Дети74.ruархив форума

ГВ: как кормить в общественных местах?

167 сообщений · 80 317 просмотров · стр. 1 из 5
женя1 если устал или захотелось перекусить, может в общественном месте или транспорте начать громко плакать (а это всегда привлекает внимание окружающих) и пытаться залезть под одежду. неудобно как-то

Я честно говоря, считаю, что это ужасное зрелище! Ребенка нужно научить понимать, что только в уединенном месте мама может его покормить. Именно с этой маленькой проблемы начинаются капризы и в будущем может быть избалованность :cry: . у меня есть знакомые, у которых именно так и произошло.

У меня дочь это полнимает и она даж не станет есть, пока в комнате не останемся только мы с ней. Всем приходиться выходить :lol: .
Она еще так смешно провожает взглядом. мол уходите, не мешайте :lol:
ЕвгенияЯ честно говоря, считаю, что это ужасное зрелище! Ребенка нужно научить понимать, что только в уединенном месте мама может его покормить. Именно с этой маленькой проблемы начинаются капризы и в будущем может быть избалованность :cry: . у меня есть знакомые, у которых именно так и произошло.

А я считаю, что то, что вы пишете, Евгения, это не правильно. Мама не просто может, а должна кормить своего ребенка при посторонних. Скажите, а чего ей стесняться, когда кормление грудью это совершенно нормально и естественно, а главное НЕОБХОДИМО малышу???

Проблема, о которую затронула женя1 решается не так как вы пишите, не уединением мамы во время кормления, а другими способами, прежде всего осознанием того, что титя мамина, и следовательно, ребенок не имеет права сам доставать её или ещё что-то с ней делать. Титю дает только сама мама.

С ребенком после года вполне можно договориться, объяснить, что мама в данный момент не может дать сисю или ещё что-то, а вот малыша до года нельзя ограничивать в сосании груди. Именно поэтому иногда бывает совершенно необходимо кормить на улице.

Ещё раз повторяю проблемы срывания кофты с мамы - ЭТО проблема воспитания ребенка и решаются они соответственно. Ну поочитайте, пожалуйсто, ссылки-то, которые я привела, там всё популярно объяснено.
Я имела ввиду именно общественные места.
А что плохого в том, что мама кормит своего, например, месячного или даже 1,5-годовалого малыша в общественном месте???????????

Может, вопрос этики? Но какой этики? Я ведь голую грудь никому не демонстрирую, я только кормлю своего малыша. Так? Тогда почему нельзя???
Нимфа, все таки в этой области наше полусоветское воспитание сыграло большую роль. Кормить по часам до полугода и т.д. Все это наложило через наших мам на нас большой отпечаток. Я не могу сказать, что кормление в общественном месте это неправильно или там плохо, более того, когда я сама видела, как мама кормит дочку грудью в поликлинике, я подумала "Какая молодец!". Но у меня у самой в голове какой-то барьер небольшой есть. Я сама стараюсь найти наиболее укромные места или избежать кормления на улице/в общестевенном месте. Конечно ты права в том, что кормить можно и нужно везде, где это необходимо малышу, но не все могут преодолеть этот психологический барьер, к сожалению. 🙁
НимфаА что плохого в том, что мама кормит своего, например, месячного или даже 1,5-годовалого малыша в общественном месте???????????

Может, вопрос этики? Но какой этики? Я ведь голую грудь никому не демонстрирую, я только кормлю своего малыша. Так? Тогда почему нельзя???

Эот выглядит не эстетично во-первых, во-ворых пока еще не то время, что все также как и Нимфа могли так легко и без стеснений об этом заявлять.

У меня даж отпечаток с детства неприятный остался, когда моя тётя кормила свою дочку у нас в гостях, причем грудь она не только во время кормления не закрывала, но и в промежутках между кормлениями.

Может быть поэтому я так отношусь.
LemonTreeНимфа, все таки в этой области наше полусоветское воспитание сыграло большую роль. Кормить по часам до полугода и т.д. Все это наложило через наших мам на нас большой отпечаток.

Я всё понимаю, но согласитесь, что советское воспитани наложило отпечаток не только на это, а вообще на многое, например, на отношение к грудному вскармливанию как к таковому, на налаживание психологическог контакта между мамой и малышом. Так ведь??? Ведь очень же сильно отличается прошлое отношение к грудному вскармливания и сегодняшнее???

Вообще, я вас очень хорошо понимаю - очень трудно бороться со стереотипами, которые годами складывались в нашем обществе . Но это ведь не значит, что с ними вообще не нужно бороться.

Или я не права?

LemonTree Конечно ты права в том, что кормить можно и нужно везде, где это необходимо малышу, но не все могут преодолеть этот психологический барьер, к сожалению. 🙁

Вот именно для того, чтобы поддержать, объяснить необходимость и главное помочь преодолеть барьеры и создаются группы поддержки, появляются консультанты по грудному вскармливанию.

ЕвгенияЭто выглядит не эстетично

Ну знаете...Кормление грудью не эстетично???

Вообще, вопросы эстетики сложная вещь. Мне, например, не нравиться, когда молодые пары целуются взасос на улицах, но они не стесняются и не спрашивают меня эстетично это или нет. А почему мой ребенок должен страдать из-за того, что кому-то кормление грудью на улице кажется неэстетичным???????

Евгенияво-ворых пока еще не то время, что все также как и Нимфа могли так легко и без стеснений об этом заявлять.

А какое должно быть время???

Вот, напрмер, пить, курить на улице и даже ПОЧТИ любовью заниматься сечас то время, а грудью кормить НЕ ТО ВРЕМЯ???? А когда будет то время????

При этом хочу оговориться, что я ни коим образом не агитирую выставлять все (кормление и грудь) напоказ. Можно так кормить на улице и в любом общественном месте, что никто при всем своем огромном желании даже и не догадается, что ты КОРМИШЬ грудью малыша.

Я, например, когда кормила на улице всегда закрывала весь процесс слингом. Можно газеткой или пеленочкой прикрыть. Необязательно все выставлять на широкое обозрение. Также если есть возможность (иногда просто при всем великом желаниие нет такой возможности) можно найти укромный уголок.

ЕвгенияУ меня даж отпечаток с детства неприятный остался, когда моя тётя кормила свою дочку у нас в гостях, причем грудь она не только во время кормления не закрывала, но и в промежутках между кормлениями.

Может быть поэтому я так отношусь.

С этим, я согласна, что не "красиво" свою грудь всем демонстрировать, пусть даже, если она и супер-пупер классная и очень хочется похвастаться, для этого муж есть. Но поверьте, это тоже КРАЙНОСТЬ как и кормить в полном одиночестве.

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ.
А давайте просто каждый останется при своем мнении?
а? :cry:
Да я не против. Оставайтесь при своем мнении. Жаль, конечно, что хоть частично не удалось вас переубедить, и честно говоря, понять :cry:

Евгения, а можно ещё пару вопросов? Просто действительно очень интересно понять с чем связано такое отношение к грудному вскармливанию. С одной стороны вы понимаете, что оно очень важно для машей малышки, а с другой стороны такое неуважительное отношение.

Вы при муже тоже никогда не кормите?

А вы кормите по требованию или выдерживаете 2-3-х часовой интервал?

Кормите только грудным молоком или докармливаете иногда смесью?

У вас никогда не было случаев, когда вы были в общественном месте и ребенок начинал жутко плакать от голода и ничего сделать нельзя (если, конечно, вы не носите с собой бутылочку со смесью) сделать как дать крохе грудь?

Если не хотите отвечать тут, то можно ответы прислать в ЛС.

Заранее спасибо.
Муж - другое дело. При родственниках кормлю.
На улице - ни в коем случае, капризничает - домой.
В поликлинике, если не успокаивается сама, а такое было за 10 мес. только 1 раз, то покормлю, но только если меня прикроют, что никто не пялился. Но в основном либо сама у3спокаивается, либо сок попьет и довольная становится.
Кормлю конечно по требованию.
Кормлю только грудным молоком.

Я выхожу в ней в общественные места только когда она сыта и довольна, либо гуляем недалеко от дома, чтобы можно было зайти домой и перекусить, но такого пока ни разу не было, чтоб мы домой за этим заходили, на улице она редко капризничает, т.к. любит гулять.

Придерживаюсь своих собственных правил и пока не было ниодной проблемы.....кроме того, что дочка стала есть больше из одной груди, и считаю, что я все делаю правильно.

Почему же не уважительное отношение?
Хочешь есть, пойдем домой. Какие проблемы?...... я ж не лишаю её кормлений по требованию.
Я тоже не кормлю в общественных местах. Т.е. стараюсь. У меня было несколько случаев когда пришлось, но я отошла в сторонку и засунула ребенка под ветровку, чтобы никто ничего не видел. Я не могу кормить прилюдно. И не считаю это неуважением.
angel111Я тоже не кормлю в общественных местах. Т.е. стараюсь. У меня было несколько случаев когда пришлось, но я отошла в сторонку и засунула ребенка под ветровку, чтобы никто ничего не видел. Я не могу кормить прилюдно. И не считаю это неуважением.

Ну слава Богу, хоть один человек со мной согласен. :lol:
А у меня вот такой вопрос.
Как кормить по требованию, когда на улице мороз и малыш не хочет терпеть? В том же трамвае холодно. :shock: Не дашь ведь грудь? Ведь можно так ее "застудить"! :!:
Как быть в таких случаях?
Это я для профилактики спрашиваю 🙂
На будущее... :wink:
Ой, девчонки, и те, и те правы!

Просто у каждого свои психологические барьеры, которые тянутся еще с глубокого дества. И вообще, я думаю, это еще зависит от ощущения личного пространства. Просто кого-то ты хочешь и можешь туда впускать, а кого-то совершенно не хочешь подпускать :idea:

Кошка или животное какое-нибудь тоже (как бы ни кричал дитя) тащит в берлогу свою, чтобы там спокойно покормить его :!:
Это ощущение защищенности.

Я вот тоже при родственниках (по своей стороне) при всех кормлю, а по мужьей стороне, только при свекрови. И конечно же при муже тоже.
Но у меня психологические барьеры с его родителями, которые они сами же и поставили передо мной еще раньше. И я себя перебороть не могу. Хоть убейте :idea: :!:

А в поликлинике пока все нормально проходило, до этого ест и спит, там проснется, ну покричал один раз. Дак я покормила у заведующей в кабинете 😀 не умерла :lol: (правда не в коридоре :wink🙂
А сегодня - ну развернули, посмотрели, кричать начал, когда одеваться стали, завернули и на улицу - он уже спит :!:
Пока проблем не было.... :wink:
FoksikА у меня вот такой вопрос.
Как кормить по требованию, когда на улице мороз и малыш не хочет терпеть? В том же трамвае холодно. :shock: Не дашь ведь грудь? Ведь можно так ее "застудить"! :!:

Вообще у меня таких случаев не было, чтоб прям в мороз на улице...
Варя в основном спала зимой на улице.
Могу только посоветовать далеко от дома не гулять, чтоб вернуться было легко...
Ну и кормить перед прогулкой. Конечно, кормления на морозе надо избегать любыми способами по-моему. Малыш малышом, но свое здоровье тоже не надо под угрозу ставить., а то кто его кормить будет если мама с воспалением в больницу загремит...
LemonTree

Вообще у меня таких случаев не было, чтоб прям в мороз на улице...
Варя в основном спала зимой на улице.
Могу только посоветовать далеко от дома не гулять, чтоб вернуться было легко...

Вот именно! Всегда есть способы, чтобы было комфортно и маме и ребенку.
Я тож далеко от дома не гуляю, поэтому такой проблемы, наверное, и не возникает :lol:

Про поликлинику - тож самое. Ребенка туда вести надо сытого и довольного :lol:
Да это я вот к чему спросила!
Неужели нельзя заранее покормить ребенка?
Ведь кормление по требованию значит не только по требованию малыша, но и мамы :!:
Я всегда перед походом куда-нибудь его кормлю, а потом он спит или просто смотрит. (ТТТ) И так 4 часа выдерживает сам. Может и больше, когда как 🙂
Ну, конечно, можно заранее покормить, лишь бы насильно пихать еду не пришлось 🙂
Вот-вот, а по словам Нимфы получается, что это не только можно прилюдно делать, но и обязательно нужно делать!

Абсолютно согласна, что лучше покормить заранее :lol:
Я думаю, что все таки не надо ничего доводить до абсурда. Если у ребенка истерика и ее ничем не успокоить - конечно едва ли имеет значение место и время. Но если ребенка можно отвлечь и покормить в том месте, где мама будет чувствовать себя комфортно, то почему бы так и не поступить...
Да, должна быть золотая середина.
Я считаю, что связь мама + ребенок очень индивидуальны, и под одну волну (ту или другую) не стоит всех склонять.
ЕвгенияЯ выхожу в ней в общественные места только когда она сыта и довольна, либо гуляем недалеко от дома, чтобы можно было зайти домой и перекусить, но такого пока ни разу не было, чтоб мы домой за этим заходили, на улице она редко капризничает, т.к. любит гулять.

Ну в таком случае все понятно. Если вас устраивает такое положение, в смысле гуляние недалеко от дома, тогда все нормально, но я пишу про активных мам, которых не устраивает гуляние около дома, которым нравится активный отдых, походы в гости и пр. прелести подвижной жизни. Я надеюсь вы не считаете, что маленький ребенок помеха для всего вышеперечисленного?

Вот, например, меня не устраивает гуляние недалеко от дома, я терпеть не могу гулять в нашем ближайшем парке "Сад победы". Конечно, осенью и зимой особо не разгуляешься, но летом я просто не могу сидеть дома и все. Вот такие дела.
Поэтому летом мы с малышником много куда ездили, то в гости к бабушке и родственникам мужа, которые за городом живут, то в парк им. Гагарина, то ещё куда-нибудь. Ну и соответственно, кормиться приходилось в самых порой неожиданных местах, но поверьте мне, кроме мужа никто даже и не подозревал, что я кормлю ребенка, т.к. с нами всегда был слинг и я им, можно сказать, укутывала своего сыночка, поэтому там НИЧЕГО не было видно. Даже самого малыша 😀

ЕвгенияПро поликлинику - тож самое. Ребенка туда вести надо сытого и довольного :lol:

Я согласна с вами. Я точно так и делаю кормлю перед выходом, но у нас оооочереди ого-го какие, и 2 и 3 часа стоять приходиться. Малыш не то что есть начинал хотеть, он просто засыпал в процессе ожидания. Как в таком случае быть? Домой бежать?
Нимфа, да слинг это вещь! в нем действительно можно кормить, так что никто и не догадается. Тут я тебе завидую немного. у меня ума на слинг не хватило в свое время, а потом уже как-то и позновато стало казаться... В общем так и не решилась. Но определенно слинг это отличный компромисс! 😎
FoksikА у меня вот такой вопрос.

Нда-а, зимой с кормлением туговато. Но... во-первых, в холод вы не будете (надеюсь) долго гулять, а часа 1, 5-2 малыш вполне может выдержать без сиси. Во-вторых, как раз в трамвае можно покормить безбоязненно, т.к. там нет ветра, и следовательно, нет опасности простудиться, а также грудь у вас все равно ведь неполностью открыта будет, а чуть-чуть, т.е. будет защищена одеждой со всех сторон и от сквозняка, и от чужих взглядов. Для полной уверенности можно ещё чем-нить прикрыть, например, краем слинга.

Т.е. получается, что зимой (в холод) гулять нужно не долго, и недалеко от дома, а если малыша "приспичит" пососать, то это лучше сделать в каком-нибудь помещении.

Ещё хотелось сделать акцент на том, что грудь НЕЛЬЗЯ простудить. Это миф. Вот ответ консультанта по ГВ в форуме Рожаны:

Механизм такой. Если организм ослаблен ( неважно чем, работой, усталостью, перенесенной ранее болезнью) он легко подвержен инфекции или простуде. Простужается не грудь, а вся мама. И , как и любая инфекция у кормящей, может осложниться маститом.
То есть, крепкая здоровая мама может часами кормить на сквозняке и НИЧЕГО с ней не произойдет. Ослабленная - один раз промочит ноги - и может получить мастит. Иногда мастит развивается быстрее,чем положенный при простуде насморк, поэтому и создается иллюзия, что "простудили" грудь.

Это ответ я взяла вот отсюда http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=299&start=0

Кстати, в этой теме очень много различных советов о том, как кормить в холод. Обязательно прочитайте.

FoksikДа это я вот к чему спросила!
Неужели нельзя заранее покормить ребенка?
Ведь кормление по требованию значит не только по требованию малыша, но и мамы :!:
Я всегда перед походом куда-нибудь его кормлю, а потом он спит или просто смотрит. (ТТТ) И так 4 часа выдерживает сам. Может и больше, когда как 🙂

Да можно, конечно, можно. Никто не говорит о том, что нельзя. Вы меня не так поняли. Просто проблема в том, что многие детки не могут выдержать слишком большой перерыв и начинают жутко капризничать, вот в таком случае я и говорю, что необходимо отбросить всю свою ложную стеснительность и покормить кроху так, как вам будет удобно, т.е. либо прикрывшись, либо "спрятавшись" в каком-нить укромном уголке.

Простите, ещё раз повторюсь, если ваш малыш может выдерживать 4-х часовой перерыв в кормлении, то наздоровье, гуляйте сколько угодно, но 4-е часа это ОЧЕНЬ большой перерыв для 2-3-хмесячных малышей и не все могут (и хотят) его выдержать.

ЕвгенияВот-вот, а по словам Нимфы получается, что это не только можно прилюдно делать, но и обязательно нужно делать!

Евгения, не передергивайте мои слова. Я такого не утверждала, ну или если и говорила, то не в том контексте, в котором вы поняли.

Давайте ещё раз расставим все точки над И, а то я так поняла, что мы не совсем друг друга поняли.

Видите ли, когда я говорю о том, что детку нужно кормить на улице обязательно, я имею ввиду маленьких детей, примерно до полугода, когда крошки не могут вытерпеть большие промежутки между кормлениями. Т.е. в течение этого периода часто возникают ситуации, особенно, если мама предпочитает активный отдых с деткой, когда просто НЕОБХОДИМО кормить и на улице и в общественных местах. Детки до полугода получают исключительно мамино молоко, поэтому их ничем другим не накормить кроме груди - вот я и говорю, если случилась такая ситуация, прочь стеснительность, детка ДОРОЖЕ ВСЕГО.

А вот детки постарше вполне могут потерпеть и до дома, и вообще могут удовлетвориться чем-нибудь другим вместо груди, булочкой или ещё чем, т.к. у них и промежутки между кормлениями уже намного больше и они уже много всякой другой еды употребляют, а не только грудное молоко. Хотя и тут тоже. Если малыш ну очень уж хочет сисю пососать, ударился, например, больно сильно. Почему бы не дать??? Естественно, не выставляя ничего напоказ.

Кстати, мой малыш уже давно на улице грудь не просит ВООБЩЕ. Случаи кормления на улице у нас уже давно не случались, разве что, когда мы оооочень долго гуляли (дольше 5-6 часов).

ЕвгенияЯ считаю, что связь мама + ребенок очень индивидуальны, и под одну волну (ту или другую) не стоит всех склонять.

Связь мама + малыш, может, и индивидуальна, а ожидания ребенка (я имею в виду то, чего он ожидает от жизни, от мамы) у всех человеческих детенышей одни и те же, т.к. тысячалетиями проявляись и удовлетворялись мамами.
Если я вам ещё сильно не надоела со своей Рожаной (если надоела, то скажите, я больше не буду на неё ссылки давать), то вот могу предложить почитать обсуждение подобной темы

Кормление на улице
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=260&start=0

И ещё вот интересные статьи

Кормление в общественных местах - как это делать? http://www.kormlenie.com.ua/mamam11.html

Комплексы кормящей мамы http://katillo.narod.ru/mame/new1.htm
Нимфа
ЕвгенияЯ не собираюсь спорить с Нимфой, но она во многом не права.

Я тоже больше ни с кем спорить не буду. Устала я, да и бесполезно все, по-видимому... :cry: :cry: :cry:

Евгения, о том права я или не права, СУДИТЬ НЕ ВАМ, т.к. я не своим опытом делюсь, а опытом и наблюдениями многих людей, причем большинство из которых не просто многодетные и долгокормящие мамы, а врачи-педиаторы. Вы уж меня простите, Евгения, но я не верю, что такое огромное количество людей и все дураки...

Я сказала, что это не правильно, но окончательный-то выбор за вами, никто вас не заставляет под дулом писталета делать так, как, например, я считаю нужным. Так ведь??? Я ПРОШУ ЛИШЬ ОБ ОДНОМ, ПОДУМАЙТЕ О ТЕХ МАМАХ, КОТОРЫМ ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, ДАВАЙТЕ ВСЁ ЖЕ БУДЕМ ДАВАТЬ ИМ ПРАВИЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

И не Вам судить о том, кто прав и кто нет. И никто не дает информацию. Каждый просто делится своим опытом. Всё, тема закрыта.
Вы меня уж извините, Евгения, но тема далеко не закрыта. Я вот абсолютно с Нимфой согласна - по всем пунктам. Если уж мой малыш захотел кушать, я не буду затыкать ему рот и тащить до дома, в таких случаях меня отлично выручает слинг. Еще ни разу никто из окружающих не догадался, что я кормлю ребенка. Часто бывает так, что пока мы гуляем, малышка уже проголодалась.
Просто однажды возникла ситуация, когда мы поехали в "Молнию", ну и мама с мужем ушли все закупать (уже не помню, почему мы с малышом не остались дома) и их долго не было. Малышка проснулась и захотела есть. Зима, мороз, день! Кругом ходят люди! Я им звоню - модильники не отвечают... Что делать - покормила, отвернувшись ото всех и закрывшись шубой. Нормально, малышка сразу успокоилась. И после этого случая я спокойно кормлю малыша где бы мы ни были (ес-но, лучше отойти в сторонку). А мой муж вообще так сразу кричит: "Не мучай ребенка, корми давай!", причем не обращая внимания, слышит нас кто-то или нет. А насчет эстетики - мне гораздо противнее видеть пьяных мужиков и матерящихся юнцов, чем кормящих мамочек.
Ух, прямо завелась...
ЛесикВы меня уж извините, Евгения, но тема далеко не закрыта. Я вот абсолютно с Нимфой согласна - по всем пунктам. Если уж мой малыш захотел кушать, я не буду затыкать ему рот и тащить до дома, в таких случаях меня отлично выручает слинг. Еще ни разу никто из окружающих не догадался, что я кормлю ребенка. Часто бывает так, что пока мы гуляем, малышка уже проголодалась.
Просто однажды возникла ситуация, когда мы поехали в "Молнию", ну и мама с мужем ушли все закупать (уже не помню, почему мы с малышом не остались дома) и их долго не было. Малышка проснулась и захотела есть. Зима, мороз, день! Кругом ходят люди! Я им звоню - модильники не отвечают... Что делать - покормила, отвернувшись ото всех и закрывшись шубой. Нормально, малышка сразу успокоилась. И после этого случая я спокойно кормлю малыша где бы мы ни были (ес-но, лучше отойти в сторонку). А мой муж вообще так сразу кричит: "Не мучай ребенка, корми давай!", причем не обращая внимания, слышит нас кто-то или нет. А насчет эстетики - мне гораздо противнее видеть пьяных мужиков и матерящихся юнцов, чем кормящих мамочек.

Пожалуйста, кормите, кто Вам не дает :?: , но я вряд ли стану. Да и мой муж считает, что это ужасно выглядит и не позволит мне, есть много др. способов отвлечь ребенка, надо лишь немного фантазии.
Соглашайтесь с кем хотите, тема действительно давно уже закрыта. :!:
Вот наткнулась на эту темку, все прочитала...

Извините, но я не понимаю просто, как кормление грудью можно вообще назвать нечто неэстетичным??? По-моему, это ужас.....
Я сама все еще кормлю грудью, и, конечно, сейчас зима и кормить на улице не очень удобно, да и зачем, гуляем-то недолго. А вот в теплое время мы гуляем далеко...и когда доча была маленькая, тем летом, например, мы не могли гулять только в округе, мы ходили в парк и вообще повсюду. Только не в слинге, а в кенгурушке. И если доча просила есть, это обычно было при долгом гулянии, я ее кормила. Конечно, не нужно выходить на середину и кричать - посмотрите на мою грудь!! А сесть где-то в незаметное место, если есть такое...а если нет - да и наплевать на всех. Если человек увидит, что я кормлю и подумает...а тем более уж скажет, что это неэстетично или еще что-то хуже....то, простите, я плюну в след этому человеку..простите за грубость. это его комплексы какие-то просто. Но со мной такого никогда не было. Более того - я сама несколько раз видела кормящих мам в парке.по-моему это так мило.
А вот мучить ребенка и тащить домой - вот это не по мне , это точно.
Конечно, кормление грудью - это только то , что касается мамы и малыша...но если дите просит есть, но почему не дать...что - пусть орет что ли? Даже если и в общественном месте.
А в нашей поликлинике есть комната здорового ребенка, туда можно в любой момент зайти и покормить. вот так вот.

Нимфа, вы такая молодец! жаль, что есть люди с какими-то комплексами...у нас вот все бабушки говорят всякую чушь (но не моя мама, она меня поддерживает) - мол, после года молоко не полезное, зубы ребенку испортишь и прочая чушь. Думаю, это пережитки их времени и просто не стоит внимания обращать.

Милашка, простите, но я поразилась тому, что вы написали про неэстетичность. Впервые такое слышу...
wersachi

Извините, но я не понимаю просто, как кормление грудью можно вообще назвать нечто неэстетичным??? По-моему, это ужас.....
л
Конечно, кормление грудью - это только то , что касается мамы и малыша...но если дите просит есть, но почему не дать...что - пусть орет что ли? Даже если и в общественном месте.
А в нашей поликлинике есть комната здорового ребенка, туда можно в любой момент зайти и покормить. вот так вот.

Милашка, простите, но я поразилась тому, что вы написали про неэстетичность. Впервые такое слышу...

Дело ваше. Я говорю, что вижу у нас во дворе, это делается открыто, если не напоказ м.б. и ничего, но мое мнение не поменялось, я тоже кормила долго до 1 года и 8 месяцев, и тем не менее ни разу не пришлось напоказ кормить на детской площадке, где много детей и взрослых и рядом спорт площадка, где играют в футбол и т.д., Вы наверное просто не видели когда это выглядит ужасно вот и все. Многие мужчины чуть ли не плюются видя это, просто Вы видимо с этим не сталкивались.
По большей части это конечно так делают у нас во дворе не русские мамаши, русские напоказ чтобы кормили не видела, честно говоря. И уж конечно мой ребенок никогда не орал, бред какой. Моя при людях даже и не ела никогда, ее видимо это тоже смущало.

Хотите, кормите где угодно, дело ваше  :angel:
Милашка
wersachi

л

Дело ваше. Я говорю, что вижу у нас во дворе, это делается открыто, если не напоказ м.б. и ничего, но мое мнение не поменялось, я тоже кормила долго до 1 года и 8 месяцев, и тем не менее ни разу не пришлось напоказ кормить на детской площадке, где много детей и взрослых и рядом спорт площадка, где играют в футбол и т.д., Вы наверное просто не видели когда это выглядит ужасно вот и все. Многие мужчины чуть ли не плюются видя это, просто Вы видимо с этим не сталкивались.
По большей части это конечно так делают у нас во дворе не русские мамаши, русские напоказ чтобы кормили не видела, честно говоря. И уж конечно мой ребенок никогда не орал, бред какой. Моя при людях даже и не ела никогда, ее видимо это тоже смущало.

Хотите, кормите где угодно, дело ваше  :angel:

Ужасно - это пьяница под скамейкой, ужасно - это бездомные дети, нюхающие клей, ужасно - это кучки гопов, бьющие друг другу морды...но , извините, кормящая мама - это не ужасно....и если проходящие мужики плевались , они просто б ольные, по-другому не сказать.
И я бы не стала так котегорично заявлять, что орущий от голода ребенок  - это бред. Конечно, если сидеть исключительно во дворе около футбольной площадки и тд...конечно, можно и домой пойти....но я думаю, что большинство мам предпочитаю далеко гулять. Я всегда далеко гуляла, так что плачущий от голода ребенок - это не бред, а вполне естесственное явление. Я предпочитаю покормить и гулять дальше, чем тащить плачущего ребенка домой...ну а если гулять исключительно во дворе или не больше чем в 5 минутах от дома, но понятно тогда, вопросов нет.
Милашка, это ведь вы создали тему и спровоцировали некоторых, например, меня 🙂 Если вы считаете кормление грудью ужасным....думаю, кто кормят  общественных местах только по необходимости....может, каки-то детские комлексы или еще что..простите уж конечно. Но просто не стоит так категорично заявлять про неэстетичность и что "проходящие мужики плюются"..все это неправилное воспитание родителями и советские пережитки. Рада, что меня это не коснулось.
wersachi

Милашка, это ведь вы создали тему и спровоцировали некоторых, например, меня 🙂 Если вы считаете кормление грудью ужасным....думаю, кто кормят  общественных местах только по необходимости....может, каки-то детские комлексы или еще что..простите уж конечно. Но просто не стоит так категорично заявлять про неэстетичность и что "проходящие мужики плюются"..все это неправилное воспитание родителями и советские пережитки. Рада, что меня это не коснулось.

Еще раз повторюсь, хотите кормите, дело Ваше, я что Вам мешаю? И не надо про меня так рассукждать раз не знаете близко и гуляю или далеко, ок? У меня нет желания с Вами пререкаться, у Вас свое мнение , у меня свое, а мои фразы читайте внимательно, я написала, не что орущий ребенок бред, а что бред - то что ребенок будет обязательно ОРАТЬ, если ему не дадут грудь, если Ваш ребенок орет, это не значит, что у всех так!
И эту тему не я создавала, она просто была перенесена из другой темы.
Милашка
wersachi

Еще раз повторюсь, хотите кормите, дело Ваше, я что Вам мешаю? И не надо про меня так рассукждать раз не знаете близко и гуляю или далеко, ок? У меня нет желания с Вами пререкаться, у Вас свое мнение , у меня свое, а мои фразы читайте внимательно, я написала, не что орущий ребенок бред, а что бред - то что ребенок будет обязательно ОРАТЬ, если ему не дадут грудь, если Ваш ребенок орет, это не значит, что у всех так!
И эту тему не я создавала, она просто была перенесена из другой темы.

Хорошо, если не вы создали тему...но первый пост в теме - ваш и категорично выразились вы.
Мой ребенок не орет, мой ребенок может попросить поесть, и я дам..потому что не вижу другого выхода, когда гуляю далеко и долго. А если вы можете уйти домой - значит , вы гуляете во дворе или около, как же тут не сделать вывод.
Просто меня прямо задели ваши высказывания.
Если ребенок ест ТОЛЬКО грудь и просит есть , а я не даю - конечно, ребенок начнет плакать. что же тут удивительного, я не понимаю.
А вообще много раз была свидиетелем того, что ребенок и переставал просить, плакать - если знает, что без толку....
И это вопрос не воспитания, а всего лишь частного случая - что гуляем далеко  и ребенок голоден.
На вашем месте я бы так категорично не выражалась, потому что это смахивает на какие-то комлексы из детства и может оскорбить-обидеть других. Такие категоричные заявление, что кормить грудью - ужасно и неэстетично вообще должно удаляться модераторами.
Я считаю, что кормление в общественных местах (конечно, не посередь парка на центральной скамеечке, а например в уютном местечке) вполне нормально. Когда дочка была маленькой, я иногда кормила  и в чужих дворах и  парках, т.к. тоже уходила гулять подальше от нашего "никакого" двора. Когда нам было 2,5 месяца, мы ездили в санаторий "Кисегач". Так там мы просто весь день не заходили домой: и кушали, и переодевались, и спали -все на улице  🙂. Почему нет? Если погода хорошая, лето, свежий воздух -гуляй да гуляй! Ради того чтобы покормить малышку топать домой, потом обратно? Зачем? Я устраивалась поудобней, прикрывалась пеленкой -и все, мы кушаем! Никто никогда ничего не говорил, пальцем не показывал.
Был, правда, один случай. Мы устраивались в ясли, проходили ясельную комиссию, нам был 1г и 3,5мес. Пришли к 8-45, дочу разбудила, не покормила, взяла с собой творожок и сок, перекусили. Сидим в очереди час, другой, третий. Доча капризит, уже спать хочет. Ну ушла я в совсем нелюдное крыло поликлиники, села в уголок, начала кормить. И тут выходит пожилая медсестра, встала над душой и говорит: такая большая и маму  сосет! Как не стыдно! Я зыркнула на нее глазами -не понимает  :knuppel2:. Тогда я говорю :Вы нам мешаете, она чуть ли не психанула, но ушла.Ну кому какое дело, сижу я кормлю-ну не Лезь, пожалуйста! :tickedoff:
Абсолютно согласна с Милашкой- если это делается открыто, если не напоказ м.б. где много детей и взрослых и рядом спорт площадка, где играют в футбол и т.д . Меня бы это тоже раздражало.
Я вообще считаю, что грудное вскармливание- это сугубо интимное действо мамы и малыша.
Мне не приходилось так явно и открыто кормить малыша. Гулять мы любим, гуляем много и далеко.
Если выезжаем в лес надолго, то кормлю малыша в машине, предварительно занавесив боковое окно пеленкой.
В поликлинике у нас тоже караул с очередями. Но есть комната, где можно покормить малыша.
По правде говоря, мне редко встречались кормящие мамочки на улице. Но если видела тихо сидящую в уголочке поликлиники, то это вызывало только улыбку и уважение.   

А вообще, конечно, все мы разные. Кого-то раздражает целующая в засос молодежь, кого- то нет.
У меня такое воспитание.

Wersachi, что- то ты сегодня категоричная. Лично я не увидела в словах Милашки ничего обидного. Это её точка зрения, и она никому не навязывает. Улыбнись. Сегодня такое солнышко и тепло. 😉
мы кормились, если была нужда в этом ребенка - в машине, на прогулке, в поликлинике. конечно, не на показ, хотя окружающие догадывались - не надо быть шибко умным, чтоб понять, что делает мама с маленьким ребенком, укрываясь от посторонних взглядов. никто никогда не плевал и даже косо не посмотрел. для матери и ребенка - это прекрасная возможность решить маленькую проблему и дальше заниматься своими делами - гулять, делать покупки, продолжить путь и т.д....
а в негативном отношении к кормлениям в общественных местах, мне кажется, действительно больше воспитания и собственных взглядов на некоторые вещи, чем чего-то ужасного. кормить грудью - это прекрасно, будь то дома или в общественном месте ;-)
А мне кажется вы обе по-своему правы. Читаю одну - соглашаюсь, читаю другую (противоположное мнение) - вроде тоже понять можно. Мужики плюются не столько из-за того, что им неприятно смотреть - просто стыдно. Когда мы с семьей года 2-3 назад отдыхали на пляже, мой муж бегал за кем-то из наших детей по берегу и вдруг смотрю - идет обратно быстрым шагом, слегка ошарашенный. Я, говорит, за тот куст зашел, а там женщина ребенка грудью кормит, а я в основном на своего ребенка смотрел, почти вплотную к ней подошел, так неудобно стало... Хотя, вроде бы, что может быть естественней, чем кормящая мать, но я в ту сторону больше не пойду, теперь ты за детьми бегай.

Ну вот казалось бы - что тут такого. И женщина правильно поступила - за кустиком от посторонних глаз спряталась, и сколько картин-шедевров с изображением кормящих матерей существует, вроде бы увидел случайно - и радуйся. А вот поди ж ты, застеснялся мужик. И я тогда подумала, вот статуя Аполлона - столько веков прошло - а люди до сих пор любуются. А вот если зайти за куст и увидеть такого живьем - тоже, наверное застесняешься.

Но мой муж, естественно, понял - ребенок кушать хочет, все нормально, у нас своих детей дофига. А кто-то может и не поймет.

А надо стараться всех понять. Вот я недавно выбежала с работы во время обеда, обратно бегу, заворачиваю около забора стройки, и чуть ли не лицом к спине сталкиваюсь с мужиком, извините, который писает. У меня сначала сплошное возмущение, гад, на Комсомольском проспекте, недалеко остановка, хоть и далековато, но люди же ходят. Конечно, ничего не сказала, мимо прохожу, а потом мне его даже жалко стало. Туалетов в городе нет почти, ну приспичило мужику, он и отошел от людей к стройке. А тут я на него вылетела, да его наверное, чуть инфаркт не хватил.
k_Irinka
Абсолютно согласна- если это делается открыто, если не напоказ м.б. где много детей и взрослых и рядом спорт площадка, где играют в футбол и т.д . Меня бы это тоже раздражало.
Я вообще считаю, что грудное вскармливание- это сугубо интимное действо мамы и малыша.
Мне не приходилось так явно и открыто кормить малыша. Гулять мы любим, гуляем много и далеко.
Если выезжаем в лес надолго, то кормлю малыша в машине, предварительно занавесив боковое окно пеленкой.
В поликлинике у нас тоже караул с очередями. Но есть комната, где можно покормить малыша.
По правде говоря, мне редко встречались кормящие мамочки на улице. Но если видела тихо сидящую в уголочке поликлиники, то это вызывало только улыбку и уважение.   

А вообще, конечно, все мы разные. Кого-то раздражает целующая в засос молодежь, кого- то нет.
У меня такое воспитание.

Wersachi, что- то ты сегодня категричная. Лично я не увидела в словах Милашки ничего обидного. Это её точка зрения, и она никому не навязывает. Улыбнись. Сегодня такое солнышко и тепло. 😉

^)) меня задело все равно что было написано. Зачем вообще начинать тему с таких завялений - что это ужасно кормить грудью в общ. месте и что это неэстетично и тд. Все зависит от ситуации. Ведь мама, вынужденная покормить малыша где бы она ни была....делает это не потому что ей этого хочется, а потому что этого требует ребенок из-за голода опять же. Тут нет ничего общего с воспитанием ребенка. Тем более это больше касается малышей до года или даже до полугода.
Просто тут в форуме в основном мамочки, кормящие грудью и считающие это естесственным...и мне лично не приятно читать, если человек пишет такие вещи, судя по всему, из-за своих собственных комлексов...
А солнышко и правда хорошее. мы уже погуляли 🙂)