... и общаются! Здесь постаралась собрать всех слингомам форума, если кого забыла - добавляйте! Канди, Ежик, Василиса_зу, Дрыхля, bookmark, swetok, sonya!, Natalika, Марри, еще Нателла подтягивается :coolsmiley:... Если у кого-то возникают вопросы про слинг - спрашивайте - ответим! 😉
19 июня 2007, 19:32
Первый вопрос: как нам освоить ветикальное положение? И можно ли, если нам пока только 2,5 месяца? Еще очень хочется фотографий. Могу в фотогалерее сделать отдельный раздел Слинго-мамы, слинго-папы... и т.д. Присылайте :-)
19 июня 2007, 19:45
Мы вертикально носить попозже начали: родились осенью, на улице ТОЛЬКО спали. А дома бывало и ходили стоя... Но ей в то время больше лежать нравилось... Мы плотно к маме привязывались, в то время нам папа помогал, т.к. не совсем со слингом освоились... Опять же тогда было прохладно, а сейчас - жара, может быть некомфортно ??? Мы можем фотосессию Ежиком и Нателлой сделать 🙂, но наши постарше, думаю не очень наглядно будет :-|
20 июня 2007, 05:02
Аидик, хотя рекомендуют с 3-4 месяцев, но мне кажется, здесь всё очень индивидуально. Никитушка держит хорошо головку и спинку? Тогда пора, ИМХО! Попробуйте, если будет ему комфортно в таком положении, отлично. Опять же можно хорошо подерживать его руками, чтобы спинка не уставала.
20 июня 2007, 05:16
я тоже хочу на фотосессию посмотреть.
20 июня 2007, 05:42
Мое мнение: ребенку к слингу тоже привыкнуть нужно. Сегодня у нас все прошло идеально и в горизонтальном и в вертикальном положении. Видимо, Лесь свыкся с таким способом передвижения. 🙂 Фотосессию устроим обязательно. 🙂
20 июня 2007, 06:04
мы сфоткаемся специально на днях 🙂
20 июня 2007, 06:08
слингомамы, как ваши родные относятся к слингоношению? мужу говорю, "да засунь его в слинг - не таскай на руках". он - "не-е, несолидно! тебе можно, ты мама, а я не буду" и еще - кто-нибудь слинг-шарф пробовал? хочу, сил нет, но денег жалко
20 июня 2007, 06:10
Yozhik ... мужу говорю, "да засунь его в слинг - не таскай на руках". он - "не-е, несолидно! тебе можно, ты мама, а я не буду"
Честно говоря, хочется дочку именно на руках подержать :smitten:
20 июня 2007, 06:17
подержать понятно, но таскать на прогулке 10 кило живого веса ....
20 июня 2007, 06:22
Ну мы пока 3.8 кг и по квартире, на прогулке в коляске спим - маленькие мы еще 😉 а так жена использует слинг по назначению, но только дома.
20 июня 2007, 06:24
о ну раз столько желающих прислать фотографии! тогда уж сделаем конкурс "СлингоМамы и СлингоПапы". фотографии присылать на kids@deti74.ru
20 июня 2007, 06:25
Мой по квартире носит в слинге иногда: нахваааааливает! И спина-то не болит, и руки-то свободны... Говорит: аааа, да тебе оказывается так легко! :crazy2: А на улице - НИКОГДА! Даже со стоянки идем - я в слинге несу, а он сумки, продукты и т.д. А все родные (которым не все равно) слинг оч уважают!
20 июня 2007, 14:18
Девчонки, представляете, мы только второй день осваиваем слинг, а наш папа уже выказал желание его тоже опробовать! Я ему говорю: "А на улице пройтись с ним слабо?", он мне: "Да запросто". Я ему: "Несмотря на то, что он розовый???? :lol:", он грит: "Дык не я ж в нем сижу, а дочь :uglystupid2: :2funny:". Прикиньте? Я в шоке от свеого мужа! Вот это да, вот это продвинутый! :mrgreen:А вообще думала, что он его даже дома, даже для пробы надевать не станет, а он... В общем, буду ловить момент и фоткать это чудо, ждите :2funny:
20 июня 2007, 14:36
NatElla, давай! будет фотка слингопапы 🙂
20 июня 2007, 15:10
я на мужа тоже слинг одела🙂 пасибо Yozhik🙂
20 июня 2007, 16:46
ну вот, теперь все фотки в конкурс пойдут...
20 июня 2007, 19:58
Мне до сих пор хочется ребенка в слинг посадить, до того удобно было его там таскать. На улице сейчас часто просится "во вуки" и также часто сбегает с рук, что вытаскивать и затаскивать каждые 5 минут в слинг стало напряжно.
31 июля 2007, 15:49
самые опытные слингомамашки! когда период слингоношества у вас закончился? мы чего-то уже не сильно-то сидим в слинге - нам ходить подавай! с учетом того, что ходим за две ручки, ну немножко за одну ручку, я через пять минут начинаю тосковать по слингу 🙂
31 июля 2007, 16:03
Мы в вашем возрасте очень замечательно в слинге сидели, даже не думали оттуда выпрыгивать. Зимой тяжело в одежде было, я больше в санках катала. А весной опять вернулись к слингу, правда Кирюшке было уже интересно ногами ходить, и я его в слинг садила, когда надо было куда нибудь идти или ехать.
31 июля 2007, 16:05
А тоска по слингу у меня и сейчас бывает, так тяжело Кирку без слинга таскать, а на руки он частенько просится.
1 августа 2007, 04:06
Yozhik, мы ещё раньше вылезли из него! после 9 месяцев слинг уже вообще валялся в шкафу((((( Но Ванюха мой гиперактивный бешаный таракан, на нас не очень равняйтесь)))
1 августа 2007, 13:54
мой тоже бешеный таракан... видимо, слинг на крайняк остается - пожрать-поспать, а так ножками-мамиными ручками...
5 сентября 2007, 09:02
Уважаемые слингомамы! У меня знакомая родила недавно, интересуется слингами, а я в них ноль полный. а вы много чего знаете! подскажите плииз! какой лучше и удобнее новичку с рождения ребетенка, им месяц. И где купить, заказать или сшить??? ОНа просто в Златоусте живет, все переговоры будут через меня.
Всем заранее спасибки!
14 сентября 2007, 20:37
Катенка Уважаемые слингомамы! У меня знакомая родила недавно, интересуется слингами, а я в них ноль полный. а вы много чего знаете! подскажите плииз! какой лучше и удобнее новичку с рождения ребетенка, им месяц. И где купить, заказать или сшить??? ОНа просто в Златоусте живет, все переговоры будут через меня.
Всем заранее спасибки!
О, это наверно, надо Candy спрашивать 🙂. У нее разных слингов - море :cool:. Ну и опыта, соответсвенно, думаю достаточно 🙂.
Я вот берегиню носила,....э с пластмассовыми кольцами....обплевалась вся.....а заказывала с железными большими. Единственно, мне зимний нравился и нравится до сих пор. :roll: (оставила на потом 😀).
Слинг-шарф, не знаю, сама не пробовала, но очень хочу попробовать (ТТТ, пока не надо :2funny: :roll🙂.
15 сентября 2007, 10:03
Катенка,я покупала слинг баюшка с кольцами металлическими, там была инструкция хорошая с иллюстрациями, я по ней и научилась, это вполне реально, мне никто не показывал
15 сентября 2007, 10:05
Mamashka, это тот, который ты Аленке - Мурке давала??? Она тоже его легко освоила! А где покупала? и за сколько??
15 сентября 2007, 10:57
ага, тот самый, в инете покупала на их сайте , по цене точно не помню, в районе 700р.
18 сентября 2007, 17:59
Я пользовалась слингами с кольцами (слинг-шарф никогда не использовала) трех разных фирм: "Баюшка", "Берегиня" и "Лоскут".
Баюшка был самым первым слингом. В принципе, понравился.
Берегиня гадость, к тому же с пластмассовыми кольцами очень неудобно, т.к. очень трудно регулировать высоту. Хотя, знаю, что сейчас они выпустили слинги и с железными кольцами, но, честно говоря, мне ещё и фасон их слингов неочень нравится.
Сейчас я пользуюсь Лоскутом. Чес слово, ни в какое сравнение не идет. Очень классный и удобный. Во-первых, удобно, что хвостик у слинга очень широкий, когда ребенка спит, им можно прикрыть личико от ветра, либо от солнца. Во-вторых, бортики у слинга, как бы подвернуты внутрь, поэтому ребенка там как-то поосновательнее сидит и не пытается вывалится. Ну вот, например, в Баюшке у меня всегда было ощущение (да и осталось, т.к. слинг ещё лежит в запасе с тех времен), что ребенок сейчас вот-вот выпадет, с Лоскутом такого нет.
Ну вот, в принципе, так кратенько. Что ещё написать, даже не знаю. Инструкции сейчас ко всем слингам идут очень подробные, что научиться пользоваться слингом по ним, нет проблем.
18 сентября 2007, 22:01
У меня Берегиня с пластм. кольцами, и тоже были проблемы с регулировкой высоты, думала, это я такая корявая... Аня, а какая у тебя модель Лоскута? А то у меня совета просят, зашла по твоей наводке на их сайт, а там глаза разбегаются
19 сентября 2007, 03:34
Нимфа! Значит боюшка и лоскут.... а где они продаются, чтоб точно там были???
19 сентября 2007, 11:06
ТатьянкаАня, а какая у тебя модель Лоскута? А то у меня совета просят, зашла по твоей наводке на их сайт, а там глаза разбегаются
Катенка Нимфа! Значит боюшка и лоскут.... а где они продаются, чтоб точно там были???
Знаю, что точно в ТК Экспресс есть, потом в Стрельце, что у Авроры. А где ещё они есть надо у Маши, которая ими занимается, уточнить.
19 сентября 2007, 11:07
Нимфа, а что за Маша??? твоя коолега???
19 сентября 2007, 11:25
Катенка Нимфа, а что за Маша??? твоя коолега???
Ага, она со мной и по ГВ консультирует и слингами занимается. На сколько я знаю во многих магазинах слинги, только благодаря ей, появились.
19 сентября 2007, 12:10
Нимфа, ты уточни плиииззз!!!!! и цену сразу.
19 сентября 2007, 13:46
значит опытные слингомамы? у меня вот такой вопрос:в ЧЕМ ходите в холодную погоду? в тепло я не задумываясь одевала слинг на футболку,а сейчас похолодало у меня вопрос возник в чем же удобней?в спешке с кричащим ребенком одела на водолазку,ребенка в слинг,а потом стою-смотрю на куртку свою:а ее куда девать? удобно ли в теплой куртке со слингом? и какая должна быть куртка? в облипку чтолИ?
19 сентября 2007, 13:49
Я даже в дубленке со слингом гуляла :-) Надо только под увеличившиеся размеры слинг подогнать, в смысле, расслабить.
19 сентября 2007, 13:50
у меня же шарф-каждый раз по-новому вяжу а удобно на дублиш?
19 сентября 2007, 13:53
Я прямо на куртку ношу, но у меня слинг не маленький... Вот зимой на шубу уже не одеть. 🙁
19 сентября 2007, 14:36
ТыкваЧел у меня же шарф-каждый раз по-новому вяжу а удобно на дублиш?
Ну, конечно, совсем не так легко, как на футболку 😉 А куда деваться, приходится. Я шарф так ни разу и не видела "вживую". Покажешь? 😉