2 октября 2011, 09:24
а меня вот мучает такой вопрос. если группы по возрасту поделены чуть ли не с интервалом в полгода, это значит, что когда нам исполнится 2,5 (в январе) - нас переведут в другую группу, с другими детками и воспитателями? :-(
expertchelmama_Marcia
Итак короткий промежуточный итог такой (если ошибусь, поправьте):
1. Нужен медик для осмотра деток (постоянный или приходящий, рассматриваются варианты)
2. Нужны видеокамеры в группы (расчет стоимости и сама возможность их установки либо варианты другого контроля событий в группах)
3. Нужно помещение-изолятор для заболевающих деток, ожидающих прихода родителей
4. Нужны меры по предотвращению заболеваний (кварцевание, промывание носов и т.д.)
5. Нужен методист для контроля образовательного процесса (тут не знаю, по договору они не обязаны нести образовательный процесс, по-моему)
По-моему, все указала. Смотрим, комментируем.
1. Врач на Лесопарковой есть, приходит после обеда. Нужна медицинская сестра на полный день. Ее ищут, но вроде бы не получается.
2. Полноценное видеонаблюдение с транслированием в сеть - слишком дорого. Наиболее оптимальным наверное является применение мобильных камер, у мегафона вроде бы есть. Будем записываться на просмотр, а ставить можно в любую комнату. Хотя может руководство садика само что то другое предложит.
3. Нереально, причина проста: обычно ребенка уже больного приводят. А вот не принять больного ребенка не всегда получается - родители приносят справку о том, что ребенок здоров. Купить справку не проблема.
4. Мероприятия вроде бы имеются, долго мучал меня вопрос о запахе идущем от лица ребенка, оказывается так пахнет крем для прогревания.
5. Не спрашивали.
В целом: за полтора месяца ни разу не было замечено грубое отношение к детям. Руководство адекватное, воспитатели супер (дочери и жене нравятся).
анна7483
я согласна что если нет медсестры то она очень необходима это намного уменьшит рост заболеваемости в группах
Оюшминальда
анна7483, нет, заберу и будем искать хороший муниципальный. Я не вижу разницы. Нам просто обещали одно-на деле оказалось все не так. Мы в СС перешли из муниципального. "А если не видно разницы, зачем платить больше?"
Наталина
Специально чтоли наплодили тем)))))))