Дети74.ruархив форума

Витамины для беременных

158 сообщений · 73 836 просмотров · стр. 2 из 4
Надюша
Интересно, почему Элевит, который пили так много людей, изъяли из продажи? ???

и мне интересно, я его и сейчас пью, он же и для кормящих мамочек тоже рекомендован  :buck2: что с ним не так?
Murka, а ты Млечный путь не пьешь? Он, говорят, во-первых хорош для лактации, а во-вторых, содержит все витамины, необходимые кормящей маме и ляльке. Я седня купила в Бэбимаме.
А от витаминов для беременных меня во время беременности рвало (от элевита в частности), поэтому врач на разных сроках прописывала мне разные витамины - фолиевую, магний, Е, кальций
Курантил тож пила, и рибоксин
А курантил для чего?
типа для улучшения кровоснабжения плода.
Мне тоже курантил назначали, а потом я пошла к нефрологу и он сказал мне, что от него проблемы с почками могут быть. Когда моя гинеколог прочитала такое его (нефролога) заключение, очень удивилась, но препарат отменила.
Я пила ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ с фолив.кислотой+ ЙОДОМАРИН 200.Ещё кальций Д3 никомед до30 недель.Курантил тоже пила когда обънаружили гипоксию плода.
Элевит появился в аптеке раядом с нашим домом. В другие я не заходила. Интересно, это значит, что с ним всё нормально?
Надюша ,а где эта аптека?А то я пью Вирум пренаталь форте, у меня  прыщи лезут мне кажеться это на него такая реакция:-(даже не знаю что делать...
девочки привет! я тут новенькая, примете к себе? а я пью Элевит ттт, не жалуюсь очень нравится и еще мне курс 10 дней дополнительно витамина Е выписывали...насчет Элевита слышала, что у них срок лицензии просто истек, они ее должны продлить- так что вроде с самим Элевитом ничего плохого)) тут многие принимают с Элевитом фоливою и йод..а мне врач их не выписала...интересно мне стоит их принимать без рекомендации врача или нет?
Аптека на вокзале, дом, в котором находится "пиццбург" и "юничел".
Про "йодомарин" мне говорила не только гинеколог, но и эндокринолог. И та, и другая сказали, что принимать надо во время Б. и потом, при кормлении. А вообще его рекомендуют всем, если судить по рекламе по телевидению. Я принимаю "йодомарин 200" (есть 100)
А мне сестра (терапевт) посоветовала пить Витрум пренатал с йодом. А Фолиевую пью отдельно) Так дешевле :angel:
А вообще мне пока рано судить. В первую беременность пила Элевит...что пила, что не пила. Но малыш маленький родился 2,490  раньше срока. :sad:
А сейчас все нормально. Едим как и прежде мало, но такой крепенький и умненький ребенок.
Мурмыша
ну вот сегодня получила рецепт на мама плюс(вроде) и кальцемин. пила до этого витрум,осталось 10 таблеток, ну и не постеснялась, уточнила. причем, это единственные витаминки, которые имеются. мне врач сказала, чтоб потом еще узнала, может завезут еще какие-то. странно как-то получается. сами просим, получаем не то, что хочется, а что получится, кальцемин мне вообще сказали про запас взять, хотя не принимаю...

Мурмыша, кальций нужно принимать, а то, если в организме не будет достаточного количества кальция, ребёночек себе заберет из твоего организма. А потом зубы пострадают. Я хоть во время беременности постоянно творог ела, молоко пила плюс еще Кальций Д3 Никомед пила, а после родов около трех недель жевать было больно, т.к. зубы болели. Кальций рекомендуют употреблять после 30 недели вроде, я принимала почти с самого начала. В организме кальций усваивается только через три месяца.
мне никто из врачей не говорил ничего про кальций, а сама себе назначать как-то не решаюсь. спрошу тогда в след. визит. мне казалось, что в витрум все сразу включено, а хотя нет, мне вот приходится по полтаблетки йодомарина дополнительно принимать.
А мне йодмарин отсоветовали принимать, говорят московские врачи от него отказались даже. Так что если есть возможность лучше витрум с йодом. А кальций очень нужен и к сожалению творогом и молочными продуктами тут не обойтись. О нехватке кальция тут же скажет появившаяся чувствительность зубов.
А мне моя гинеколог сказала пить Феррум Лек и Йодомарин. Все остальное отменила еще месяц назад. Мне кажется, что это как-то странно.
я пью витрум, но там кол-во йода 150, а нужно 200. поэтому сказали добавлять, мне это эндокринолог рекомендовала. а еще, девочки, валериану кто-нибудь пьет? мне вот опять сказали пить, а я не помню зачем? 
Я постоянно пью. И не таблетками, как рекомендовали, а в растворе. Мне вот с моим диагнозом (гистоз) помогает даже давление удерживать в норме и пульс стабильный. Хоть и высокий, но стабльный. Конечно решать Вам пить или не пить, это же от состояния зависит.
Мурмыша, я пила валерианку в самом начале беременности, т.к. я по натуре итак очень эмоциональный человек, а с беременностью совсем психованная стала :crazy2:. Пила по табл. три раза в день. Если честно, то смысла в них в такой дозе не видела. Мне нужно было три таблетки минимум выпить, чтобы быть спокойной. В третем триместре отказалась сама от них, т.к. более менее научилась не обращать внимание на всякие мелочи и не расстраиваться из-за ерунды.
А меня из-за приема йодомарина в больницу упекли в эндокринологию в 1 триместре: пошла на пием к эндокринологу, та соответственно назначила йодомарин и анализы на щитовидку сдать, и у меня через неделю приема йодом-на анализы были просто ужасные!!! Положили в больницу, там врач отменила йодомарин и через 2 недели все анализы пришли в норму... Оказалось, что у меня в организме йода и так предостаточно... Так что будте осторожны... оказывается не всем йодомарин одинаково полезен
Девочки привет! ТОлько сегодня зарегестрировалась 🙂 Примите?! 🙂 Прочитала в инете, что на двух-трех неделях формируется нервная трубка, и в этот период нужно принимать "селен", купила препарат "Селмевит", а там исследования не проводились в период беременности и лактации. Вот сиже теперь вся такая в раздумьях, можно или нет?! Может кто-нить принимал данный препарат?  :-|
Я_Hочка, я бы не рискнула себе так самостоятельно препараты назначать. Купи поливитамины для беременных с селеном.
Я_Hочка, по-моему в витаминах для беременных и так есть все необходимые микроэлементы для тебя и малыша, поэтому стоит ли рисковать и принимать такой препарат?
Я_Hочка, тоже думаю, что такие препараты не стала бы себе сама назначать, есть же витамины для беременных, которые все содержат. А вообще, по моему в Shapemama, я читала  о питании, так там на каджую неделю практически расписанно что нужно кушать, что у ребеночка в этот момент формируется. Такую инфу многогде можешь найти, по моему самое оптимальное! И так всю беременность можно полезное пищей питаться. Если не найдеш и надо будет, обращайся посмотрю🙂
Юлька, права, йодомарин нужен тем, у кого нехватка йода, а так как мы живем в таком месте, где проблемы с этим, то его выписывают всем подряд. И наверное в 90% беременным он и вправду очень нужен. Но вот на пример у моей мамы переизбыток йода в организме, хотя всю жизнь прожила здесь!
Пьем Витрум пренатал форте, очень нравится, до этого покупала Алфавит для беременных, но от него мне как то плохо было ну совсем плохо, а его еще и надо по три раза в день :buck2:
Вобщем не выдержала и решила перейти на другие, по совету сестры моего мужа купили Витрум, и терь пью, а врач когда узнала, что я их пью даже похвалила и выписала еще упаковку бесплатно :mrgreen:
А я все элевит предпочитаю.
Почитав тему про бесплатные витамины, поняла, что многие относятся к витаминам Витрум с недоверием. Мне врач сказала, что в отличие от Элевита, в нем уже содержится йод и не нужно дополнительно принимать Йодомарин. Расскажите, плиз, у кого какое отношение к Элевиту и Витруму?
Львиц@, я в 1 бер-ть Витрум пила, но там йода всего 150 мг, а норма для беременной - 250 мг, поэтому в любом случае Йодомарин нужно пить. В этот раз пью Элевит, даже не знаю почему, для разнообразия наверное :lol:
я пробовала и те и другие, ИМХО витрум форте именно лучше, даже если смотреть на анализы потом. а еще просто в тех и других сравнивала список витаминов и минералов - витрум лидирует.
а мне эндокринолог назначал дозу йода дневную 200, а не 250. мне кажется все индивидуально
а мне вообще сказали, что кроми фолиевой кислоты и йодомарина пока ничего больше не пить, лучше больше овощей, фруктов и ягод есть!
я наблюдалась первые недели в днк  🙂 в пятницу иду вставать на учет в ЖК№3 🙂 Посмотрим, что там скажет врач  🙂
MaxiLove,я бы все-равно пила, потому что съесть суточную норму - не получиться точно, а малыш уже требует оч многого, у него сейчас все закладывается...
Я пила Элевит, йодомарин, анализы были хорошие, поэтому на витамины не стала бы сетовать🙂 Один раз назначали железо, пить его не стала, обошлась медом, обогащенным маточным молочком (у меня на железо реакция неоднозначная). Элевит и йодомарин сейчас тоже пью.
Львиц@, скажешь потом кто тебя вести будет?
Anisa, я уже взяла талончик ) Вести должна Глушнева С.В. Вы тоже там наблюдались?
Львиц@, там, но ее не знаю 🙂
я элевит пью как раз потому, что там нет йода. моя врач сказала, что витруме йода во-первых меньше чем нужно, а во вторых он лучше усваивается если его отдельно пить. анализы вроде хорошие. только гемоглобин низковат, но пока в норме. ну а йодомарин пью отдельно
MaxiLove, мне тоже на маленьком сроке сказали не начинать пить витамины лошадиными дозами))) Ограничили йодомарином и фолиевой. Начала уже "Элевит" с 12ти недель вроде только. Кстати, имей ввиду, что в элевите много фолиевой и ее пить отдельно не надо, только надо йодомарин добавить. С ним кстати так неудобно! Продается в дозировке 200мг, а надо 250, приходится 1 таблетку на 4 части пилить :idiot2:.
Мурмыша, для беременных установленная дозировка - не менее 250мг. Если только есть какие-то проблемы с щитовидкой или излишек йода, то тогда уже конечно индивидуально. Но если все ок, то точно 250.
Кстати, йодомарин мы должны пожизненно принимать и детям нашим давать, была на 74ру статейка на тему нехватки йода и к чему это приводит. У нас его реально не хватает и это не есть хорошо - очень важно в детском возрасте для формирования полноценного здорового организма, а для взрослых его нехватка характеризуется вялостью, потерей концентрации внимания и активности. Вот так-то. :-|
AVA, мне 200 прописывали, а 250 вроде и не продается даже. есть дозировка по 100, наверное если пополам, то как раз 50 будет. правда слышала мнение, что не всегда действующие вещества в таблетке распределены равномерно и не рекомендуют так принимать. хотя с йодомарином наверное ничего страшного если в один день чуть больше, в другой чуть меньше.
кроме того, 250 - это же дневная доза, в некторых продуктах йод содержится, может потому и выписывают по 200 с надеждой добрать остаток естественным путем. я вот морскую капусту люблю, а в ней много йода
а мне элевит в прошлую беременность советовали за три месяца до предполагаемого зачатия начинать принимать и еще во время кормления. про предполагаемое зачатие я в этот раз не предполагала 🙂, так что элевит назначили с момента установления беременности - с 3 недель
а мне говорили принимать йодомарин 200 по 1 т. раз в день. а фолиевую кислоту пить до 12 недель! а от элевита лучше воздержаться и больше фруктов и овощей!