Дети74.ruархив форума

Паховая грыжа

186 сообщений · 75 547 просмотров · стр. 1 из 5
у ребенка появилась паховая грыжа, которая спустилась в мошонку, нам 2 месяца и неделя. у кого-нибудь был опыт? это только операция или можно у бабки заговорить еще, например? это опасно?
А у хирурга были?
Это еще может быть воспаленный лимфоузел, а не грыжа. Что врачи говорят? Или боитесь идти?
Думаю надо узнать точно, грыжа это или нет.
FoksikА у хирурга были?
Это еще может быть воспаленный лимфоузел, а не грыжа. Что врачи говорят? Или боитесь идти?
Думаю надо узнать точно, грыжа это или нет.

ходили, сразу сказал, что грыжа, отправил к хирургу на коммуны в детскую поликлинику, который только по вторникам принимает час, на прошлой неделе не получилось, а на этой холодно ехать. тем более нам массаж назначили от дисплазии с понедельника следующего, хотим лучше на массаж ходить, а то сделают операцию - и массаж нельзя будет делать. вот и сидим в раздумьях, беспокоимся... она как-то сразу выросла за 3-4 дня (немного в мощонке выпирает), а сейчас остановилась вроде... Он много у нас тужился, ночью с 4 до 9 тужится, но сейчас мы ему дюфалак и хилак даем, вроде стал какать получше, гораздо меньше тужится.
Я слышала что пупочная может пройти сама собой, а паховую обязательно нужно оперировать. И затягивать нельзя - чтобы не было ущемления семенного канатика. Наберите в Yandex Паховая грыжа - море ссылок будет. Если дисплазия не сильно выражена, а только "подозрение на", лучше грыжу лечить, ИМХО
вот на 74.ru обсуждалось, почитайте про бабку, там и координаты есть
http://www.74.ru/forum/index.php?forum=71&cmd=open_mes&id=295214
мамочка Тимони
у ребенка появилась паховая грыжа, которая спустилась в мошонку, нам 2 месяца и неделя. у кого-нибудь был опыт? это только операция или можно у бабки заговорить еще, например? это опасно?

Привет! нам сейчас почти три годика, к камим только бабкам мы не ездили нам не помогло,теперь только операция :cry:
в вашем случае нужно быстрее идти заговаривать т.к. вы маленькие,а мы спохватились только после года :sad:
девочки, бабки - это, конечно, для нервов мамочки полезно, но лучше - хороший хирург! у моей Сони была грыжа пупочная, так вот авторитетно заявляю., что такую можно вправить массажем и физиопроцедцрами. а вот у моей подруги у сына была паховая, они ходили по бабкам, что-то вправляли, дотянули до 6 мес, а потом записались к Абушкину, он их сам и прооперировал. все замечательно прошло, сейчас даже шрамчик еле виден. так что пока вы такие мелкие - вперед лечиться))))
Мамашки, помогите разобоаться! Вчера нас осмотрел врач, сказала, что есть паховая грыжа, что ее надо будет оперировать, но не ранее двух лет, так как мы еще от этоц операции не отошли! Потом рассказала, про осложнение, если вдруг чего-то там с ней (грыжей) случится обострение, нужна экстренная помощь - срочно, в течении 6 часов ехать в ближайшую хирургию, а то будут осложнения! А вечером позвонила сестра и сказала, что ее сынульке тож ставили паховую грыжу, но в год диагноз сняли и никаких операций! Ничего не понимаю! Почему врач сказала, что оперировать придется обязательно? НЕ ХОЧУ ОПЯТЬ В БОЛЬНИЦУ!!! НЕ ОТДАМ!!! Может кто с этим сталкивался??? Поделитесь опытом!
ess, про паховую не слышала..а вот пупочная может сама пройти..ты главное не паникуй- до 2ух лет еще далеко..а осложнений же пока нету?- вот и не расстраивайся!!! всё у вас будет хорошо)))
ess, у нас пупочная. сами в растерянности, так как мы для операции годимся, но делать не хотим категорически - жутко боюсь, как ребенок перенесет наркоз. А у вас симптомы есть?
ess,уже где-то была такая темка.
к сожалению, придется оперировать, причем чем раньше, тем ре лучше перенесет вмешательство.
моя подруга решилась на операцию, когда сыну было полгодика. все прошло без осложнений, шрам сейчас почти незаметен.
Lelvani, стрянно, я тоже слышала, что до двух-трех лет оперировать опасно, так как сложно рассчитать наркоз....
Марри,им абушкин дал направление на операцию и сам резал. все, наверное, от хирурга и анестезиолога зависит))
Марри, пупочная - это другое! она действительно может сама пройти!
а как я боюсь наркоза, тем более, что он у нас уже был!!!
меня больше волнует вопрос - почему у моего племянныка она "рассосалась", если нам сказали только операция!
осложнений нет, но напугали изрядно, и так нервы сдают - реву по каждому поводу и без повода!
ess,У НАС ЗА 6 ЛЕТ НЕ ПРОШЛА
девочки, а откуда берется это паховая грыжа???
ess,как грыжа может РАССОСАТЬСЯ? вы мне объясните, мож, это я ничего не понимаю!

Грыжа (по латыни «hernia») – это выпячивание органа или его части через отверстия в анатомических образованиях под кожу, в межмышечное пространство или во внутренние карманы и полости. Из этого медицинского определения следует, что грыжи могут быть двух разных типов. далее читайте здесь, если хотите разобраться: http://www.hernias.ru/
грыжу можно вправить только укрепив мышцы. а это лфк, каждый день и долго. мы пупочную впарвили за 4 месяца. паховую вправить так не получится чисто физиологически

Lucky Lady,почитайте в ссылочке из пред поста)))
а вот здесь заблуждения о грыжах: http://www.gerniology.ru/index.php?page=section&id=21
Lelvani, читаю, спасиб...
Lucky Lady,всегда рада поделиться полезной информацией, да еще и с хорошим человеком  :smitten:
Марри, сорри, я не знала
Lelvani, слово было в кавычках, так как я грыжу более не обнаружили, а другое слово мне на ум в тот момент не пришло!
Народ, пожалуйста, не мешайте в кучу паховые и пупочные, а то я сижу в задумчивости, как это всё по темам поделить.
Или одну тему "Грыжа" создать? :-)
а что врачи говорят? если не грыжа, то что? надо же что-то с этим делать, правильно?
Првиет всем. У нас тоже грыжи вылезли, сразу две и паховая и пупочная :cry:
Прочитала, что бывают редкие случаи когда паховая зарастает, но это крайне редко.
Я вот щас спать то боюсь( вдруг не замечу что защемление произошло.
Нам мало того, что 1,5 мес.,  но мы еще и недоношенные вообще операция противопоказана(
Сама научилась вправлять...но она все равно потом выпячивается, чуть потужится и она уже внизу. Хоть так и спи с рукой в паху у ребенка. Пока держу не вылазит(
Lucky Lady
девочки, а откуда берется это паховая грыжа???

Она врожденная. В инете море инфы по ней.
народ а дайте тел. и координаты Абушкина? Уж если ложится под нож то хоть к профессионалу.
у нас ситуация 1 в 1 такая же! нам 1.5месяца и обе грыжи есть, тоже к Абушкину хотим!
Strekoza, ну-ка, объясните, как вы ее вправляете? мне хирург ничего не говорил про это? и еще: как опознать защимление? я все боюсь, что пропущу...
мы тож недоношенные, да еще и после операции. Хирурги сказали, что обычно делают в год на паховую грыжу, но нам будут в 2, потому что мы еще не отошли от первой операции!
как вспомню больницу, хирургию, так сразу плакать хочется!не отдам... хотя куда я денусь!
ess, в год? впервый раз слышу. Вообщет ее оперируют по обнаружению. Это подкожная операция, а не полостная. Мы маловесные поэтому ранее 5-6 кг. без экстренности не будут (видимо сложно просчитать наркоз).
Вправляется она так, постараюсь описать. Одной рукой придерживаешь писюн и проч. хозяйство, а второй (я смазываю маслом чтоб скользило) надавливаешь от яицек и ведешь вверх и в сторону ноги. Вправляется с бульканием. Вот пока вправляется - значит все ОКИ.
  Как только она набухнет, не будет вправлятся, мжет покарснеть или что хуже посинеет это место - ре становится беспокойным, кричит, возможна рвота - немедленно вызывайте скорую (счет на часы идет). Там рядом семенной канатик у парней - возможно как осложнение бесплодие.
Как профилактику нам сказали постоянно вправлять, выкладывать чаще на живот и стараться чтоб у ре. не было запоров, не простывал и долго не кричал. Любое повышение внутр. давления может спровоцировать защемление.
Паховая грыжа с выкладыванием на живот и регулярными гимнастиками по неск-ко раз в день больше не выпячивается. пупочная еще мес. в 3 бесследно прошла. Вот думаю в год или два идти на операцию с паховой? А может пока не торопиться?
ess, как у вас дела?
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего хирурга.  И в какой больнице делают подобные операции? Хотела обратиться к бабушке-знахарке, но потом подумала, почитала ответы и решила, что к бабушке буду обращаться только с испугом, а грыжей пусть специалист занимается. 
нас в 1-ую городскую направляли. Хирург нас Абушкин смотрел в 6-ой поликлинике на ул.Коммуны. у нас тоже грыжа паховая.
У нас было 2 паховые грыжи (точнее, одна двухсторонняя), 2 операции делали.  Обе делал хирург Зайцев Николай Иванович, претензий к нему нет (он тоже оперирует в 1-й городской).  Судя по его возрасту - опыт у него большооооой.  :😉 Он принимает в поликлинике на Краснознаменной.  Хотя мы вообще-то относимся с 3 детской - на Молдавской, там бы какой-то пришлый хирург, который нас и направил в 1-ую городкую на операцию.  - наш хирург молодой и грыжи не увидел (хотя у меня были жалобы).
А в больнице с такой операцией долго лежать надо?
Marysia
А в больнице с такой операцией долго лежать надо?

Нет, после операции на следующий день выписывают обычно - даже в выходной.  Если осложнений нет.  У нас в первый раз не было осложнений, а во второй раз шов почему-то кровоточил, так нас еще на сутки оставили.  А лечь в больницу надо за сутки до операции - так что 2-3 дня пролежите и все.
А как у вас ребенок перенес операцию и наркоз? Это же, наверное, очень больно!
дочка перенесла такую операцию почти в один годик. . .  перенесла отлично  я наверное больше от нее отходила чем она. . .
у нас тоже было 2 паховые (защемленные): одна в 20 дней от роду, вторая в 1 мес. обе оперировали в городской, из-за переживания даже не знаю фамилию хирурга. операция первая должна была быть экстренной, но дежуривший молодой хирург отложил на утро, потом ему ох как папало за нас. наркоз перенесла моя доча отлично, я, наверное, дольше отходила от её вида, когда мне её принесли после операции. швы зажили быстро, сейчас почти не видны. выше писалось про массаж, так его можно делать и после оперции, конечно после 3 месяцев, не сразу. нам так делали.
перед оперцией нельзя пить давать где-то часов за 5, и после часа 2.
не сравнивайте, пожалуйста, пупочную и паховую! это две разные вещи, вторая по осложнениям более коварная, так что откладывать нет смысла, особенно для девочек.
Strekoza, А я боюсь вправлять паховую грыжу! Ну я например вчера ее видела, так немного выпирала, а сегодня не видила...
Ритуля, попросите массажистку она научит вправлять. МАслицем намажте и движением от яичек по складке вверх и вбок (в сторону ножки как бы обрисовывая её).
Паховая грыжа опасна защемлением, когда счет на часы идет...т.к. одновременно пережимается какой то там канатик и малыш бесплодным может остатся.
В девчачьем случае даже незнаю чем кроме отмирания участка кишки это опасно, хотя это тоже не особо приятно вкупе с сильной болью и прочими симптомами.