31 августа 2006, 09:15
Мамы, какие витамины вы пили и почему? У меня совсем вылетело из головы какие же витамины я пила, когда ждала Лизу. С какого срока вы начинали пить витамины? Можно ли их начинать пить еще на стадии планирования ребенка?
BoNa
в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии - покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить - все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать :idiot2:
Лиза
кальций - кальций D3-Никомед Форте (2 таблетки разжевать с утра на голодный желудок) - этот препарат кальция подороже других, зато усваивается на все 100%.
Милашка
она мне рекомендовала пить дуовит... я связывала этой с недоеданием, с недостатком отдыха, с недосыпанием, с духотой в квартире...... с чем угодно, но только не с витаминами.
БагираППКС! на мой приход домой спрашивает:ну что нового прописали?
Ещё мне врач прописала Курантил, сказала, что при приёме этого препарата улучшается питание плода (слово-то, какое, деревом персиковым себя чувствуешь).
Муж грустно так веселиться, мол, не дом, а целая аптека :lol:.
Marina+1. Аналогично.
Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!
И потом всю беременность пила не синтетические витамины и "препараты специально для беременных", а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других "побочных эффектов". Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!
Marina
Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!
И потом всю беременность пила не синтетические витамины и "препараты специально для беременных", а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других "побочных эффектов". Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!
Багира
На сколько можно понять по ответам, Элевит и Йодомарин назначают практически всем. :buck2:
У меня вопрос, есть какая-нибудь разница между приёмом витаминов по отдельность, ту же фолиевую и аскорбинку, или же в комплексе можно, как Элевит? И, если прописывали витамин Е и фолиевую, а пила Витрум, это нормально, ребёнок всё что нужно в правильных дозах получал?
Мари
Всем привет!Я пила с начала беременности Элевит и Йодомарин 200,Элевит закончился ,в аптеке сказали,что его наверно не будет в продаже...