Дети74.ruархив форума

Мясо на Вашем столе: что? где? почем?

534 сообщения · 138 826 просмотров · стр. 3 из 14
Девчонки, сейчас и в деревнях то народ работать особо не хочет. У меня родители коровку держат. Раньше стадо было 130 голов, сейчас и десятка не наберется.  Я у мамы спрашивала про свининку, нету говорит. Если кто и выращивает, то только для своей семьи. на продажу мало кто хрюшку растит. Знать бы, так вот уж действительно, заказала бы тушку и год мяса не покупать.

Завтричка сгоняю на котинский. сегодня доче решила выходной от садика устроить. пущай дома поиграет.
Мы на недели взяли свининку на "зеленом" .... вкуснаяяяя.... нам продавец показала именно домашнюю, т.е. деревенскую, всё таки есть отличие. Она, кстати, и по цвету от промышленной отличается. Если рядом лежат деревенская и "ариант", то первая розовая, а вторая серая
я в арианте мясо покупала, пока не достался странный кусок. Кусок был примерно на 1,5 кг. Весь розовый, а середина темно-красная. Что я готовила, уже не помню, но вкус был другим. Такое ощущение, что мясо в чем то вымачивали, края нормально пропитались а до середины не дошло.

МишкаПанда, подскажите, какую именно искать вывеску на котинском рынке.
мы свинину не едим вообще. а вот говядину благополучно покупаем в деревне, на всю зиму с ней там пока проблем нет. Курицу для ребенка тоже только в деревне да и кроликов у родного дяди беру.
хорошо бы курицы побольше в деревне брать чтобы и самим покупную не есть.
Мои родители в Копейске живут, мама мясо покупает на рынке у автовокзала, там несколько магазинчиков. Она в какой-то определенный ходит и даже если мяса полный прилавок, то продавецговорит, что мясо  будет завтра/послезавтра. И продает всегда деревенское и наисвежайшее.
Один знакомый занимается  свининой разводит и продает, всегда только свежее. Мы летом только у него берем на шашлычки... ммм вкуснятина. Покупаем на рынке возле СНТ Кировский, там хороший рынок, и всегда только свежее мясо, в розницу получается по 200 и более, если оптом по 160-170
Мы курицу чаще всего берем, иногда гусь на столе бывает и уж совсем редко говядина и свинина. Покупаю в Молнии, пятерочке курицу, а гуся у частников (или дарят мужу 🙂).
Принцесса Турандот, так там большая вывеска Ариант, а говядину заднюю часть я беру тоже там, только в другом отделе, но фиг знает как объяснить, ну вот если лицом к яйцам стоять то первый отдел с правой стороны у стенки к выходу который, оййй наверное непонятно :2funny:
МишкаПанда,лицом к яйцам -это круто))))))))))))))))
МишкаПанда,все хочу спросить, а фарш куриный ваще не стоит покупать да? а то я его беру иногда, тефтельки делаю
На ул Свободы на ост. Академическая есть "Мясная лавка" - неплохой выбор, цены приемлимые, все свежее (рубят тут же по мере необходимости). Часто беру лыточное мясо говяжье на суп - навар супер, одно мясо, варить только подольше надо. У них, кстать, продаются "куриные ушки" в коробке, которые делает  "Ребрышковая" - вкусненькие...
Hope, заинтриговали! что такое "куриные ушки"?
Надя, вот не стоит его покупать, ну совсем не стоит)))
МамаМиши, присоединяюсь к вопросу вашему, послушаю
Отвечу за Hope, - это пельмешки такие треугольные с куриным фаршем.
Ушки у "ребрышковой" и правда вкусные, а пельмени не очень.
девчат, а вы правда думаете, что "деревенские" но колют скотину витаминами и гормонами, чтоб росла быстрее? Ну-ну 🙂
Так же - заводят 15 свинюшек: 12 в загончике стоят и уколы им делают, а 3 по двору бегают и травку-объедки едят. Теперь догадайтесь кто на продажу, а кто себе на еду)))))))
Пеппи Длинныйчулок, у меня бабушка, правда живет в Тамбовской области выращивает поросят как раз на продажу, ну и себе. Никакими уколами не колет. А вот мороки с ними просто труба. Каждый день варят оооооогромную кастрюлю еды, туда входит - картошка мелкая ( когда собирают урожай, мелкую картошку специально ссыпают свиньям на еду), тыква, фураж, короче ужас просто, а не морока. И все это они моют, очищают от ростков, а тыкву блин еще и рубят помельче. И так каждый день. А это не считая того, что за ними нужно убирать и т,д,.
Мороки ужас. не выгодное это дело в деревне. А приезжают закупщики мяса, и закупают по вообще низкой цене. Пробовали они продавать на рынке, так туде не пробьешься. Все ветеринарные свидетельства оплати и т.д. + сан книжка, да и еще на лапу дай, чтоб тебе место дали  + оплата места.
Дурдом.
Яна1982, ну значит ваша бабушка честный и ответственный человек.
Не все же такие... увы.

Например, знаю кто для себя выращиваемые овощи селитрой поливает..
Пеппи Длинныйчулок, в смысле для себя селитрой поливают?
А про деревенское мясо я чес говоря если и брала то у знакомых в деревне, ну даже если и колют что ж теперь, как я уже писала, жить вообще вредно
Пеппи Длинныйчулок
девчат, а вы правда думаете, что "деревенские" но колют скотину витаминами и гормонами, чтоб росла быстрее? Ну-ну 🙂

в основном деревенские не колют гормонами-не такие они продвинутые... накалывают уже забитое местное мясо по типу мезотерапии в заготовит. цехах...
Пеппи Длинныйчулок
Так же - заводят 15 свинюшек: 12 в загончике стоят и уколы им делают, а 3 по двору бегают и травку-объедки едят. Теперь догадайтесь кто на продажу, а кто себе на еду)))))))

У меня родители в деревню живут. Основная составляющая дохода-это продажа крупно-рогатого скота. 4-5 коров, от которых соответвенно также 4-5 телочек-бычков, тех что на убой,  и маленьких телят столько же. Так вот, никто никогда не пичкает их ничем, кормят сначала молочком материнским, потом они травку жуют, по полю гуляют, зимой - сено, корма. Также гусей,уток выращивают по 30-40 штук, себе и на  продажу, никогда их не делили на "продажных" и "своих". По такому же принципу живет вся деревня.
    Жить, конечно, вредно (Как говорит моя знакомая психотерапевт:"Жизнь - это болезнь с летальным исходом, передающаяся половым путем" 🙂). НО... Когда покупается деревенское мясо, есть хоть какие-то гарантии, что животное было здорОво? (я когда в магазинах беру, утешаю себя мыслью, что оно санитарный контроль какой-то прошло, сертификаты есть какие-то). А вы как к этому относитесь?

PS До меня только что  дошло как звучит "куриные ушки" в контексте курицы..... :2funny:
Северное Сияние
Пеппи Длинныйчулок

У меня родители в деревню живут. Основная составляющая дохода-это продажа крупно-рогатого скота. 4-5 коров, от которых соответвенно также 4-5 телочек-бычков, тех что на убой,  и маленьких телят столько же. Так вот, никто никогда не пичкает их ничем, кормят сначала молочком материнским, потом они травку жуют, по полю гуляют, зимой - сено, корма. Также гусей,уток выращивают по 30-40 штук, себе и на  продажу, никогда их не делили на "продажных" и "своих". По такому же принципу живет вся деревня.

Я тоже так считаю. Не разу не слышала что что то колят, хотя в деревнях слухи еще как распростроняются.
Hope, продолжайте себя успокаивать, нервы наши самое дорогоре что у нас есть, если задуматься сколько всего в каждом куске того что мы едим, недолго со съехавшей крыщшей в дурке оказаться, рыба непонятно где выращивается, мясо тем более, про овощи и фрукты вообще лучше промолчать, надо с этих мелочей переключаться на что-то что можно изменить (хотя я всеми руками за более полезное питание, без колбас и жирного-жареного)
Ой девчат))))) правда что, успокаивайте себе, успокаивайте.
Но когда я увидела, что у них в деревне в холодильнике молоко покупное стоит - вы меня не переубедите.
Когда люди 30 лет ветеринарами отработали и потом не берут молоко ни у кого из соседей...
      Пеппи Длинныйчулок, так и я о том же... У меня дядька закупкой мяса для перерабатывающего хоз-ва занимался, так я тех историй понаслушалась...
      МишкаПанда, из этих самых "мелочей" (это ж вы про продукты питания, правильно?) наши с вами дети строят свои растущие организмы. Хоть иногда задумываться, чем мы их кормим, приходится. Так что при выборе "молоко-мясо в магазине" и "молоко-мясо с деревни незнакомой" 100% выберу магазин. Есть у кого-то знакомые в селе "на доверии" - да ради бога. 
Hope, ну паразитов в этом мясе нет, а вот анаболиками нашпиговано? паразиты гибнут при тепловой обработке а вот химия которая вызывает раковые образования не расщепляется, хотя я с вами нив в коем случае не спорю, сама в магазе беру мясо, у меня нет возможности хранить по пол коровы дома, просто это к моменту о "мелочах", ну не можем мы изменить многие вещи в этой жизни, либо нужно очень кардинальные меры принимать  такие как переезд на плодородные почвы и взращивание собственного скота)))
У меня подруга 10 лет назад переехала на ПМЖ в Москву. Так она все эти 10 лет твердит, что мы не понимаем, в каком счастье живем, что овощи и мясо у нас с ближайшей деревни (в которой, как она считает, нет всякой химии, потому что на нее нет денег у колхоза) - а у них в Москве в магазинах вообще всё (овощи, фрукты, мясо) - импортное. Она дочу с рождения к бабушке в Челябинск по любому поводу сплавляет (а на лето тем более) - считает, что тут здоровее. А мы тут с вами недовольны еще чем-то....   :смеется:
Северное Сияние, а давайте дружить на почве закупки мяса и гусей у ваших родителей ? :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Hope, во-во, согласна, в экологически-чистом районе живем товарисчи!
Хотя к сожалению у нас часто таскают мясо из-за границы, до 70% на рынке иностранное, но черт с ним, от этого никуда не деться
У меня, кстати, проблема с мясом давненько решена  🙂 Родители живут в поселке, у папы знакомый занимается выращиванием-продажей мяса, и фарш (без которого я просто жизни не представляю  :crazy2🙂 сам делает. Теперь постоянно берем у него. Кстати, на примере фарша -нам, как близко знакомым (знакомство еще и обоюдно нужное  😉) делает фарш отдельно, где 100% хорошее мясо, а вот просто на продажу уже может и всякую бяку-жилы добавить. Один раз купили фарш без предварительного звонка, так отличался  :-|
Солнышко, как жеж я хочу такого знакомого, мы без фарша тоже никак, кручу сама, хоть и на электромясорубке, но все равно это мясо разделай-перерути, ужасть сколько времени уходит на него
Ой, девочки, доча попросила "печеночки", вот прям сразу и подавай... Купила кусок замороженной говяжей печени, разморозила... а от нее запашок такой зловонный, и вид, далеко не товарный..... Блин, обидно  :knuppel2:
И ребенок не покушал, и деньги на ветер, и в душу нагадили... Противно  :tickedoff:
Никогда больше не буду заморозку брать... так и наровят гадость подложить...
Collmama, У меня такой же случай с говяжьим языком был(( А он ведь зараза дорогой еще такой, но пришлось выбрасывать((
А у меня маме один раз вместо языка говяжьего продали селезенку :uglystupid2: Ну она сразу поняла, что-то не то, но ее убедили, что это язык такой. Когда все это дело сварилось, всем стало ясно, что это ну что угодно, только не язык. Понесла она это добро назад, взяли без разговоров, типа ошиблись сами, положили на весы, ясно, что там намного меньше вес, потому как селезенка эта вареная уже была. Хотели деньги вернуть по этому весу, маму мою плохо знали :смеется: Вернули все!! 🙂 до копеечки 🙂
Я мясо беру у нас на ЧТЗ в нескольких магазах есть отделы (ИП), еще кто знает напротив магазина уралец, давно уже покупаю, несколько лет, фарш без добавок, мясо всегда свежее.....в общем довольна))))))
Ой как нам повезло,что я родилась и выросла в деревне 🙂
Мы мясо и овощи ВСЕГДА от родитеелй везем и фарш сами делаем,покупаю только рыбу.
Пеппи Длинныйчулок

Пеппи Длинныйчулок,ну мб ставят витаминчики и тп те,кто этим живет,т.е. выращивает скотину и птицу для продажи и это дело им денежку приносит,а в основном люди  в деревне разводят скотину для себя и свих детей,живущих в городе. Мои родителеи вообще ни разу в жизни ни одного кг мяса не продали,деражт всех:начиная от лошадей,заканчивая курями,но только для себя,скотина им никакого дохода не приносит,они оба работают,а гуси,куры,утки поедаются всеми нами 🙂
И учитывая ситуацию в деревнях (практически нет работы, а значит и денег нет),я сомневаюсь,что у людей есть деньги на эти самые гормоны,уколы...А вот если это бизнес,тогда возможно,что деревенское мясо ничем не лучше искусственно выращенных бычков🙂
ptenchik, как бы так к Вашим родителям присоседится-то? :-D  шутю)

Не ну реально, вот нет родни/знакомых в деревне. Тупо ехать подальше от города и брать, тоже страшно...я вот профан полный и сроду не отличу мясо теленка от мяса коровы, мясо забитого животного от умершего своей смертью...и боязно становятся что надурить могут ничуть не меньше чем в местных магазинах)
Научите отличать аа...
Strekoza,я хоть и жила в деревне,а в мясе вообще толк не знаю 🙂
девочки, может кто-нибудь предагает "проверенное" мяско из своих источников?