Дети74.ruархив форума

Почему мамочки перестают следить за собой?

843 сообщения · 139 065 просмотров · стр. 1 из 22
У меня во дворе есть компания мамочек. Каждый вечер они выходят гулять с детьми вместе с сигаретой, семечками. Возраст у всех меньше 30, но почти все выглядят старше. Бесформенная одежда, неопрятные. Понятно что можно найти много предлогов не ухаживать за собой: и про трудное материальное положение и про отсутствие времени.
Не подумайте что разговор о маргинальных мамочках, скорей наоборот. Они о своих малышах очень трепетно заботятся и детки у них чудесные.
Никак у меня в голове не укладывается почему они не заботятся о себе.

Неужели с материнством пропадает желание быть красивыми для себя, для своего любимого мужчины?

Ой, меня, кстати, тоже интересует этот вопрос. Только я сама такой была, даже не знаю, почему так было: перестала красится, делать укладку, как я одета тоже было без разницы. Муж молчал, а на остальных начхать было.

Вот почему так?? С чем это связано??

Только одно происшествие "вернуло меня к жизни". Щас вот слежу за собой, а тогда такое безраличие ко всему было, а почему даже пока понять не могу 🙁
Нимфа, вот любопытсво гложет, какое проишествие ^-^
а я сама такая - могу из дома выползти в кедах на босу ногу, в рваных джинсах и толстовке, которая встретила со мной не и не два годика. разве это так непростительно? да, женщина должна быть предпочтительно красивой, предпочтительно ухоженной, предпочтительно хорошо и со вкусом одетой. а на деле как выходит? разве только мамочки на наших улицах невнятно одеты, невнятно причесаны и невнятно накрашены (если накрашены вообще)?
какая разница, как кто одет - главное, чтобы человек был хороший, стоящий, надежный.
Л@рис@
Нимфа, вот любопытсво гложет, какое проишествие ^-^

Скажу по секрету, только тс-с-с: происшествие что-то типо встретила мужчину своей мечты и....  😉
Lelvani, да тут дело совсем не в одежде,а в грязных волосах, сломанных ногтях. Я и сам гуляю с ребенком в джинсах и толстовке, но я никогда не выйду на улицу с грязными волосами, в мятой одежде.
могу гулять днем с малышом и не накрашенная, но к приходу мужа обязательно ресницы "нарисую"... а вообще не могу выйти из дома не приняв утром душ, даже если Никитос орет, даже если нет воды, голову надо вымыть и тело! укладку  волос и раньше делала не каждый день! Зачем она мне под калпаком на работе? но если мы с мужем решили куда-то выбраться, то я буду собираться не меньше 40 минут!
раньше даже мусор ненакрашенная не выносила, сейчас спокойно и в ресторан пойду ненакрашенная. Не потому что мне наплевать, как я выгляжу. Просто сейчас я знаю что красива и без косметики
я ненакрашенная не выхожу.. хотя разницы - и ненакрашенная, и накрашенная ... :2funny:  а вот с головой у меня всю жизнь проблемы - еще до рождения первого ребенка. ну не умею я укладывать волосы! :embarassed: поэтому часто с хвостиком гуляю  :embarassed: и бывает, что вечером не помыла бошку, а утром она резко грязная, а помыть некогда  :mad: орущим ребенка не могу оставлять...вот и выхожу на страх и ужас во двор...
хотя в другой темке кто-то призывал не осуждать никого  😉 🙂

Ларисон
хотя в другой темке кто-то призывал не осуждать никого  😉 🙂

:mrgreen:
я никогда накрашенная не ходила, точнее в ранней юности были эксперименты, но мне плохо, если косметика на лице, ощущение, что пленкой все закрыто (косметикой не с базара пользовалась). А вот выйти с грязной головой для меня недопустимо на 100% всегда было, но теперь с двумя детьми бывают и такие казусы 🙂.
Не считаю, что без косметики и каблуков девушка выглядит неряшливо.
Ларисон,я его орущим не оставляю, просто качаю, успокаиваю, укладываю поспать полчаса, или оставляю с кучей игрушек. но орущим не оставляю точно! И сразу как замолчит бегу в ванну...
а я своего с собой в ванну беру, если мы дома одни))
ess,да я не в твой  огород, а просто....у меня доча орет как только я из ее поля зрения пропадаю! а с ней в ванну - тоже не айс((( она и там заорет  :mad: козявка!
Ларисон, я Маруську в стульчик садила и в ванную катила, она наблюдала. Тоже меня ни на секунду не отпускала.
Наталка,из стульчика мы уже давно пытаемся вылезти и орем, если не удается... а когда спит - или работаю, или дома что-то делаю, или просто боюсь разбудить))) а может,мне все-таки лень???  :2funny: :crazy2:
Ларисон, ну уж тебе виднее, а мне иногда просто некогда, благо муж в отпуске сейчас, я расслабляюсь 🙂  Ну это уже все офф 🙂
а я, а я, а я...в общем и целом, надо признать, что неряха. могу и с грязной головой на улицу выйти. и с ногтями проблема после антибиотиков, так что про маникюрчик молчу...
Да, намного реже получается душ принимать чем раньше.Не оч. приятно выбегать из ванны с намыленой башкой, когда сынуля заорет на самом интересном месте, а это он любит
Lelvani,ну вот, нас уже двое)) пошли вместе народ пугать?))
В джинсах ходила и хожу всю жизнь-но ведь всем известно, что джинсы джинсам рознь 🙂 и если уж на голливудских приемах приходят в джинсах, то уж маме маленькой ляльки-выйьт погулять-святое 🙂
я делаю макияж всегда-просто всегда, также как чищу зубы и умываюсь. Макияж у меня легкий, натуральный, но без тона, румян, блеска для губ и накрашенных ресниц я не только из дома не выхожу-я дома не хожу. Просто мне без макияжа некрасиво :-|я пыталась, чессно :roll: До рождения ребенка у меня всегда был маникюр и накрашенные ногти-короткие, свои, но с маникюром и лаком-сейчас, сами понимаете-"иных уж нет, а те далече..." 🙂
а вообще мы на эту тему с подругой как то разговаривали-снижение интереса к себе и своей внешности связано прежде всего с послеродовыми гормонами-ты нашла самца, он тебя оплодотворил, ты родила и вскармливаешь своего детеныша. То есть заложенное в тебе природой-выполненно на какой то период. Следующий, говорят, наступает лет через 5 🙂
а,кстати я душ принмаю когда муж еще на работу не ушел, приходится рано вставать для этого-но... ничего не поделаешь
Ларисон,ну давай! когда проводим эксперимент по тотальному заупгиванию народонаселения отдельно взятого населенного (пока!!) пункта типа "город"?
Lelvani,Ларисон, и я с вами, в десант периодичекси грязноголовых 🙂
и пойдем запугивать честной народ!
ррррр
я всегда гуляю с ребенком без макияжа, с хвостиком и в джинсах. Это, по-моему, естественно...Ну если в парк, то могу накраситься... Странно бы я выглядела с коляской, на каблуках и с укладкой!!!!!!Голову каждый день мою и это моя скорее вредная привычка.
грязноголовые! я вспомнила фильм "миллион лет дор нашей эры"...племя грязноголовых :-))) Я ТОЖЕ КОГДА НЕТ НАСТРОЕНИЯ ( и возможности принять душ  а ее реально иногда нет)  ЧИХАТЬ ХОТЕЛА С КАКОЙ ГОЛОВОЙ Я ПОЙДУ РЕБЕНКУ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ПОКАЗЫВАТЬ...
ну почему, я вот искренне восхищаюсь амаочками, кот гуляют с мелкими при параде, на каблуках. это эстетично. другой вопрос, насколько практично, особенно, если ре уже бегает активно. но многие справляются и с этой сверхзадачей. жаль, что я не из их числа...
Марри, и др девочки, я с вами согласна. Джинсы, футболку и отсутствие макияжа я считаю самым оптимальным для прогулок с детьми. Одежда и макияж должны быть прежде всего уместными🙂
Люблю детей, а что входит в понятие балахон?
Марри,завязывай с вредными привычками! 😉 и с нами в десант!  :2funny: сказала Лариса, почесывая грязную голову  :2funny: :2funny: :2funny:
Наталка, Катенька, берем вас горнистами  :2funny:

я на каблуках коляску затащить не смогу  :sad:
а я на каблуках одну себя далеко не утащю, не то что еще и коляску 🙂)))
Ларисон, Катеньку горнистом, а я лучше барабанщиком ))))))))))))  руки у меня шаловливые, всегда заняты должны быть чем-нить
Ларисон,а мы тады хто с тобой? матерая десантура?
почесала грязную лохматую после сна с малым голову...
есть разные типы личности. кто-то сенсорик, кто-то интуит. и интуит может просто не заметить того, что у него ногти обломаны или штаны грязные. увы мне, увы, я однозначно из интуитов. сенсорикам, которые степень непомытости своей головы чувствуют, как счетчик Гейгера ионизирующее излучение, завииииидуууууую черной завистью. потому что то, что для сенсориков легкое и приятное занятие, для интуитов тяжелый и нудный труд. чтоб подобрать одежду так, чтоб было красиво, мне надо час - тупо, методом проб и ошибок. моя мама-сенсорик это делает за две минуты, элегантно повязывает шарфик и выглядит всегда зашибись.
зато я могу что-то другое. это что-то другое и дам ребенку.
смотря на каких каблуках. я тут первый раз за год встала на них.. так и села.. но свои любимые туфли с каблуком три см и сейчас ношу, и беременная одевала... и с папой и сыном гулять ходили, так сказать на люди меня они выводили, а то засиделать в 4-х стенах..
Yozhik
сенсорикам, которые степень непомытости своей головы чувствуют, как счетчик Гейгера ионизирующее излучение

это про меня... я себя человек не ощущаю, не то что женщиной, когда голова грязная
Yozhik,как это вы здорово сказали-блин, я сенсорик сто процентов!
Наталка,шаловливые руки)) так ты ж с двумя детьми пойдешь!!!

Lelvani,ага))

я вроде и не сенсорик, и не интуит.. Ежик, есть что-нибудь средненькое?
Ларисон, ну дык, один в кенгуру, другая на шею 🙂
я тоже какой-то сенсорный интуит получаюсь ))))
во блин.. я опять не там хожу 😀
А вот как не пойду гулять - смотрю - молодые мамочки все ухоженые, стройненькие, может и с собранными волосами, но опрятные...
Диффффченки! Переезжайте в наш район! Тут все как не у людей 😀 😀
Перестают следить... почему вообще случаются периоды, что люди, и мужчины, в том же числе, перестают следить за собой. Потому что случаются проблемы в жизни, трудности.
Что касается мамочек, то тут сказывается занятость, особенно, на первых месяцев. А зачем? по сути, думаю, даже великие и знаменитые люди не спят с укладкой на голове, и бывают моменты, когда не накрасятся или  оденуть немодельное платье  🙂

Я с мелкой гуляла, вообще, часто в спортивном костюме, то под дождем с малышкой совсем, а, когда подросла, так по траве и тем же лужам зачем "убивать" дорогую одежду. А в парк, или в детскую комнату вполне приемлимо выглядят красивая футболочка и джинсики  🙂
Yozhik, откуда ты все знаешь? во прям удивляюсь и восхищаюсь
ты прям кладезь знаний!
прими меня к типу интуитов.