Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Наплевать на холода- нашим деткам скоро два! Том 41

1 533 сообщения · 92 026 просмотров · стр. 1 из 39
Продолжаем общение в нашей теплой компании!!!!! Хоть за окном и сыро и темно, а здесь у нас всегда тепло!

+
Бригита, открытка супер)
Ага, где-то я ее (открытку) видела...
Бригита, Маня как общается? У нас все жестами. Подолбит по сыру - отрезать значит. Если ей чего надо - берет за руку и ведет и опять пальцем показывает.
Вот Танюха Ежикина уже 200 слов говорит по-русски, там, глядишь, и по-тайски заболтает. Мы канеш не такие чудо-родители, но хочется...
мой не говорит, но все понимает. я не напрягаюсь - он на своем зато целые оды болтат, еще и с интонацией. Мне свекровь говорит, что муж до 3 лет не разговаривал, затем прорвало
Моя говорит, но мало и редко и только если припрет... хотя мою Маму Галя называла просто так...  были у логопеда, сказала, что пассивный словарный запас есть ей она много чего в умной книжке показала. Сказала, что нету задержки просто написала в зоне риска и все.. еще сказала не давить на нее, посоветовала побольше общаться ос сверстниками  и сходить в кукольный театр)) мамы молчунов может организуем совместный поход а?))
Я чет по этому поводу не сильно напрягаюсь, не хочет он говорить, понимает - его просят "скажи", и головой отрицательно матает " не буду говорить", зато сам с собой и мама, и папа, и баба.
Мама рассказывает, рвется к деду в комнату, мама не пускает, говорит "скажи деда, хотябы "д" - открою дверь, посмотрел на нее исподлобья и отошел от дверей.
У нас было скачками - до 1,6 мало говорил вообще слов ну 10 наверно, в 1г.6 резко пополнился словарный запас слов 30-35 потом до 1г.11 слова стали усложняться - не баба а бабушка к примеру, за неделю до 2 начал фразами говорить. Сейчас в 2 года 15 дней болтает только так.    
Недавно стала я Егора после купания вытирать, только до писи дотронулась он на меня так выразительно посмотрел и говорит аккуратно!. 
Yangorod, кукольный театр - ну не знаю, не знаю. Я свою там не представляю пока. И прдставители театра все-таки на 2,5 ориентируются. Дети нашего возраста очень мешают на спектакле. Но если кто соберется - идите на Гусенка. Это у них спектакль для самых маленьких.
Как заходит тема про словарный запас, так я курю нервно в уголке. Аккуратно!!! Я со своего "дай" вытянуть не могу, а тут аккуратно
Yangorod, насчет театра тоже пока не представляю сомневаюсь я что мой шилопопик будет там сидеть так долго. Может организовать театр на встрече - какую нибудь короткую сказку
Тошик, не парься. Мы стоим с рождения на учете у невропатолога, она говорит что диагноз задержка речи до 3 лет вообще не ставят тут каждому свое.
Отмечусь пока
Астрочка, Ну у меня Валя спокойная, думаю ей понравится.. если не понравится уйдем.
Мама Ека
Тошик, не парься. Мы стоим с рождения на учете у невропатолога, она говорит что диагноз задержка речи до 3 лет вообще не ставят тут каждому свое.

Да че мне париться, человеку, который по словам мамы, нормальным понятным языком заговорил только в 5 лет. Не, я просто курю в сторонке)))
Пасивный запас у нас вроде неплохой, все показывет что называю, даже цвет стал показывать.
Мама Ека, как вам уже2ги 15д - почему я пропустила((( Поздравляю с 2 годиками!

от Алеси привет, они из китая вернулись вчера всей семьей))

хочу в кукольный театр - девочка во дворе звала на программу 1,5-2годика - но мы заболели - может в ноябре соберемся - там она помому в опред дни
мы нормально гворим - почти понятно, иногда фразами - но изьяснить что хочет -можно спокойно поянтть
И я отмечусь)

мы говорим-открой,мама,ляля,пока,ну и  там как киса мяукает,собачка лает..А так больше то и не говорим ничего,зато все понимает козявка и на своем болтает)))
У нас в лексиконе слов 50, наверное, ну и звукоподражания. Но фразы не говорит (( есть всего 3: мама, топ-топ; на ючки; ди тут (иди туда). Мы из-за КС в группе риска задержки речевого развития. Но я диагнозом это вообще не считаю. Заговорит, никуда не денется. ))
и еще она как-то сама придумывает названия вещам. Слышит чтоли она эти слова так? У нас огурец - это "гуга", тигр - "ика", а корова почему-то говорит "бууу"
MaryKo,Спасибо)) Я на работе запарилась на форуме редко - все равно не увидела бы поздравлений) так что ниче страшного
Ну что девочки я держусь пока, но жалко очень-очень(( Прям хочу обратно все вернуть, походу меня надо сперва отучать(( Так и тянет титьку сунуть.
Семицветик, а почему? он что капризнячает? или плачет?
MaryKo, Особо не плачет, но бывает накатит,  да и не засыпает пока никак.
Плюс моя психологическая зависимость, меня саму лечить надо))
Семицветик, а грудь не болит? налилась? Свет, все таки сама решила - сама можеш и отменить))
Семицветик,ой Света я помню Даша отказалась-меня так ломало..Так мне этого не хватало))
Терпения тебе))
Семицветик, ну удачи! значительно проще, когда ребятенок сам отходит. но мне вот тоже так этого не хватает. ммм...
Чет думаю непедагогично наверно отлучать , а потом передумать))) Илюха не спит, не орет, но у него ломка. У меня тоже.
Семицветик, сил тебе!
Вот думаю может ночные оставить, а дневные убрать. Днем он себя нормально вел без титьки, а сейчас страдает.
Астрочка, Маша говорит мама, папа, баба, на, дай-дай, пока, какие-то курлыканья особенные на яблоко и ягоды, и все остальное КА) Ну и звукоподражания, и то, например, когда корова или собачка она даже рот не открывает с закрытым ртом мычит и лает тоже не открывая рта)))
Чтоб мне что-то объяснить тычет пальцем и с разной интонацией мычит чего-то, иногда за руку берет и ведет, показывает что надо... Как-то так и общаемся!
Я даже не знаю как ей речь развивать, говорю с ней постоянно, а вот книжки мы не любим и к ручкам тоже прикасаться не даем, так что пальчиковые игры тоже не очень нам помогают... В общем я жду пока ее прорвет на разговоры)
Семицветик, Если решила, то не стоит уже, мне кажется... А то так будет долго длиться, то буду, то не буду... Судя по постам страдаешь больше ты. Может действительно, не готовы вы еще?
Я сначала убрала дневные кормления, а через неделю ночные. Но у нас никто не мучался, наоборот ребенок стал спать всю ночь, а не проспаться через каждые 30 минут, а у меня первый триместр был...тяжко было...
Balabolchik, Оля ты чего так поздно неспиш?
MaryKo, Маш, не спится что-то... пойду сейчас. все никак оплату провести не могу, видимо стоит отложить до завтра.
Balabolchik,Оль как справляешься с тремя?))))
Balabolchik, А как ты убрала дневные кормления? Просто не давала титю или одевалась плотно чтоб не подобраться или отвлекала?
Я вот сейчас думаю мне бы в идеале убрать дневные, типа и вашим и нашим))) Он у меня ночью 2 раза всего ест, меня это не напрягает, иногда 3 раза. А вот днем из-за постоянных подсосов плохо кушает другую еду и дневные нам кормления мешают уже.
Мы вот до сих пор не спим, сейчас  играет молча, а как спать пытаюсь положить так вопить начинает.
Семицветик, Она у нас засыпала с титькой в зубах, поэтому днем только 1 раз давала. Стала предлагать компот, кефир, молочко, чай, водичку и укачивала в кроватке. Но она как то спокойно к этому отнеслась.Ночью похуже было, но за неделю мы отучились, при этом ночью ни чем не поила.
Мы вопим((
Семицветик, бедняжки! жалко и тебя, и Илюшку ((( Сил тебе!