Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Наплевать на холода- нашим деткам скоро два! Том 41
3 ноября 2011, 15:52
+
3 ноября 2011, 15:53
Бригита, открытка супер)
3 ноября 2011, 16:03
Ага, где-то я ее (открытку) видела...
Бригита, Маня как общается? У нас все жестами. Подолбит по сыру - отрезать значит. Если ей чего надо - берет за руку и ведет и опять пальцем показывает.
Вот Танюха Ежикина уже 200 слов говорит по-русски, там, глядишь, и по-тайски заболтает. Мы канеш не такие чудо-родители, но хочется...
Бригита, Маня как общается? У нас все жестами. Подолбит по сыру - отрезать значит. Если ей чего надо - берет за руку и ведет и опять пальцем показывает.
Вот Танюха Ежикина уже 200 слов говорит по-русски, там, глядишь, и по-тайски заболтает. Мы канеш не такие чудо-родители, но хочется...
3 ноября 2011, 16:12
мой не говорит, но все понимает. я не напрягаюсь - он на своем зато целые оды болтат, еще и с интонацией. Мне свекровь говорит, что муж до 3 лет не разговаривал, затем прорвало
3 ноября 2011, 16:25
Моя говорит, но мало и редко и только если припрет... хотя мою Маму Галя называла просто так... были у логопеда, сказала, что пассивный словарный запас есть ей она много чего в умной книжке показала. Сказала, что нету задержки просто написала в зоне риска и все.. еще сказала не давить на нее, посоветовала побольше общаться ос сверстниками и сходить в кукольный театр)) мамы молчунов может организуем совместный поход а?))
3 ноября 2011, 16:27
Я чет по этому поводу не сильно напрягаюсь, не хочет он говорить, понимает - его просят "скажи", и головой отрицательно матает " не буду говорить", зато сам с собой и мама, и папа, и баба.
Мама рассказывает, рвется к деду в комнату, мама не пускает, говорит "скажи деда, хотябы "д" - открою дверь, посмотрел на нее исподлобья и отошел от дверей.
Мама рассказывает, рвется к деду в комнату, мама не пускает, говорит "скажи деда, хотябы "д" - открою дверь, посмотрел на нее исподлобья и отошел от дверей.
3 ноября 2011, 16:29
У нас было скачками - до 1,6 мало говорил вообще слов ну 10 наверно, в 1г.6 резко пополнился словарный запас слов 30-35 потом до 1г.11 слова стали усложняться - не баба а бабушка к примеру, за неделю до 2 начал фразами говорить. Сейчас в 2 года 15 дней болтает только так.
3 ноября 2011, 16:31
Недавно стала я Егора после купания вытирать, только до писи дотронулась он на меня так выразительно посмотрел и говорит аккуратно!.
3 ноября 2011, 16:32
Yangorod, кукольный театр - ну не знаю, не знаю. Я свою там не представляю пока. И прдставители театра все-таки на 2,5 ориентируются. Дети нашего возраста очень мешают на спектакле. Но если кто соберется - идите на Гусенка. Это у них спектакль для самых маленьких.
3 ноября 2011, 16:35
Как заходит тема про словарный запас, так я курю нервно в уголке. Аккуратно!!! Я со своего "дай" вытянуть не могу, а тут аккуратно
3 ноября 2011, 16:36
Yangorod, насчет театра тоже пока не представляю сомневаюсь я что мой шилопопик будет там сидеть так долго. Может организовать театр на встрече - какую нибудь короткую сказку
3 ноября 2011, 16:39
Тошик, не парься. Мы стоим с рождения на учете у невропатолога, она говорит что диагноз задержка речи до 3 лет вообще не ставят тут каждому свое.
3 ноября 2011, 16:40
Отмечусь пока
3 ноября 2011, 16:42
Астрочка, Ну у меня Валя спокойная, думаю ей понравится.. если не понравится уйдем.
3 ноября 2011, 16:44
Мама Ека
Тошик, не парься. Мы стоим с рождения на учете у невропатолога, она говорит что диагноз задержка речи до 3 лет вообще не ставят тут каждому свое.
Да че мне париться, человеку, который по словам мамы, нормальным понятным языком заговорил только в 5 лет. Не, я просто курю в сторонке)))
Пасивный запас у нас вроде неплохой, все показывет что называю, даже цвет стал показывать.
Мама Ека, как вам уже2ги 15д - почему я пропустила((( Поздравляю с 2 годиками!
от Алеси привет, они из китая вернулись вчера всей семьей))
хочу в кукольный театр - девочка во дворе звала на программу 1,5-2годика - но мы заболели - может в ноябре соберемся - там она помому в опред дни
от Алеси привет, они из китая вернулись вчера всей семьей))
хочу в кукольный театр - девочка во дворе звала на программу 1,5-2годика - но мы заболели - может в ноябре соберемся - там она помому в опред дни
мы нормально гворим - почти понятно, иногда фразами - но изьяснить что хочет -можно спокойно поянтть
И я отмечусь)
мы говорим-открой,мама,ляля,пока,ну и там как киса мяукает,собачка лает..А так больше то и не говорим ничего,зато все понимает козявка и на своем болтает)))
мы говорим-открой,мама,ляля,пока,ну и там как киса мяукает,собачка лает..А так больше то и не говорим ничего,зато все понимает козявка и на своем болтает)))
3 ноября 2011, 17:10
У нас в лексиконе слов 50, наверное, ну и звукоподражания. Но фразы не говорит (( есть всего 3: мама, топ-топ; на ючки; ди тут (иди туда). Мы из-за КС в группе риска задержки речевого развития. Но я диагнозом это вообще не считаю. Заговорит, никуда не денется. ))
и еще она как-то сама придумывает названия вещам. Слышит чтоли она эти слова так? У нас огурец - это "гуга", тигр - "ика", а корова почему-то говорит "бууу"
и еще она как-то сама придумывает названия вещам. Слышит чтоли она эти слова так? У нас огурец - это "гуга", тигр - "ика", а корова почему-то говорит "бууу"
3 ноября 2011, 17:21
MaryKo,Спасибо)) Я на работе запарилась на форуме редко - все равно не увидела бы поздравлений) так что ниче страшного
3 ноября 2011, 17:36
Ну что девочки я держусь пока, но жалко очень-очень(( Прям хочу обратно все вернуть, походу меня надо сперва отучать(( Так и тянет титьку сунуть.
3 ноября 2011, 17:46
Семицветик, а почему? он что капризнячает? или плачет?
3 ноября 2011, 17:52
MaryKo, Особо не плачет, но бывает накатит, да и не засыпает пока никак.
Плюс моя психологическая зависимость, меня саму лечить надо))
Плюс моя психологическая зависимость, меня саму лечить надо))
3 ноября 2011, 17:59
Семицветик, а грудь не болит? налилась? Свет, все таки сама решила - сама можеш и отменить))
3 ноября 2011, 18:01
Семицветик,ой Света я помню Даша отказалась-меня так ломало..Так мне этого не хватало))
Терпения тебе))
Терпения тебе))
3 ноября 2011, 18:09
Семицветик, ну удачи! значительно проще, когда ребятенок сам отходит. но мне вот тоже так этого не хватает. ммм...
3 ноября 2011, 18:12
Чет думаю непедагогично наверно отлучать , а потом передумать))) Илюха не спит, не орет, но у него ломка. У меня тоже.
3 ноября 2011, 18:14
Семицветик, сил тебе!
3 ноября 2011, 18:18
Вот думаю может ночные оставить, а дневные убрать. Днем он себя нормально вел без титьки, а сейчас страдает.
3 ноября 2011, 18:24
Астрочка, Маша говорит мама, папа, баба, на, дай-дай, пока, какие-то курлыканья особенные на яблоко и ягоды, и все остальное КА) Ну и звукоподражания, и то, например, когда корова или собачка она даже рот не открывает с закрытым ртом мычит и лает тоже не открывая рта)))
Чтоб мне что-то объяснить тычет пальцем и с разной интонацией мычит чего-то, иногда за руку берет и ведет, показывает что надо... Как-то так и общаемся!
Я даже не знаю как ей речь развивать, говорю с ней постоянно, а вот книжки мы не любим и к ручкам тоже прикасаться не даем, так что пальчиковые игры тоже не очень нам помогают... В общем я жду пока ее прорвет на разговоры)
Чтоб мне что-то объяснить тычет пальцем и с разной интонацией мычит чего-то, иногда за руку берет и ведет, показывает что надо... Как-то так и общаемся!
Я даже не знаю как ей речь развивать, говорю с ней постоянно, а вот книжки мы не любим и к ручкам тоже прикасаться не даем, так что пальчиковые игры тоже не очень нам помогают... В общем я жду пока ее прорвет на разговоры)
3 ноября 2011, 18:32
Семицветик, Если решила, то не стоит уже, мне кажется... А то так будет долго длиться, то буду, то не буду... Судя по постам страдаешь больше ты. Может действительно, не готовы вы еще?
Я сначала убрала дневные кормления, а через неделю ночные. Но у нас никто не мучался, наоборот ребенок стал спать всю ночь, а не проспаться через каждые 30 минут, а у меня первый триместр был...тяжко было...
Я сначала убрала дневные кормления, а через неделю ночные. Но у нас никто не мучался, наоборот ребенок стал спать всю ночь, а не проспаться через каждые 30 минут, а у меня первый триместр был...тяжко было...
3 ноября 2011, 18:38
Balabolchik, Оля ты чего так поздно неспиш?
3 ноября 2011, 18:44
MaryKo, Маш, не спится что-то... пойду сейчас. все никак оплату провести не могу, видимо стоит отложить до завтра.
3 ноября 2011, 18:45
Balabolchik,Оль как справляешься с тремя?))))
3 ноября 2011, 18:50
Balabolchik, А как ты убрала дневные кормления? Просто не давала титю или одевалась плотно чтоб не подобраться или отвлекала?
Я вот сейчас думаю мне бы в идеале убрать дневные, типа и вашим и нашим))) Он у меня ночью 2 раза всего ест, меня это не напрягает, иногда 3 раза. А вот днем из-за постоянных подсосов плохо кушает другую еду и дневные нам кормления мешают уже.
Я вот сейчас думаю мне бы в идеале убрать дневные, типа и вашим и нашим))) Он у меня ночью 2 раза всего ест, меня это не напрягает, иногда 3 раза. А вот днем из-за постоянных подсосов плохо кушает другую еду и дневные нам кормления мешают уже.
3 ноября 2011, 18:54
Мы вот до сих пор не спим, сейчас играет молча, а как спать пытаюсь положить так вопить начинает.
3 ноября 2011, 19:01
Семицветик, Она у нас засыпала с титькой в зубах, поэтому днем только 1 раз давала. Стала предлагать компот, кефир, молочко, чай, водичку и укачивала в кроватке. Но она как то спокойно к этому отнеслась.Ночью похуже было, но за неделю мы отучились, при этом ночью ни чем не поила.
3 ноября 2011, 19:02
Мы вопим((
3 ноября 2011, 19:05
Семицветик, бедняжки! жалко и тебя, и Илюшку ((( Сил тебе!