Дети74.ruархив форума

Паховая грыжа

186 сообщений · 75 547 просмотров · стр. 3 из 5
Lenuska@@, ага, понятно. А вот еще вопрос: читаю про швы - у кого-то косметические  саморассасывающиеся, у кого-то еще какие-то со снятием швов...выбирать что ль можно?
Нани, моему сыну делали обычными нитками. Шов снимали ч/з семь вроде дней. Операцию делали год назад. У него маленькая тоненькая полосочка осталась.
Выбирать можно, но только надо заранее об этом договариваться.
почтиAngel, т.е. можно договориться именно насчет шва и платить уже только за него?
Нани,ой, я могу только про Областную детскую рассказать (сыну там делали). А Вам-то в какой-нибудь городской будут делать.
Про областную - там приходит врач ребенка посмотреть(при поступлении) и родители говорят, вот, нам бы хотелось так-то. И все, никто ничего не платил.
Просто одна бабушка просила уже непосрдественно перед самой операцией, ей сказали, что будут обычными, т.к. о косметике просто надо заранее договариваться
почтиAngel, поняла, спасибо) тогда, если нас хирург направит все-таки на операцию, то сначала у него спрошу что да как, а там посмотрим.
Нани, да. Лучше даже заранее вопросы на листочке написать )))
А домой, действительно, на след. день после операции отправляют
почтиAngel
Нани,ой, я могу только про Областную детскую рассказать (сыну там делали). А Вам-то в какой-нибудь городской будут делать.
Про областную - там приходит врач ребенка посмотреть(при поступлении) и родители говорят, вот, нам бы хотелось так-то. И все, никто ничего не платил.
Просто одна бабушка просила уже непосрдественно перед самой операцией, ей сказали, что будут обычными, т.к. о косметике просто надо заранее договариваться

Ну, вот сказали бы еще нам, что ребенку обычными нитками зашивать будут! Мне это и в голову не приходило даже. двойной стресс для ребенка! Знала бы, так и деньги бы заплатила мимо кассы в руки. По-моему- свинство это.
Не знаю косметический у нас шов или нет. Но через 7 дней после операции мы ездили снимать швы. Врач их пинцетиком выдернул и все. Стресса никакого. Сейчас у нас беленькая полосочка размером с тонюсенькую иголочку. В складочке. Если искать , то можно найти, а так не видно.
Judith
Не знаю косметический у нас шов или нет. Но через 7 дней после операции мы ездили снимать швы. Врач их пинцетиком выдернул и все. Стресса никакого. Сейчас у нас беленькая полосочка размером с тонюсенькую иголочку. В складочке. Если искать , то можно найти, а так не видно.

У нас также было.
Сделали нам операцию, лежали в 1 городской. У кого есть вопросы, спрашивайте😉

Хирург в нашей поликлинике сказал, что на  2 месяца забыть про спорт. Всем такие ограничения "прописывали"?
Нам делали операцию, когда сыну было 1,5 месяца. В четверг вечером положили, в пятницу прооперировали и в субботу утром папа нас забрал. Делал Зайцев, шов отличный косметический, нитки какие-то модные. Снимал швы сам - ребенок даже не пикнул. Прошел год - шов заметен только тем, кто знает, что он там есть  🙂
Нани, добрый вечер, а кто делал операцию? Зайцев? напрямую с ним договаривались? мы  на консультации вчера у него были, паховая двусторонняя, расстроена очень, что оперировать необходимо. вы же тоже  фигуристы? и прямо на 2 месяца отсрочка от тренировок?
marika, добрый день 🙂. Операцию делал то ли Базалин, то ли Базалов. Я ни  с кем не договаривалась.
Да мы тоже фигуристы, врач сказал 2 месяца :cry:. А у нас ведь еще и бассейн :sad: Но я посмотрю, может еще у кого спрошу про сроки. А еще я так поняла, что с двух сторон не режут сразу. У нас справа вторая тоже есть, но пока маленькая, еще не "вылезла" как врач говорит. Что, мол, если что, то в другой раз вырежут. Но если обе большие, то может и сразу делают, не знаю :не знаю:

п.с. а зав.отделением там Беляков (были у него на консультации в 14 пол-ке😉
Нани, скажите пожалуйста, а там есть платные палаты? Вы в общей были? По сколько мамочек с детками лежат? Вас также на след.день выписали? А кушать после операции через сколько можно ребенку?
@Nasty, чессно гря, не узнавала про платные. А мы были в общей: комната большая, кроватей семь было у нас. Я была одна мама на всю палату. А в соседней несколько. Хорошо, что у нас была девочка 15 лет, хорошая, серьезная, с ней поговорить можно было 🙂. Нас приняли в пятницу утром, мы дождались анастезиолога, он посмотрел, записал все и нас отпустили на выходные домой. В понедельник мы приехали к 7 утра, а на след.день в 10 у тра уже получили выписку и уехали.
Нам после операции сказали не пить час и не есть два.
Воть.
Дети в палате быстро подружились, поэтому я все время лежала, отдыхала.
Кормят нормально, за два дня питания с меня взяли 90 р.(а ребенок бесплатно, конечно)
Ого, 7 кроватей это сильно(( Нани спасибо за ответ, а вы какие анализы сдавали перед операцией? Я так понимаю вы из 8 поликлиники(это на чмз, которая?) как долго готовятся они? И вы сначала на консультацию ездили, если да, то через сколько операцию назначили? там какая-то очередь есть или как?
@Nasty
Ого, 7 кроватей это сильно(( Нани спасибо за ответ, а вы какие анализы сдавали перед операцией? Я так понимаю вы из 8 поликлиники(это на чмз, которая?) как долго готовятся они? И вы сначала на консультацию ездили, если да, то через сколько операцию назначили? там какая-то очередь есть или как?

@Nasty, мы вообще приехали сами в горбольницу на Воровского в 8 вечера, так как сын плакал, в паху был напряженный комок (я знала, что это паховая грыжа, но наш чудо-хирург в поликлинике словам моим не поверил и написал в карте, что ребенок здоров). Нас посмотрел дежурный врач, сначала сказал, чтобы в поликлинике анализы все сдавали, а потом с направлением к ним. Потом подумал и сразу нас положил (дело было 24 декабря, новогодние праздники впереди, решил, что время тянуть не стоит), без единого анализа. А с нами лежал малыш с мамочкой - так они 3 недели анализы сдавали и ждали. Надо не только ребнку, но и маме.
@Nasty

@Nasty, да 7 кроватей это не так страшно😉))) там же дети..хотя, если малыши плачут....просо у нас быи большие все детки, один только мальчик 7 лет после апендицита, все плакал, звонил маме и папе(((  А так два дня можно пережить, но в платной наверо меньше народу, спокойнее :не знаю:

Анализы такие: ребенку ОАК, ОАМ, кал на я/г, справку о контакте, что здоров. Маме - кровь на RW, флюрография. Анализы мы сдавали в прогрессивных технологиях, поэтому быстро (не хотели тянуть, Новый год впереди 🙂)
Мы относимся к 8, но на северке. На консультацию приехали в среду на той неделе в 14 пол-ку, в пятницу к 9.00 уже были в больнице со всеми анализами. А в пнедеьник операция (на выходных плановые видимо не делают😉
Про очередь не знаю, но на приеме у зав.отделением была большаааая очередь и как я поняла, первых человек 10 он назначл на понедельник, следующих на другой день и т.д. Думаю так.
Нани, а сколько времени длится операция?
Lenuska@@, минут 20-25
Нани
Lenuska@@, минут 20-25

спасибо, ой страшно мне однако
Lenuska@@
Нани
Lenuska@@, минут 20-25

Lenuska@@, представляю, как страшно.Меня эти 20 минут, пока сыночка оперировали трясло. Нам всего то 1,5 месяца было. Но страшнее всего было, когда его принесли - а он не просыпается. У соседки малыш сразу проснулся и заплакал. Вообще плакал постоянно, ему обезболивающее делали. А мой проспал час после операции, потом раскричался, думала,что тоже обезболить надо, медсесру не дождалась, грудь ему сунула, он насосался и снова уснул - голодный просто был  🙂
Abramovna
Lenuska@@
Нани
Lenuska@@, минут 20-25

Lenuska@@, представляю, как страшно.Меня эти 20 минут, пока сыночка оперировали трясло. Нам всего то 1,5 месяца было. Но страшнее всего было, когда его принесли - а он не просыпается. У соседки малыш сразу проснулся и заплакал. Вообще плакал постоянно, ему обезболивающее делали. А мой проспал час после операции, потом раскричался, думала,что тоже обезболить надо, медсесру не дождалась, грудь ему сунула, он насосался и снова уснул - голодный просто был  🙂

это же хорошо, покушал, да спать
Ой, что-то я очкую...... сильно плачут детки после операции? Нам сейчас год. Я еще как специально прекратила недавно грудью кормить((( полегче было бы с титей-то((( еду разогревать бегать не надо, все всегда при себе...Мы вот ночами очень плохо спим, можем 20 раз проснуться и заплакать. И это при условии того, что тишина и нас никто не будит...а если 7 детей в палате..и кто-то еще помимо нас плакать будет. КАПЕЦ. Сами спать не будем и другим деткам не дадим... ужас
@Nasty
Ой, что-то я очкую...... сильно плачут детки после операции? Нам сейчас год. Я еще как специально прекратила недавно грудью кормить((( полегче было бы с титей-то((( еду разогревать бегать не надо, все всегда при себе...Мы вот ночами очень плохо спим, можем 20 раз проснуться и заплакать. И это при условии того, что тишина и нас никто не будит...а если 7 детей в палате..и кто-то еще помимо нас плакать будет. КАПЕЦ. Сами спать не будем и другим деткам не дадим... ужас

у меня подруга там лежала ,там есть платная палата, но она от других ни чем не отличается, кроме того, что там ты и ребенок,но думаюэто большой плюс
оооо, вот это уже радует, а мне больше ничего и не надо! все остальное я 2 дня могу потерпеть, но 2е суток совсем не спать.... главное, чтоб она была свободна)
@Nasty, тогда наверно заранее вам надо насчет платной палаты договориться) а то раз она одна, то желающииих....
конечно тяжело, когда много маленьких и все плачут - когда уж там спать.
Tanyshka-malish
сделали нам операцию...только не на Воровского, а в платной клинике у Абушкина, очень все понравилось..Наслушались мы рассказов и не хотелось травмировать ребенка каталками и врачами, уж жутко мы их боимся. Сделали операцию нам в шесть часов вечера, а дома были уже в 22 часа, в общем мы там находились 4 часа...С годовалым малышом трудно лежать на общих условиях, а здесь всей семьей встречали малыша, 20 минут папа носил его на ручках,не знаю чтобы одна делала в больнице, наркоз правда через 20 минут прошел, а через час мы уже бегали по палате...Что мне понравилось, наркоз гораздо лучше чем в больнице и более щедящий..Правда за все удобства пришлось выложить 17500, швы снимать не надо...
Подскажите пжст, где Вы делали платную операцию Нам дали направление на 2 февраля в ГКБ №1. Боимся просто жуть. Нам всего 1,5 месяца.
Брумбуляк
Tanyshka-malish
сделали нам операцию...только не на Воровского, а в платной клинике у Абушкина, очень все понравилось..Наслушались мы рассказов и не хотелось травмировать ребенка каталками и врачами, уж жутко мы их боимся. Сделали операцию нам в шесть часов вечера, а дома были уже в 22 часа, в общем мы там находились 4 часа...С годовалым малышом трудно лежать на общих условиях, а здесь всей семьей встречали малыша, 20 минут папа носил его на ручках,не знаю чтобы одна делала в больнице, наркоз правда через 20 минут прошел, а через час мы уже бегали по палате...Что мне понравилось, наркоз гораздо лучше чем в больнице и более щедящий..Правда за все удобства пришлось выложить 17500, швы снимать не надо...
Подскажите пжст, где Вы делали платную операцию Нам дали направление на 2 февраля в ГКБ №1. Боимся просто жуть. Нам всего 1,5 месяца.
А почему не нужно снимать швы?
@Nasty
оооо, вот это уже радует, а мне больше ничего и не надо! все остальное я 2 дня могу потерпеть, но 2е суток совсем не спать.... главное, чтоб она была свободна)
Расскажите пжст, как у Вас все прошло? Нас тоже направили туда на операцию. Сколько стоит платная палата? Кто оперирует? Как все проходит. Нам 1,5 месяца.
Брумбуляк
@Nasty
Расскажите пжст, как у Вас все прошло? Нас тоже направили туда на операцию. Сколько стоит платная палата? Кто оперирует? Как все проходит. Нам 1,5 месяца.

Брумбуляк, ну что вы прооперировали свою грыжу, расскажите как оно это все походит
Всё ок! Мы договорились с хирургом Зайцевым Николаем Ивановичем. Все анализы сдали в поликл. по месту жительства. В пн. утром приехали к 8 утра, он нас встретил, оформили. Положили в отдельную палату. В 10 утра, малыша уже забрали на операцию. В 10:30 принесли. Он уже почти отошел от наркоза. Первую половину дня, был оч. бледненький и плакал. Николай Иванович сказал, нам поставить укольчик обезболь. На след. день утром нас выписали. Швы приезжали к нему снмать через неделю.
Брумбуляк, а какие анализы сдавали, и есть ли у вас координаты как договорится с Зайцевым и сколько стоит платная палата , ну и сама операция, можно в личку написать, если тут не хотите офишировать, вообщем столько вопросов у меня, трусю блин
Вечерком напишу. Не трусьте! Всё будет ок!Врач супер!ш
Брумбуляк, мы тоже у Зайцева в 1,5 месяца оперировались.
Judith, Довольны остались? Нас он окружил просто отеческой заботой!
Ой и нам координаты доктора пожалуйста. Мы на 27 марта записались на операцию. Позвонила узнать по поводу платных палат, сказали, "не бронируем"(если можно так выразиться). Мол, если будут свободные-пожалуйста, если нет, то извините(
Брумбуляк, т.е. вы ночь перед операцией не ночевали в больнице? Об этом тоже договаривались заранее?
@Nasty, нам так же по телефону ответили про палату. С доктором договаривались. И ночь перед операцией не ночевали. Все с доктором.
напишите пожалуйста координаты доктора.
Брумбуляк, не могу пока писать в личку. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Тоже очень боюсь сыночка оперировать, поэтому хочется, как лучше.