Дети74.ruархив форума

Запоры

327 сообщений · 110 393 просмотров · стр. 1 из 9
У нас уже почти целый месяц проблемы по стулом. Какает ребенок раз в 2-3 дня чуть ли не со слезами. Иногда я не выдерживаю и делаю ей клизму. В чем причина - не пойму. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Не нашла соответсвующую тему здесь в разделе.

Сразу оговорюсь, в дизбактериоз я не верю, поэтому исследовать дитя на его наличие не вижу смысла. Если у кого-то есть что посоветовать, пожалуйста, очень жду отзывов.
Кефир, бифидок пьете?
компот из сухофруктов? или сами сухофрукты - чернослив, курага (в ограниченных количествах)
в вашем возрасте можно Активию попробовать.
Из лекарственных средств - Дюфалак.
У нас стул тоже не особо регулярный, но доча от этого, видимо, не страдает - никаких признаков, что ей больно какать. Поэтому я ей и не давала ничего. Раньше, когда особо долго не какала, делали мыльную палочку. А недавно решила дать ей чернослив, думала, не помешает с нашим-то стулом... В итоге он ей понравился, она съела 2 полные горсти и у нее начался понос  :embarassed: (продолжался, пока весь чернослив не вышел). Так что, возможно в меньших дозах поможет от запора.  🙂 А вообще нам сразу же в первый месяц сказали при запорах дюфалак давать. Но мы не воспользовались советом, т.к., как я уже говорила, стул хоть и редкий, но не болезненный.

Добавлю насчет кефира: слышала, что от запоров помогает только свежайший кефир, а если постоит хоть день - эффект обратный, т.е. опять же запор. 🙁
Катрин, дюфалак давала, 3 дня по 15 мл, эффект нулевой.
Завтра буду варить компот из чернослива, но до этого уже давала ей сок слива+яблоко, морковь+яблоко, тыква+яблоко - никакого результата.
Кефир не пьем, бифидок тоже. Только творожки едим и изредка несколько ложек Активии.
Даю груши, яблоки, виноград давала в неограниченных количествах. Пюре яблочное.

Северина, у нас стул именно болезненный.  :embarassed:

Я вот думаю, может, мало давала дюфалак? По количеству мл и по количеству дней в смысле.  :idiot2:
NatElla, у дюфалака в инструкции написана доза и что применять можно до месяца каждый день. Попробуйте еще, нам очень хорошо помогал.
NatElla, по количеству мл немало, по количеству дней возможно. Почитай инструкцию - утром во время еды давать каждый день, сколько дней не помню, но точно не три дня, а больше.
Виноград кстати говоря не средство от запора. Бывает и наоборот - ведет к запору. Яблоки, груши - если садовые, то эффект будет, если магазинные-импортные - это не яблоки, тоже скорее к запору приведут, чем помогут.
Сок - опять же, если самодельный - то эффект будет, если покупной - то не поможет.
Лучше уж наоборот тогда исключить и яблоки и сок покупные. Поменьше печенек и сладкого. В рационе каши, супы, овощи (тыква, кабачок, свекла - в ограниченных количествах)
NatElla, насколько я помню морковный сок крепит.

А от груш и винограда газы бывают, они только ухудшают положение.

Дюфалак я пила сама, когда в роддоме лежала на сохранении (2 раза), на меня он начинал действовать на 4-5 день, так что, видимо, и правда вам надо подольше пить его.
Северина
NatElla, насколько я помню морковный сок крепит.

Морковный сок НЕ крепит! (если это настоящий морковный сок) 🙂
НатЭлл, у нас тоже склонность к запорам. спасаемся бпбушкиными яблочками. Поест и вскоре какает. Берем черносливовые пюре  Гербер и Семпер.
Для деток постарше и взрослых универсальное средство:салат из отварной свеклы с черносливом.сама обожаю. но в сына категорически затолкать не могу...
Катрин, ей богу, смех сквозь слёзы... кабы мой ребенок ел те каши да супы, уж про овощи я вообще молчу... ей же не впаришь.

Про свеклу с черносливом - Марри, а ты как даешь? В виде пюре?
А яблоки мы чёт не очень любим. Груши - да, точит потихоньку, а яблоки так, мусолит.

Пюре семперовское чернослив покупала, она его плюнула дальше, чем видела. Подсовывала еще пару раз, даже подмешивала в яблочное - отказывается есть. У нас же с питанием сильные проблемы.  :embarassed:

Соки даю покупные, видимо, надо самой выжимать. Анька просто так боится, когда соковыжималка жужжит, что я ее пореже стараюсь включать. Но, видимо, прийдет достать с верхней полки. Морковь будем жать.

Я знаю, что 3 дня дюфалака - это мало. Но эффект (хоть какой-то!) должен быть на второй-третий день. А у нас - что пили, что не пили... В общем, попробую еще подавать.
У нас были проблемы с запорами когда полезли зубы. Тоже делала клизму раз или два. Потом сходили к остеопату, помогло. Гомеопатию попили.
Еще мама советовала свекольный сок, но наш мелкий сильно был для него.
NatElla,нет, что ты, Дарье я свеклу не даю...это я в принципе про свеклу написала. я очень люблю свеклу.
7_Ya
NatElla, а киви давать не пробовали?
У нас дочке хорошо помогает киви и ягоды брусники, а вот от дюфалака нам ничуть не лучше - не помогает
может, вам к хорошему специалисту дочку сводить - месяц уже бедняжка мучается, ребенка жалко...

Киви попробую дать. Спасибо за совет. 🙂

К "специалисту" не поведу. Не верю я им, отправят на анализ на дисбак. А потом в итоге скажут - у вас все хорошо, но для профилактики подавайте Дюфалак. Нафик-нафик.

Мария-Мирабелла, какую гомеопатию пили?
NatElla, свеклу с черносливом - ну разве не знаешь такой салат? вообще реальней через мясорубку или на терке, или в блендере.
Ну впаришь - не впаришь. Ты приготовь для всех и всей семьей садитесь кушать. Не захочет - не надо. Я свою не заставляю, сама в папину тарелку заглядывает)))
А компот все-таки попробуй дать. Или чернослив ч чистом виде - только не заставляй, а наоборот пытайся не давать. Моей когда не дают - еще больше желание съесть.
А что ж вы кушаете тогда, если супы и каши - это не из вашего меню??
NatElla, я уже честно не помню. Гомеопат в каждом конкретном случае назначает что-то свое.
Наташ, у вас, действительно, проблемка,  раз овощи, фрукты не едите((( Кстати, груши- крепят.
Нам помогает кефир. Берем детский. Срок годности 7 дней. Мы пьем даже 3-х дневный- помогает. Еще надо много пить давать. Можно просто воду (воду с медом если нет аллергии).
А может всё же к врачу сходить ,раз деточка так мучается. Думаю уже в Вашем возрасте на дисбак не отправят. А то мы насоветуем тут.
Вроде как кефир можно 3 дня пить, а потом уже крепит.
А что такое со свеклой, почему нельзя детям давать? Алиска любит, правда, такая чумазая потом...
Компот с черносливом ведь вкусная вещь, обычно дети любят такое. Может, будет пить? Вместо сока и прочего...
Мы свеклу не давали потому что когда полезли зубки нам было 4 месяца, были на ГВ и нам гомеопат сказала, что свекольный сок тяжел для такого маленького ребенка, рано ему ее еще пить - кушать.
Сейчас конечно ее едим. Не вижу препятствий.
Я бы еще раз подчеркнула - меньше мучного, печенек всяких, и больше давать ПРОСТО ВОДЫ. Болезненный стул из-за обезвоживания может возникнуть запросто. Если малыш потребляет молоко, соки, кефир и пр, н о воду не пьет - это очень плохо! Давай воду.
Ой, девочки, наконец-то добралась до форума!

Вчера был ужас, как дочь какала... даже вспоминать не хочу. Ужас-ужас-ужас... :cry:

Сегодня молоко не давала вообще, напоила свежевыжатым яблочным соком. Потом сварила компот из чернослива. Перемолотила в блендере варёную свеклу и вываренный чернослив. Получилась классная пюрешка, семпер отдыхает.  :coolsmiley: Такая нежная, сладкая и однородная. Но Анька не стала ее есть, плюнула, рот зажала и ку-ку. Я в творожок добавила чайную ложку и она слопала.
А воду мы и так пили и пьем в течение дня.

Сегодня купили Дюфалак, наш старый уже кончился. Завтра с утра дам. А сегодня вечером мы мало, но покакали. Маленькая победа! :2funny:

Спасибо вам, девочки, за подсказки. Наверно, я многое из написанного и сама знала, но мне нужен был какой-то "пинок".
NatElla, я сегодня хапнула шикарный йогурт Тема с черносливом. У меня Васек кефир бросил пить, а йогурты мы уважаем, они же сладкие, можно попробовать, хорошо должно подействовать - 2 в одном. 🙂.
булки не давай и все будет тип-топ. заодно и каши есть начнете 🙂.
кстати, кефир крепит, начиная со второго дня хранения - учтите.
Я рада! Все будет в порядке!!
У нас такая же проблема  :embarassed:
Причем давненько. Фрукты, овощи, летом ягоды -все подряд трескает. Супы, каши, компоты, свеклу -все едим, в яслях, естественно, все каждый день дают. Свеклу очень часто. Но все равно доча может по 3-4 дня не какать  :shock:, а потом очень болезненно это происходит. Также иногда ставлю клизму, но и она не всегда помогает. Неделю назад начала давать дюфалак, правда по 5 мл. Помогает, но не очень. Ежеденевного стула все равно нет.  :cry:
Сейчас вот прочитала на сайте "мой ребенок" следующее:

Льняное семя нужно чисто вымыть кипяченой водой, положить в заварной чайник, залить кипящей водой (примерно 1 ст. ложку семени на стакан воды) и настаивать, встряхивая, в течение 20 минут. Отвар можно пить вместо воды в произвольном количестве. Немного оставшихся семян можно добавить в творожную запеканку, в кашу: засыпать вместе с крупой и варить.
Отвечал диетолог. Хочу завтра купить, попробовать
Yozhik, Аня иногда пьет с папой бифидок. Уляпается вся, как свинуха, но, типо, поела.

Кефир не катит. Творожок едим в удовольствием.

Булки, печеньки, всякие сладости не даю. Только черногорский и уральский хлебушек, по полкусочка.

Солнышко, 5 мл Дюфалака - это мало. Мы в 3 месяца давали такую дозу, вам больше надо. Погляди инструкцию.
NatElla
Аня иногда пьет с папой бифидок. Уляпается вся, как свинуха, но, типо, поела.

NatElla, пусть папа почаще бифидоком увлекается (особенно на глазах у Анюты). А если папа еще свеклу с черносливом будет кушать с таким же удовольствием на глазах у ребенка - вообще проблем со стулом ни у кого не будет 🙂
NatElla, мне так педиатр сказала. А инструкция у меня оторвана, потерялась. Если не ррудно, посмотри, сколько нам  надо давать  🙂
Солнышко, по 5...10 мл утром во время еды. Мне кажется 5 мл - это не так уж мало.
Солнышко, посмотрела. 🙂

Дети до 1 года:  5 мл.
Дети от 1-6 лет: 5-10 мл.
а на нас Дюфалак не действовал. поила смесью семпер от дисбактериоза и запоров, а ещё лучше "прошибает" Нутрилон комфорт
Мы решили отказаться от молока. Будем выжимать соки, разбавлять их водой, компоты варить почаще, просто воду пить. Есть свеклу (в смысле подмешивать ее в творожок или в пюре), хлеба поменьше. Ну и Дюфалак, само собой.
О результатах сообщу.

Солнышко, вам удачи!
Натэлла, как ваши дела? Бедная девочка, как представлю как она мучается ;((( Лугче вам стало?
Вчера был ужас, как дочь какала... даже вспоминать не хочу. Ужас-ужас-ужас... :cry:
Сегодня купили Дюфалак, наш старый уже кончился. Завтра с утра дам. А сегодня вечером мы мало, но покакали. Маленькая победа! :2funny:

Спасибо вам, девочки, за подсказки. Наверно, я многое из написанного и сама знала, но мне нужен был какой-то "пинок".

У нас были проблемы с рождения  дисбактериоз! Вылечелись только Линексом! (1,5 упаковки пропили). Наташа, когда такая тяжелая ситуация, чтобы не мучать ребенка есть такое ср-во называется - Микролакс (это микроклизма) Вводишь ее в попу и минут через 10 ребенок какает, причем жидковато, т.к. в него входят компоненты которые расщипляют твердый кал. Этим злоупотреблять не стоит, но когда так тяжело, то очень помогает. Детки и правда очень разные, но кифирчики с сахорком всетаки пейте нам хорошо стул регулируют и очень любим йогурты Тема. Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам.
Barbarella
Натэлла, как ваши дела? Бедная девочка, как представлю как она мучается ;((( Лугче вам стало?

Дела пока еще непонятно как: стул никак не стабилизируется. От свеклы мы отказались (т.е. не я отказалась, а Аня ни в какую ее есть-пить не стала). Каждое утро выжимаю ей сок либо из яблок, либо из моркови, либо из того и другого одновременно. Даю вместе с 10 мл Дюфалака. Уже неделю практикуем эти процедуры. Вроде, всё уже было восстановилось, стул нормализовался, я уже было обрадовалась, а у нее снова запор. 2 дня дочку не трогала, ни клизмы, ни свечи - ничего не делала, только массаж живота. Воду дует целыми днями. А все равно... Короче, на третьи сутки я не выдержала, воспользовалась глицериновой свечкой. от теперь не знаю, как будет дальше.

Верка, я покупала Ане Тёму йогрут, она его не пьет. Только творожки ест. И пьет либо сок, либо воду. Редко-редко пару глотков бифидока, да и то, если она в настроении.

p.s. Спасибо вам всем, что за нас беспокоитесь. 🙂
NatElla, вот же ж блин. Попробуй найти для вас что-нить в народной медицине. похоже вам придется попотеть чтобы решить проблему.
Во, вчера такую статью откопала, может, пригодится.

Выхода нет? Запоры у детей раннего возраста
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1461
Сталкиваемся с этим не первый раз, не хочу давать слабительные и другие вмешательства, короче не доводить до этого, если это возможно. Мы на ГВ, что принимать маме, что бы у малышастика не было запоров? Слышала про морковный сок, про чернослив (точно не уверена). Может кто еще что нибудь занет?
А нам ничего через маму не помогало  :sad: У нас ТАКИЕ проблемы с запорами были  :crazy2:
Может, лучше сразу к врачу? Не затягивать? Это ж, все-таки, токсины...
Хотя попробуйте сливы, чернослив. Насчет морковного сока - не знаю. Сейчас мы спасаемся (но нам уже 3,5 года) свежей капустой ежедневно, тогда все нормально.
я обычно жду 5 дней...к счастью на 4-5 день ребенок сам прокакивается..через маму у нас тоже не получается, только газиков больше особенно от кефира((( т-т-т ни разу еще не приходилось свечки делать..
syclon
я обычно жду 5 дней...к счастью на 4-5 день ребенок сам прокакивается..через маму у нас тоже не получается, только газиков больше особенно от кефира((( т-т-т ни разу еще не приходилось свечки делать..

Ну и терпение!!! Я максимум 1,5 суток выдерживаю, он очень беспокойный если не какает, тужится постоянно и еще у нас вроде пупковая грыжа лезит.
Когда мы в больнице лежали, нам медсёстры говорили, что больше суток если деть не какает обязательно клизму ставить надо, т.к. это вредит его здоровью. И поскольку почти до 4-х мес. у нас сильные проблемы с этим делом были, то мы раз 5 клизмой спасались, а так, в основном, методом ватной палочки и маслица.