Дети74.ruархив форума

"Сказочная страна", филиал на Лесопарковой

334 сообщения · 82 072 просмотров · стр. 3 из 9
C.A.T. .вы на Лесопарковой или на Масленникова?
Оюшминальда , я сама не в курсе, мы болеем с понедельника :sad: Неона что-то из темы пропала, тоже про собрание интересно.
Zебр@, у меня ощущение, что больше половины родителей вообще не в курсе событий на Масленникова. Хотя у меня даже мама из Саратова уже сюжет увидела.
Я в шоке от увиденного :cry: :knuppel2:
http://ura.ru/con***tent/chel/04-10-2011/news/1052134****952.html (снежинки не забудьте убрать)
Я вожу дочку на Лесопарковую с января, всем довольна, и вижу огромное колчиество плюсов по сравнению с муниципальным садом.
Юляня
Я в шоке от увиденного :cry: :knuppel2:
http://ura.ru/con***tent/chel/04-10-2011/news/1052134****952.html (снежинки не забудьте убрать)
вот не нужно тут нагнетать. Про всем известную ситуацию напишу в флудерской теме. Читаем там, а тут больше не троллим.
Мы на Лесопарковой. Ребенок ходит хорошо. Не болеет(т-т-т😉. Правда за пол года 3 группы сменили, т.к. мы растем и нас передают более опытным воспитателям. Но в каждой группе воспиаттели нам нравились. Ребенок редко не хочет в садик. Чаще из-за того, что его рано подняли(иногда приходится, т.к. до работы хочется еще и в бассейн сходить😉. Но я все время начеку. Доверяю, но и спрашиваю, если что-то не так. Поэтому сильно удивилась, что такое произошло.    
Ну, что бы все было хорошо, нужен контроль и спрос с руководства детского сада. Не нужно стесняться задавать нескромные вопросы.
А вообще всегда нужно голосовать рублем, если не нравится ищем другой детский сад.
C.A.T.
Мы на Лесопарковой. Ребенок ходит хорошо. Не болеет(т-т-т). Правда за пол года 3 группы сменили, т.к. мы растем и нас передают более опытным воспитателям. Но в каждой группе воспиаттели нам нравились. Ребенок редко не хочет в садик.  Но я все время начеку. Доверяю, но и спрашиваю, если что-то не так. Поэтому сильно удивилась, что такое произошло.    

Да, мы тоже с несколькими воспитателями успели познакомиться близко, и все нам очень нравились.
ходим 2 дня очень нравиться .воспитатели просто супер. остались бы с удовольствием но далековато возить но если варианта не будет то с превеликим удовольствием останемся .и пусть меня хоть как называют мне нравиться садик и я буду водить своего ребенка туда
анна7483,ну вот в этой темке то я могу писать ,если мой ре ходит сюда?
я так понимаю что у вас это не первый ребенок? и не первый садик? как вы, проходив 2 дня, можете говорить,  что все супер? мне просто непонятно и странно когда вот так пишут
что вы видели за эти 2 дня? может быть специально для вас поставили видеокамеру и вы целый день имеете возможность наблюдать за собственным ребенком и отношением к нему??
мы ходим всего 2 месяца, и когда у меня знакомые интересуются моими впечатлениями о садике, рекомендациями, я опасаюсь говорить вот так однозначно - все супер!!!! а говорю пока все неплохо, как будет дальше - посмотрим, потому что за столь короткий период времени сложно понять всю "кухню"
ну если конечно вы там не работаете сами))))
2 дня я вожу на лесопарковую мы раньше водили на масленникова .ну это же мое мнение насчет садика может оно ошибочное но надо надеяться на лучшее и верить что все будет хорошо
Дорогие родители филиала на Лесопарковой, давайте соберемся и обсудим все вопросы. Напишем все предложения по пунктам и отдадим Галине Николаевне, установим сроки рассмотрения. Пишите мы согласуем с вами день и соберемся на родительское собрание, организуем родительский комитет.
Дорогие родители филиала на Лесопарковой, давайте соберемся и обсудим все вопросы. Напишем все предложения по пунктам и отдадим Галине Николаевне, установим сроки рассмотрения. Пишите мы согласуем с вами день и соберемся на родительское собрание, организуем родительский комитет.
Родители, я согласна. Давайте встретимся, все обсудим. Только сомневаюсь, что хотя бы несколько человек соберутся.
Мама Максима, мы с вами из одной группы, судя по возрасту Максимки, ничего пару дней посидим на форуме и соберемся. Нам надо ведь обсуждать не только плохие стороны, скоро Новый год, надеюсь он не будет как в том году, не думаю что он всем понравился. .....
Видео наблюдение просто необходимо в садике
моя почта draganer@bk.ru
почему повысили оплату за д/с на 500 руб???????????
Добрый день! Меня зовут Юля. Вожу сына на Лесопарковую в группу "Горошинки" с сентября этого года.

По поводу мед.работника: я задавала этот вопрос еще при поступлении. Мне ответили, что есть приходящая врач-инфекционист (правда, ни разу ее не видела...).

По поводу промывания носиков: в первый день привела сына на час, мне позволили провести это время вместе с ним. Так что сама лично видела, как Аквалором воспитательница чистила нос малышу из группы.

Конечно, далеко не все прозрачно в работе садика. Чтобы самостоятельно разобраться во всем и со спокойной душой приводить сюда ребенка, требуется время. Так что я обеими руками за установку камер.

Идею с собранием поддерживаю! Остается вопрос: когда соберемся?

тоже обязательно приду на собрание, какие могут быть вопросы!
Дорогие родители! сообщите дату собрания и тут на форуме, пожалуйста! а то мы в садик еще не ходим (проходим комиссию), но поучаствуем с превеликим удовольствием
У меня ребенок рассказывает все, и что никакие процедуры им не делают, и врач ни разу не смотрела-это точно. У нас группа старшая, там, наверное, решили, что дети обойдутся без этого.
Оюшминальда, мы свою пораньше забрали в понедельник, и когда я звонила воспитателю предупреждала, что заберем сразу после сончаса, меня спросили, нужно ли ей прогревать нос сегодня или нет. Так что может какой-то график по группам есть. Вы спросите напрямую у своего воспитателя
Родители
почему повысили оплату за д/с на 500 руб???????????

Вы предлагаете поставить видеонаблюдение, но при этом против повышения стоимости услуг за месяц? А на какие деньги будет видео?
Даже если и так. Я не считаю прогревание эффективным, если в группе находятся дети с температурой и кашлем. И воспитатели дают им лекарства, хотя не имеют на это право. Я сейчас жду не обещаний, их уже достаточно, а активных действий со стороны заведующей. Я уже говорила, если до конца нашего больничного в садике не появится медик и не начнутся выделения больных детей-то я не буду рисковать здоровьем своего ребенка и своим. Мне сейчас болеть тоже нельзя. Тихо и без скандала заберу документы и все.
Оюшминальда, вопрос очень непростой. Вот мой ребенок периодически сопливит и кашляет, но это аллергическое. И мы не одни такие. Некоторые родители на нас косо смотрят, а что  мы можем сделать, каждую неделю справку приносить, что не больны? 🙁
Если действительно болен ребенок, то конечно же родители очень неправы родители, что приводят. Кто-то неделю полечится, приводит с остаточным насморком, при этом врач в поликлинике уже их выписал и справку дал. Через какое-то время ребенок или выздоравливает окончательно, или заболевает по-новой. Бывает, что у детей насморк держится месяц, их родители требуют, чтобы садик их принимал, работать же надо. А болеть дети в садике все равно будут, особенно первое время, я на это настроилась философически. Не избежать никак вирусов, они везде. Самый действенный способ не болеть- укреплять иммунитет.
Кстати, вот мы сколько ходим, как только температура у ребенка поднимается, если его вырвет или понос случится, тут же звонят и просят забрать.
Как на счет собрания в следующую среду это будет 12 октября, думайте запишите все ваши предложения, мы ведь можем составить все вместе одно требование и подписаться под ними. Пропишем сроки выполнения и отдадим заведующей. Тогда она и мы точно будем знать что и когда.
Вы меня не поняли стоимость садика сейчас повысили уже на 500 рублей, я не имела ввиду видеонаблюдение
Родители
Вы меня не поняли стоимость садика сейчас повысили уже на 500 рублей, я не имела ввиду видеонаблюдение

Я поняла, что вы имели в виду. Предполагаю, что повышение оплаты вызвано ростом цен, инфляцией. С января месяца, т.е пока мы ходим, это первое повышение. Установка видеонаблюдения выйдет в приличные деньги. Моя подруга мониторила этот вопрос для муниципального сада, куда они ходят. Только за установку 50 тысяч, а еще систему нужно обслуживать постоянно. Система транслирующая видео в интернет, явно будет еще дороже. Если в результате установки такой системы стоимость за садик еще повысится, вы не будете возражать? Садику такие деньги самим наверняка взять негде, как мне кажется. 
Я бы предложила поговорить с заведующей насчет организации собрания. Не все родители читают эту тему, а поучаствовать в собрании захотят многие. надо предоставить им такое право.
[b]Kameliata, поймите меня правильно, каждое повышение стоимости должно быть обоснованным, поэтому и необходимо Родительское собрание, да и как видно очень много вопросов которые не решаются руководством. Мы все по одному ходим, а один в поле не .......
На сколько я знаю, заведующая отказывается собирать Родительское собрание, предложите ей. Похоже она хочет индивидуально решать вопросы ,
Если на форуме столько вопросов, а нас тут мало, то Родительское собрание просто необходимо
Kameliata, одно дело насморк, другое-температура. Я завидую родителям, у которых дети могут болеть, ходя в детский сад. У моего ребенка на любой насморк поднимается температура 40 и выше, которую невозможно сбить. Врагу не пожелаю видеть, что ребенок не может даже до туалета дойти. Мы ходим в садики с 2-х лет, и знаю я, что все дети болеют. Мы в СС пошли из-за того, что нам пообещали сказочные условия. Я же не знала, что на деле там все на уровне муниципального д/с второй категории.
Родители
[b]Kameliata, поймите меня правильно, каждое повышение стоимости должно быть обоснованным, поэтому и необходимо Родительское собрание, да и как видно очень много вопросов которые не решаются руководством. Мы все по одному ходим, а один в поле не .......

Понимаю конечно. Но лично я считаю обоснованным повышение цены договора раз в год в разумных пределах. В нашем садике цена ниже, чем в других частных садах. работать себе в ущерб они ведь тоже не могут?
Идею собрания поддерживаю, текущие вопросы накопились, вопросы тоже, руководству даже удобнее ответить всем разом, чем каждому на звонок отвечать, но в очередной раз выступаю за конструктив, а не за "обеспечьте нам все услуги на высшем уровне, но цены не повышайте".
Родители, почему заведующая не хочет собирать собрание?
Сама не знаю почему не хочет заведующая собрания.
Оюшминальда, вы слишком строго судите, это совсем не похоже на сад 2 категории. Сказочные условия- это что? Что все дети сказочно здоровы? Так не бывает. Я уже писала, как действуют воспитатели в случае повышения температуры или резкого заболевания, ИМХО все правильно они делают. Дети-аллергики будут кашлять и чихать, и ничего с этим не поделать, со стороны они могут показаться больными простудными заболеваниями. Возможно вы что-то подобное видели, и это вас так расстроило. Я вижу, что делается очень многое, чтобы дети не болели, осенью даже программа здоровья была разработана и распечатана для всех детей, там были советы по закаливанию и план мероприятий по снижению заболеваемости. Я ни разу не видела в группе явно больного ребенка, максимум- насморк.