Дети74.ruархив форума

Список вещей в отпуск. Что с собою взять? (в процессе составления)

302 сообщения · 83 832 просмотров · стр. 1 из 8
Начну составлять список вещей, которые нужно/можно взять с собой в отпуск в теплую страну.

1. Самое важное:
- документы (паспорта (российский/загран.), свидельства о рождении, водительские права, доверенности и т.п.)
- билеты (а также ваучеры, страховка, памятка от турагента)
- деньги, денежные чеки, пластиковые карточки

2. Одежда
     2.а. Маме
   - купальник
   - повседневная одежда (футболка+шорты/ платье / сарафан)
   - платье на вечер (не в купальнике же на ужин идти?  :lol: )
   - обувь (кроссовки для экскурский, пляжные сандали, туфли)
   - нижнее белье, носки  (возможно, колготки/чулки)
   - шляпа/кепка/косынка...
   - легкие штаны, кофта или курточка - на вечер или экскурсии
   - темные очки
   - пижама

2.б. Папе
   - купальные плавки
   - повседневная одежда (футболка + шорты)
   - одежда на вечер (штаны + рубашка)
   - обувь (кроссовки для экскурский, пляжные сандали, туфли)
   - нижнее белье, носки
   - кепка/шляпа...
   - легкие штаны, кофта или куртка - на вечер или экскурсии
   - темные очки
   - пижама

2.в.  Ребенок
  - по аналогии со списками 2.а и 2.б.

3. Разное

3.а. Универсальное
  - сотовый телефон, зарядник для него
  - фотоаппарат (видео), зарядник для него, дополнительные карты памяти
  - зуб.щетка
  - зуб.паста
  - шампунь + бальзам для волос, гель для душа, мочалка (в отелях часто это все есть, но неизвестного качества. А от соли отмываться надо регулярно)
  - контрацепция
  - крем от загара, после загара
  - фумигатор
  - бритва + гель д/бритья
  - ср-ва личной гигиены (прокладки, салфетки, носовые платочки и т.п.)
  - что-нибудь почитать (вечерком или на пляже), сканворды, кроссворды
  - пляжная сумка (в нее удобно складывать разное, когда идешь на пляж)
  - косметика (в т.ч. пилочка, ножницы, щипчики)
  - дезодорант
  - расческа
  - заколки
  - полотенца (в зависимости от отеля. Во многих дают бесплатно)
  - блокнот, 2 ручки
  - маска/трубка/ласты
  - нитка и иголка
  - фасовка (пакетики) - универсальны, можно и грязную одежду убрать, а можно и еду с собой в ресторане положить 🙂
  - хоз.мыло или стиральный порошок (рекомендуется для быстрой застирки детских вещей)

3.б. Если с вами дети..

- чем развлечь ребенка (пластилин, карандаши, фломастеры, альбом д/рисования, раскраски, наклейки и т.п.)
 - надувные круги/нарукавники/жилет, игрушки, мячи и т.п.
 - наборы для песка (ведро, лопатка, формочка)

... маленькие..

- памперсы (всегда можно докупить)
 - влажные салфетки
 - горшок (возможно обойтись и без него, зависит от ребенка)
 - коляска (можно обойтись и без нее, зависит от ребенка)

- питание, нагрудники

Рекомендуется взять любимую игрушку ре - для сна

4. Лекарства
    (основные, с конкретными примерами для удобства: для (в)зрослых и для (д)етей)
    - от ожогов (пантенол - в, д)
    - несварение, изжога (мезим форте - в, д,  маалокс - в, д)
    - противоаллергенное (супрастин - в, д, зиртек - в, д)
    - универсальное, при ранах и для промываний (мирамистин - в, д, зеленка, йод)
    - болеутоляющее (темпалинг -в, нош-па -в, д, нурофен детскй - д)
    - ушные капли (отипакс -в, д)
    - капли в нос (тизин, галазолин - в, д)
    - от боли в горле (тантум-верде - в,д, тонзилгон - в,д)
    - от конъюктивита (тобрекс 2х - в, д)
    - отравление, понос (полисорб -в, д, энтерофурил - в, д)
    - рвота (мотилиум - в, д, регидрон - в, д)
    - головная боль (цитрамон - в)
    - стоматит (метрогил дента -в, д)
    - от кашля (синекод -в, д, от кашля - в)
    - перцовый пластырь
    - пластырь бактерицидный, лучше водонепроницаемый
    - вата
    - бинт
    - перекись 3% водорода
    - стерильные салфетки
    - градусник
    - от температуры (парацетамол -в, д, нурофен - в, д)
    - противовирусный (анаферон - в, д, амиксин - в)
    - препараты против укачивания в транспорте
    - средства от укусов насекомых (фенистил гель)
    - помощь работе желудка (бифиформ -в, д)
    - антибиотики (суммамед, флемоклав - в, д)
    - при начинающейся простуде детям - эреспал
    - зовиракс
    - бадяга форте (от синяков, шишек)

Внимание! Каждый сам выбирает, какие лекарства ему пить можно/нельзя! Обязательно читайте инструкцию!

Что взять с собой в самолет:
- документы и деньги
- лекарства от головной боли, живота, укачивания, успокаивающее (глицин, например), от давления и тп - по 1-2 таблетки
- влажные салфетки
- бумажные платочки
- развлечение в долгий путь (ipad, книга, плеер, раскраски и фломастеры, карточные игры, головоломки и тп - небольшое, и что позволит отвлечь детей и родителей от долгого ожидания в аэропорту/вокзале и в течение пути)
- ручка и блокнотик - записать важное по приезду
- надувные подушки для шеи, маска для сна
- небольшую бутылку воды/сок, если есть ребенок. Но ее могут забрать в аэропорту. А могут и оставить.
- печеньки, конфетки, пара фруктов
- одноразовые накладки на унитазы (продаются в аптеках)

По необходимости: горшок, памперсы, легкая/запасная одежда и тд

Что брать с собой в самолет нельзя:
- большие и средние бутылки с жидкостями
- острые предметы (ножницы, в тч маникюрные, ножи)
- баллончики (лак для волос и тп)
- крупногабаритные вещи (у каждой авиакомпании есть свои ограничения по размеру и весу ручной клади)
Список в стадии дописывания (в выходные доделаю, надеюсь). Жду полезных и интересных комментариев, дополнений, исправлений. 🙂
neugomonnay, есть вещи, которые нужны каждому человеку. Вот этот основной, универсальный список я и постаралась тут написать. Естественно, что каждый будет дописывать его и менять для себя. Но это значительно проще сделать, когда есть основа 🙂
ну наверное покрывало, чтоб лежать на нём.
зелёнку бы взяла.
а отпуск то где? просто есть вещи которые нужны в одном месте, в другом совершенно не нужны.
neugomonnay, очень полезная информация, добавлю!

наташка, на полотенцах обычно лежат (а они на лежаках).
а! ну в отпуск в тёплую страну... понятно. за границу.
наташка
а! ну в отпуск в тёплую страну... понятно. за границу.
не увидела изначально)
наташка
зелёнку бы взяла.

Это "универсальное, при ранах".

Мирамистин лучше. Без цвета, лечит, эффективнее убивает заразу. Применяется не только при ранах, но и для лечения полости рта и носа. При глубоких ранах удобен - он жидкий. Не жжет (как йод).
Catarina, есть хорошая темка тут где-то с списками такими...
а вообще - обуви много планируешь 🙂 сланцы и сандали за глаза 🙂 и вечернее платье далеко не во всех отелях может пригодиться.
при отравлениях... ацепол и лактофильтрум лучше. лактофильтрум можно и для профилактики детям подавать, они ж воду хлебают в бассейне и море, а он всю дрянь выводит.
и от поноса нужно хорошее средство))
это в качестве конструктивной критики 🙂
можно захватить нитку с иголкой... лично я всегда беру.
а вообще большая аптечка получается - на полчемодана 🙂
я не стала брать с собой от кашля и ушей - (ТТТ) можно и там при необходимости купить. от горла только люголь брала в спрэе.
почитаю, но уже завтра ^-^
Lia, ту темку не нашла, к сожалению.

Платье не вечернее, а для вечера - не принято в купальнике в ресторан ходить в 20.00.. (у вас может быть одно платье и на повседневку и на вечер, конечно же.. но в любом случае что-то надо вечером одеть 🙂)
Обувь - если ехать на какую-нибудь сложную/длинную экскурсию - без кроссовок будет неудобно.
Ацепол не в ту строчку записала, ага. Только его нужно хранить в холодильнике. Поэтому брать его с собой или нет -решать каждому индивидуально. Для детей список чуть позже будет.
От поноса - левомецитин - супер вещь, не раз в этом убеждалась.

Жду еще критику 🙂
Catarina, ацепол можно в холодильнике в минибаре хранить
Lia
Catarina, ацепол можно в холодильнике в минибаре хранить

Его довезти надо - в этом проблема. В среднем 12 часов при нестабильной температуре (жара, холод, жара) - лекарство может просто испортиться. В общем, каждый решает сам.. Лекарства имхо лучше в мед.темке обсуждать. Я лишь примеры привела, качественных и популярных лекарств.
кроссовки... ну только если сложная экскурсия в горы запланирована 🙂 а в жару сложно в кроссах. но это конечно все индивидуально 🙂
для детей в самолет погрызушки (брала сушки, яблочные чипсы, батончики из сухофруктов) и воду.
еще побольше влажных салфеток с собой.
для носа брала аквалор. от темпы - ибупрофен, парацетамол при бактериальной инфекции не поможет.
а вообще все лекарства в основном при темпе до +25 должны храниться. а их целый мешок получается... поэтому я брала самое необходимое то что может понадобиться безотлагательно и везла в маленькой термосумке.
neugomonnay, мы в самолет нетбук брали мелкому с мультиками. нужная вещь 🙂
лактофильтрум из абсорбентов самый эффективный препарат и удобный для приема...
при кишечной инфекции нужно не левомицетин, его маленьким детям нельзя, а энтерофурил и обязательно регидрон - при рвоте и поносе, и шприц, чтобы залить ребенку в ротик жидкость, если он не будет пить сам. Нам в прошлом году пригодилось.
глазные капли лучше тобрекс, его можно с рождения вместо альбуцида. Он не щиплет глазки как альбуцид.
Вместо аципола можно бифиформ, он не нуждается в холодильнике и эффективен.
Да, кстати контейнер маленький мы тоже берем, а еще несколько маленьких закрывающихся пакетов (в этот раз она нам особенно понравились: Дима любил после завтрака есть изюм, который мы ему брали в ресторане)
А еще мы с собой берем плед (когда-то я его взяла из самолета авиакомпании Delta). В этом году он пригодился: в самолетах ни туда, ни особенно обратно не было в наличии пледов вообще. А назад летели было 1 половину полета очень холодно
Catarina, хороший список!  :mrgreen:

мы тоже всегда берем нетбук с собой, а еще навигатор - я туда электронные книжки закачиваю и читаю, а еще навигатор показывает высоту, на которой летишь - этим мы себя и развлекали во время долгого перелета (особенно прикольно было, когда Яшка нам сообщил: "через 1 км гаишник в кустах" - полсамолета смеялось  😀).

из пляжной одежды себе и дочке беру обязательно парео (плечи закрываю, если долго на солнце).

еще обязательно с собой всегда (даже в повседневной жизни) накладки на унитаз. актуально с ребенком, особенно в самолете/аэропорту/других общественных местах. тут же всегда влажные салфетки, одноразовые носовые платки.

про аптечку считаю лучше взять лишнего, чем не взять.
Из лекарств (это плюс к некоторым препаратам из списка): всегда берем зеленку и йод (леккеры), мазь Спасатель, аспиратор назальный (это для мелкого), леденцы от боли в горле типа Граммадина, энтерол (нам его когда-то посоветовали. когда у ребенка был ротовирус), салин
а я ни разу не таскала с собой российский паспорт, даже если вылет из Мск
зачем?
загран его вполне заменяет
на крайняк - копии

или вам для Турции это необходимость?

термометр - тоже
нафиг?

Училка,а в самолетах вам пледы не дают что ли?
нам в последний раз даже носочки давали)  в упаковках
Кaтрин,накладки на унитаз - да, вещь!
из обуви у меня сандали застегивающиеся для экскурсий ( в сланцах оказалось неудобно куда-нить залазить)), вьетнамки для пляжа и вьетнамки приличные)))
Ларисончик, паспорт российский никогда не берем.
Термометр берем всегда (он у нас вообще немаленький - ушной).

Пледы в этом году вообще не давали, точнее их в принципе не было в самолете. Обычно дают, но хватает далеко не всем. Про носочки вообще промолчу
Ларисончик
термометр - тоже
нафиг?

..мы как-то целый день потратили в какой-то стране в поисках обыкновенного градусника (по-моему это была Турция, но уже не вспомню точно). В итоге нашли, электронный, за кучу денюжек. С тех пор градусник всегда с собой берем. Береженого бог бережет.

Кстати, насчет "докупить лекарства" - не знаю, как в Турции, а в Европе довольно много обычных, привычных для нас лекарств отпускают только при предъявлении рецепта от врача. Им можно показывать упаковку только что закончившегося лекарства - не важно. Не продадут. 🙁

Кaтрин
Catarina, хороший список!  :mrgreen:

про аптечку считаю лучше взять лишнего, чем не взять.

Спасибо! Про аптечку полностью согласна. 🙂

Полезные замечания и комментарии обязательно добавлю в список в выхи.
Catarina,я рукой определяю температуру
но подумаю - может тоже возьму

про аптечку с вами согласна полностью
всегда везу вагон, лучше пусть не пригодится, чем бегать искать

Catarina,а/биотики я бы в аптечку добавила, суммамед к примеру.
один раз они нам ооочень пригодились
neugomonnay,ну а не померила бы - не стала б пить таблетки?

я дома-то не меряю сроду

ну это точно личное дело каждого, обязательным не назовешь)) не загранпаспорт))
Catarina
(паспорта (российский,)

а зачем российский паспорт брать с собой за границу?
Ларисончик
Кaтрин,накладки на унитаз - да, вещь!

есть в аэропорту и в отеле 🙂

Северозападная
Catarina
(паспорта (российский,)

а зачем российский паспорт брать с собой за границу?

тож не знаю))

термометр тоже не беру
Кроссовки -только если горы, туфли тоже не беру. Оба с мужем прикалывались, глядя вечером на девуше на 10-см-ых "коблах". Ей-Богу, не то место)). У меня в активе сланцы и сабо, все 🙂
neugomonnay
еще видела, что мамочки с детьми привозили с собой контейнеры п/э, чтобы со столовки еду брать для ребенка... они ж такие непредсказуемые в плане еды)

это я,я такая)) только я в контейнер обычно сухофрукты всякие набираю с завтрака,орехи, для перекуса на пляже))
а вот в прошлом году сыну полюбились безе в отеле, так их приходилось таскать с ужина и трескать перед сном))
контейнер вещь хорошая.
а вот чего подумала про российский паспорт))
например, потерял турист загранпаспорт в поездке - его будет проще идентифицировать по российскому паспорту представителям консульства/посольства. НАВЕРНОЕ.
ну больше ничего на ум не приходит просто))
спасатель крем, крем для тела, лица (солнце сильное мне с сухой кожей без него никак) я еще брала с собой 2 салфетки , одну для пола ( ну дети там что то разлили, уронили....) и для стола. Ланчбокс и термосок (для воды , сока)удобно с собой еду носить, вечером особенно удобно т.к на ужине плохо покушали еду брали с собой и потом в номере ребятня все съедала ну и конечно двд с мультиками. И еще брала с собой порошок для стирки вещей.Очень пожалела что не взяла коляску, пришлось брать в прокат (недешевое удовольствие) если стоит вопрос брать коляску или нет советую все таки взять.
Солнышко,в самолете накладки имеют свойство заканчиваться..

а в нашем аэропорту есть ? приличный туалет?
я из Че 5 лет не летала

С/западная - копии российских можно взять, не таскать лишний раз доки. вдруг потеряешь нафиг?

ой, я вашего все включено прям боюсь)) набирают чего-то в боксы)))... буду белой вороной
Про вещи в самолет, в принципе, важны детям
Уже писали: нетбук/портативный ДВД, книжки/журналы, ручка, блокнот. Любимая или, наоборот, неизвестная игрушка ( в зависимости от характера ребенка 🙂). Я всегда беру сок по 0,2, неск.штук. Во-первых, ребенок пить захочет неизвестно когда, во-вторых, из стаканчиков в самолете детям пить не очень удобно. Всегда беру запасные футболку+штаны/лосины, на случай, вдруг вырвт. Хотя никогда этого не случалось, но пусть лучше лежат)). Плюс пара пустых пакетов, чтобы убрать это, если что ...
Про жидкости. У нас была вода в бутылке 0,5. В аэропорту Че попросили открыть и хлебнуть, и прошли с ней. В аэропорту Турции попросили выкинуть 🙂. Детские соки по 0,2 и детское питание- можно в неограниченном количестве