Дети74.ruархив форума

Витамины для беременных

158 сообщений · 73 836 просмотров · стр. 4 из 4
девушки а омеганол ,кто-нибудь пьет ,у меня подруге в США назначили элевит +омеганол
Я ОмегаМама пила
Милка,всю беременность или курсами ?
Ася
Милка,всю беременность или курсами ?

извините влезу, мне Гемостазиолог выписывает курсами по месяцу.
Ася, назначали курсом 2 мес. после уколов фраксипарина, но я его меньше пила, т.к. назначили еще один курс уколов.
вот как раз недавно читала о правильном питании беременяшек...очень все подробно расписано про витамины и минералы..
http://www.mamoha.ru/stati/beremennost/pitanie-beremenoi
я сейчас пью Омегамама, йодомарин и фолацин, и буд принимать их до 18-й недели (так сказала моя врач), а потом тока она мне пропишет еще какие то витамины
Девочки, мне назначили пить (при планировании) Омегамама по 1к 2 раза. Но на разных форумах что-то все твердят о том, что там так много витамина А, что это приведет к уродствам плода, если после пиема женщина заеременеет :shock:
Но мне гемастазиолог выписала, она навено знает, что говорит. Может в этом препарате ве иначе, чем если б я пила просто АЕвит?  че-то испугалась я....
вот тут пишут, что полезно :не знаю:
http://www.9*****-mes.ru/catalog/omegamama
Мне врач выписала витамины " Фемибион". В этих витаминках хорошо усваивается фолиевая кислота. Правда цена на них 453,00 руб.
Marina, а какие несинтетические витамины вы пили во время беременности, имеете ввиду натуральные соки и овощи кушали?
Нани
Но на разных форумах что-то все твердят о том, что там так много витамина А, что это приведет к уродствам плода, если после пиема женщина заеременеет :shock:

Я тоже где-то читала, что витамин А накапливается и потом долго выводится из организма. Поэтому нельзя пить  постоянно витамин А. Можно его пить в составе витаминных комплексов. И то смотреть сколько там каких витаминов. Мне врач рекомендовала пить Витрум пренатал форте. Там всех витаминов в меру.
NUN
Мне врач рекомендовала пить Витрум пренатал форте. Там всех витаминов в меру.

Ты его долго пьешь? Я тут читала отзывы о некоторых других витаминах, так люди на некоторые жалуются, что у них аллергия проявляется.
у меня сейчас 35 неделя. Витрум пренатал форте пью с  12 недели. Ни разу никакой такой аллергии не было.
я тоже пила витрум пренатал форте. Причем знаю, что его многим назначают. Хорошие витамины.
Мне врач уже на ранних сроках назначил Компливит Триместрум, в нем есть все необходимые витамины в специальных дозах в соответствии с потребностью в каждом триместре беременности.Пила по триместрам эти витамины и проблем с гемоглобином не было, хотя многие женщины  жаловались, что гемоглобин падал и приходилось еще пить препараты повышающие гемоглобин. Самочувствие было как у космонавта, ребенка родила здоровенького. Когда кормила грудью, то тоже пила триместрум 3.
мне врач выписал магний, но я не очень сторонник таблеток. стараюсь натуральные витамины есть
Всю беременность пила Витрум Пренатал и йодомарин, но дополнительно при нервных напряжениях и в период становления нервной системы ребенка Магний В6 он очень хорошо влияет на нее. Ну и кроме этого само собой ела любые овощи и фрукты.
Инна Янская
мне врач выписал магний, но я не очень сторонник таблеток. стараюсь натуральные витамины есть

Все стараются 🙂 Только где же их добыть-то в нужных количествах? Я, кстати, тоже не фанат таблеток. Наблюдалась у двух врачей - в обычной ж/к понавыписывали безумную гору лекарств, и выдали бесплатный витрум. Я как прочитала, что от него крупный плод бывает - сразу категорически отказалась пить. В частном порядке доктор обследовал, и сказал, что нет смысла принимать лекарства и витамины горстями, надо взять сбалансированные мультивитамины, где все в одной таблетке, и не мучаться. Пила триместрум всю беременность в итоге, только меняла в зависимости от срока.
Я тоже за витрум пренатал форте, уже вторая беременность, и вторую беременность их принимаю, вот что показательно - моя подруга вообще от витамин отказалась, в итоге во время беременность все нормально было, а как кормить начала, так волосы и посыпались, так что уж совсем без витамин нельзя.
Так и после родов витамины пить не поздно! Тот же триместрум третий рассчитан и на третий триместр, и на послеродовой период. А по каким соображениям ваша подруга отказалась от витаминов?
У меня витрум провоцировал запоры. Купила цветочную пыльцу, принимаю вместо витаминов. Она опасна только для аллергиков.
Обе беременности пила витрум пренатал форте,малыши у меня не крупные родились, старший - 2810, младший - 3340. А волосы после родов у многих выпадают сильно, даже у тех, кто пил витамины.
Девочки, а если я пила одни витамины, а потом  оказалось, что они мне не подходят, можно ли их на другие витамины поменять?
вообще все строго индивидуально. Я бы без витаминов лишилась и зубов, и ногтей, и волос) в обе беременности чередовала витрум пренатал с какими-нибудь попроще типа компливита. В этот раз решила последний месяц не пить витамины. Уже 3 недели как прекратила, опять волосы полезли... Надо опять начинать, скоро ГВ.
Витамины Элевит и Кальцемин курсами.
В начале беременности фолиевая кислота и витамин Е.
Для повышения гемоглобина Сорбифер Дурулес и Ферро-Фольгамма.
От отеков Хофитол, Канефрон.
А вообще всё, что прописывали, сначала изучала на предмет противопоказаний. В итоге не пила Курантил, Панангин и еще что-то, уже не помню.
...
Инна Янская

и правильно! Что беременным врачи прописывают? Химически сделанные фолиевую кислоту, витамин Е, кальций, которые не приносят пользы, а лишь откладываются на стенках сосудов.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.

Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, бананы, апельсины, абрикосы – список растительных продуктов очень большой, и их перечисление займёт много места. В определённом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

Кальций - миндальное молоко, кунжутное молоко, из тыквенных семечек молочко, маковое молоко.

Витамин E - масла холодного отжима (кроме подсолнечного), молодые листья крапивы и одуванчика, укроп, апельсины, авокадо, груши, бананы.

Я завариваю водой комнатной температуры траву (мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, корень солодки, багульник, цветки липы, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, толокнянка, крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы) и пью каждый день! Все витамины и питательные вещества. Что можно, лучше собрать летом самим. А еще иван-чай. Это все можно купить в аптеке в рассыпном виде. В большом тазике перемешиваю. Главное не использовать кипяток. По цене 600 р. хватает на долго.

Ну а также много фруктов и овощей.
Я с начала беременности пью фемибион+йодомарин. Мне подошли эти витамины. Не дешево конечно, но я к ним привыкла. По идее их можно и потом принимать в период ГВ.
Принимала всю беременность Фемибион I(первый триместр)и II(до конца бер-ти) + Йодомарин. Чувствовала себя хорошо, побочек не было.
К слову сказать, пришлось принимать долго гормональные таблетки до 23 недель где то, пила Дюфастон это синтетический прогестерон на нем все хорошо было, а вот на Утрожестан(натуральный прогестерон) сильная реакция: тошнота, расширение зрачков, головокружение чуть не до обморока.
Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов.Только надо быть очень осторожными, поскольку не каждая травка сейчас позволена беременной. Помните, что многие травы могут быть более опасными, чем какие-либо лекарства. Самолечением лучше заниматься, когда речь идет только о вашем здоровье. Сейчас вы отвечаете еще за одну жизнь, поэтому посторонитесь принимать травы во время беременности!

Первые две беременности исправно пила мультивитамины. Теперь знаю, что они не нужны. Обязательно необходима фолиевая кислота первые 2 триместра, необходимое количество из продуктов получить невозможно. И обязателен йод. Остальное по показаниям, если есть недостаток каких-то витаминов и микроэлементов.
Травы вообще принимать не советую, тем более такое количество, как тут пишут. Что в этих травах, какое содержание различных веществ, неизвестно. Слова "трава" и "отрава" в русском языке не зря однокоренные.
Всю  беременность (в 2008 г) получала бесплатно по рецепту гинеколога элевит, а сейчас как, выписывают бесплатные витаминки?
Мне доктор прописал пить фолиевую кислоту до 12 недель и йодомарин всю беременность.
evgenyia
Всю  беременность (в 2008 г) получала бесплатно по рецепту гинеколога элевит, а сейчас как, выписывают бесплатные витаминки?
выписывают, только спрашивать надо)
AVA
evgenyia
AVA,спасибо за ответ,а про санаторий вы не в курсе, сейчас дают путевки или отменили это уже?
evgenyia
AVA
evgenyia
AVA,спасибо за ответ,а про санаторий вы не в курсе, сейчас дают путевки или отменили это уже?
дают после диспансера, тоже спрашивайте)
мне фолиевую кислоту выписали, и йодомарин, их принимаю, еще какой-то комплекс витамин - но мне не подошел, и я их отдала подруге.
Элевит пила.... потом он проходил перерегистрацию - витрум выписали, вообще не пошёл, тошнота была и рвота пару раз.... Вернулась на Элевит... И йодомарин вроде отдельно ещё...

Про травы - душица и петрушка обладают абортивным действием...Понятно, что с одной кружки чая с душицей вряд ли выкидыш будет, но  зачем провоцировать-то...Про душицу ещё бабки говорят - женская травка, чтобы не беременеть... Осторожнее с травами!
Я только фолиевую кислоту пила, а на первых месяцах еще прегнавит (вроде бы так), но витамины только когда токсикоз был, потом перестала.