Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 35 из 35
Medeya,спасибо))
Пробовала примотать, девушка не довольна моя)) буду еще пробовать.
VictoryDay, потихоньку, по чуть-чуть привыкайте. Сытого, сухого, спокойного ребенка примотали на 5 минут. Походили, песни попели ))
М@сянька
У меня с первой был и шарф и на кольцах. Лежат сейчас. Но я вообще не помню, как примотать ребенка ими((

За последние пару-тройку лет появились хорошие фото- и видеоинструкции.
Вот, например, фото по шарфу http://www.exidna.com/site/99
Пару раз намотаете и все вспомнится ))
На данный момент могу сказать - пользовалась многими слингами, какие-то только примеряла/оценивала.

Пользовались слингом ежедневно с 1мес до 1г5мес. Теперь иногда день и без слинга можем провести.

Пока совсем мелкий - использование трикотажного шарфа и ССК.

Потом сынуля подрос, трикотажный отодвинула в сторону, ССК все так же нежно любила (удобен все-таки тем, что быстро одевать), появился май-слинг (точнее гибрид) и потом чуть позже рюкзак и тканный шарф (вообще классная вещичка)

Не так давно примеряла карман - тоже понравился, удобен как раз для больших (места в сумке мало занимает, быстро одевать).

Теперь надо научиться сына на спину заматывать)

И еще один важный момент - муж оценил слинги ) и тоже попробовал разные. С рюкзаком потом вообще быстро справлялся. Сейчас вот шарф наматывать учится.

постараюсь наглядно показать (фото с трикотажным шарфом не нашла)

ССК
1.5 мес

4.5 мес

5мес

Гибрид
4.5мес

10 мес

Тканный шарф
6 мес

7 мес

Карман (я его только примеряла)
1г5мес

А вообще, когда в первый раз увидела какой шарф длинный, то у меня было что-то подобное  :смеется:
Medeya
VictoryDay, потихоньку, по чуть-чуть привыкайте. Сытого, сухого, спокойного ребенка примотали на 5 минут. Походили, песни попели ))

я старшего, наоборот, голодного приматывала, он ел и засыпал, так и привык к слингу 🙂
+
почтиAngel, освоили заспинные? а то нам уже 5 мес., а я все дура-дурой кнк да кнк! за спину очкую )))
Настья
почтиAngel, освоили заспинные? а то нам уже 5 мес., а я все дура-дурой кнк да кнк! за спину очкую )))

Вам за спину еще вроде рано (но могу ошибаться). А я не могу свое чудо за спину. Я так люблю, когда он передо мной - взрослый - обниматься и целоваться лезет )

почтиAngel,  если опыт заспинных намоток есть (со старшим), то можно с рождения. а с первым ребенком - да, советуют с того возраста, как сидеть начнет...месяцок-полтора нам еще )
Пытаюсь стать активным пользователем эрго-рюкзака. Сейчас сыночку почти 5 мес.
Сегодня первый раз ходили с рюкзаком в магазин, сначала смотрели по сторонам, потом уснули, проснулись минут через 30-40. Малыш сидел спокойно, но немного стал красным. Я предположила, что жарко, наш папа испугался и в итоге вытащили сыночка. Теперь у меня возникли вопросы: у вас ребенку было жарко в слинге\рюкзаке? И еще, не могу понять как туго притягивать малыша к себе? Как понять что это то самое положение?
nastik, надевать на один слой меньше одежды, чем если бы гуляли в коляске - ему же передается дополнительное тепло от тела родителя. Следить за тем, чтобы были удобные штанишки/колготки.
Правильное положение ребенка в слинге
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4863.msg4465356.html#msg4465356
Колени выше попы, таз отставлен назад, верхняя часть спины прижата к груди носящего, спина ребенка скругленная.

Инструкция от Слинголиги
http://slingoliga.ru/instructions/howto/#10

nastik
Пытаюсь стать активным пользователем эрго-рюкзака. Сейчас сыночку почти 5 мес.
Сегодня первый раз ходили с рюкзаком в магазин, сначала смотрели по сторонам, потом уснули, проснулись минут через 30-40. Малыш сидел спокойно, но немного стал красным. Я предположила, что жарко, наш папа испугался и в итоге вытащили сыночка. Теперь у меня возникли вопросы: у вас ребенку было жарко в слинге\рюкзаке? И еще, не могу понять как туго притягивать малыша к себе? Как понять что это то самое положение?
честно говоря вам еще рановато в рюкзаке, все-таки как в ССК и в шарфе вы его не примотаете, лучше бы месяцок подоэжать)
Девочки, началась Международная неделя слингоношения и каждый день будут бесплатные вебинары опытных слингоконсультантов.
Чтобы принять участие в качестве слушателя, необходимо зарегистрироваться тут http://mns-online.org/?page_id=13 (здесь же расписание).
Medeya, благодарю! обязательно послушаю-поучусь
Девочки профессионалы и опытные мамочки! Прошу сориентировать какой слинг для новорожденного для дома лучше трикотаж или ткань? На улицу до лета слинг не планирую, потом может в эрго или рюкзак перейдем. Шарф или скк? На какие достойные но бюджетные фирмы модели стоит обратить внимание?
Девчата, подскажите где можно майки для кормления купить - смотрю в закупках, мне кажется дорогие они.
За майку без рукавов простяцкую от 500 до 1500? Или это цены такие?
Может кто посоветует где купить?
БлАндинка, это цены такие 🙁. Я брала футболки в Мода Мама по 700 руб примерно, качество хорошее.
Домисолька, мдааа...как абыдно
Девочки, может кто-нибудь шили сам ишлинг? Хочу сшить, не могу кольца найти, не подскажете куда податься за ними?
Нюська, у Гусленка заказывали пластиковые кольца - 50 р/пара. У меня есть несколько расцветок.
Приглашаю всех кормящих сейчас или планирующих кормить на неделю ГВ в Челябинске http://mirma*mpap.ru/nedelja-podderzhki-grudnogo-vskarmlivanija-2016/
А еще я там стою на стенде Челяли и меня можно поспрашивать про слинги и я помогу в выборе и покажу намотки.
Имеет ли смысл покупать эргорюкзак или слинг (не совсем разбираюсь в этом) если ребенку уже 9 месяцев? Просто старшую девочку отвожу в садик утром (садик в одной остановке от дома), соответственно мелкую в коляску. Плюс с сентября на доп кружок водить, но он прям рядом с домом. Или в одежде ребенок такого возраста уже не поместится?
Продам слинг французской фирмы  "Mon BEBE".ПРиличная стрейчевая ткань, цвет фиолетово-лиловый. В очень хорошем состоянии!!! Мне он очень был полезен, когда ре был маленький, и  со мной и можно дела поделать. :mrgreen:
89514576004 Татьяна
source1.jpg
юлия д, можно купить май слинг, либо хипсит
Чуда
Настья
Девочки, а хорошего слингоконсультанта посоветуете? Мне на шарф и ССК нужен. Желательно - чтоб у меня на дому. Маргарита Дик предлагала, когда ГВ налаживали, но у меня и шарфа на тот момент не было. А сейчас нашла в инете только Любу Тютюнникову (Челяля), но смущает меня ее рассказ про то, что с первым ребенком она мотать училась по инету, якобы не обнаружив слингомам в Че... И еще: лучше, наверное, до этого с "куклой" потренироваться? Ну и как часто встречи слингомам проходят? А то я с рождением ре все встречи-семинары прошляпила...

Отвечу я. Хоть тут и про меня написано🙂) После того, как я относила 2 года свою дочь, я отучилась на курсах от Слинголиги. Так что я самоучка с последующим более углубленным образованием в этой сфере. Встреч слингомам у нас регулярных нет. Я пробовала организовать, но город большой и поэтому как-то не сложилось. Ближайший мой семинар был на выставке Мир Детства. А еще пока не планируется.

а как вам трикотажный слинг-шарф?
Lappi, трикотаж на совсем крошку хорош. Больше 6кг - не стоит, трикотаж нормально держать уже не будет, будет провисать. А вот если только ждете новорожденного и собираетесь попробовать несколько шарфов, то вполне пойдет.