Дети74.ruархив форума

Запоры

327 сообщений · 110 393 просмотров · стр. 3 из 9
У меня дочка тоже страдала запориками,что я только не делала и чем я ее только не поила  :cry:
Все прошло  сразу как только  ввела прикорм  :ура:
Прикорм вводят не раньше 4 мес.И то сначала пюре,а потом уже сок.Это старые данные,что надо сначала сок давать.У нас врач грамотный аллерголог-иммунолог высшей категории.Она нас ведет с рождения.
У нас тоже была эта же проблема в 4 месяца,нам ДЮФАЛАК тоже не помог...Помогло посящение гастоинтеролога...У нас желчь прохо отходила.Ввписали безобидное лечение,всё пришло в норму за 3 дня,больше этим никогода не страдали...Теперь ходим к гастроинтерологу 2 раза в год на консультацию)))
Лапот,мы прикорм по совету педиатра начали с 3-х месяцев,т.к у нас недостаток в весе был.У нас к 3-месяцем вес был (-300)...Кушал очень хорошо,но не добирал в весе...В годик весил 7,400...Сейчас нам 3,4 года мы не можем вес добрать весной весили 10 кг,сейчас отъелись до 13,но и этот вес не в норме)))
Мама Николя,Да,конечно все индивидуальноМы нрмально набирали и все время растем.А есть Николя хорошо?Или еле еле?
Если очень нужно, чтобы ре покакал, то микроклизма Микролакс поможет 100%, причем через пару минут, испробовала и на себе и на сынуле, и ДЮФАЛАК давала, но он не сразу помогает, вроде на третий день эффект наступает, а в четыре месяца я его кашкой стала прикармливать с черносливом и курагой, причем не магазинной, а все собственного приготовления, промолотое блендером, уплетал за обе щеки, не успевала ложку набирать и с запорами было покончено :mrgreen:
ох, какая больная тема и для нас....
после того, как нас выпмсали из роддома, и до 4 мес. мы сами ни разу не покакали. Чего только не делали...дюфалак нам не помогал! делала то свечку глицериновую, то микролакс, то водную клизму...и так до 4 мес. какать начали, когда ввели кашу (именно рисовую!), до этого в 3,5 мес первый прикор был пюре чернослив-хоть бы что.....
кстати сказать до сих пор периодически запоры (свечки глицерин всегда в холодильнике) что делать не знаю....свекла помогает иногда
Tatjanka01, странно...рис вроде бы крепит....
Ульянка

Я тоже так думаю, варила гречу...
Ульянка

это все так думают....я тоже думала, но нам так сказала сделать Табак Т.А. (кто не знает-глав. дет. гастроэнтеролог города, диетолог) она говорит, то, что рис крепит-это народное заблуждение, на самом деле он регулирует работу кишечника....
ну и конечно у нас был так называемые "ложный" запор, т.е. стул то был не твердый, не шариками, но его просто небыло
Кима
И при этом были жестойчайшие запоры 🙁 Не кашицей. Мы уже с месяца какали тугой колбаской, потом чуть не раз в неделю (ну я же знаю, что на ГВ это допустимо), рыдая, только со стимуляцией, колбаской невероятной толщины, слежавшейся в шарики. Это, думаю, и есть запор.

Кима, да, вот у вас точно настоящий запор был :cry:
Ну а сейчас, да, свежая капуста, виноград, курага вам в помощь - с оговоркой на аллергию, естессно
Tatjanka01, мы тоже у Табак наблюдались, нам она говорила его есть именно для закрепления
Collmama, у меня племяшка мучался, да и сейчас в принице тоже у него запоры бывают. Врач-педиатр сказала, что какая-то мышца до конца не работает и со временем все прийдет в норму, спасались только микроклизмой и свечами глицериновыми.
что с ним делать уже не знаю. Пили нормазе, дюфалак, раньше помогало, но после отмены снова плохо ходит в туалет. Бифидобактерии совсем не помогают.  :cry:Может кто посоветует гастроэнтеролога хорошего.
А чего кушаете?
компот из чернослива...очень хорошо помагает...
На свеклу, кстати, обратная реакция-наоборот закрепляется, вместе едим-а реакция разная. Сделала свой кефир, Поля сказала- "бе". Пьет только снежок или ацидофиллин, свежий купить не всегда удается
у нас сейчас запоры из-за того, что кушаем мало
пока кака сформируется, она утрамбуется и выходит больно
приходится смазывать всякими размягчающими средствами, разжижать водой (клизму делаю), иногда помогать выходить -  по чуть-чуть вытаскиваем кусочки, т.к.  кака в диаметре большая, боюсь, что порвет там все или кишка выпадет...дочка орет при этом, "там" вид ужасный...
сейчас лактулозу даю, хоть чуть-чуть помогает
Кыся,тыкву кушаете,овсяночку(50/50воды и молочка,масла чуть-чуть),овощи свежие(морковку на перекус)?
ТаняСФ,это не из-за того,что кушаете мало.Вы обследование проходили?Жалко лапотуську вашу
ТаняСФ, мы тоже очень мало кушаем, и преимущественно один хлеб((( Но с этим делом, ттт, всё нормально. Так что может, действительно, дело не в питании?
Туттси, когда кушаем нормально, то все просто тт
когда мало, начинается 🙁

а так, первый запор познали до 3 мес - от смеси
вес и рост в норме, поэтому не меняли ее
искали другую причину: обследования, консультации, пили то, что обычно назначают всем
анализы без особенностей
толку от лекарств не было
какали с помощью трубочки (сделали из маленькой клизмочки)
а потом поменяли смесь - и все - забыли, что бывают запоры до 1г 1 мес

Девочки, вот на столько в еде "нехочуха", что просто терпение не хватет 🙁
из фруктов - ранетки маленькие дикие по осени ела
овощи - в том году - запеченые с шашылками помидоры
может маленькую луковку репку съесть
может немного капусты поесть, если много мясного фарша с ней будет
морковь - чуть корейской
свекла - никак
огурцы - никак
ТаняСФ, ох как я тебя понимаю!((( У меня такой же нехочуха((
Туттси
Жалко лапотуську вашу

у меня все переворачивается в душе, когда дочка подходит и грушу-клизму протягивает, потом идет и сама ложится на бочек
(предварительно пару часиков пытается самостоятельно покакать)

Moonstone, я бы не беспокоилась из-за малоедения, если бы не запоры.
воду в течении дня всегда даем
компот, соки практически не пьем
просто воду любим
в яслях посоветовали сырой поить - от запоров
наверное буду покупать бутиллированную воду в ясли, чтобы там мою "не полечили" сырой водой
ТаняСФ,а вы не пробовали ей "гостинцы от зайки,лисички"приносить,меня так в детстве род.кормили,потом я сына
Девочки стул 1 раз в сутки двое у месячного ребенка это запор? Кормлю грудным молоком, правда сцеженным.
Нам молочный гриб хорошо помогает. А вот в гостях мучается дочка в чужой обстановке 5 дней может не ходить в туалет по большому.
Туттси, дочке как-то безразличны зайчики-собачки и прочее, кошка вот накормит еще, живую. Пробвали все рекмоендуемые способы: шведский стол, обычный, режим-не режим и т.д. Не получается 🙁
Иррина, тут уже вроде бы писали что 1-2 дня это не запор. Если стул нормальный, кашеобразный не беспокойтесь. Запор это когда долго не какает а потом как козочка тугими шариками какает.
ТаняСФ
Туттси
Жалко лапотуську вашу

у меня все переворачивается в душе, когда дочка подходит и грушу-клизму протягивает, потом идет и сама ложится на бочек
(предварительно пару часиков пытается самостоятельно покакать)

сама....клизьму.....да лапотунечка....слезы прям наворачиваются как жалко
Нам уже 5 месяцев скоро будет. Какать сам не хочет. Ждём 5-6 дней и ставим клизму. Животик его не беспокоит. Началось всё когда, сыну было 1 месяц. Подскажите как быть????Врачи ничего путного не говорят!
tёma, искать гастроэнтеролога хорошего. Других вариантов не вижу. Мы с этой проблемой до полугода жили, пока к Табак Т.А. не попали.
Вам точно надо к гастроэнтерологу, участковая врач вообще не поможет в вашем случае...там анализы сдавать надо...клизма-не выход.А вы на коком вскармливании-грудном или искусственном?
У нас первые две недели жизни не какал сам ни разу вообще...потом, когда набрал вес (сначал весил менее 3 кг),и адаптировался к перевариванию смеси (с рождения искусственник), то сам покакал-это было счастье непередаваемое, пожалуй самый счасливый момент за все предыдущие 9 месяцев, мы этого так ждали!!!
tёma
Нам уже 5 месяцев скоро будет. Какать сам не хочет. Ждём 5-6 дней и ставим клизму. Животик его не беспокоит. Началось всё когда, сыну было 1 месяц. Подскажите как быть????Врачи ничего путного не говорят!

То есть Вы уже на протяжении 4-х месяцев ставите клизму? Так он и не будет какать сам. У него уже рефлекс выработался.
vishnya, +100
мы уже были у гастроэнтеролога. Врач сказал, что до года ничего делать не надо, что ребёнок в таком возрасте не выдержит обследований. Прописал дюфалак и ввести прикорм капусту брокколи. Мы на грудном вскармливании
бывает раз в месяц  сам покакает
tёma, каких обследований? Анализ кала на дисбактериоз, анализ крови сдавали?
конечно! анализы все хорошие!