Дети74.ruархив форума

Витамины для беременных

158 сообщений · 73 836 просмотров · стр. 3 из 4
marissa, в любом случае, так как мы питаемся - витаминов не набрать! Поэтому я их буду пить и после беременности, тем более там и кормить еще, они также необходимы. Вот уже заканчивается выданная бесплатная упаковка. Спросила у врача - вторая не положена? Она грит - нет) Так что пойду покупать 🙂
MaxiLove, ты пока не покупай комплекс, узнай сначала про бесплатные, они обязаны давать!
Щас как раз самое время для витаминов из пищи: столько ягод, овощей, так что кушай побольше, а потом когда выпишут комплекс - начнешь его пить 😉
MaxiLove, сейчас везде пишут о том, что обеднели фрукты и овощи, что в них раза в три меньше полезных веществ, чем было ещё пару десятков лет назад, поэтому таблетки остаются единственным полноценным источников витаминов.
Вот, например (отсюда: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25816):
Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Об этом сообщает шведская газета "Свенска дагбладет" со ссылкой на результаты исследований Техасского университета в Остине, использовавших базу данных Департамента сельского хозяйства США.

Ученые проанализировали изменение состава 43 видов обычных фруктов и овощей в период 1950-1999 гг. Они отмечают, что за этот период содержание в них витамина С уменьшилось на 15%, фосфора - на 9, железа - на 15, кальция - на 16, протеина - на 6, витамина А - на 18. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами нужно съесть четыре морковки вместо одной.
Ольчик, я тоже слышала что в овощах и фруктах уже нет столько витаминов сколько нужно.
а у меня они и вовсе не усваиваются, так что я полностью на химии
Согласна про бедность фруктов и овощей, особенно тех, которые в магазинах и выращены непонятно где и как. Хорошо, если есть свой садик-огородик, меня вот мама подкармливает всякой зеленью оттуда, так я думаю там много полезного, но все-равно витамины не заменить. Там же есть такие микроэлементы, нужные, которые из обычной пищи мы можем недополучать. Так что хочешь-не хочешь, а таблетки глотать придется 🙂
Ольчик, я уже это тоже слышала, но все равно это полезней!!! тем более летом можно себе позволить!
Овощи и фрукты, конечно, полезнее, особенно, если они со своего огорода ) Но я тоже от аптечных витаминов не откажусь, потому что из-за токсикоза все, что съела выходит обратно (
а я начила Элевит пить за 2 месяца до зачатия, когда забеременела только йодомарин добавила и все... Кстати, в Лотосе, где я наблюдалась, они делают узи щитовидки и отправляют с ним к эндокринологу. Эндокринолог мне сказал, что дефицита йода у меня не наблюдается, поэтому будет достаточно 200 мг в день... так что тут тоже все индивидуально
а меня не направили к эндокринологу, почему-то...
MaxiLove, оч. странно... у тебя даже в книжечке твоей беременной должен стоять эндокринолог, он должен там отметку поставить  :idiot2:
AVA, меня тоже не направляли
:-|очень странно, что не отправляют к эндокринологу вас... нас еще дополнительно и в санатории эндокринолог осматривал :idiot2:
Всем кальций рекомендуют пить, витамины разные, а мне врач сказала, никаких витаминов ни в коем случае не пить, только витамин Е в капсулах, йодомарин и фолиевую кислоту в таблетках.     Это вообще-то нормально? А как же кальциый, железо и другие, содержащиеся в комплесных витаминах для беременных? :не знаю:
Король Оксана,  а как у вас с токсикозом? Если есть, то лучше попить поливиты, а то откуда бы взяться витаминам в организме? 🙂 А если кушаете нормально, то может и не надо
Ага, из поливитаминов самым лучшим считается Элевит. Во-первых, он единственный из поливитаминов для беременных, кто обладает клинически доказанной эффективностью (препарат не новый, проверенный не одним поколением), а во-вторых - усваивается хорошо. То есть тошнит от него меньше. И не просто меньше - еще и меньше тошнит от других продуктов, когда его пьешь. Не знаю, задумывалось ли это изначально производителями, но тем не менее, тесты именно это показывают.
я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

BoNa,Я всю беременность пила Витрум пренатал форте (он с йодом идет), мне врач его рекомендовала
BoNa, а я вот всю беременность пила Элевит и сейчас пью, у ребенка за 3 месяца ни одного прыщичка не появилось, кожа идеальная. Да и мне в целом эффект от этих витаминов нравится. Вспоминала как после первых родов волосы сыпались, прям каждое утро на подушке россыпь была. В этот раз думала также будет, однако ошиблась, волосы на месте и выпадать похоже не собираются )))))
Кошка на облаках, ну значит это мои загоны)
BoNa
я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

ну надо же. думала только у меня так. пила элевит пока планировали и начало беременности - потом начала жутко чесаться и потихоньку исключая то одно, то другое пришла к выводу, что чесотка моя начинается именно с приёмом элевита. перешла на витрум пренатал форте.
Я принимаю Элевит, как и в 1-ю Б, так и сейчас. И весь период кормления, больше года, принмала.
Сейчас пошла принимать, глянула на упаковку, там цена 867(!!!)руб. Шок просто! Они же совсем недавно в р-не 500 стоили...
Я сначала пила фолацин(фолиевая кислота)+йдомарин200+витамин Е(всего 14 дней). Потом купила Элевит пронталь, пока пью его также с йодомарином и фолиевой. Врач сказала, что в наших экологических условиях фолиевую отменять не стоит, не смотря на то, что она есть в Элевите. Напугали вы меня девочки аллергией после Элевита. Кстати после витамина Е волосы и ногти отросли и заблестели, прям супер косметический эффект  :рай:
Девочки, была на консультации у лучшего эндокринолога города Выборной - йодомарин для беременных не менее 250
Я в эту Б  витамины не пью. Самочувствие нормальное. НО: нет ногтей, вообще не растут! И страшеннный парадонтоз! Я зубы чистить не могу из-за крови (сорри за подробности) В прошлую Б (пила Элевит ) ногти были по 3 см, перли со страшной силой, крепкие. И парадонтоза не было вообще (хотя небольшой по жизни имеется).
Астрочка, а почему не пьете?? я до сих пор каждый день пью витамины с момента беременности... просто не реально из того, что мы едим, получать необходимое кол-во всех витаминов и микроэлементов.
Про йод отдельный разговор (сама пью йодомарин и всю семью подсадила), т.к. после того как перестала грудью кормить, месяц его не пила, в итоге утром встать не могла, ходила как вареная, голова не соображала... Начала снова пить - энергии хоть отбавляй!
Мне кажется во время беременности обязательно нужна подпитка двух организмов (мамы и ре) дополнительными витаминами. Если без них, то либо ре будет обделен, либо ваш организм начнет разваливаться (зубы, ногти, волосы)...
Беладонна
Девочки, была на консультации у лучшего эндокринолога города Выборной - йодомарин для беременных не менее 250

Да, при нормальной или пониженной функции щит.железы. Если есть какие-то отклонения, все оч.индивидуально! Кому-то вообще нельзя.
п.с. сама у Выборной уже 6 лет наблюдаюсь
AVA
Мне кажется во время беременности обязательно нужна подпитка двух организмов (мамы и ре) дополнительными витаминами. Если без них, то либо ре будет обделен, либо ваш организм начнет разваливаться (зубы, ногти, волосы)...

Какие то элементы нужны, а некоторые ненужные могут накопиться - в результате или желтушка, или ребенок крупный, или кальция переест и рождаться тяжело будет с заросшим родничком.
По этой причине делаю перерывы в приеме витаминов. А сейчас на 9-м месяце пью только йодомарин и  фольку с ферлатумом (гемоглобин 117).
А вот парадантоз начался, хотя до этого никогда не страдала - это от нехватки какого витамина или минерала?
Беладонна, дозировка-то в витаминах для беременных оптимальная для организма мамочки и ребенка, как они могут накопиться?
Беладонна, парадонтоз может быть еще от того что при беременности ткани мягче становятся (не знаю как правильно объяснить) и бывает десны кровоточат. А про витамины, в первую беременность витамины пила все время, у ребенка была физиологическая желтушка до месяца, со вторым забывала и пила их в лучшем случае пару раз в неделю, у ребенка опять же физиол.желтушка и родился достаточно крупный. Врач-педиатр сказала, что желтушка связана с мой группой крови.
Желтушка вообще никак не связана с витаминами - это естественный процесс, когда кровь ребенка начинает вырабатываться самостоятельно независимо от мамы, тогда и повышается биллирубин, который вызывает желтизну (если ничего не путаю, но так мне объясняли)...
А вот родничок зарастает или суставы/кости ребенка "деревенеют", что осложняет нормальное рождение через родовые пути - от переизбытка кальция, но это его надо столько съесть!!! Такое бывает, если по незнанию будущие мамочки начинают усиленно пить Кальций Д3... тогда конечно все закостенеет)
Всего должно быть в меру, а эта мера определена дозировками витаминов для беременных.

Последние исследование и проведенные лекции для гинекологов , ведущих беременность, как раз говорят о переизбытке витаминов в комплексах. Поэтому сейчас все советуют сокращать их прием.
Беладонна, все возможно, постоянно что-то меняется) я пила с первого и до последнего дня, у обеих все в норме)
моя врач как-то против комплексных витаминов, и "за" сбалансироанное питание))). ну и ще слышала мнение, что ре  любом случае возьмет все ему необходимое из организма матери, хоть ешьте витамины, хоть не ешьте. таким образом они ( а также микроэлеенты) нужны нам-мамам, если опять же ногти-волосы-кожу надо сохранить и имеются проблемы.  Я вот особо витаминками не улекаюсь, ем тож не скажу что ря разнообразно сильно, чего организм хочет, тем и кормлю... и  итоге за беременность и 1.2 г кормления двойняшек волосы и ногти отличные, а в зубах всего 2 кариеса ( у меня правда вообще плохие зубы, наследственно как-то...), мож они и раньше были... до бер и во время не лечила зубы вообще.

счас пью фолибер, йод и вит е... ну и дюфастон))), что конечно не витамин)))
Мирами, а где вы их покупаете?
а где Вы покупаете Элевит?? а то такое разбег по ценам......
Львиц@
Angelino4ka, я бы тут купила http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_6923.html

цену они снизили 869+ 50 доставка..
я купила за 890р на СЗ в Ольге (кому нужно адрес подскажу)
Angelino4ka, можно же самой забрать из ближайшей аптеки (список есть на сайте), тогда и за доставку 50 р платить не нужно 🙂
Львиц@, спасибо  🙂, как раз витамины заканчиваются, заказала сегодня - завтра пойду забирать
Miroshka, не за что 🙂 сама недавно узнала про этот сервис 🙂
Львиц@
Angelino4ka, можно же самой забрать из ближайшей аптеки (список есть на сайте), тогда и за доставку 50 р платить не нужно 🙂

сервис хорош) только у меня рядом с работой и домом нет аптек в которых можно забрать)
а эта аптека  двух домах от меня.
кстати про нее уже писали тут.. там реально все дешево.