Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 2 из 35
Когда-то давно и не помню где видела фотку, там мама в большой такой широкой шубе, у нее на груди одна пуговка расстегнута и там лялис выглядывает. Вот только не знаю, слинг у них или кенгуру. Выглядело прикольно, но я не могу представить - это ж на сколько размеров шуба должна быть больше, чтоб туда ребенок влез! Я на беременном-то пузе не могла дубленку застегнуть
покажу кнешно
носила слинг поверх узкой куртки осенней - нормально. Поверх дубленки - более или менее, но я была еще совсем неопытная, мне и дома в футболке со слингом было не очень удобно, особенно с "Берегиней", действительно ни хрена не затягивается, поверх дубленки - совершенно особое удовольствие. Не знаю, что будет этой зимой - Вася стал совсем большой, в зимней одежде сколько же он будет весить? Те самые 20 килограмм, которые я опрометчиво вызвалась нести на спине 😀 ? Поэтому я на зимний сезон на слинг не сильно рассчитываю - так, сугубо как вспомогательное средство передвижения. Осень-то нормально отходим.
Классные эти лоскуты, мне понравились. Слинги-шарфы у них модные какие на сайте вывешаны, дорогие правда. Вообще сейчас смотрю на слинги и мне все охота попробовать... Займусь со следующим дитем. 🙂.
Нимфа,  Подскажите, вообще нужная это вещь или можно обойтись???
мну кажется, что вещь оч. полезная особенно летом!!! я вот тож озадачена слинг или кенга от 0? по темке я поняла, что надо просто взять на прокат и попробовать как лялька будет себя вести- либо будет сидеть, либо нет))))
Можно ли носить почти 2-х летнего ребенка в слинге??????
Не знаю, нужная или нет, но если заведете, то вас будет не остановить...
Я начала со слинга на кольцах (хочу еще один), потом купила дидимос  :smitten🙁хочу еще парочку), сейчас к маям присматриваюсь...  :lol:
А носить можно до 2-х,а то и до 3 х лет. До 16 кг по-моему..
А чем они все отличаются?
Различаются (помимо внешнего вида, конечно) способами носки, вариантами использования поз, возрастом ребенка.
Мое мнение (после многомесячного рысканья по и-нету, расспросов мамочек и пр.) такое:
ССК слинг с кольцами удобен домашнего использования (долго, до 2-х лет) и для совсем маленького ребенка, до 3-4 месяцев на прогулки.
потом ребенок подрастает, его становится тяжеловатенько носить долго на одном плече. Для активного образа жизни, долгих прогулок - слинг-шарф. СШ.
Май-слинги, вообще любые жесткие слинги - от 1,5 лет. Папы соглашаются носить детей в таких слингах.

Если деньги позволяют, то идеально иметь все. А так-то, в принципе, слинг-шарф все может заменить
А я с дочкой сейчас коляску, вообще, не использую. Честно говоря, даже не представляю, как бы я без слинга обходилась, как представлю себе, что его бы не было, мне страшно становится  :idiot2:

Не знаю как для других, но для меня слинг вещь полезная, нужная и незаменимая  :smitten:

sunrise, я сына как раз до 2 лет с небольшим носила. Так что...
Нимфа
А я с дочкой сейчас коляску, вообще, не использую. Честно говоря, даже не представляю, как бы я без слинга обходилась, как представлю себе, что его бы не было, мне страшно становится  :idiot2:

+1+1+1 я тоже!!!
Нимфа, на шарфе или с кольцами ????? :-)
sunrise

Я бы сказала,что все зависит от темперамента ребенка, моя до 11 месяцев тоже сидела. Было удобно пойти в поликлинику, на прогулку. У нас был слинг с кольцами, но больше 15-20 минут ношения я не выдерживала. Очень тяжело, нагрузка слишком велика ( у меня к тому же сколиоз). Сейчас мою в слинг не засунешь, а если и засунешь, то посидит пять минут, не больше! На руках положение меняет ежеминутно -то сюда посмотрит, то туда развернется, причем очень неожиданно.
После года для меня коляска - единственное спасение. Хотя стараюсь приучать самостоятельно топать ножками. :2funny:
Ося, ничего что я отвечу? 🙂
Кому как, тут уже много обсуждали. Я лично со след лялисом еще парочку разных решила себе купить 🙂
sunrise

ножками, ножками пущай  :knuppel2: :-D
Ну вот мы тоже в 2 года в основном ножками старались ходить, но если куда-то далко нужно было идти, то деть уставал и приходилось его в слинг сажать.

Мы пользовались слингом с кольцами.
а я вот думаю, купить на лето новенький или не нужно 🙂 боюсь, что не упру на себе 1,5г лялиса в Баюшке.
не ждем, но подумываем))) точнее я подумываю))) если надумываю куплю себе кучу всяких сумасшедших расцветок слингов 🙂
Ах, как же я хочу посмотреть в действии слинг-шарф... У кого есть, давайте как-нибудь вместе погуляем? ;-)
Lucky Lady, не, фото это не то, я много фото видела, но так и не поняла, как оно работает :-) Так что с тебя действие ;-)
Lucky Lady, могу сдать напрокат наш красивый оранжевый. мы, похоже, свое в нем отъездили 🙁
а лоскут лайт тебе как? имхо, смысла нет брать плотный слинг, на зимнюю одежду его все одно неудобно надевать. так что лайт нормально.
Lucky Lady, ну это как с колясками. понятно, что за 25 лучше, чем за 2,5. Но, честно говоря, можно и в дешевой кататься...
понятно, что дидимосы клевые, но можно и с каким=нибудь другим отходить, если он хороший и удобный. мой мне очень нра, но на том сайте уже слинги не продают больше. да и тоже не сильно-то он дешевый. 1000 рублей, по-моему, стоил.
я по фоткам не увидела чем люксы от лайтов отличаются, кроме тканей. по-моему, так и лайты ничего, прикольные
Lucky Lady, у меня Лоскут Люкс светло зелененький (по ихнему серебристый вроде называется) он же совсем не яркий)) и довольно приятный цвет
Lucky Lady, я тут на форуме с рук покупала))) не знаю освоились или нет- если я вспоминаю про слинг то мы им пользуемся и даже иногда засыпаем в нём, вообще сидим в нём вроде с удовольствием))) честно говоря это я сама просто про слинг забываю- по привычке на руках таскаю (но мы еще только 5 кг весим)...насчет выцветет- возможно, но мне не жалко- пусть)) лишь бы пользовался слинг, а не лежал в закромах
Проконсультируйте и меня заодно  🙂
Вопросы такие:

1. Можно ли новорожденную детку носить в слинге? Если да, то в каком? Если нет, то с какого возраста можно начинать пользоваться слингом?
2. Где в Челябинске (желательно в Ленинском районе или поближе к вокзалу) можно купить слинг? Хорошо бы там еще выбор был разнообразный...
3. Ориентировочные стоимости слингов.
Я знаю в "Стрельце" хороший выбор. Цены от 800 и выше. Там же консультируют как им пользоваться. Только я не помню по каким дням.
Новорожденного можно носить в слинге, хотя мне было неудобно, а может просто практики не было. Я начала часто пользоваться слингом с месяца.
SunДаль,

1. Да, можно. С "нуля" можно пользоваться слингом на кольцах и слингом-шарфом.
2. В ленинском районе в Стрельце в детском отделе есть слинги с кольцами. Можно на дом консультанта вызвать с доставкой и обучением.
3. Слинги с кольцами - от 800 руб. (если не наврала....)
Нашла телефон 230 22 20
меня, меня забыли в слингомамы!
ess
меня, меня забыли в слингомамы!

🙂 🙂 🙂
Эхххх я таперича тоже слингомама)
Девочки берите лучше с незашитым хвостом и широкими кольцами, а то мой регулировать когда там ре лежит почти невозможно(
но эт я на пробу взяла...за так) Даже не знаю чъего производства)
Strekoza,
ну, не знаю... можно ли так пробовать?
Я, когда свой первый шарф покупала, весь инет облазила,и хоть очень жалко было денег, но купила все-таки дидимос. И не жалею теперь ни капельки. Да, дорого, но он того стоит.
Daizy, да яж грю.."за так" слинг достался)
а я так и не научилась слингом пользоваться((( лежа уже ре не хочет быть, а сидя что-то никак не получается нормально у нас... вот можт ребенок сидеть научится- можт тогда получится? так что лежит без дела(((
syclon,
вам уж 4-й месяц пошел, начинайте на бедре без слинга носить потихоньку, а в 4 месяца в слинг переедете и у вас такая замечательная жизнь начнется!!!
syclon
а сидя что-то никак не получается нормально у нас...

а это как в три-то месяца??? на боку? садишь? :idiot2:
Девочки, я тоже слингомама-купила слинг еще когда ждала дочку АКТИВ-слинг новосибирский. стала пользоваться с первого дня дома и до 3 х месяцев он нас очень выручал, дочка спала в нем по молодости лет по 3-4 часа 🙂
а сейчас лежит без дела :sad: вроде бы можно носить на боку, большая уже, но на улицу погулять неудобно, а дома дочка у меня беспамперсная-поэтому не поносишь
ess, не на боку еще не сидим..я пробовала лицом к себе и от себя (поза будды)... что- то не получилось у нас так..
syclon, у нас поза Будды у обоих детей не покатила совершенно, Алиска любила кататься лицом вперед так: спинка прижата к моему животу, слинг поддерживает её верхним краем подмышками, ножки в коленках чуть согнуты и нижний край слинга поддерживает их примерно на том месте, где голень переходит в ступню, спереди. Эта поза нас очень выручала между 3 и 5,5 месяцами, пока сидеть не стала.