Дети74.ruархив форума

Новогодний стол 2012. Чем кормить Дракона будем?

190 сообщений · 28 813 просмотров · стр. 2 из 5
Lia
а чем селедку под шубой без майонеза пропитать?
Парханя, что за холодный свекольный суп?
Это породия на окрошку
    500г свеклы
    200г картофеля
    2 свежих огурца
    2 яйца
    75г зеленого лука
    50г хрена
    2 стол.ложки сметаны
    1 чайная ложка сахара
    Уксус, горчица - по вкусу
Свеклу очистить,  нарезать маленькими кубиками,  положить в кастрюлю,  залить водой (2 стакана на порцию),  добавить ч.ложку уксуса  поставить варить на 20-30 минут. Свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю,  добавить вареный картофель,  огурцы,  рубленное яйцо,  зеленый лук. Туда же положить тертый хрен,  соль,  сахар и горчицу. Залить свекольным отваром,  добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать зеленью.
девочки, вот новогоднее заливное:интересная идейка в виде елочки.

на 1 литр воды берем рыбу вашу любимую, варим 20 мин,вынимаем очищаем от костей,в бульон кладем приправы с желатином,если нет разводим желатин по инструкции на пакете, отварив предварительно рыбу с солью и специями, выкладываем в форму предварительно украсив на ваш вкус и заливаем бульоном и в холодильник

getImage.jpg
ой как все вкусно и интересно!
артофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная

Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.

Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом! Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Предыдущий новогодний рецепт След
229945.jpg
Intraverta
Я наверное  :uglystupid2:, но читаю рецепты и думаю: это столько калорий!  :crazy2: Есть диетические украшения для дракоши?

вот и я, искала темку про похудение, а забрела сюда.

и что ж мы с мужем ТАК РАНО решили худеть? но решили, значит будем !!!

а слюни текууут
нарыла в инете как украсить оливье
s-neznaya13, спасибо за подсказку! Самое простое оформление и самое тематическое. Детям очень понравится съесть такую ёлочку!
АпрелькА,спасибо=)
Мы на НГ с сестрой роллов накрутим, а мама обещала утку запеченую с яблоками и квашеной капустой(ни разу не пробовала, ей посоветовали, говорят вкусно). Конечно будет оливье и какой-нибудь салат под видом дракона=)
я салат-елочку в прошлом году делала, дети долго не давали на него покушаться
s-neznaya13, круть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
s-neznaya13, о, елку буду делать 🙂 спасиб!
постою - послушаю :roll:
s-neznaya13, отличная идея с украшением :mrgreen:
Послушаю
У меня теперь фирменный салат есть) все гости кто пробует,потом рецепт просят.Назвали его "Татьяна"😉))
Готовится быстро и легко и вкуусныыый
1.копченная куринная грудка (1 крупная)
2.шапиньоны (я беру резанные/замороженные,1-2 уп/450гр)
3.стручковая фасоль замороженная (1/3 уп)
4.кукуруза 1 банка
5.майонез

Стр.фасоль отварить в кипящей подсолееной воде минут 7,(чтоб не потеряла цвет),грибы обжарить и мелко нарезать,курицу порезать,кукурузу добавить)) и перемешать с майонезом)

Taina,интересный салат.Надо будет попробовать :mrgreen:
а я в последнее время вместо Оливье приноровилась "мексиканский" салат делать.Вкус похож,но гораздо быстрее все делается.Беру заморозку Мексиканская смесь отвариваю мин.10-15.Пока варится нарезаю колбаску и соленые огурчики или оливки для остроты.Все перемешиваю со смесью(свареной,остывшей) и заправляю майонезом.Очень вкусно и быстро иногда вместо гарнира использую :mrgreen:
очень жду оригинальные рецепты горячих блюд
вот еще Дракоша(с инета, не знаю как по вкусу, хочу на НГ попробовать сделать)

Ингредиенты:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

+
и я с вами)))Пора уже определяться))
Идея "Домик в горах",идея возникла в ходе написания рецептов 😀

Незнаю,насколько к новогоднему столу) можно на гарнир сотворить "Извержение вулкана"😉)

Пюре картофельное формируется ввиде горы,поливается майонезом/сметаной/кетчупом (кто как любит),сверху половинку яичной скорлупы утопить в пюре и влить что нить спиртное,которое можно потом поджечь.Украсить веточками укропа (ввиде деревьев).

Основное блюдо можно рулет из свинины:

Обжарить начинку из ветчины,грибов,добавить тертый сыр. Сложить на подготовленное мясо подсоленное (я делаю с карбонатом),завернуть и связать ниткой.Обжарить на сковороде до румяной корочки,потом в духовку,переодически поливая соком/жиром,чтоб не засушить.

Рулет можно нарезать кольцами и сложить у подножия вулкана  🙂 ну можно еще по фантазировать на эту тему))) поставить снеговиков.

ООО,еще идея возникла..рулет отрезать так,чтоб получился квадрат и смастерить в виде домика ,крышу можно каким нить салатом выложить,а рядом поставить снеговика))) и гору..получится домик в горах  😉

Снеговики

Это так называемая "еврейская закуска" тертый плавленный сыр смешанный с чесноком и майонезом. Катаем шарики ,укладываем ввиде снеговиков,нос можно вырезать из малеького кусочка морковки,шляпку из маслины)) можно и без шляпки)))

+
почитаааааюююю ммм вкуснятинаааааа
+
а что бы вот на горячее придумать интересное!!!! Как насчёт каре ягнёнка!!! Кто готовил?? Делитесь!!!!
На горячее буду большой кусок мяса в рукаве запекать, не решила пока говядину или баранину) и не надо у плиты полвечера стоять!
утку, точно, зафарширую капустой кислой. а с салатами еще подумаю, идеи тут почитаю.
столько идей, супер, елочку и Новый год взяла на заметку))))
Хочу на НГ салат с креветками. Кто рецептик подскажет?  :roll: Буду рада, если рецептиков будет много и разных.  :ой засмущали:
Отмечусь... а худеть буду после Нового Года  ^-^
1
ооййой девочки что вы со мной делаете таааа :lol:.....пока читала все посты -умяла салат из помидор с хлебом и котлетками, потом два бутерика с маслом и грушевым вареньем...и в оконцовке сочень сижу уминаю....и все это в 11 часу ночи....но все равно спасибо за рецепты  :smitten: - благодаря вам я уже определилась с НГ -м столом :рай:
Ночь Белая, коль ты определилась, делись с другими идеями. 😉 ))
послушаю
NatElla так благодаря этой темке и определилась :smitten: ....все рецепты здесь т.е. в темке🙂
NatElla
Хочу на НГ салат с креветками. Кто рецептик подскажет?  :roll: Буду рада, если рецептиков будет много и разных.  :ой засмущали:
я готовлю такой салатик:
креветки (отвариваю и чищу сама, очищенные магазинные хуже)
пармезан на средней или мелкой терке
черри помидорки пополам
капуста китайская мелко нашинковать
Все заправляется майонезом.
Как любитель холодца в этом году хочу попробовать СЛОЕНЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ ПТИЦЫ.
Рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/88078
5bfb7cfc1b70.jpgb9b0abc6206f.jpg
Ииса, спасибо.  :рай:
Я креветки тоже покупаю неочищенные. Сама варю и чищу. )
oxic, в вашем салате "Мексиканский" яйца не нужны?
Парханя, у нас это называются рыбьи хвосты, т.к. коржи режем треугольниками. Очень вкусно.