Дети74.ruархив форума

Почему мамочки перестают следить за собой?

843 сообщения · 139 065 просмотров · стр. 2 из 22
что-то темы на форуме пошли у нас...
скоро буит страшно из дому выйти, а вдруг голова грязная или ноготь сломан.  а меня потом весь форум обсуждать будет.  ну а если при этом еще и закурить, все, пипец.  (хотя и не курю и темка не про то)

горазды мы других осуждать
тошнит ведь порой

ну грязная у нее голова, вам-то какое дело? ваши права как-то ущимлены или что? отойдите со своей прической в другое место и не смотрите
Ларисон, Наталка, ну чистые типы вообще только в классификациях встречаются. скажем так, у всех людей соотношение сенсорик-интуит разное. одно все равно перевешивает, но, возможно, на адын процент. 🙂
ну и вообще эти термины не только применительно к грязным головам надо рассматривать, это я тут упрощаю.
можем перейти в беседку пообщаться про соционику 🙂
Может(конечно) материнство украшает само по себе,убеждаюсь на себе.Знакомые(которых давно не видела) в один голос твердят,что похорошела,это то из макияжа одна гигиеническая помада,прическа-дунул,плюнул и пошёл + 7-8 лишних кг.Так чтоLelvani,Ларисон,я к вам молодым бойцом.
А я ща как раз выбором озадачена летней обуффки, тапочки)))) или небольшой каблук и опять иду к тапочкам, деть 12кг +коляска не выдержат мои ножки каблуков просто. Но почему то каблук хочется). А вообще слежу за собой на много меньше. Нет настроения. Все верю что наступит светлое ЗАВТР, крылья мои распрямятся и я полечу))). Кста тут заметила что накраситься быстро и аккуратно не могу. Раньше 15 мин хватало, все таки косметику продавала, а сейчас даже ровно глаза подвести не получается. Время светлое, приди!!!
а ведь не только на улице вижу мамочек неопрятных, не ухоженных (мои брови счас лесом растут...) порой и домой зайдешь... а она в грязном халате... лучше голой по-моему! конечно, я тож не каждый день убираюсь и чашка с остывшим кофе может стоять до след утра, но! купите себе 10 халатов! у меня их 6, порой приходиться у мужа футболку тырить. потому что все сынулей описаны-обканны!
ess, не судите вы других.
Струна, у меня на лето легкие туфли на 11 см. каблуке и шлепанцы на плоской подошве. имхо, лучше для лета не придумаешь)))

эх, краситься пора, пойду запишусь в салон. и еще стричься.

Катенка, ты маникюршу то вызвала? и педикюр уж не тот. про депиляцию вообще молчу и ресницы уже месяц нарастить собираюсь, опять целлюлит........

только интимная прическа одна и радует
ess, я вообще дома в халате не хожу, а голой - это пожалуйста
ess
а ведь не только на улице вижу мамочек неопрятных, не ухоженных (мои брови счас лесом растут...) порой и домой зайдешь... а она в грязном халате...

голосом Ренаты Литвиновой "каааак страаашно жиить..."
"некоторые спрашивают - как бороться с запахом изо рта? отойди, запах вместе с тобой!"  :2funny:
Murka,ну правильно, раз интимная прическа радует  :2funny: эх, жалко на улице не видно такую ухоженность :2funny:
а у меня бывает на одежде домашней все Олино меню  :2funny: пойду-ка стирку закину  😉
Надела недавно каблуки (выступала на конференции)- да.. давно забытые очучения.....
Но с тяжелым детем в слинге, плюс 151 одно дело в 30 разных местах, да и всякие продукты закупать- на себе тащить- нееееет, кеды и джинсы наше все!
впрочем, маникюр-педикюр делаю в салоне регулярно, щас думаю и на укладку надо как-то время находить...
Струна,ага, про каблук.
я тоже хожу вокруг кабдуков, покупаю. а они , бедненькие, лежат, ждут, когда мода еще раз по ним пройдестя. лет эдак через дцать...
а вчера купила экко сандали. вот это для нас, для десантуры грязноголовых!
Daizy
Надела недавно каблуки (выступала на конференции)- да.. давно забытые очучения.....

а можно спросить на какой
честно интересно?
соскучилась я что ли по конференцим
много критики, тоже хорошо ))) постараюсь всем ответить.
изначально тема звучала "почему мамочки перестают следить за собой", а не "ходют тут всякие грязноволосые".
по поводу того что нет времени, от лялика не отойти ни на минуту. на форуме все находят время сидеть, а помыться нет )))))))
НоваяМама, откуда в Вас столько негатива, мне все равно у кого какая голова, мне интересно почему такие перемены происходят в женщине, чем это обусловлено. Я действительно не собиралась никого осуждать. Возможно недостаточно ясно сформулировала мысли.
Helga, 4you, спасибо за ответы. Согласна с Вами.
Люблю детей
на форуме все находят время сидеть, а помыться нет )))))))

я работаю)) и пока картинки рендерятся - на форуме  🙂 а вот сейчас ре проснулась и меня тут нет  :buck2:
Alina
Daizy

а можно спросить на какой
честно интересно?
соскучилась я что ли по конференцим

на областной конференции педиатров.
А вы по каким соскучились? 🙂
я вовсе не считаю, что если женщина перестает краситься, укладываться и носить каблуки круглосуточно, то она перестает следить за собой! Просто временно меняет стиль на более гармоничный. Мне оч нравятся мамочки в в джинсиках, с рюкзочками, в спортивной обуви, другое дело, что опрятной надо быть всегда, стараться. Чтоб ни запаха, ни дырок на одежде не было.
+ к словам Марри
да и при полнейшем макияже, в вечернем платье и в туфлях на каблуках мамашка будет смотреться глупо. А чистое личико, аккуратный прогулочно-спортивный костюмичик молодит и украшает мамочку с коляской :smitten:
Понятие "следить за собой" для каждой женщины разное. Для кого-то достаточно чистой головы, для кого-то без маникюра и педикюра в салоне красоты жизнь уже не блещет красками.
На самом деле все-таки дело в ребенке. И это не так уж и плохо, когда мама уделяет всё время ребенку, а не своему маникюру)) Ну разве нормально иметь наращенные ногти маме 2-хмесячного малыша? (а как же она тогда элементарно памперс ребенку меняет?)
Первое время я тоже могла гулять с ребенком без макияжа - ребенок спал на только на улице, а дома я реально не успевала навести красоту на своем лице))
Потом постепенно вошла в ритм жизни - опять люблю быть красивой и всё успевать!
Люблю детей
по поводу того что нет времени, от лялика не отойти ни на минуту. на форуме все находят время сидеть, а помыться нет )))))))

да, на форуме я могу сидеть и с лялькой на руках, и если малыш лежит рядом в люльке, но если я выпадаю из поля зрения - то все! я даже готовлю с ним на кухне. а взять его в ванну... размеры ванной комнаты не позволяют сунуть туда коляску!
я своего прямо в ванну беру, вместе купаемся, но это, когда ре уже сидячий, совсем маленького конечно с собой никак.
Люблю детей,я за опрятность! читайте внимательней! за чистую одежду, умытую маму!
Я думаю, автор темки все-таки имела в виду не только чистую голову, макияж и каблуки, а нечто более глобальное. врядд ли кто-то станет отрицать факт, что очень многие женщины забывают про себя после рождения ребенка.
проблема во недостатке времени наверное в первую очередь.
второе - 4you, если не ошибаюсь, назвала - про выполненную роль и найденного самца)
третье - стереотипы. на себе ощущаю, что начинаю вести себя как моя мама - лучше буду весь вечер мыть и скрести, чем сделаю маникюр. а наутро перед выходом на работу себя ненавижу за то, что времени не нашла на это.
еще причина - отсутствие поддержки мужа. не всем везет с внимательными, умеющими делать комплименты, замечающими усилия по уходу за собой мужьями. в итоге нет стимула выглядеть интересно (если только для других мужчин). мой вот например вообще считает, что женщины только друг для друга стараются.
BoNa, +1000!
Я сегодня, прочитав темку в обед, пол дня формулировала свои мысли, а тут уже все без меня "сформулировано" 😉
Мне порою кажется, что я для своего мужа как любимые тапочки, чего их каждый день рассматривать, все равно они самые лучшие! Что есть макияж, что нет, что "при параде", что в футболке и легинсах - все едино  :cry: Разве что противогаз одеть... может заметит изменения :2funny:
Действительно, после рождения ребенка мужья чаще всего (не все конечно) к женам начинают относится не как к красивой женщине, а как к матери своего ребенка, соответственно и внимания уделяют меньше и комплиментов не делают, а если и делают то комплимент выглядит так - "ужин был очень вкусным" , слушая такой комплимент хочется не ухаживать за собой, а кашеварить что-бы услышать еще что-нибудь.
Да и реально времени на уход за собой остается не так уж много, хотя я на улицу и не выхожу не накрашенная, но макияж делаю в 3 раза быстрее чем раньше от чего конечно качество страдает, голову тоже пытаюсь укладывать, но опять же качество стало страдать. В общем делаю все тоже самое что и раньше, а выгляжу не фонтан, правда ребенку я любая нравлюсь, ну а к приходу мужа пытаюсь причипуриться. 
Катрин
Ну разве нормально иметь наращенные ногти маме 2-хмесячного малыша?

а почему нет? я и из роддома выходила при полном макияже (все врачи сбежались посмотреть что за красота не зеленого цвета их покидает) и с длинюшими ногтями (как-то после родов не ломались и росли быстро) и не мешались не мне, не ре...
красилась даже когда гулять с ре ходили во двор частного дома (3 оттенка теней + тушь + тон + румяна + карандаш + помада, а то и 2). это просто привычка была! не могла не накраситься с утра. и укладку через день делала.
со временем отпустило... щас у меня нету ляльки у юбки, но краситься почти перестала, упростила жизнь наростив ресницы, теперь только их хватает.
а домашняя одежда должна быть если не красивой то хотябы опрятной, по крайней мере стремиться к этому надо... все халаты в помойку!!! сидение дома не должно означать отказ от всяких женских штучек, муж то ведь не сидит рядом и видит не только мамашек в балохонах...
Murka
Струна, у меня на лето легкие туфли на 11 см. каблуке и шлепанцы на плоской подошве. имхо, лучше для лета не придумаешь)))

ЭХ!!! Для меня 11 см кублук и в дородовой жизни очень большуЩий был. Мурка, снимаю шляпу))).
ess, извините ошиблась.
А я вот, например, когда начинаю краситься, чтобы на улицу выйти, муж говорит: "Че ты красишься, ты и так красивая!" 🙂 Тааак приятно )))
Deizee,у меня тоже так муж говорит. Хотя макияж на каждый день у меня очень легкий (тушь, слегка тональник, блеск для губ),без него чувствую себя некомфортно. Поэтому крашусь каждый день.
C BoNой согдасна полностью. Правда  последней причины у меня нет -огромное спасибо внимательному и заботливому мужу  :smitten:.
НоваяМама -почему сразу "не судите"? Все высказывают свое мнение, почему такой негатив, на самом деле?  :idiot2:
Я вот ненакрашенная в 99% случаях не выхожу из дома. Привычка такая  😉. Макияж ведь макияжу рознь Легкий дневной -почему бы с таким макияжем с ребенком не погулять? Грязная голова- это вообще табу. Бывает только в суперэкстренных случаях как то отсутствие воды в доме или неожиданный выход из дома на 5-10 минут (в магазин). И то тгда стараюсь как=то волосы прибрать -заколкой, в хвостик, чтобы минимально было видно грязную голову.
А вот на счет одежды - про-моему, джинсы как раз самый оптимальный вариант для прогулки с ребенком  :mrgreen: А вот спортивный костюм именно "спортивного" образца -бе--е-е  :sad: Если это такой "полуспортивный" красивенький костюмчик -тогда да, нравится. (но сама не ношу). На каблуках, конечно, гулять с ребенком малорадостно и неудобно. Это вариант "на выход", ну и сейчас, как повседневная обувь, т.к. я работаю.

Очевидно, т.к. я все-таки стараюсь выглядеть опрятно, даже дома (а уж особенно к приходу мужа  😉) я не понимаю мамочек и беременных ( их, по-моему, еще больше таких вот, неопрятных  :-|), которые плюют на себя с большой колокольни. 15-20 минут в день всегда можно найти для себя, пусть даже урывками по 5 минут.
я вот что вспомнила....раньше  я не могла выйти за хлебом без макияжа....а потом несколько лет назад случилась у меня б езумная ( во всех смыслах этого слова ) любоффф всепоглащающая болезненная и страстная. и что самое приятное взаимная......очень долго с этим человеком мы не могли видеться...а однажды поздно вечером раздался звонок....я уже прияналя душ и собиралась лечь спать....в трубке сказали " выходи я здесь" я выскочила из дома чуть ли не в пижаме.... и только потом пояла что голова  у меня мокрая и я о ужас! не накрашена!!!!!!он подвел меня к фонарю...взял мое лицо в свои ладони.. долго молчал а потом сказал..."Господи, какая же ты красивая! особенно такая!"...вот...
я замужем за другим человеком и счастлива...но этот момнет так приятно вспомнить....так я  научилась ценить свою естественную красоту..
кстати, беременных неопрятных на самом деле много((( это ужасно!
да, кстати, от природных данных тоже зависит отношение. я вот могу и на работу ненакрашенная прийти и никто не заметит ;-) тоном вообще пользуюсь по настроению - если вижу, что с утра выгляжу свеженко, ничего на лице не высыпало, вообще не трогаю его. только брови и губы оформляю и все.
зато знаю девушек, которых ненакрашенных могу не узнать на улице) это не плохо и не хорошо, просто все мы разные.
и вопрос даже не в декоративной косметике и каблуках, а больше в уходе наверное. ухоженную женщину без всякой краски видно за версту - по состоянию кожи, волос, фигуре.

я лично очень люблю девушек, которые следят за собой и находят возможность уделять себе достаточно времени - они меня стимулируют (ну раз внутренних стимулов нет  😉).
Murka
раньше даже мусор ненакрашенная не выносила, сейчас спокойно и в ресторан пойду ненакрашенная. Не потому что мне наплевать, как я выгляжу. Просто сейчас я знаю что красива и без косметики

ППКС, я тоже считаю что я и без косметики нечего ))) симпатишная, крашусь очень редко.
хм..я не считаю что не слежу за собой- просто я предпочитаю удобство))) ну не буду же я гулять на каблуках и в юбке с ребенком на руках по 2-3 часа- ну просто это не удобно, не безопасно и не полезно..поэтому одеваю брюки, дешевые тапочки и не парюсь))
и не крашусь по той же причине)))- как то не хочу я чудо свое целовать с помадой...
девочки, читаю темку и рука непроизвольно потянулась к сумке за помадой :2funny:

а если серьезно, то я тоже частенько переживаю, что уже не так часто маникюр делаю... и эпиляцию бывает запускаю... и фигуру запустила после родов...
когда, кстати, с ребенком сидела, времени было у меня гораздо больше! он спит, я телек включу, сяду на диван и накрашусь, маникюр сделаю, лосьоном каким-нибудь намажусь :roll: а когда работать пошла, времени на себя не осталось вообще!!! днем на работе, вечером с ребенком, а потом просто падаю и засыпаю. С утра голову помою, расчешусь, накрашусь и вперед! никаких укладок... одеваться стала тоже гораздо проще, т.к. нет времени подобрать какую-то красивую одежду. Куплю джинсы-футболку и усе...
но, с другой стороны, иногда приедем в парк и вижу таких мамочек: каблуки высоченные, колготки в сетку, юбка еле попу прикрывает... и катит колясищу перед собой!! :idiot2: это мне тоже не понять, хоть убейте... какое-то несочетание ролей... вот вроде так одеваются чтобы самцов привлекать, а она с ре гуляет...
Мне, почему-то, кажется, что все немного не правильно поняли тему. По-моему, автор говорила не про полный парад, а про уход за собой, про опрятность и прочее.

Вот, например, моя постоянная форма одежды - это джинсы и топик + пиджачок, когда холодно. Просто не люблю я юбки, мне в них не комфортно, надеваю их только в гости или когда настроение романтическое. Правда, крашусь сейчас постоянно на выход, исключение, если нужно до магазинчика добежать или в ближайший парк на полчасика с детками погулять выйти. Про укладку: у меня химия на волосах, поэтому если её пенкой не намазюкать и не посушить чуть-чуть, будет просто ужасно все выглядеть.

Ну, в общем, если коротко, то смысл не в том, чтобы все мамочки красились, делали укладку, одевались в вечерние платья и в туфли на каблуках, но элементарно, хотя бы быть опрятными, просто большинству только что родивших мамочек ВООБЩЕ пофигу как они выглядят.  Ведь и грязные волосы тоже могут по-разному выглядеть: могут свисать сальными, спутанными локонами, а могут быть уложены в прическу или в хвостик собраны, так что и не догадаешься, что волосы не мытые  😉
Sinegdaha
какое-то несочетание ролей... вот вроде так одеваются чтобы самцов привлекать, а она с ре гуляет...

Может, она одинокая мамочка и как раз-таки этим привлечением и занимается  😉 :roll: