Дети74.ruархив форума

Список вещей в отпуск. Что с собою взять? (в процессе составления)

302 сообщения · 83 832 просмотров · стр. 3 из 8
вобще имеет значение в какую страну едите. Если в Египет ( к примеру) то безусловно всё с собой, для многих стран списочек можно значительно сократить. Мы ездили в Тай на месяц, набрали с собой вагон и маленькую тележку, а оказалось что там всё это можно купить на каждом углу 🙂 прям обидно что мы всё это тащили.....
Ульянка
Мы ездили в Тай на месяц, набрали с собой вагон и маленькую тележку, а оказалось что там всё это можно купить на каждом углу 🙂 прям обидно что мы всё это тащили.....

как же я люблю тай.... прям любовь моя. но больше чем на 10 дней не получается ездить
в этом году в Алании в  супер-маркете (для местного населения) солнцезащитные крема Гаринь*ер стоили всего 2,5 лиры. Здесь я брала точно такой же за 400 руб.
Вот я пожалела-то, что тащила эти бутылЁхи на себе))
а какой для деток лучше? Их так много сейчас, может кто съездил уже подскажет, какой крем солнезащитный лучше и не смывается
kustanaeva, вот где-то темка была про крема, там очень хорошо написано было, какие компоненты нужно смотреть в составе солнцезащитных кремов, чтобы был эффект от них.
вот здесь было обсуждение кремов:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32142.msg1453537.html#msg1453537
Буква Ы, ой, спасибо за темку про крема, для нас актуально!!!
Девочки,спасибо за список! :рай:Очень помогли.
Надувной горшок для путешествий, очень удобно и места не занимает и все дела срочные ребенкины можно решить. 😉
Ksenya
Надувной горшок для путешествий, очень удобно и места не занимает и все дела срочные ребенкины можно решить. 😉

А где такой продается? Нам через неделю в поезд как раз...
Касандра
а в каких магазах сейчас можно крема солнцезащитные найти ?
В яблоке, этуале и т.п. и аптеках.
Tweens,я в сети Проспект в октябре со скидкой 50 % купила Гарньер солнцезащитные сре-ва) вместо 400 руб за 200 примерно). В Яблоке после загара аэрозоль уже без скидки(
спасибки)Vendett@, посмотрела в инетаптеке - ненашла... в я блоке точно должны быть - сама не додумалась)
Taina спасибо
Tweens
Касандра

вы же в вроде Тай едете? ненадо с собой бутыли эти везти, там на каждом углу продаётся, и в аптеках и в магазинах 7/11. Шампуни гели тоже дома оставьте 🙂. Из лекарств точно ничего от горла не надо брать, там очень хорошее средство продаётся, называется камилосан, он с ромашкой (проблема горла там у многих потому что везде в помещениях и автобусах кондёры, холодно прям) и смекта у них там есть. А если  интернет у вас будет то ваще всё просто. можно найти международное название нужного препарата показать в аптеке и купить 🙂. Я в следующий раз в Тай поеду только со сменными трусятками  :2funny: :2funny: :2funny: чтобы перегруз 20 кг не тащить
Я бы к списку лекарств добавила медицинский клей БФ-6. Порезалась об кораллы ,заклеила тут же,и ранка закрыта и кровь не бежит.И зеленку -карандаш (недавно узнала,что такая есть) оч удобно.
Ульянка
Tweens
Касандра

вы же в вроде Тай едете? ненадо с собой бутыли эти везти, там на каждом углу продаётся, и в аптеках и в магазинах 7/11. Шампуни гели тоже дома оставьте 🙂. Из лекарств точно ничего от горла не надо брать, там очень хорошее средство продаётся, называется камилосан, он с ромашкой (проблема горла там у многих потому что везде в помещениях и автобусах кондёры, холодно прям) и смекта у них там есть. А если  интернет у вас будет то ваще всё просто. можно найти международное название нужного препарата показать в аптеке и купить 🙂. Я в следующий раз в Тай поеду только со сменными трусятками  :2funny: :2funny: :2funny: чтобы перегруз 20 кг не тащить
Полностью поддерживаю - Вся солнцезащитная косметика на месте по доступным ценам и тех же марок и производителей. Стоимость приятно радует! )) опать же Дьюти Фри не надо скидывать со счетов (но тут уже от города вылета зависит)! Удачных сборов!)) И приятных путешествий!
В Тайланде отлично развиты сети магазинов шаговой доступности такие как 7/11 и Фемели март, не говоря уже о супермаркетах.
Совет тем кто едет в жаркие страны, особенно тем кто летит "из зимы в лето" советую спреи Пантенол и Алазооль, продаются у нас в аптеках. Супер средства! от ожегов и т.п спектр действия широк. просто спасает! Проверено на себе.
Для нас и для дочки наш семейный врач посоветовал Д-Пантенол от ожогов. Мне в аптеке в Тае надо было одно средство (не видно на прилавке его было, чтобы показать) - я замучилась объяснять - не могут понять и все тут. В третьей или в четвертой только поняли. Еще девочки советую йод у них в аптеке - блин флакончик такой удобный, и наносится удобно капельками (не то что у нас). А еще мне понравилась зуб. паста отбеливающая (наверное, штук 20 оттуда привезла всем).
лэйла, зубная паста в розовых кругленьких упаковочках? нам тоже она нравится  🙂
Ульянка, нет в зеленой - Двойной лотос называется. А в кругленьких розовых не помните название (тоже хотца попробовать)
лэйла, да это одно и тоже 🙂 я чет и забыла что они ещё и в зелененьких есть. Название написано хербал кловер и закарючки ихние

вот такая
паста.jpg
Ульянка, нет у меня другие - Twin Lotus написано ну и тоже закорючки - темно зеленого цвета паста. Но Ваши заинтересовал больше.
лэйла
Ульянка, нет у меня другие - Twin Lotus написано ну и тоже закорючки - темно зеленого цвета паста. Но Ваши заинтересовал больше.

тоды я такую даже и  не видела
ой, прям завидую тем кто в Тай собрался. Обожаю Тай зимой... Но видимо в этом году не получится... Буду читать темку и завидовать🙂
Ульянка, да в Тай, спасибо)  уже на форуме Ви**нского - почитала.. средства там куплю, кроме шампуня.. он у меня особый) на другой переходить точно не буду) а детям наверное там куплю чтоб не переть..
Tweens, подскажите пож. какой особый шампунь. Я в поисках хорошего шампуня сейчас.
Ульянка, точно-точно. Да и трусы не проблема - можно 1 шт взять и хватит  :2funny:
У младшего ребятенка в Турции летом началось несварение на фоне местных продуктов, сбой был очень сильный, реагировал на все, даже на простые макароны - сразу же понос...

Спасал нас энтерофурил жидкий. Но всю попу разъело конечно. И вот тут оказалось, что мы не взяли самую обычную цинковую мазь (стоимость 5,60р). Мы использовали пантенол, но количество нужных там веществ недостаточно. А в местных магазинчиках не было ничего с достаточным содержанием цинка. Жили мы в отдаленном районе, аптек вокруг не было.
Обязательно беру с собой запас жевачек! За границе они в три раза дороже, да и бегать из за них в магазин не охота
А еще я беру с собой и туфли на шпильках и босоножки и сандали и кросовки (обуви мне много никогда не бывает много), то ноги отекут, то мазоли натрут. Так что беру всего по максимуму, муж берет только сланцы и туфли летние типа макасин светлые без шнурков и прочего.
Для ребенка всегда берем из дома игрушки для пляжа (совок, лейку, формочки, а также круг надувной), у нас все это дешево, потеряем не жалко, если места нет в багаже, так там всегда и оставляем. В Турции покупать все гораздо дороже, да и оставить жалко будет новое.
Кто хочет сэкономить (как я, например) русский аналог суммамеда: Азитромицин, он же Азитрус. Но его можно только с 12 лет.
Вместо дорогого Мезима можно купить аналогичный Панкреатин.
Вместо Зиртека и Цетрина - Лоратадин.
+
Девочки, скажите, пжл, а где вы накладки на унитаз покупаете?  :ой засмущали:
Fire
Девочки, скажите, пжл, а где вы накладки на унитаз покупаете?   :ой засмущали:

Я купила в аптеке Ал//вик, они их заказывают по 2-3 шт, а еще такие одноразовые покрытия иногда бывают в магазинах "Мойдодыр"🙂
Fire
Девочки, скажите, пжл, а где вы накладки на унитаз покупаете?   :ой засмущали:

я в метро покупала. куча там в упаковке
Fire, а расскажите мне что это за накладки на унитаз? Для ребенка или для всех, просто одноразовые?
А бывают какие-нить складные горшки или сидушки на унитаз для ребенка, чтоб они в багаже как можно меньше места занимали?
Не хочу в этом году везти горшок, а сидушка на унитаз у нас не плоская - не могу найти плоскую, чтоб без бугорка🙂 была.
Подскажите кто знает какие есть варианты для отпуска
kustanaeva,бывают надувные горшки. Но вот насколько они вообще удобные я не знаю. Вроде кто то жаловался на них.
kustanaeva
Fire, а расскажите мне что это за накладки на унитаз? Для ребенка или для всех, просто одноразовые?
А бывают какие-нить складные горшки или сидушки на унитаз для ребенка, чтоб они в багаже как можно меньше места занимали?
Не хочу в этом году везти горшок, а сидушка на унитаз у нас не плоская - не могу найти плоскую, чтоб без бугорка🙂 была.
Подскажите кто знает какие есть варианты для отпуска

НАКЛАДКИ одноразовые, универсальные. В Европе и в Эмиратах они в туалетах есть.
я, еще в этом году, своей даме 3,4 хочу горшок везти. Она с ним самостоятельная, а на высокий унитаз она ни с какими накладками не залезет