Дети74.ruархив форума

Паховая грыжа

186 сообщений · 75 547 просмотров · стр. 5 из 5
N@din,у нас тоже спорт теннис и волейбол, сейчас не ходим, сказали месяца через 2 можно после операции, но думаю со следующего учебного года начать, пусть заживет все. Спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в Горбольницу нужно направление от врача по месту жительства или можно сразу к ним в приемник приехать и записаться на операцию? И если кто в курсе, сколько там очередь?
Эльба,без направления на вряд ли, но точно не знаю. Очередь где то минут 30-40, это в апреле было. Надо в свой поликлинике анализы будет сдавать.
Девочки, подскажите, дали направление в 1 горбольницу на операцию паховой грыжи. Собираемся на следующей недели ехать записываться. Через сколько они примерно операцю назначают? Анализы и ребенку, и маме сдавать надо? (Ребенку 2,5)
Olunia
Девочки, подскажите, дали направление в 1 горбольницу на операцию паховой грыжи. Собираемся на следующей недели ехать записываться. Через сколько они примерно операцю назначают? Анализы и ребенку, и маме сдавать надо? (Ребенку 2,5)

Записывают примерно через месяц, но у них ремонт там был, знала бы, не легла, дождалась бы окончания ремонта в детском отделении. И конца карантина по поликлиникам.
Список анализов выдают маме и ребенку. Направления на анализы ребенку выдает педиатр. Маме - инфекционист во взрослой поликлинике. Или не мучиться и сдать в любой частной лаборатории.
Эльба
Записывают примерно через месяц, но у них ремонт там был, знала бы, не легла, дождалась бы окончания ремонта в детском отделении. И конца карантина по поликлиникам.
Список анализов выдают маме и ребенку. Направления на анализы ребенку выдает педиатр. Маме - инфекционист во взрослой поликлинике. Или не мучиться и сдать в любой частной лаборатории.

Спасибо! Что-то я про карантин  не подумала... Я вот переживаю, что надо поскорее от нее избавиться
Эльба
Olunia

А нам выдали список анализов сразу при записи.Правда сдавала 2 раза ,попали в карантин и нас не положили.Велели ждать окончания карантина.Нам правда тогда 3 месяца было.Сейчас уже 2,3 года.У частников сдать конечно можно,но если операцию перенесут-деньги на ветер.У частников я сдавала только кровь на рв,надо было быстро,а кал сдавала в обычной поликлинике.Мне дали список, я пришла с ним к терапевту и она мне все направления выдала.
Наташенька_73
Эльба
Olunia

А нам выдали список анализов сразу при записи.Правда сдавала 2 раза ,попали в карантин и нас не положили.Велели ждать окончания карантина.Нам правда тогда 3 месяца было.Сейчас уже 2,3 года.У частников сдать конечно можно,но если операцию перенесут-деньги на ветер.У частников я сдавала только кровь на рв,надо было быстро,а кал сдавала в обычной поликлинике.Мне дали список, я пришла с ним к терапевту и она мне все направления выдала.

На бак посев во взрослой поликлинике терапевт направление мне не дал, отправил к инфекционисту. Он же и на RW дал направление. Но сдать его тот еще квест - очереди километровые в трешке(( Ребенкины банки в поликлинику отнесла, а кровь в прогрессивке сдали, чтобы в очередях карантинных не сидеть в поликлинике. Главное конечно не заболеть перед госпитализацией. Очень боялась в поликлинику идти, но накануне все равно нужно взять справку у педиатра о неконтакте.
Laki Strike,подскажите пожалуйста,а двустороннюю грыжу вам лапороскопию делали? кто оперировал,если не секрет и сетку нужно ли было приобретать? у нас тоже двусторонняя..моей доче ок.7 лет,нам на 19 апреля назначили,у нас еще и пупочная..волнуюсь  так.
Нам двуторлннюю оперировали в 1,5 месяца. Шовчики совсем маленькие были. Сейчас в 8 лет их вообще не найти.
Оперировал Зайцев. Пупочная у нас тоже была. Её не оперируют до 5-6лет. Она часто проходит. У нас сейчас нет необходимости в операции. Укрепили мышцы живота, качали пресс. Пупочное кольцо укрепилось.
У нас паховая двусторонняя грыжа прошла сама собой. В 4 года хирург на осмотре в д/с диагностировал и отправил на консультацию в больницу. На всякий случай сходили еще к платному хирургу, который при мне показал эту грыжу и подтвердил диагноз. Потом нас записали на операцию, но на конец мая, а мы в отпуск уезжали. После отпуска, честно говоря, забыли про грыжу. Потом 2 года мы усиленно тренировались: гимнастика, бассейн, прыжки на батуте, операцию делать было некогда, то тренировки, то соревнования.
Недавно был осмотр перед школой, тот же хирург посмотрел ребенка и сказал одеваться, мол, все хорошо. Я спросила, а как же наша грыжа, т.к. уже настроилась сделать операцию перед школой. Врач очень удивился, потому что он нас помнил и решил, что мы сделали операцию, у ребенка был след от трусиков как раз в том месте, который он принял за шов. В итоге вертел-крутил дочку и никакой грыжи ни с какой стороны не нашел. Сказал, что такое иногда бывает, возможно занятия спортом укрепили стенки брюшной полости и грыжа исчезла.
Таша777, Вы может про пупочную пишите?
Паховая грыжа очень опасна защемлением и некрозом кишечника. Он этого умереть можно. У тому же ущемлённая грыжа это ОЧЕНЬ больно.
Judith,ну разумеется, про паховую, еще и двустороннюю. Я очень хорошо знаю, что это такое и чем грыжа опасна, поэтому в этом году все собиралась с силами делать операцию, очень не хотелось наркоз для маленького ребенка. И сама лично видела, как она у нас в 4 года выпирала с двух сторон. Но факт есть факт-нет ее больше! И хирург, именно тот, кто ее и обнаружил, сказал, что такое редко, но бывает. И, возможно, причина тому спортивные занятия. Но это не значит, что остальным операцию делать не нужно, каждый организм индивидуален. У нас вышло именно так.
Таша777, у нас грыжа защемлялась. Шишки были размером с перепелиное яйцо. Сын орал до посинения. Мы чуть ли не экстерно уехали оперироваться.
Judith,сочувствую, много читала про такую грыжу,знаю, что так бывает...
kjv
Laki Strike,подскажите пожалуйста,а двустороннюю грыжу вам лапороскопию делали? кто оперировал,если не секрет и сетку нужно ли было приобретать? у нас тоже двусторонняя..моей доче ок.7 лет,нам на 19 апреля назначили,у нас еще и пупочная..волнуюсь  так.
нет не лапароскопию, операцию, шовчики маленькие аккуратные, все прошло легко и быстро, не считая моих переживаний, на следующий день домой выписали, а она и не хотела, весело там у них. Оперировал Белкин что ли, белов ли, не помню, пока после наркоза в себя не пришла(10-20 минут), сидела медсестра с ней, через пол часа она мне уже позвонила. Не переживайте, все будет хорошо!!!
Малышам сетку не ставят.
Девочки, подскажите, пожалуйста, горшок надо с собой брать или там есть? (В первую горбольницу завтра ложимся)
Olunia
Девочки, подскажите, пожалуйста, горшок надо с собой брать или там есть? (В первую горбольницу завтра ложимся)
Я брала, не видела, чтобы выдавали, хотя в тот момент был ремонт, отделение чужое было.
Эльба
Olunia
Я брала, не видела, чтобы выдавали, хотя в тот момент был ремонт, отделение чужое было.

Спасибо! Мы уже дома. Хорошо, что взяли горшок с собой (детское отделение все еще на ремонте)
Девочки, подскажите, пожалуйста кому из детей оперировали паховую грыжу, долго ли швы заживают? Ребёнку назначили операцию на 11 октября, заживут ли швы, переживаю нам ехать на море в конце октября....можно ли будет купаться?
через 10 дней швы сняли и никаких ограничений
Спасибо, а спортивные нагрузки когда разрешат?

Natusik,вообще они рекомендуют на восстановление аж пол года, но нам делали операцию в феврале, а в июле мы уже сдавали физподготовку в летное училище, соответственно тренировки начали потихоньку уже в апреле. Это конечно чревато, но у нас вроде все хорошо, правда иногда от нагрузок побаливает до сих пор, но быстро проходит. Надеюсь не повторится эта бяка.
Кто-нибудь оперировал паховую грыжу платно у Абушкина? Напишите, пожалуйста, как всё прошло.
Как может бабка заговорить грыжу?  :crazy2: