у девочек, кроме кишки туда может еще попадать яичник. Мы пока так и не прооперировали нашу грыжу. Были у хирурга в 7 месяцев, сказали ближе к году приходить еще, посмотрят как дела обстоят. Сама думаю,что лучше до года нам операцию эту сделать.
23 сентября 2009, 16:59
Девочки, нам назначили операцию на середину октября - односторонняя паховая грыжа. Пожалуйста, поделитесь опытом - кто оперировался: как все прошло??? Как долго все это дело заживает? как проходит сама процедура? Я очень переживаю... У ребенка будет второй общий наркоз. Будем оперироваться в городской.
24 сентября 2009, 19:15
У моего старшего паховая грыжа появилась месяца в 3 примерно. Оперировали в 5 лет у Абушкина. До этого оббегали всех бабок-заговорщиц... 100% уверена сейчас, что может помочь только операция. Мы не лежали в больнице. Утром приехали, нас прооперировали и вечером уехали. Потом только к нему на перевязку приезжали. Прошло всё быстро и без осложнений, ТТТ! Сейчас нам почти 16 лет,от шва и следа нет.
25 сентября 2009, 05:58
babochka, спасибо за сообщение! А вы под общим наркозом делали?
25 сентября 2009, 06:19
Анастасия20, у мего сына грыжу оперировали в год и три. Наркоз общий. Лежали один день. Перенес отлично, уже через полчаса после окончания операции по коридору бегал.
25 сентября 2009, 06:25
Uma, вы на Воровского оперировались? А швы потом надо снимать? перевязки делать или зеленкой мазать? Вас оперировали в этот же день, как поступили или на следующий?
25 сентября 2009, 07:09
На Воровского, швы снимать надо по месту жительства, перевязку первый раз на месте сделали, потом сама: Космопор+зеленка, оперировали на следующий день рано утром.
21 ноября 2009, 21:33
Мы оперировали 2 стороннюю паховую в 1,5 месяца. Сейчас даже следов нет.
28 января 2010, 12:33
У нас тоже паховая грыжа, вот назначили на операцию 4 февраля. Она у нас в 2,5 месяца вылезла, и не проходила и мы поехали к бабке т.к. ребенок маленький был.Через неделю прошло, но в годик она опять появилась и теперь постоянно выходит...и все таки теперь 100% уверенна что только операция...Конечно страшно за малыша, ведь только годик..но это единсвенный способ решить проблему, зачем ждать ущемлений, это такую боль надо перенести...и последствия...
29 января 2010, 07:50
Девушки, кто ложится на операцию в 1-ю больницу на Воровского, вот мой рассказ об операции сына там. Я все подробненько написала
Tanyshka-malish, терпения вам! все пройдет хорошо! Мы тоже там оперировали паховую грыжу, в октябре 2009.
11 февраля 2010, 09:09
сделали нам операцию...только не на Воровского, а в платной клинике у Абушкина, очень все понравилось..Наслушались мы рассказов и не хотелось травмировать ребенка каталками и врачами, уж жутко мы их боимся. Сделали операцию нам в шесть часов вечера, а дома были уже в 22 часа, в общем мы там находились 4 часа...С годовалым малышом трудно лежать на общих условиях, а здесь всей семьей встречали малыша, 20 минут папа носил его на ручках,не знаю чтобы одна делала в больнице, наркоз правда через 20 минут прошел, а через час мы уже бегали по палате...Что мне понравилось, наркоз гораздо лучше чем в больнице и более щедящий..Правда за все удобства пришлось выложить 17500, швы снимать не надо...
11 февраля 2010, 13:09
А чем он более щадящий?
11 февраля 2010, 13:25
Tanyshka-malish, мой ребенок (оперировали в год и три на Воровского, как уже писала) точно так же через 20 мин очнулся и погнал играть. Не думаю, что дело в наркозе 😉
11 февраля 2010, 14:17
а моего принесли уже без наркоза.........только домой на след. день выписали, так как температура была.............
6 октября 2010, 08:23
Мы тоже собираемся на операцию к Зайцеву Н.И. переживаю немного, но все будет хорошо!!!!!
9 октября 2010, 05:52
Юляня, не переживайте, он СУПЕР специалист! У нас сейчас даже следов нет!!!
14 октября 2010, 10:08
Judith Спасибо за поддержку!!! Как будет возможность потом все расскажу подробно, как все пройдет!
21 октября 2010, 06:21
Девочки, скажите пож-та в первой городской есть платные палаты?Есть ли различие в том, что делаешь операцию за деньги или плановая в порядке очереди?Спасибо!
21 октября 2010, 12:41
Юляня, платные палаты есть. Там кровать для мамы и кровать для ребенка. В остальном все так же как у всех. В общей палате лежат около 8 детей и там же их мамы. Условия жуткие! Детие после операции плачут. Отдыха никакого. Берите лучше платную. Операцию мне кажется без разницы как делать. Отношение одинаковое.
21 октября 2010, 12:50
Judith, А по стоимости знаете?
21 октября 2010, 12:51
скорее всего так и сделаем, мы во вторник ложимся....
29 октября 2010, 09:38
Вчера нас выписали после операции, все прошло хорошо!!!!Слава богу все позади!!!Спасибо Зайцеву Н.И. очень внимательный к маме и ребенку.
29 октября 2010, 14:43
Юляня, молодцы! теперь все позади!
31 октября 2010, 13:24
Judith, спасибо!!!!уже почти забыли🙂)))
2 декабря 2010, 11:47
вчера моему сыну сделали операцию (у него была паховая грыжа) - он меня поразил!!! от наркоза отходил легко, а к вечеру прыгал и бегал, будто бы ничего не произошло. у меня вот вопрос возник. а у врача забыла спросить - есть ли какая-нибудь специальная гимнастика или спец.массаж после операции???
29 января 2011, 10:03
Подскажите а в ГБ №1 кто сейчас работает из хирургов?
20 апреля 2011, 13:37
Всем здравствуйте. В 1,5 года заметила у дочки выпячивание правой больщой половой губы при плаче. То появлялась, то пропадала. Советовалась с педиатрами, все мне говорили- ничего страшного- пройдет. Сейчас нам 4 года. Теперь уже уплотнение не пропадает. Решилась все-таки на операцию, так как опасаюсь ущемления. Есть ли альтернатива операции? И если кто делал- как все проходит? Страшно так за ребенка- наркоз, боль, вмешательство в организм
20 апреля 2011, 16:23
ЕленаБ, бояться не надо операции. если уже не пропадает, значит произошло защемление (а вот чего, пока не известно. как нам объясняли может и яичник защемить, а может кишку). а почему к хирургу не обращались, вообще то это его "диагноз"? у нас двойная грыжа была в 1 мес., обе оперировали. альтернативы нет. делали в горбольнице, врачи хирурги там хорошие, сделали быстро, хотя для меня это время тянулось вечно. после операции жалкое зрелище смотреть на ребенка, но моя была совсем мелкой, а ваша уже побольше. если разрешат, то обязательно ложитесь вместе, так быстрее ребенка своего восстановите морально. выписывают примерно на 5 день, если не будет осложнений, но как правило их не бывает. вот почему вы раньше тревогу не забили? можно было бы вправить, но как нам сказал хирург у таких маленьких лучше операция, чтоб не было осложнений.
20 апреля 2011, 16:45
Camry, а могут еще и не разрешить вместе лечь?! :shock:я ж с ума сойду, да и стресс для ребенка такой! нам не причиняла беспокойства эта грыжа, да и врачи так авторитетно меня заверяли,что к хирургу нет причин обращаться :не знаю:
Нам хирург сказала, через полгода после операции показаться, чтобы исключить появление грыжи справа, мы вот были, все ок!!! Все таки Зайцев классный врач и человек тоже!!!
26 июня 2011, 17:35
прошло полгода со дня операции (грыжа была слева) сходили к хирургу (но мы туда заглядывали по поводу другой операции), попросила проверить - есть грыжа или нет. сказали, что все в порядке ,подойти еще через полгода
28 июня 2011, 06:23
почтиAngel,и Слава богу!!! :mrgreen:Детки вообще эту операцию легко переносят, да и быстро о ней забывают :ура:у нас шрамика вообще уже не видно. Сынок помнит, что ему дядя врач шарики надувал,ему это понравилось, т.е. впечатление не было сильно испорчено :смеется:
26 ноября 2011, 17:29
Нам почти 1 году нас паховая грыжа , может кто подскажет хорошего хирурга, ну и поделится опытом, что как прошло после операции . спасибо
27 ноября 2011, 03:18
Lenuska@@, Вы темку сначала прочитайте. Там все есть.
27 ноября 2011, 08:40
Judith, Юляня, а у вас есть координаты Зайцева. как можно с ним связаться, ну чтобы на прямую договориться, а то говорят кто будет, тот и будет оперировать. спасибо
30 ноября 2011, 16:13
девочки, а если мы относимся к 8 детской поликлинике, то куда положат с паховой грыжей? может еще и не положат, мы сначала в 14-ю к хирургу сходим....
30 ноября 2011, 16:48
Нани девочки, а если мы относимся к 8 детской поликлинике, то куда положат с паховой грыжей? может еще и не положат, мы сначала в 14-ю к хирургу сходим....
если пойдете в 14, то скорее предложат в 1 городскую, а так по закону вы можете сами обратиться в любую больницу города с полисом