Дети74.ruархив форума

"Сказочная страна", филиал на Лесопарковой

334 сообщения · 82 072 просмотров · стр. 2 из 9
а меня вот мучает такой вопрос. если группы по возрасту поделены чуть ли не с интервалом в полгода, это значит, что когда нам исполнится 2,5 (в январе) - нас переведут в другую группу, с другими детками и воспитателями? :-(
expertchel
mama_Marcia
Итак короткий промежуточный итог такой (если ошибусь, поправьте):
1. Нужен медик для осмотра деток (постоянный или приходящий, рассматриваются варианты)
2. Нужны видеокамеры в группы (расчет стоимости и сама возможность их установки либо варианты другого контроля событий в группах)
3. Нужно помещение-изолятор для заболевающих деток, ожидающих прихода родителей
4. Нужны меры по предотвращению заболеваний (кварцевание, промывание носов и т.д.)
5. Нужен методист для контроля образовательного процесса (тут не знаю, по договору они не обязаны нести образовательный процесс, по-моему)
По-моему, все указала. Смотрим, комментируем.

1. Врач на Лесопарковой есть, приходит после обеда. Нужна медицинская сестра на полный день. Ее ищут, но вроде бы не получается.
2. Полноценное видеонаблюдение с транслированием в сеть - слишком дорого. Наиболее оптимальным наверное является применение мобильных камер, у мегафона вроде бы есть. Будем записываться на просмотр, а ставить можно в любую комнату. Хотя может руководство садика само что то другое предложит.
3. Нереально, причина проста: обычно ребенка уже больного приводят. А вот не принять больного ребенка не всегда получается - родители приносят справку о том, что ребенок здоров. Купить справку не проблема.
4. Мероприятия вроде бы имеются, долго мучал меня вопрос о запахе идущем от лица ребенка, оказывается так пахнет крем для прогревания.
5. Не спрашивали.

В целом: за полтора месяца ни разу не было замечено грубое отношение к детям. Руководство адекватное, воспитатели супер (дочери и жене нравятся).

3. Если будет с утра детей встречать мед.сестра, то реально. Так во многих муниц.садах делается. Мед.работник, не смотря на наличие справки ребенка осматривает и, если есть симптомы заболевания , заворачивает домой, фиксируя данные осмотра в спец.журнале. Помещение выделить, по-моему, тоже нужно. Некоторые детки заболевают днем и, пока приедут родители с работы, должны находиться отдельно от остальных.
Да, конечно, о каких справках здесь говорят, если родители пакет с лекарствами для ребенка приносят? У нас носики не прогревают и справку после больничного даже не попросили. А обязанность мед. работника осмотреть утром детей и заболевших отправить домой, несмотря на справки и заверения родителей, что он не болеет. Я решила для себя, что если проблема с больными детьми в группе не решится-я своего ребенка заберу из этого садика. В обещания их, что будет и медик, и логопед мне верится теперь с трудом.
мы ходим с середины августа, и за это время один раз поболели, и даже полежали  больнице, так нам в первый же день, как не пришли в садик, воспитатель сказала, чтобы возвращались обратно со справкой от врача только
Оюшминальда извините за вопрос . вы заберете своего ребенка из садика и вообще не когда не будете водить в садики ?   я свою девочку отдала в 1,5 года в садик вы не представляете сколько мы болели и чем только  не болели когда в группах по 20- 30 детишек очень тяжело уследить кто с какими болячками пришел .если у вас сейчас такая паника то я вам советую набраться терпения и успокоительного потому что в обычных садиках такой беспредел еще похлеще чем здесь . я с 1,5 и до самого выпускного ходила жаловаться заведующей но в ответ всегда было одно и тоже или вы сами виноваты или что мы сделаем если работать не кому
Ксенечка, мы тоже с августа ходим, болеем уже 3-й раз :tickedoff:. Правда все по-разному читают "болели", для меня, например, сопли без темпы и кашля-это все равно болезнь и я свою в сад не веду, лечим, как минимум неделю. Но многие, видимо, это за болезнь не считают :sad:
Моя же большая уже, все рассказывает. В четверг забирает ее бабушка, а он докладывает, что Лиза в группе чихала и ей сопли вытирали постоянно. Итог: в пятницу трое заболевших в группе, в том числе моя. Хорошо, что без температуры, сопли и чуть кашля (и это мы постоянно на витаминах и иммуномодуляторах). А про носы спрашивала ее-говорит не промывают и не прогревают.
ОЧЕНЬ ХОЧУ СОБРАНИЕ!!!
P.S. После отсутствия более 2-х дней нас только со справкой принимали.
Считаю, утренний осмотр мед.работником мог бы решить проблему.
анна7483, но это все таки ЧАСТНЫЙ д/с, где люди платят немаленькие деньги и хотят за это получить хотя бы то, что рекламировалось при поступлении. Многие, в том числе и мы, выбрали этот сад в надежде, что дети не будут болеть без конца, что для этого в этом саду делается максимум. На деле оказывается все не так. Вот этим, я думаю, Оюшминальда и недовольна.
Ксенечка ваша группа называется " Ромашка"
я согласна что если нет медсестры то она очень необходима это намного уменьшит рост заболеваемости в группах
анна7483
я согласна что если нет медсестры то она очень необходима это намного уменьшит рост заболеваемости в группах

золотые слова)))
анна7483, нет, заберу и будем искать хороший муниципальный. Я не вижу разницы. Нам просто обещали одно-на деле оказалось все не так. Мы в СС перешли из муниципального. "А если не видно разницы, зачем платить больше?"
@lenushk@, спасибо! рада вас тут видеть 🙂
Оюшминальда
анна7483, нет, заберу и будем искать хороший муниципальный. Я не вижу разницы. Нам просто обещали одно-на деле оказалось все не так. Мы в СС перешли из муниципального. "А если не видно разницы, зачем платить больше?"

ППКС, мы тоже из муниципального и платить в 10 раз больше по сути дела за то же самое НЕ ХОЧУ.
Ксенечка, Наша группа где Алена и Наташа называется Ромашка
Strelo4ka, Здравствуйте, ваша группа называется три поросенка)))
Девочки, кто на Лесопарковую ходит, подскажите, у вас там группы как по возрастам распределяются?
Ната88, это вы наша "Атаса"?  :coolsmiley:
Если да, Яна вам подарок приготовила за пятничное недоразумение, старааалась
да это ваша Атася)
ну класс, вот он прогресс, обе наши воспитательницы на форуме ))))
не знаю, как вы так поздно спать ложитесь, если в такую рань работать начинаете :crazy2:
Привычка, ничего не могу поделать))))))
Ната88, спасибо, буду знать🙂 А то муж спрашивает, кто мы теперь, а я и ответить не знаю что🙂
девочки!!! сегодня по рен-тв показывали в новостях про это сад , УЖАС!!!! в 22.00 следующий выпуск. 10 тыс руб в месяц родители платят за то,  чтобы воспитатели с образованием парикмахера издевались над их ребенком. пока в инете не нашла ролик, как появится обязательно ссылку кину
МамаПапа-Я, вы водите в этот садик своего ребенка?
Специально чтоли наплодили тем)))))))
МамаПапа-Я, вы ходите в этот сад? если нет, прошу сочувствующих не троллить темку, и так одну уже загубили, а кто-то возможно, мог бы оттуда полезную инфо получить. ребят, надо Неоне сообщить, что мы здесь теперь :смеется:
мы ездили туда на экскурсию, но не решились водить туда свое дите. причем тут сочувствие, просто хочется показать родителям, то, как  там с детками обращаются
Наталина
Специально чтоли наплодили тем)))))))

Прочитайте внимательно 1 пост, основную тему уже зафлудили напрочь. Эта специально для родителей, чьи дети посещают филиал на Лесопарковой.
МамаПапа-Я , вы именно на Лесопарковой были?
Девочки, мы сейчас болеем( Есть какая-нибудь инфа, собрание будет или нет?
Winx, вот дверей открытых ни разу не встречала у них, разве что , когда много родителей подряд детей забирают, а так всегда на замке. У нас в группе игрушек достаточно, может их и вправду менять собирались :не знаю:
А вот в коридоре действительно холодно..., особенно пол. Но сейчас на входе и у дивана много ковриков постелили, чтобы переобуваться.
Если не секрет, в какой вы д/с ходите, можно в личку поподробнее и про стоимость?
Winx, почитайте Комаровского на досуге, очень любопытно будет :-)
А про то, что температура воздуха в детской спальне должна быть максимум 18-20 градусов - вы знали?
Открытые настежь двери - это прекрасно, значит проветривают помещение. Игрушек конкретно сейчас в группе достаточное количество, как мне видится.
Zебр@, мы тоже решили дома отсидеться несколько дней, сопли вылечить...
Winx, если нетрудно, напишите в личку, какой детский сад посещеаете.   Мы тоже на больничном, заодно ищем, куда ребенка определить теперь.
Оюшминальда,а вам по моему в таком возрасте муниципальный сад положен ,или не хотите принципиально ?
Оюшминальда, вы уже 100% в СС не остаетесь?
Оюшминальда, вроде писали в первоначальной теме, что после 5 лет у них нет групп, а выходит есть? :не знаю:
У нас отит :-(
Досдергивалась шапку с головы....
Сидим дома, лечимся
Мы ходим в старшую группу, "Рябинка". Переводить в муниципальный или в частный не знаю. Пока рассматриваем варианты. Мы в Сс перешли из муниципального. Вообще ему нравятся воспитатели в СС. Сейчас просится в садик, там друзья появились у него. Я в растерянности пока. Буду ждать действий заведующей по поводу медика. А потом-посмотрим.
Вот и у нашей подружки уже, ей в саду нравится, воспитатель тоже. Опять же дергать ребенка с места на место (у нас каждый год новый д/с) не хотелось бы. Подождем, может решится вопрос с мед.сестрой.
Zебр@, там сейчас вообще что происходит? Что заведующая говорит? Может, у Светланы спросить, что они собираются делать, чтобы родители детей не забрали? Собрание будет или нет?
Добрый день!
Я мама ребенка, который в д/с "Сказочная страна". Я очень обеспокоена слухами о нашем детском садике, т.к. мой малыш пока не говорит и не может сказать все ли ему нравится. ПОжаааалуйста, дайте ссылку на сюжет из передачи. мне нравится детский сад, но я хочу увидеть снятое и сама принять решение. Заранее с пасибо. ( Можно в личку)