Дети74.ruархив форума

Запоры

327 сообщений · 110 393 просмотров · стр. 9 из 9
Licora
Включите в его рацион салаты из варёной свеклы,чернослив,ежедневно кисломолочные продукты типа ряженки - и таблетки не понадобятся.Хороши также супы с лавровым листом и ложкой сметаны.
в смысле супы с лавровым листом?? Я его и так кладу по 1-2 в супчики.
Даю смесь из кураги,  инжира и чернослива по столовой ложке в день, предварительно мельчу в блендере и смеживаю с медом и лимоном, храню в морозилке. Питательно и при этом слабит не агрессивно.
Старший сын мучился с запорами периодически, иногда пачкал трусы (больно ходить в туалет, терпел до последнего). Проктолог назначил ставить свечку глицериновую каждое утро в течение полутора месяцев (чтобы наладить ежедневный утренний стул), наладить питание (меньше мучного, больше овощей и фруктов). Посмотрим, может сработает.
ulya1313, еще помогает стакан воды каждое утро перед едой (ну хотя бы 2/3 стакана). Каждое утро! Много физической активности, морковку сырую грызть, капусту. Супы...обязательно!!!

Никакого печенья!!! вообще...
Рыжуша
ulya1313, еще помогает стакан воды каждое утро перед едой (ну хотя бы 2/3 стакана). Каждое утро! Много физической активности, морковку сырую грызть, капусту. Супы...обязательно!!!

активности физической много, про воду надо выработать привычку.
Супы я люблю варить... С овощами проблема, сын ненавидит овощи в любом виде. Проктолог сказал - пусть ест яблоки в любых количествах.
Беда в том, что старший обожает всё мучное - гамбургеры, бутерброды, булочки, макароны, пельмени и т.п. Постоянно в карманах нахожу заныканные куски хлеба из школьной столовой(((  Пельмени и макароны убрала из рациона, один гамбургер в качестве поощрения за хип-хоп раз в неделю оставила.
Спасибо за советы!
ulya1313
Рыжуша

активности физической много, про воду надо выработать привычку.
Супы я люблю варить... С овощами проблема, сын ненавидит овощи в любом виде. Проктолог сказал - пусть ест яблоки в любых количествах.
Беда в том, что старший обожает всё мучное - гамбургеры, бутерброды, булочки, макароны, пельмени и т.п. Постоянно в карманах нахожу заныканные куски хлеба из школьной столовой(((
Спасибо за советы!

яблоки, кстати, при запорах необходимо есть с кожуркой!!! Твердая пища "двигает" всё как нужно.
Бургеры запретить, обрисовать плачевный результат в будущем от запоров. В конце-концов денег на это не нужно давать. Мало ли что он обожает. Сейчас Вы несете ответственность за его здоровье. Он еще слишком мал, чтобы реально оценивать последствия. А они могут быть не радужными.
Да бургеры я могу ограничить. Но он весь день в школе на продленке, ест что хочет. Прекрасно знает, что мучное ему нельзя, и ест тоннами в школе всё это. Про кожуру не знала, но я и не чистила никогда их.
Папа наш стреляется - младшему сладкое нельзя, а папа сладкоежка - он всё сладенькое на работе теперь ест, или по пути из магазина давится шоколадками. Теперь еще мучное обоим детям не рекомендовано(((