+ камеры,коль уж такие случаи происходят.Про сопли вопрос неоднозначный... когда начали ходить в сад, постоянно сидели на больничномс насморком. неделю ходим, неделю-нет. Потом пригласила Анную Львовну из росточка, та сказала, что аддаптивные сопли, чуть ли не сами пройдут, у знакомых педиатр говорит про сопли во время появления зубов.. не поймешь..Сейчас снова на больничном))
Про промывание носика тоже увидела объявление, здорово, если оно есть..
Все таки создала отдельную темку для филиала на Масленникова. Приглашаю родителей, кто ходит в этот филиал, отпишитесь плз: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37950.msg1772354.html#msg1772354 
alladin, в медицине по большому счету нет понятия "адаптационные сопли". Насморк-это всегда реакция на попадание на слизистую вируса, после может присоединиться и инфекционная составляющая. Неинфекционная природа насморка-это только реакция на попадание в полость носа инородных предметов. Другого, к сожалению, не дано. Поэтому любой насморк необходимо лечить. Естественно, дома, а не в детском саду. Мы в свое время запустили ситуацию с соплями, тоже нам говорили-адаптация. В итоге нелеченый насморк превратился для нас в постоянно возникающий аденоидит и присоединившийся хронич. тонзиллит. Поэтому, всем мамам добрый совет-лечите деткам насморк вовремя.
всем здравствуйте. Я Наталья, вожу своего Славика на Лесопарковую. Названия группы не знаю (нигде не написано, как на втором этаже), ходим в группу на первом этаже. Ходим с середины апреля 2011. Есть некоторые непонятности, но чаще всего они решаются посредством беседы с воспитателями или заведующей. Долго привыкали (только недели 3 утром идем без слез), 3 раза были на больничном. В эту группу перевели 2-3 недели назад. До этого были в Мишутках. Телевизор не смотрю, о ситуации в Ленинском ничего не знала. Сейчас почитала и в шоке... Тоже хочу видеокамеры в группах! И на детской площадке! И врача. Там ни постоянного, ни временного нет - удостоверилась, когда подхватили энтеровирус.
Ксенечка, тебе отдельный привет🙂 Мы вместе на курсы макияжа ходили🙂
Итак короткий промежуточный итог такой (если ошибусь, поправьте):
1. Нужен медик для осмотра деток (постоянный или приходящий, рассматриваются варианты)
2. Нужны видеокамеры в группы (расчет стоимости и сама возможность их установки либо варианты другого контроля событий в группах)
3. Нужно помещение-изолятор для заболевающих деток, ожидающих прихода родителей
4. Нужны меры по предотвращению заболеваний (кварцевание, промывание носов и т.д.)
5. Нужен методист для контроля образовательного процесса (тут не знаю, по договору они не обязаны нести образовательный процесс, по-моему)
По-моему, все указала. Смотрим, комментируем.
Насчет кварцевания и промывания носов. Нам вроде несколько раз говорили, что промывали, но у меня вопрос: чем промывают и как обрабатывают инструменты? И при всем при этом, мы болели 3 раза, а ходили всего 2,5 месяца. Не знаю насколько это обезопасит нас от инфекции?
Нам промывали Аквалором, про дезинфекцию не знаю, но баллончик частенько там вижу. Сама приношу и прошу, чтобы давали анаферон и ИРС 19
Здравствуйте! мы тоже ходим на Лесопарковую в старшую группу. Вчера разговаривали с некоторыми родителями по телефону в свете возникшей проблемы на Масленникова. Думаем для начала нужно хотя бы собрание провести.
mama_Marcia
Итак короткий промежуточный итог такой (если ошибусь, поправьте):
1. Нужен медик для осмотра деток (постоянный или приходящий, рассматриваются варианты)
2. Нужны видеокамеры в группы (расчет стоимости и сама возможность их установки либо варианты другого контроля событий в группах)
3. Нужно помещение-изолятор для заболевающих деток, ожидающих прихода родителей
4. Нужны меры по предотвращению заболеваний (кварцевание, промывание носов и т.д.)
5. Нужен методист для контроля образовательного процесса (тут не знаю, по договору они не обязаны нести образовательный процесс, по-моему)
По-моему, все указала. Смотрим, комментируем.

1. Врач на Лесопарковой есть, приходит после обеда. Нужна медицинская сестра на полный день. Ее ищут, но вроде бы не получается.
2. Полноценное видеонаблюдение с транслированием в сеть - слишком дорого. Наиболее оптимальным наверное является применение мобильных камер, у мегафона вроде бы есть. Будем записываться на просмотр, а ставить можно в любую комнату. Хотя может руководство садика само что то другое предложит.
3. Нереально, причина проста: обычно ребенка уже больного приводят. А вот не принять больного ребенка не всегда получается - родители приносят справку о том, что ребенок здоров. Купить справку не проблема.
4. Мероприятия вроде бы имеются, долго мучал меня вопрос о запахе идущем от лица ребенка, оказывается так пахнет крем для прогревания.
5. Не спрашивали.

В целом: за полтора месяца ни разу не было замечено грубое отношение к детям. Руководство адекватное, воспитатели супер (дочери и жене нравятся).
Zебр@, у нас в группе прогревают носики, это точно. Я вечером чувствую запах какого-то ненашего крема от лица ребенка :-)
хих, одно и то же с предыдущим оратором написали  :смеется:
Strelo4ka, ого, привет! вы тоже у Алены и Наташи? Не видела тебя ни разу, хотя в-основном у нас папа увозит-забирает