Дети74.ruархив форума

"Сказочная страна", филиал на Лесопарковой

334 сообщения · 82 072 просмотров · стр. 9 из 9
Неона, спасибо. Статью почитала. ближе к делу позвоню. Нам сейчас 2 месяца)))
АНХЕН
Неона, спасибо. Статью почитала. ближе к делу позвоню. Нам сейчас 2 месяца)))

Хорошо! 🙂
Добрый день!
Какая сейчас стоимость садика? Ребенку сейчас 1год 7  мес, есть группы для такого возраста? Планируем начать с июля- августа

Свежие отзывы есть у кого-нибудь по этому садику? Кто ходит в этот садик, поделитесь впечатлениями, можно в личку. Спасибо.
Galand
Свежие отзывы есть у кого-нибудь по этому садику? Кто ходит в этот садик, поделитесь впечатлениями, можно в личку. Спасибо.

мы с апреля ходим в этот садик. Все очень нравится. Воспитатели замечательные, психолог Света всегда помогает родителям. Адаптация прошла быстро и безболезненно и для сына и для меня. Сын бежит в садик с удовольствием. В садик принимают по медицинским картам как в муниципальные садики, из больничного - только по справке о не контактности. Работает садик до 20.00. У детей есть ужин. И еще такой хороший момент - садик находится в сосновом лесу (в начале леса) и там такой запах замечательный... и еще белочки бегают))) Пошли в него как временный вариант, но решили остаться на постоянную основу. Осенью начнем ходить в бассейн при садике. Что конкретно хотите узнать? Спрашивайте, напишу)
tan4ik_1981, спрашиваю 🙂 . как с питанием в садике? как развивающие программы, чем занимаются с детками? как воспитатели на прогулке - сидят на лавочке, или играют с детьми?
и еще - сколько человек в группах?
asya2
tan4ik_1981, спрашиваю 🙂 . как с питанием в садике? как развивающие программы, чем занимаются с детками? как воспитатели на прогулке - сидят на лавочке, или играют с детьми?

Надеюсь не поздно отвечаю) Не бала на форуме неск. месяцев. Меню как и во всех садиках, кашки супики омлетики компотики... Для детей на диетическом питании подбирают меню. У меня сын кашки не ест, ему тоже на завтрак подобрали другое меню.
На прогулке детки играют. Я была один раз днем на прогулке, детки играли с воспитателями, заметила, что дети хорошо знают правила игры, значит не первый раз играли))) Летом вечером забирали на площадке, кто-то возится в песочнице, кто-то на велосипеде или самокате катается, есть лесенка, качелька.

Летом занятий не было, сейчас начались, каждый день разные виды занятий (входят в стоимость оплаты), считают, рисуют, музыку слушают, поют и пр. Утром зарядка (мы на нее каждый раз опаздываем). Мы с октября начали ходить на дополнительные занятия (платные 120 руб.), стали поделки домой приносить красивые-красивые))) То кошку из ваты сделают, то мухомор с макаронами, то цветочек из листиков и пластилина и пр. Многие детки начали в бассейн ходить с сентября (платно), родители тренера хвалили. Сами не были не знаем.

asya2
и еще - сколько человек в группах?

С сентября группы переформировали, теперь у нас в группе 10 деток.   
тренер в бассейне замечательный- Даниленко Татьяна Аркадьевна ,мастер спорта СССР по прыжкам в воду,чемпионка России.  Хороший подход к деткам у нее, старший сын  с двух лет в бассейн в садике  ходил, в 4 плавает уже хорошо, еще к ней в другое место на гимнастику ходим. Очень правильно учат деток- как дышать при плавании, как плавать, чтобы водичку не хлебнуть, ныряют под воду, игрушки в корзинку собирают, очень любим ее!!
Уважаемые родители деток из "Сказочной страны" на Лесопарковой!подскажите, я одна сталкиваюсь утром и вечером с тем, что на территории бегают 4 больших агрессивных пса? сейчас перенесли место стоянки машин от здания, закрыли все проезды к старому месту. Уже неделю привожу ребенка и разными обходными путями ,со страхом, с ним на руках бегом- бегом к входу. Сейчас стала машину ставить возле начала парковки и с другой стороны подходить ко входу. Завела ребенка, решила проверить, что там с собаками-они на месте, бежали за авто почти до самого выхода.
Т.е получается, что если они бегут за машиной, а в это время кто-то выходит из другой машины с ребенком- вполне могут переключиться на них. Разговаривала с воспитателями, со Светланой-психологом, заведующей Галиной Николаевной, как понимаю, проблемы пока решить не удается...
Что будем делать?честно говоря,начинаю подыскивать другой садик(((, я не могу, как через полосу припятствий ,бежать с маленьким ребенком на руках.. а как их на прогулку будут выводить? воспитательницы отбиваться будут?
alladin
тренер в бассейне замечательный- Даниленко Татьяна Аркадьевна ,мастер спорта СССР по прыжкам в воду,чемпионка России.  Хороший подход к деткам у нее, старший сын  с двух лет в бассейн в садике  ходил, в 4 плавает уже хорошо, еще к ней в другое место на гимнастику ходим. Очень правильно учат деток- как дышать при плавании, как плавать, чтобы водичку не хлебнуть, ныряют под воду, игрушки в корзинку собирают, очень любим ее!!
alladin, а вы были прямо на занятии по плаванию? у меня сын после двух занятий категорически отказался ходить в бассейн. Прям до истерики. Но занятия без родителей проходят, поэтому причины не знаю.
про собак. только сегодня утром об этом думала. До этого когда мы приезжали, собаки на привязи сидели, а сегодня - да, в свободном полете...
новая парковка - это  отдельный вопрос. Она узкая, с нее когда задом выезжаешь, вообще не видно, кто сзади. А там детишки маленькие могут стоять - родителей ждать, из машин выходить. Совсем непродуманно
Aneta
alladin
тренер в бассейне замечательный- Даниленко Татьяна Аркадьевна ,мастер спорта СССР по прыжкам в воду,чемпионка России.  Хороший подход к деткам у нее, старший сын  с двух лет в бассейн в садике  ходил, в 4 плавает уже хорошо, еще к ней в другое место на гимнастику ходим. Очень правильно учат деток- как дышать при плавании, как плавать, чтобы водичку не хлебнуть, ныряют под воду, игрушки в корзинку собирают, очень любим ее!!
alladin, а вы были прямо на занятии по плаванию? у меня сын после двух занятий категорически отказался ходить в бассейн. Прям до истерики. Но занятия без родителей проходят, поэтому причины не знаю.

муж был  пару раз , а еще мне девочки-воспитатели делали видео и этих занятий . Я долго боялась одного ребенка туда пускать, а потом стали ходить по два раза в неделю с вотсоргом!!
Aneta
про собак. только сегодня утром об этом думала. До этого когда мы приезжали, собаки на привязи сидели, а сегодня - да, в свободном полете...
новая парковка - это  отдельный вопрос. Она узкая, с нее когда задом выезжаешь, вообще не видно, кто сзади. А там детишки маленькие могут стоять - родителей ждать, из машин выходить. Совсем непродуманно

Администарции сделали предписание от пожарной службы, поэтому перенесли парковку.
Две собаки на привязи, остальные- их подружки. Звонила Кузмину Андрею Анатольевичу, он как понимаю, отвечает за территорию.. мда, сложно там все.. говорит, за приблудшую стаю не отвечает, пыталась его уговорить убрать хотя бы собак на привязи оттуда, если нечем будет приблудшимся кормиться, то они и приходить не будут..