Дети74.ruархив форума

Мясо на Вашем столе: что? где? почем?

534 сообщения · 138 826 просмотров · стр. 2 из 14
а мне чебаркульские цыплята не нравятся. вкусная продукция бектышской птицефабрики. только не знаю где ее продают. мы заказываем на работе прямо оттуда.
пусть читает, пусть знает. Там раньше очень много хороших специалистов было, один Радостев чего стоит. Его после того как он оттуда ушёл разрывали (В Челябинске он работать не стал). А работают там такие "специалисты" которых больше никуда не берут. Раньше куда ни посмотри, кругом Вюрст был, а теперь? Менеджера ходят по малюсеньким магазинам и умоляют что-бы взяли их продукцию. (сама видела)
7_Ya, вот об этом я и говорю)))
А мне в последнее время и Ариантовские колбасы перестали нравиться, как-то пахнут они не так и вкус совсем непонятный. Мясо беру в Чичеринском универсаме, иногда в Прииске. А бектышские цыплята и их части у нас рядом с домом в Петушке продаются (перескресток Чичерина и 250 лет Челябинску).
Я раньше когда работала, у нас дяденька на этаже работал компьютеры продавал, так вот он параллельно еще "Поляну" делал, нам продавал, года 4 назад было вкусно, сейчас не знаю, не работаю🙂)
В ТК Солнечный (напротив Птичьего рынка), на втором этаже есть отдел угловой, табличка там на витрине "Домашнее мясо", привозят 2 раза в день, свежее, незамороженное, цены средние. Солнышко, от тебя ехать очень просто, по Труда в сторону ЧТЗ , потом эта же улица превращается в улицу Первой пятилетки :roll:, никуда не сворачивай, пока слева не увидишь ТК Солнечный, парковка большая, удобно. ехать 5-7 минут наверное  :roll: Продавец Рая запоминает своих постоянных клиентов, что-то советует, подбирает-суетится  :angel:

Если хочется примерно то же, но подешевле, то сворачиваете на перекрёстке после ТК Солнечный налево, проезжаете полостановки, там магазин Берёзка, в нём мясной отдел, тоже можно выбрать нормальную незамороженную говядину, привозят 1 раз в день, где-то в 11 часов. Купила сегодня телятину задок 162 р. что ли (что-то не помню...) по-моему недорого, на вид хорошее, косточка небольшая ...

В Ленинском районе, рядом с ТК Андреевский (ул. Гагарина), есть фирменный магазин "Равис", в нём мясной отдел, купила там на днях говядину крупный кусок, мякоть, 215 р. /кг. выбор небольшой, вид свежий. Курганское мясо, говорят  :roll:

Я не знаток мяса, просто эти магазины мне очень по пути, а по рынкам ездить, к сож. не успеваю... и мясо там нормального качества попадалось. Ещё - я не беру тёмную говядину, как бы меня не убеждали - бычок там, не бычок, говядина-телятина... подмёрзла пока везли-не подмёрзла... только светлое, нюхаю (прошу поднести кусочек  :crazy2🙂, когда положили в пакет - надавливаю пальцем, если ямочка быстро исправляется, выравнивается, то считаю, что свежее... если остаётся ямка и как бы сильно мягкое мясо - не возьму... Покупаю в основном говядину, свинину ооочень редко... Курицу охлаждённую, рыбу (в основном заморозку). Кстати в ТК Солнечный неплохой выбор рыбы... 2 отдела или 3
А у нас рядом рынок "Победа". Это на Северке. Вот я там мясо и фарш иногда беру. Мясо- от 250 до 280 руб. Фарш говяжий 220рэ., домашний (70 гов, 30 св.)-200 рэ. Фарш очень даже ничего. Продавцы приветливые. Ещё пару раз брала индейки ноги. там магазин есть красный, выходит на танк у Победы. Честно скажу, пока разделывала, тихо матирилась про себя. Там так много каких- то косточек! Теперь зареклась- только филе покупаю, или фарш.
    А вообще в последнее время моим очень нра фарш из трёх видов мяса- говядина, свинина и курятина. Покупаю грудки и добавляю в фарш. Очень нежненький получается!
    В Арианте ( у нас во дворе открыли) Покупаю очень редко филейку свиную. Чёт руб. 260 кг. Очень мягкое мяско. жарю пятачками минут пять, потом добавляю всё, что хочется и тушу. Ещё минут десять. Очень нежное мясо. А покупаю редко, потому что у нас там продавцы хамы одни. Вечно этот кусок не даём, он не в упаковке, берите то, что уже развешено. А меня это бесит прям. Почему это я мясо со всех сторон посмотреть не могу? или ещё вот. Однажды срочно нужно было шейку на шашл. купить. Зашла, говорю мне 3 кг. Она мне- есть куски только по 2 кг и по 4-5. Резать- не буду. Я аж обомлела. досчитала до десяти, а потом написала в жалобную книгу всё, что думаю о них. И про то, что они мне её давать не хотели. Потом мне домой менеджер звонила. Извинялась. Продавца уволили. А такую же приняли. Была потом в Арианте напротив Победы, дак совсем другое дело. Продавцы нормальные, даже на куски мне мясо порезали. У них ножи- то острые! У меня так не получается резать, хотя ножи тож вроде не тупые.
    Телятину чёт не беру- пресная для нас.
Иных,я на этом рынке наездами бываю-че то меня там мясо вооообще не впечатлило))) а индейки незамороженные?
я раньше работала на северо-востоке, там есть два отличных магазина на пересечении Танкистов-Кулибина. один "Мясо" называется, там прямо рубят и сразу продают, пока стоишь в очереди, слышно прям как рубят, тут же выносят. а рядом магазинчик рыбный от рыбзавода, я атм всегда семгу и форель покупала. сейчас туда далековато ехать.
мне мясо мама из области поставляет, так что я не особо по местным магазинам спец. но если надо например на шашлык, я знаю один павильон на Каслинском рынке, там каждый день в 12-30 завоз свежего мяса, там брали и ни разу плохого не попалось. можно даже заказать азранее, чтоб оставили хорошее. я видела сама, как люди заходили и брали оставленное им.  номер павильона не помню, к сожалению, просто расположение его знаю и все. там еще баранину продают.
фарш я никогда готовый не покупаю, не доверяю, несложно самим сделать и быть уверенным в качестве. особенно для ребенка.
а мы тоже одной курятиной питаемся: полезно, диетический продукт, и дёшево, и выбор хороший 🙂 .
рыбу незамороженную брала на Каслинском рынке (зимой она там тоже мороженная).
Из мяса беру свинину в Арианте, пока довольны, говядину мама покупает на Центральном рынке.
Всем спасибо за ответы  :roll:. Наверное, распечатаю всю темку, и потом буду наезжать в места особо интересные мне  😉. Вчера только доехали до "Патриота", купили их пельмени и фарш. Недешево, пельмени 270р/кг, фарш 230р/кг. Сегодня что-нибудь сотворю из фарша, попробую
Солнышко, В Патриоте не дешево, но если ты сама купишь нормальное мясо и накрутишь его дома, цена получится такая же, я наоборот сомнительно отношусь к фаршу который стоит меньше 200 рублей, а про пельмени и говорить нечего их еще и лепить надо.
а я к любому фаршу отношусь с сомнением  :-|

ну, в электромясорубке его сделать 15 мин...

Солнышко, не понравится фарш, приезжай в гости, я тебе сделаю  :-D
Гусик, спасибо за предложение  :roll:
У меня мясорубка плохая, поэтому всегда напрягает самой делать. А новую неохота покупать..
Кстати, фарш оказался вполне приличным  :mrgreen:
Солнышко,я делаю на комбайне-прекрасный фарш и мелет комбайн аки зверь
у меня мультипро Кенвуд
девочки,подскажите?  где в районе северка купить кролика и индейку? и желательно филе...и желательно не глубокой заморозки....цена в данном случае не вопрос.
присоединяюсь к вопросу Катенька,
Когда мы жили в другой области - там была ферма местная - выращивали индеек.   Кроме индеек мы ничего почти не покупали - не хотели.   Купив "челябинскую" (заграничную) индейку и сварив ее - я ее выкинула в мусорку, т.  к.   знаю вкус индейки.   Если кто знает, продают ли в Челябинске не иностранных индеек - напишите пожалуйста. 
девчата к НГ готовитесь? год бычка же) незнаю что там за индейка местная-брр))я в восторге от уточки и гуся из Метро. они ессно не наши-мпот. но качество мммм, а вкус ням-ням. филе, гтовится одним моментом, просто супер. по ценам-дороговасто
Еще в Метро ..сейчас акция идет ..свининку продают недорого ...ребрышки свиные..Готовили - ощщень вкусно...Разговорились там с работницей в отделе, она сказала , что сама ветврач и мясо у них очень хорошее, а особенно нахваливала фарш, сказала, что они сами только здесь и берут
В Рябинке на Красном Урале 2 мясных отдела. Беру там. Плюс в Метро тоже покупаю) Фарш делаю сама, так как покупной не нравится.
Девочки, поделитесь опытом.
Привезли нам родители мясо из деревни, такое вкусное, ароматное. Пельмешки, котлетки очень сочные. И тогда то мы поняли, что покупаем мясо не очень хорошее. Не, оно свежее, но не такое. Мужу сказали, что хорошее мясо можно купить на Котинском рынке. Поделитесь, кто покупает мясо на Котина?
Goose
В ТК Солнечный (напротив Птичьего рынка), на втором этаже есть отдел угловой, табличка там на витрине "Домашнее мясо", привозят 2 раза в день, свежее, незамороженное, цены средние. Солнышко, от тебя ехать очень просто, по Труда в сторону ЧТЗ , потом эта же улица превращается в улицу Первой пятилетки :roll:, никуда не сворачивай, пока слева не увидишь ТК Солнечный, парковка большая, удобно. ехать 5-7 минут наверное  :roll: Продавец Рая запоминает своих постоянных клиентов, что-то советует, подбирает-суетится  :angel:
знаем мы ту Раю)))) бываем 🙂
Принцесса Турандот , такое мясо, как из деревни, сложно найти в отделах в городе. А брать у тех, кто его привозит на продажу - опасливо.
Девочки, около Харлушей рынок мясной, работает по выходным где то до 14-00. Последнее время только там берем. мясо парное, цены нормальные. В городе все мясо импортное, так мне знакомый продавец сказала.
Поля, а там можно купить гуся, индюшку?
tana33. гусей покупаем, а индюшку не обращала внимания.
Поля, спасибки )))
Принцесса Турандот, я покупаю, всегда беру только там
Говядину беру ОБЯЗАТЕЛЬНО с костью и чтоб жилки были белые, желтые жилы говорят о старости мяска, а свинину беру в Арианте, красногорский свинокомплекс вобще отличное мяско производит
МишкаПанда , к сожалению, в арианте очень часто продают несвежее мясо
Yummiest, ага во всех ариантах в округе мясо беее и только там отличное, обвалка у них прям в отделе, сама видела парня-обвалльщика-жиловщика, так что в качестве уверена, в остальных брала по разу больше даже не заходила, ужасное
МишкаПанда , это где это такой отдел? 🙂
Yummiest, на рынке Котинский там вывеска висит, реально хорошее свежее мясо, я хожу  примерно в 11-13 часов туда
МишкаПанда
Принцесса Турандот, я покупаю, всегда беру только там
Говядину беру ОБЯЗАТЕЛЬНО с костью и чтоб жилки были белые, желтые жилы говорят о старости мяска, а свинину беру в Арианте, красногорский свинокомплекс вобще отличное мяско производит

чем же они кормят тех свинок, что они за 1 год по весу становятся как 2-3х летние?

На котинском раньше брали мясо у ЧП назарова, в последние год-два, качество стало заметно хуже, особенно фарш, брать перестали. У мужа знакомый работает в этом чп экспедитором, говорит что много импортного мяса теперь продают
На НГ купила говядину у родственников из Курганской области, по 160 р/кг - с челябинским покупным не сравнить. Такое вкусное мясо было...
Linia, а чес говоря если так думать то лучше вообще в деревне покупать, сама работала на П/ф Равис, так вот птичка растет не больше 40 дней и средний вес курочки составляет 1300-1500 грамм, поверьте их пичкают химией ужасть как, а люди покупают и говорят что курица это полезно и диетически  :2funny: а я то знаю но сама беру потому как а есть то что? и фарш у них куриный на ура идет 😀 но уж это то я никогда не возьму, лучше вегетарианкой стану
Кстати по поводу импортного мяса, оно так на ура идет во всех модных супермаркетах с собстенным производством, лежит такой красивенький фарщ на подложечке, а крутился он из свиной и говяжьей австралийской-бразильской тушки, а куриный фарш и все куриные п/ф типа шашлыка делается только из американских окорочков, потому как дешево, говорю с собственного опыта, работала я в этой системе
МишкаПанда, все верно говорите, пока ребенка у нас не было, брали в том же Котинском и особо не задумывались о качестве. В эту зиму муж ездил к друзьям в Курганскую область, купил говядину по 160 руб/кг - недешево, но с магазинным/рыночным не сравнить. От нее даже пенка на бульоне другого цвета

Языки говяжьи в Котинском точно бразильские...
Точно, самое лучшее это в деревне брать, мы как то брали  и недорого совсем по 150  за кг, свинину заднюю часть, была б морозильная камера покупала бы на всю зиму и говядину и свинину, кстати только сегодня с мужем обсуждали что холодильник нам такой большой не нужен, а нужна морозилка большая и небольшой холодильничек под пакет молока и кусок сыра,  все равно больше ничего не покупаем в него 😀