Новогодний стол 2012. Чем кормить Дракона будем?
22 ноября 2011, 04:24
какоооой дракон!
послушаю поваров-рукодельниц))
послушаю поваров-рукодельниц))
22 ноября 2011, 04:37
еще не думала, но в контакте уже ссылок с фото мнооооого.
22 ноября 2011, 04:48
mama39, ого, классный какой. :mrgreen:
У меня стабильно тазик оливье :crazy2:
А еще новый салат недавно делала, нежный пренежный, с кисло-сладким вкусом.
Очень быстрый и простой, но на любителя. :mrgreen:
Слоями:
-крабовые палочки
-кукуруза
-мелко порезанный, предварительно замоченный в уксусе, лук (слой не толстый)
-тертое яйцо 2-3шт
-покрыть майонезом
-сверху слой киви, нарезанного тонкими кружочками
Можно тонюсеньким слоем майонеза покрыть и палочки.
У меня стабильно тазик оливье :crazy2:
А еще новый салат недавно делала, нежный пренежный, с кисло-сладким вкусом.
Очень быстрый и простой, но на любителя. :mrgreen:
Слоями:
-крабовые палочки
-кукуруза
-мелко порезанный, предварительно замоченный в уксусе, лук (слой не толстый)
-тертое яйцо 2-3шт
-покрыть майонезом
-сверху слой киви, нарезанного тонкими кружочками
Можно тонюсеньким слоем майонеза покрыть и палочки.
22 ноября 2011, 04:51
Виллина,интересненький салатик!
возьму на заметку))
возьму на заметку))
22 ноября 2011, 04:52
mama39, ну точно такой салат должен быть на столе! 🙂
Думаю пока про меню.
Думаю пока про меню.
22 ноября 2011, 04:54
дракона возбму на заметку.mama39, спасибо. ну и, как у Виллина, будет тазик оливье...над остальным думаю. а кто что думает про горячее?
22 ноября 2011, 05:09
ой как салатиков хочу, к сожалению много чего вкусного нельзя при гв. у нас на нг точно будет фаршированная щука: http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html
22 ноября 2011, 05:14
Девочки!!! а вот ещё красота!!!! прям драконит меня не по детски!!!
И рецепт вкуснчий, обязательно такой забацаю!!!http://www.say***7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html

И рецепт вкуснчий, обязательно такой забацаю!!!http://www.say***7.info/cook/recipe/840-Zakuska.html

22 ноября 2011, 05:15
Виллина,Наша семья тоже любит безгранично оливье!!!!
22 ноября 2011, 11:59
КУРИНЫЕ "МАРКИЗИКИ"
1
* 500 г шампиньонов
* 2 средних луковицы
* 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки"😉
* 3 средних маринованных огурца
* 150 г твeрдого сыра
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец-по вкусу
Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.
С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.
Получилось очень вкусно!
Рекомендую!
1
* 500 г шампиньонов
* 2 средних луковицы
* 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки"😉
* 3 средних маринованных огурца
* 150 г твeрдого сыра
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец-по вкусу
Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.
С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.
Получилось очень вкусно!
Рекомендую!
22 ноября 2011, 12:03
Мясной аковалочек
Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг)
Сыр твердый 300гр.
2-3 крупных помидора
3 -4 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки.
А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать.
В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.
РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети).
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Фото с инета, но ушло на ура!
Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг)
Сыр твердый 300гр.
2-3 крупных помидора
3 -4 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки.
А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать.
В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.
РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети).
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Фото с инета, но ушло на ура!
22 ноября 2011, 12:41
послушаю 🙂
22 ноября 2011, 13:16
Виллина, оливье - хочуууууууууууууууууууууууу
Матильда, оооооооо фаршированная щука!!!!!! Блюдо, которое готовится один раз, чтобы остальные завидовали. Обожаю!!!!!! В ресторанах.......
А мне вообще готовить пока не хочется. Единственное, хочу вкусный торт-мороженое и курицу нормальную просто приготовленную (запеченную, например). Вопрос, где взять курицу без привкуса антибиотиков???
Матильда, оооооооо фаршированная щука!!!!!! Блюдо, которое готовится один раз, чтобы остальные завидовали. Обожаю!!!!!! В ресторанах.......
А мне вообще готовить пока не хочется. Единственное, хочу вкусный торт-мороженое и курицу нормальную просто приготовленную (запеченную, например). Вопрос, где взять курицу без привкуса антибиотиков???
22 ноября 2011, 13:43
Салат "Дракон"
Салат выкладывать слоями. И так, начинаем с нижнего слоя:
• морковь корейская
• яйца вареные, тертые на терке
• картофель отваренный в мундире, тертый на терке
• кусочки филе сельди
• свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную)
• зеленый горошек
Каждый слой промазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике около 2-х часов
С Мужем делали вывод, что салат вкуснее 1 день, а на второй морковь по корейски портит его!
Салат выкладывать слоями. И так, начинаем с нижнего слоя:
• морковь корейская
• яйца вареные, тертые на терке
• картофель отваренный в мундире, тертый на терке
• кусочки филе сельди
• свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную)
• зеленый горошек
Каждый слой промазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике около 2-х часов
С Мужем делали вывод, что салат вкуснее 1 день, а на второй морковь по корейски портит его!
22 ноября 2011, 14:06
Intraverta, я еще ни разу не готовила, в этом году решусь. правда завидовать некому будет, детка маленькая, справлять будем в узком семейном кругу.
22 ноября 2011, 14:42
сначала надо определиться где праздновать, а уж потом и меню думать буду
но дракончика беру на заметку)))
но дракончика беру на заметку)))
22 ноября 2011, 14:48
Интересный дракончик :mrgreen:, отмечусь.
В поисках свежих и интересных салатов.
В поисках свежих и интересных салатов.
22 ноября 2011, 14:53
послушаю
23 ноября 2011, 03:11
Что приготовить на новый год 2012
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет водяной дракон. Давайте приготовим еду, которая придется ему по вкусу.
Дракон - зверь всеядный. Питается он всем, что природа приготовила для него и растительной пищей, и животной. Но все же предпочитает рыбу и мясо. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь,..............
Подробнее http://kulinyam****ka.ru/vse-dlya-prazdnika/chto-prigotovit-na-noviy-god.html?source=subscribe
Дракон 2012 года - водный, и очень любит морепродукты и рыбу. Очень уместно будут смотреться на новогоднем столе 2012 года блюда с родины дракона - Китая. Проявите фантазию и предложите гостям побольше салатов с морепродуктами, рыбой и мясом, например: салат из кальмаров, салат мимоза или гранатовый браслет.
Вкусный салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
Салат из ребрышковой
слои
отварной рис с куркумой
-отварные кальмары
-жареные грибы
-яица
-креветки
промызаваем майонезом слои и украшаем ольвками
Морской дьявол салат я подсмотрела в кафе
100 гр вар креветок,
100 гр вареных кальмаров соломкой
50 гр кр палочек на кр. терке
50 го сыра на кр. терке
100 гр жареных грибов
все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет водяной дракон. Давайте приготовим еду, которая придется ему по вкусу.
Дракон - зверь всеядный. Питается он всем, что природа приготовила для него и растительной пищей, и животной. Но все же предпочитает рыбу и мясо. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь,..............
Подробнее http://kulinyam****ka.ru/vse-dlya-prazdnika/chto-prigotovit-na-noviy-god.html?source=subscribe
Дракон 2012 года - водный, и очень любит морепродукты и рыбу. Очень уместно будут смотреться на новогоднем столе 2012 года блюда с родины дракона - Китая. Проявите фантазию и предложите гостям побольше салатов с морепродуктами, рыбой и мясом, например: салат из кальмаров, салат мимоза или гранатовый браслет.
Вкусный салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
Салат из ребрышковой
слои
отварной рис с куркумой
-отварные кальмары
-жареные грибы
-яица
-креветки
промызаваем майонезом слои и украшаем ольвками
Морской дьявол салат я подсмотрела в кафе
100 гр вар креветок,
100 гр вареных кальмаров соломкой
50 гр кр палочек на кр. терке
50 го сыра на кр. терке
100 гр жареных грибов
все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
23 ноября 2011, 04:29
Нашла рецепт, может кто делал или ел? Поделитесь отзывами
Ингредиенты:
Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосоленый) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.
Приготовление:
Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.
С наступающим Новым Годом!
Ингредиенты:
Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосоленый) — 150 г
Майонез (400 г) — 1 п.
Сметана — 100 г
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.
Приготовление:
Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.
С наступающим Новым Годом!
23 ноября 2011, 04:34
ТОРТ САЛАТ НОВЫЙ ГОД (делала в прошлом году всем понравился.
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: сыр
зернами граната выкладываем циферблат
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: сыр
зернами граната выкладываем циферблат
23 ноября 2011, 04:50
Парханя, красотища какая!!! Сразу захотелось предновогодней суеты и приятных хлопот)))
23 ноября 2011, 05:16
почитаю 🙂
23 ноября 2011, 05:56
Парханя, с Наполеоном супер идея, приготовлю точно!
23 ноября 2011, 10:14
Вчера только ела салатик, на НГ приготовлю точно, но не удержусь и в выходные состряпаю:
Порционный на листе салата:
1 слой - мелко покрошенные сухарики, гренки подойдут отлично!
2 слой - мелко нарезанная обжареная красная рыбка (форель, лосось, даже горбуша подойдет)
3 слой - свежий помидор, нарезаный кубиками в 0,5 см
4 слой - майонез
5 слой - сыр на мелкой терке.
Порционный на листе салата:
1 слой - мелко покрошенные сухарики, гренки подойдут отлично!
2 слой - мелко нарезанная обжареная красная рыбка (форель, лосось, даже горбуша подойдет)
3 слой - свежий помидор, нарезаный кубиками в 0,5 см
4 слой - майонез
5 слой - сыр на мелкой терке.
23 ноября 2011, 10:19
Я наверное :uglystupid2:, но читаю рецепты и думаю: это столько калорий! :crazy2: Есть диетические украшения для дракоши?
23 ноября 2011, 10:57
Intraverta, вы обычный салат из свеклы выложите в виде дракона, разве нельзя? И в новый год можно себе позволить.
Диетический новогодний стол.
Основная проблема на новогодних праздниках это переедания, столы в это время ломятся от продовольствия и лишних калорий. И сразу же возникает вопрос, как грамотно спланировать меню стола, дабы исключить проблему потребления лишних калорий.
Начнем с салатов. Наиболее популярным салатом является «Оливье», в его состав входит такой высококалорийный продукт как майонез. Другие же ингредиенты наоборот считаются полезными. Выход из этой ситуации довольно таки прост, необходимо исключить майонез вообще, заменив его сметаной с низким процентом жирности. Так же ни в кое случае не добавлять вареную колбасу, а использовать отварное мясо.
В не менее популярном салате «Мимоза» в состав входят такие высококалорийные элементы как консервы и майонез. Здесь можно провести аналогичную процедуру, что и в салате «Оливье». Заменить майонез на сметану, и вместо консервов использовать перетертую отварную рыбу.
Еще один салат, без которого немыслим новогодний стол это «Селедка под шубой». В этом салате стоит заменить такой вредный продукт как уксус на винный уксус, и исключить из рецепта майонез.
Исходя из наших наблюдений, мы выяснили, что основным продуктом является майонез. Исключив хотя бы этот ингредиент, мы существенно снизим потребление калорий.
На следующий день после новогодней ночи, обильной еды и бурных возлияний весьма кстати приготовить холодный суп из свеклы, который замечательно тонизирует весь организм, восстанавливает силы и насыщает ваш уставший организм после новогоднего застолья полезными витаминами, находящимися в свёкле.
Вот кое-что, что можно приготовить на новогодний стол 2012 год:
Салат с сухариками.
Вам понадобятся:
Сухарики
Красная рыба
Листовой салат
Свежий огурец
Оливковое масло
Помидоры
Диетический новогодний стол.
Основная проблема на новогодних праздниках это переедания, столы в это время ломятся от продовольствия и лишних калорий. И сразу же возникает вопрос, как грамотно спланировать меню стола, дабы исключить проблему потребления лишних калорий.
Начнем с салатов. Наиболее популярным салатом является «Оливье», в его состав входит такой высококалорийный продукт как майонез. Другие же ингредиенты наоборот считаются полезными. Выход из этой ситуации довольно таки прост, необходимо исключить майонез вообще, заменив его сметаной с низким процентом жирности. Так же ни в кое случае не добавлять вареную колбасу, а использовать отварное мясо.
В не менее популярном салате «Мимоза» в состав входят такие высококалорийные элементы как консервы и майонез. Здесь можно провести аналогичную процедуру, что и в салате «Оливье». Заменить майонез на сметану, и вместо консервов использовать перетертую отварную рыбу.
Еще один салат, без которого немыслим новогодний стол это «Селедка под шубой». В этом салате стоит заменить такой вредный продукт как уксус на винный уксус, и исключить из рецепта майонез.
Исходя из наших наблюдений, мы выяснили, что основным продуктом является майонез. Исключив хотя бы этот ингредиент, мы существенно снизим потребление калорий.
На следующий день после новогодней ночи, обильной еды и бурных возлияний весьма кстати приготовить холодный суп из свеклы, который замечательно тонизирует весь организм, восстанавливает силы и насыщает ваш уставший организм после новогоднего застолья полезными витаминами, находящимися в свёкле.
Вот кое-что, что можно приготовить на новогодний стол 2012 год:
Салат с сухариками.
Вам понадобятся:
Сухарики
Красная рыба
Листовой салат
Свежий огурец
Оливковое масло
Помидоры
23 ноября 2011, 11:58
послушаю
23 ноября 2011, 13:22
Intraverta, а у я меня сплошные эндорфины и серотонины :crazy2: :crazy2: :crazy2:
23 ноября 2011, 14:06
Парханя, спасибо 🙂 Мимозу со сметаной не представляю.....
Виллина, у меня 31 числа вообще такая проблема: пока всех родственников объедешь, поздравишь, угостишься, к 21-00 уже ничего не хочется. А придется :crazy2: Поэтому и хочется легоньких во всех смыслах рецептов.
Виллина, у меня 31 числа вообще такая проблема: пока всех родственников объедешь, поздравишь, угостишься, к 21-00 уже ничего не хочется. А придется :crazy2: Поэтому и хочется легоньких во всех смыслах рецептов.
23 ноября 2011, 15:40
Intraverta, да, нас тоже такая проблема. 🙂 В этом году подзравительный объезд родни решили растянуть на выходные после НГ, т.к. 31-го не все доживают до полуночи :смеется: :оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
23 ноября 2011, 19:37
Intraverta, я такая же 🙂 У меня на НГ для себя роллы запланированы 🙂 А иначе зачем пол года сидеть в теме "табличка стройности"? Не уж то для того, чтобы майонеза в НГ наесться? нененеееее....... 🙂
Но мужчинам своим по-старинке - оливье....и т.д и т.п
Но мужчинам своим по-старинке - оливье....и т.д и т.п
23 ноября 2011, 19:41
интересная темка, послушаю
23 ноября 2011, 19:51
mama39, какой драконище то красивячий!!!!!!!!!!
23 ноября 2011, 20:39
а чем селедку под шубой без майонеза пропитать?
Парханя, что за холодный свекольный суп?
Парханя, что за холодный свекольный суп?