Дети74.ruархив форума

Мясо на Вашем столе: что? где? почем?

534 сообщения · 138 826 просмотров · стр. 1 из 14
Очень давно меня интресует вопрос, где покупать мясо. Последнее время мясо в чистом виде  уже давненько не покупала, в основном фарш, курицу и рыбу. Сейчас что-то захотелось  :roll:
Самый часто посещаемый нами магазин -"Молния". Считаю, что цены там завышены, а качество так себе. Беру там, очень редко.
А где покупаете Вы? Желательно, если отвечаете "на центральном рынке", то еще бы и точное место дислокации проверенного продавца указывать  😉 Какие сейчас цены?
Еще интересует такие виды мяса как индейка, кролик. Где? Почем? Еще интересует фарш -какой, почем?
Солнышко, кролика и индейку видела в Метро, в принципе там и свинина говядина тоже есть. По ценам не уверена, что там дешевле, т.к. давно не была в Ариантеб где обычно мясо мы берем, вроде ничего так 🙂.
Фарш тоже "делаем" в Арианте, просто прокупаем свинину и говядину кусками (в нужной пропорции), а потом просим все это превратить в фарш 🙂. Абстолютно бесплатно они это делают 🙂
Да, мы тоже чаще всего берем в Арианте, но свекровь всегда берет мясо на рынке у Европы-Азии.  Там где мясной павильон, правда у кого точно-не знаю.
мы в деревню ездим за мясом и покупаем сразу кг 15-20, там хоть и дешево продают, но если посчитать еще бензин на дорогу то на то и выйдет, но зато точно знаем что свежее мясо и на деревенском корму взрощенное))
Мы в Метро берем мясо, цены там примерно такие же, как в Арианте, но разнообразие больше. Иногда мясо (например на суп) беру в мясных рядах "Прииска".
свинятину и говядину в Арианте беру, в магазинчике возле дома. Там у нас и продавцы хорошие, всех уже жильцов наверное знают 🙂
Кролика в Метро. А индейка почему-то не понравилась, может просто не умею готовить 🙂
Пеппи Длинныйчулок, а я кошек поэтому не люблю 😀
Пеппи Длинныйчулок, видела классный рецепт индейки с яблоками в фольге. так то она суховата, а с яблоками должна вкусно получиться. а где берете индейку? у меня муж на почве своих диет приобрел навязчивую идею вместо курицы есть индейку
девы свозите меня в метро,а? я на машине, прсото одной далеко, да я и не была никогда-хоть посмотрю что и как...
marissa, брала индейку не раз. Ноги и крылья в основном. Не понравилось, что в голенях какие-то еще кости лишние, больше чем у просто курицы. И мясо более жесткое.
4you, мало того, что далеко, еще и дорога плохая 🙂 Под мостами грузовики бешенные ездят... И еще с детьми не пускают.
А вобще там конечно забавно 🙂 Лобстеры в аквариумах и крабы дальневосточные плавают, выбор всяких интересны детикатесов большой. Но все это идет в большой расфасовке, т.е. не купить кусочек мяса с полкило, это будет сразу 2-3кг, креветки мешками по 2-3 кг тоже, овощи коробками и т.п. Нам столько не надо обычно...
Пеппи Длинныйчулок, а где брали то? правда мужу нужно филе
в смысле, грудки
не, в метро есть и небольшие расфасовки. правда я там была очень давно. карточка у нас на мужа, а он отказывается ехать так далеко
Почему-то у меня нет доверия к Арианту. Один раз купила там фарш -гадость жирная  :mad:

А почему никто не пишет -почем? Особенно интресует кролик и индейка.
И еще - я поняла, все говорят о замороженном мясе, а незамороженное мясо (кроме Арианта) где кто покупает? И покупали ли вы телятину? И как ее отличить от говядины, чтобы не ошибиться?
Ладно мясо замороженное, а вот про рыбу заморож-ую я вообще молчу((( лед на ней весит даже больше чем сама рыбина(((
Солнышко, ниче не пойму, ты какой там жирный фарш умудрилась купить? Свиной что ли? Так купи полкило говяжьего+полкило свиного = перемешать - и отличный фарш. Я даже беру чтоб было 1 часть свиного+2части говяжьего 🙂
мне фарш в Молнии на кашириных нравится, недорогой и вкусный, без воды. Мясо там дороговато, да. Покупаем мясо редко, обычно в Ариантах, хотя последнее время там разонравилось, вымачивают они его чтоли... Замороженное вообще не берем.
тоже интересно где есть хорошее мясо🙂. но похоже толи знающие люди тайну не выдают :knuppel2:, толи нет его у нас в городе...
Солнышко, у меня в соседнем доме живет знакомая, "мясом занимающаяся". я ей заказываю. фарш она сама мелет, неплохой, и хотя бы знаю, что не насует туда ничего.. мясо, печень тоже у нее беру. цены как везде (дешевле арианта))), для меня удобно, что за ним всего лишь спуститься надо к подъезду.
снова Ларисон,адреса и явки! 😀 или она не для продажи?
Солнышко, по причине моей лени, и лени мужа говядину покупаем там где ближе - в молнии. берем только охлажденку. мясо там бывает иногда хорошее, а иногда не очень. телятину я не люблю, мне она кажется немного приторной и пресноватой (не знаю как сочетаются эти понятия, но именно так). кроликов покупать боюсь, помню как то нарвалась на кролика со вкусом рыбы (таким его кормом кормили) гадость была редкостная, поэтому готовлю его только если кто-то угостит
Беру мясо всегда охлаждённое.
в молнии дорого,  в арианте подозрительное.
я беру возле дома в "мясной лавке" адрес Блюхера 1А с торца (в дубльгисе нет его) , простой  магазин как в деревне,  чуть лучше. - есть филе нарезанное на кусочки. возят с какой то троицкой фермы. в основном говядина и телятина, реже свинина. под заказ даже баранину везут.
Мясо берем в Молнии на Кашириных. И фарш тоже. Либо особый, либо куриный. Курятину тоже там 🙂
Ариант в нашем районе не блещет свежим мясом.
Еще бывает свежее мясо и хороший фарш в 44 магазе (250 лет Чел-ку + 40 лет Победы) - Пятерочка
Тан4ик, я там рядом живу, раньше (год назад) покупала, мясо действительно было отличное, только к вечеру его уже там нет. а потом несколько раз покупала - было плохое. вы там давно брали? может уже опять там мясо нормальное?
Мы берём мясо всегда на рынке на Изумруде у тётки одной, всегда только свежее, не замороженное, фарш делаем сами (говядина+свинина). Вроде не разу не накалывали нас, всегда мясо отличное, правда доргое.
Рыба хорошая на хладокомбинате. Не люблю с ней возиться, обычно берём филе. 🙂
Цены и качесто мяса в Молнии не соответствуют друг другу.
Мы берем в основном на Центральном рынке в киоске в первом ряду. Фарш всегда нам попадался качественный. А мясо можно выбрать куски. Но там дороговато. Мясо в районе 280 руб. (если не ошибаюсь), фарш (70/30 говядина/свинина)- 200 руб.
marissa, я брала недавно днем в выходной, было хорошее. Там, действительно, к вечеру уже все разбирают 🙂
Мясо беру на рынке Северо-западном, если с утра в выходной день прийти, то красота, все свежее, естественно не замороженное. Телятину не люблю, т.к. бесвкусная на мой взгляд и не запашистая, лучше молодая говядина, ее сразу видно мясо светленькое, розовенькое.
Фарш раньше покупала, сейчас делаю только сама, на крайний случай в Патриоте на Чичерина могу взять. В молнии на мой взгляд дорого мясо, а фарш наоборот дешево, хотя они и не скрывают , что туда сою добавляют, кроме Особого и Куриного - на них как раз цена нормальная, реальная.

Тан4ик, спасибо! обязательно схожу туда в выходные. а скоро в декрет, так что буду успевать там покупать. а то в молнии последнее время опять мясо никакое
Мика,кстати, как раз в мясную лавку я ездила за мясом до появления знакомой)) они есть в рябинке на комсомольском, ост. красный урал.
Lenochka,почему, для продажи...у них боксы на рынках. спрошу, можно ли телефончик ать))
Я мяско на рынке беру, говядину и телятинку, кур там же, яйца часто там, в киоске мне на рынке разонравилась продукция, фарш беру в молнии, в патерсоне у рынка, в "наш"ем мясная продукция полный отстой, можно отравиться, берут старый фарш и мешают со свежим, бррр. Еще в теореме мясо нра, но куриный фарш не очень. В молнюю езжу которая на труда, кач-во устраивает. На рынке беру у теток, вторая либо третья от рыбного края, ряд смотрит на цветочный магазинчик. Телятина в отличие от говядины пахнет молоком,плюс телочек надо брать, а не бычков.Язык тож на рынке беру или в патерсоне, в патерсоне есть часто индейка филе и фарш индеичий есть практически всегда.
Vendett@, а в каком патерсоне?
marissa, у центрального рынка
Мясо, печень покупаю на рынке... предубеждение, что в магазинах мясо обрабатывают, чтоб лежало дольше...

Покупаю в Изумруде, что на обл.больнице, - просто этот рынок ближе к дому
Vendett@, спасибо, буду рядом загляну, куплю мужу диетической индюшатинки 🙂
Солнышко
Почему-то у меня нет доверия к Арианту. Один раз купила там фарш -гадость жирная  :mad:

Не так давно наблюдала картину, как в Арианте готовт фарш, больше покупной фарш вообще перестала брать!
а мне ариант оч нравится!!! у нас как раз возле дома в че есть магазин. только фарш просто не покупаю, выбираю кусочем, они мне делают из него фарш. оч удобно. купаты у них отличные - мужу оч нравится на завтрак брала!
курицу только чебаркульскую, молоко и сметану тоже! яйцо в молнии.
На центральном рынке))))) ну как объяснить у какого продавца?
Фарш там очень хороший!!! фарш там в одном месте, за секонд-хендом.

Еще в Арианте.

А в молнии после рассказа Версачи о толстой мухе в шарфе больше ничего такого не покупаю. Готовое тоже там ниче не беру, после отравления под новым годом.

Доверяю еще Теореме. Там и мясо, и фарш, и рыбка хорошие.
кто-то писал что берёт в мясной лавке. Там должна быть только Вюрстовская продукция. У меня там родители работали, пока хозяин не сменился. Когда папа уходил оттуда, сказал что низачто не будет работать в таких условиях, с таким мясом и с такими рабочими. Вюрст упал ниже некуда.

Кто бывает в синегорье попробуйте продукцию "Поляна". Мы только её и едим. За что можем поручиться точно, так это за свежесть.  (уж в чём в чём а в мясе понимаем :cool🙂.
В голованове ещё продают
новго хозяина Вюрста знаю лично))) вот бы он почитал)))
а вообще хорошая тема-а то мы одних куриц едим, кудахтать скоро начнем)))) и нестись)))