Дети74.ruархив форума

Почему мамочки перестают следить за собой?

843 сообщения · 139 065 просмотров · стр. 3 из 22
просто большинству только что родивших мамочек ВООБЩЕ пофигу как они выглядят

а я не встречала таких...как сказала Пеппилотта - не там хожу видимо  :2funny:
мне каж, ни одной жен. не все равно как она выглядит. мы же не слепые - все друг на дружку смотрим, отмечаем, и прекрасно знаем, что хорошо, а что плохо! следить за собой - это такая же забота как и все остальные, которые есть у женщины. но в разные периоды жизни приоритеты могут меняться - у молодой мамочки ребенок на первом месте и тут личная гигиена - это вопрос здоровья ребенка, а чулки с каблуками могут и подождать... мне, напр, нормальный маникюр с педик. удается сделать только после 23.00, а то и позже. 
Когда я смотрю на фото послеродового периода, это вообще не я была. в весе +15 кг. фигура, ноги неузнаваемы,и лицо не моё.  ухаживать за собой не видела особого смысла (имею ввиду маникюр, педикюр и т.д.), элементарно умыться почистить зубы и расчесаться, волосы всегда в хвосте. косметика вид мой краше не делала, мне не нравилось отражение в зеркале. одежда да, для настроения старалась одеть что-нибудь повеселее, через  пол года поняла что хвост на голове меня просто бесит, сделала срижку пошла в магазин купила красивое белье. и по немногу начала отходить.
Благо первые пол года была зима, и я как гуляющая мамочка на улице выглядела, как и все. думаю нареканий в мою сторону не было.
rodnya,молодец! и это мама троих детей!
к слову, когда с ре гуляю, могу и в джинсы с кросовками нарядиться, а могу и на шпильках виртуозно погонять за мелким. Но это лишь дело привычки. Я себя на каблуках высоких чувствую прекрасно. До рождения Егора у меня не было ни одной пары обуви без каблука (только кросовки для фитнеса). Всю беременность на шпильке высоченной прогоняла. И пока беременная была, одевалась исключительно в стиле секси - на работу ходила в коротком платье или в кофтачках с глубоким декольте (очень хотелось подчеркнуть богатство :angel🙂.
хехе а я себя ненакрашенной чувствую некомофортно). когда с дочей сидела-конечно и не красилась толком и никаких платьев....
если про беременность-меня со спины давже перед родами беременной то назвать было нельзя..после роддома ходила первый месяц с голой грудью-мне так было удобно, а мужа это не шокировало). да и рещины на сосках были-думала так заживут быстрее). сейчас вспоминаю и ужасаюсь))).
Нюсик,по улице с голой грудью?  :buck2: :2funny: дома-то - почему бы нет?
Ларисон,ну фиквам доставить такое удовольствие) дома конечно же)))).
Нюсик, а так многие делают. моя сестра 4 месяца так ходила по дому - итог - куча интимных фоток! :2funny: а вообще она всегда при параде, даже утром сына ведет в сад накрашенная...
ess,мужу не до фоток было) он первый месяц все ркуи себе стер-пеленки стирал. бзик был-мол ляльское отдельно стирать, а стиралка вроде как грязная-в ней наше стирается). при втором учту про фотографии)))),
Девочки, похвастаюсь!
месяц как тимона не кормлю и хоть в себя пришла. теперь на улицу куда бы ни шли всегда прибранная. Я словно начинаю жить заново, появилось желание следить за собой опять. а то картина суперр муж вечером возвращается, а  я вся взлохмоченная и измученная навстречу. еще и бурчу что-то под нос!ну кому такое понравится??? теперь как раньше каждый день как на парад!
Елизавета,молодчинка! так держать!
Елизавета,молодца! а в темке про окончание ГВ отписалась? как все прошло?
ой, а я до сих пор в в одних трусах с голой грудью по дому гоняю...
Уже не комильфо?
ой, мне с голой грудью просто опасно. никогда не знаешь с какого угла Егор выскачет и ЦАП маму за лакомый кусочек тела!
Daizy
Уже не комильфо?

+1
Я тоже так хожу...
Мария
Daizy
Уже не комильфо?

+1
Я тоже так хожу...

🙂  Я иногда делаю слабые попытки дойти утром неодетой до кухни воды попить, тогда Алиска ходит за мной с футболкой и шортами наперевес и настойчиво их мне вручает  😀
ну да в выходные мне моя морковка тоже говорит-мама, почему ты голенькая?))))
Нюсик,Ларисон,спасибо! нет еще,нет времни сестьи собраться с мыслями,но отпишусь!))))Murka,))))без комментариев!
а у нас из окна вид на лес открывается,ходи голым не хочу!но вот как-то некомфортно ущащаю себя с голой грудью(((пусть она прикрыта масеньким кусочком тряпочки,но все же! нет ничего более секусульного и притягательного чем чуть прикрытая ногота!))
Какое приятное русло приобрела темка)))

Елизавета согласна!

У моей дочки период голышохождения, причем так должны ходить все, и мамы, и куклы. папу, слава бога, не трогает!
а у нас три окна во двор выходят - без бинокля все видно)) тоже надо голышом походить, порадовать соседей))
Ларисон, :2funny:
а у нас частный дом - соседи любуются как я из комнаты голая выхожу...
Нюсик
ну да в выходные мне моя морковка тоже говорит-мама, почему ты голенькая?))))

Не в моих правилах дома ходить голой или даже в нижнем белье, но вот случился момент...

В выходной день впопыхах доглаживаю свои брюки, стою в стрингах... Слышу диалог между дочкой и мужем...
Алина (серьезно): Папа! Поехали в магазин! Надо купить маме новые трусики!
Папа: А что у мамы трусиков нет?
Алина: Ну разве это трусики? Ну ты посмотри - на попе уже совсем износились!  :2funny:
Папа (едва сдерживая смех): Хорошо, доченька, маму без трусиков не оставим)))  :2funny:
Занавес))
:2funny: :2funny: :2funny:
Катрин, уморила!  :2funny:
Катрин, 🙂)))
Катрин, 🙂 а мой когда я в труселях по дому расхаживаю, может подойти и по попе шлепнуть. шлепает и хохочет и папу тоже))
ой, то же ненавижу "мам" и "пап" :-|
Катрин,я ухохоталась! мой пока ничего связного не говорит...а так тоже будем готовиться к перлам. да есть такое "мама"и "папа" называем друг друга...не очень нравится,но в общем и целом я не против!
Nochka,а это мысль на каблуки встать дома)))надо поробовать!
А мо йзараза еще вот что делает: подойдет ушинет слегка за талию и скажет :"худеть надо,вот тут жирок накопился!"вот хоть стой хоть падай!
А мой, напротив, ворчит - иди быстро съешь что-нибудь, а то от тебя одни титьки остались. Если честно - уже бесит!
я часто не крашу моську, тк и так нормально выгляжу, правда, если мне куда-то надо (например, в универ) я всегда крашусь, но так, чтоб макияж выглядел легко и освежал меня, хотя иногда меня и стало заносить с румянами...... пока дочка была маленькая и неходящая у меня было достаочно времени для того, чтобы причесаться нормально и накраситься... а теперь..... Вика стоит рядом, когда я крашусь, требует дать ей все крема попробовать и намазать на себя и на меня, достает мои кисточки для макияжа и пытается ими тени зачерпнуть, а если я не даю ей кисточку, то она просто пальцем тянется... она еще странно реагирует на то, что я выщипываю брови себе - начинает кукситься и отводит мою руку, так что мне приходится стоя брови выщипывать, а так мне довольно трудно поймать свет (на столе хоть лампу можно повернуть как надо)......
голову мою регулярно, а если голова оказалась (вдруг) грязной, то либо делаю какую-нибудь прическу, чтоб было незаметно, что голова немытая, либо на улицу надеваю шляпу... на лето тож купила себе шляпку, осталось только подобрать наряд снаружи....
одеваться я конечно стараюсь опрятно, НО после прогулки с дочей (песочек, горка, просто у мамы на руках посидеть...) я редко выгляжу "опрятно" - вся в песке с ног до головы, джинсы выглядят так, как будто их год не стирали, кроссовки - грязные.... жуть...
а дома я в халатах не хожу - не люблю я их... если только после ванны в махровом халатике.... есть у меня тож пижамка, которую я использую в качестве домашней одежды (если в гости никто не собирается), и еще одни штанишки с футболкой (эти правда похуже выглядят, особенно если пару раз Вику покормлю...)....
единственное что меня все-таки напрягает, это то что я нормально не могу сходить в парикмахерскую (уже пару месяцев собираюсь), то одно то другое мешает и не получается спланировать выходные так, чтоб муж с дочей посидел, а я салон сгоняла........

немного офф: а вы бы видели, что у нас дома твориться, когда Вика играет........ квартира выглядит как после атомного взрыва, и это несмотря на все мои усилия по уборке!!! а уж когда она мне начинает "помогать" убирать ее игрушки.............
Катрин, валяюсь от хохота)))
7_Ya
Муж ответил, "я не знаю, кто тебя вдохновил, но скажи ему спасибо"  :laugh: :laugh:

:mrgreen:  😀
7_Ya, а гущу от кофе можно оставлять - это замечательный скраб-маска дла тела. Я оставляю и потом бедра и ягодицы в дУше натираю.
Эх, я тоже так хочу, а то как рыба вареная последнее время. Но у меня от кофе экзема обостряется. 🙁
А я начиталась всяких ужастиков, и от кофе совсем отказалась, но пока оставила себе 1 чашку чаю в день....
А раньше такая проглотка была, дома никогда не было меньше 20 сортов чая, а плюс к этому несколько видов кофе, лапаччо, мате, ройбуш...
Пеппи Длинныйчулок
7_Ya, а гущу от кофе можно оставлять - это замечательный скраб-маска дла тела. Я оставляю и потом бедра и ягодицы в дУше натираю.

Кстати, вообще весчь! Я с гущей сварила мыло-скраб - красота! Никогда не верила, что нечто подобное может практически уничтожить целлюлит, но это факт.
А я -то думала секрет открою 🙂)))))))
И еще говорят мамочки не следят за собой?! Вон мы какие!
Северина,рецепт в студию! я каждый день кофе варю))
Северина, присоединяюсь к Ларисон! Я кофе вообще-то не пью, уж тем более молотый, просто не люблю. Но ради такого я готова научиться варить 🙂