Дети74.ruархив форума

ГВ: как кормить в общественных местах?

167 сообщений · 80 317 просмотров · стр. 2 из 5
Любовь,

конечно, если мой муж натолкнется прямо лоб в лоб с кормящей мамой - то , наверное, тоже смутится. Но Милашка писала именно про то, что все мужки проходящие буду плеваться - на мой взгляд, это такой бред.
Конечно, мне и самой не хочется лишних глаз на себе, ес ли вдруг приходится кормить где-то...но заявлять, что это вообще процес неэстетичный...и как это ужаааааасно....жаль таких людей и неприятно это читать на нашем форуме.
вот так.
Wersachi! Смотрите как давно начата была эта тема, 2005 год, Вас тогда на форуме не было и Вы не в курсе как и что было, эта тема была начата не мной, кем уже не помню, она была в другой темке, и т.к. пошел офф,  модераторы вынесли эту темку отдельно, то, что там мое сообщение первое, совершенно не моя вина, тем более, если Вы внимательная, то можете заметить что это был ответ, т.к. там цитата, и это сообщение из середины разговора..и начало этого разговора Вы не видели, и я считаю не справедливым обижать меня, из-за того, что Вы что-то не правильно понимаете, это вовсе не моя проблема, а Ваша, и что читаете Вы по-другому  - это не моя проблема, а исключительно Ваша. И Я НЕ ПИСАЛА КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ИМЕННО ПРО ТО ЧТО ВСЕ МУЖИКИ БУДУТ ПЛЕВАТЬСЯ И ЧТО КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ УЖАСНО, Я ЛИШЬ ПИСАЛА ПРО ОТКРЫТОЕ!!!!!!!!! Научитесь правильно читать и не будте так категоричны, а вот в моих словах категоричности не было, а Нимфа -моя подруга, и это было всего лишь пересечение мнений, а Вы не зная НИЧЕГО стали открыто меня обвинять в том чего нет, и каждый имеет право на свое мнение, если Вы думаете, что вы правильно поняли мои слова , ВЫ ошибаетесь.
Кормление грудью для меня всегда было интимной вещью, только я и ребенок, и это не комплексы, я мое личное мнение. Да, я кормила и в поликлинике бывало, и в машине (если далеко гуляем, то я просто кормлю в машине), речь была именно про ОТКРЫТОЕ кормление грудью, повторяюсь, т.к. вижу, что Вы до сих пор не увидели главного в моих словах.
Про то что кормление грудью ужасно я тоже не писала, к слову! Про кормление грудью  - до сих пор с ностальгией вспонимаю, и знаю про ГВ гораздо больше Вас т.к. проходила специальные курсы и ГВ очень уважаю, так что зря Вы так  :-|
Любовь правильно написала, что мужчины этого смущаются, и это естественно для них. Надо смотреть на вещи шире и не стоит обвинять людей во всем подряд, если не разобрались в ситуации, и тем более писать, что Вам жалко людей, что у них комплексы и что они больные...... это очень неприятно читать...
Мне кормление в общественных местах тоже не очень нравиться, ничего  плохого в этом конечно же нет. Мое мнение, что это все таки очень личное дело мамы и малышы и лишних глаз оно не терпит.
У нас была такая история, когда мы с мужем пришли в гости к нашим друзьям ( у них мальчик 1,5 года), тогда еще у нас не было доченьки...... Мамочка взяла и за столом, где сидели мы, начала кормить мальчика грудью, заметьте у себя дома... Мне стало ужасно не комфортно и как то неудобно, что же говорить про моего мужа!!!!!! Он был просто шокирован. Ситуация,  я вам скажу, была просто неприятной. Хотя мы очень любим детей и хотели их в то время.
Так вот, с тех пор я стараюсь не вводить людей в такое не очень удобное положение.
Я тоже считаю кормление дело интимным, однако бывают ситуации, когда нет возможности уйти домой, спрятаться в машину, а дитенок голоден :-|, тогда остается только найти укромный уголок (на улице или в помещении) и покормить 🙂
А как иначе? ???
У меня только однажды была ситуация в поликлинике, когда мы месячную комиссию проходили, что пришлось удалиться в отдельную комнату и покормить.
Конечно, небо на землю не упадет, если вдруг придется покормить ребенка на глазах у прохожих, но при этом нельзя исключить, что встретятся какие-нибудь неадекватные дядьки и бабки, умирающие со смеху подростки и смущенные мужики.
Поэтому, чтобы не нервничать и не смущать народ предпочитала всегда удаляться с дочкой подальше от чужих глаз. 🙂

Кстати, когда в декабре в Москве была, в метро видела мамочку, кормящую грудью своего малыша. Многие, конечно, умилялись, но смущенно отворачивали голову в другую сторону (все стояли к ним спиной :2funny🙂, да и сама мамочка очень стеснялась. Бывает форсмажор, но все же это дело интимное, ИМХО.
Вот именно про это я и писала 🙂!
Девочки, ну не припирайтесь вы! Я до беременности тоже смущалась, если видела кормящую маму, а сейчас наоборот умиляюсь! Это так здорово, что мама на первое место ставит интересы ребенка, а не интересы проходящих мужчин. Мой муж тоже раньше был мнения, что ребенка не надо кормить вне дома, что ребенок должен спать только в кроватке и ни в коем случае не с родителями - сейчас он совершенно противоположного мнения - главное, чтобы было комфортно ребенку! Я кормила в поликлинике, старалась конечно выбирать малолюдные помещения, но даже если там были мужчины - мне было всё равно! когда ребенку был месяц и мы проходили месячную комиссию, мы простояли в очереди три часа! При кормлении по требованию мне было уже всё равно - есть там мужчины или нет, много народа или нет. Сейчас уже я вряд ли решусь на это - мы достаточно взрослые, чтобы я могла отказать ребенку, но тогда я считала это необходимым. Муж сейчас случайно прочитал эту тему - полностью со мной согласился и сказал, что если бы увидел женщину, кормящую маленького ребенка хоть где (на улице, в поликлинике, в гостях...), то ничего кроме уважения не испытал бы. 🙂
Катрин
Муж сейчас случайно прочитал эту тему - полностью со мной согласился и сказал, что если бы увидел женщину, кормящую маленького ребенка хоть где (на улице, в поликлинике, в гостях...), то ничего кроме уважения не испытал бы. 🙂

Все мужчины разные! 😉
Элен
Кстати, когда в декабре в Москве была, в метро видела мамочку, кормящую грудью своего малыша. Многие, конечно, умилялись, но смущенно отворачивали голову в другую сторону (все стояли к ним спиной :2funny🙂, да и сама мамочка очень стеснялась. Бывает форсмажор, но все же это дело интимное, ИМХО.

Это не смущение, когда люди отворачиваются и ни в коем случае не комплексы - это чувство такта! Так и должно быть... Ну не пялиться же им на нее!
Катрин
Так и должно быть... Ну не пялиться же им на нее!

Так и должно быть, согласна, и криминала в таком кормлении нет, но обстановочка уж больно не интимная для этого дела: подростки и похихикают, и пальцем потыкают, а попадаются и женщины, которые прокомментируют вслух и совет еще впридачу дадаут.
Удовольствие от этого сомнительное :roll: Поэтому по мне, так лучше уж в спокойной обстановке 🙂
Девушки во всем мера нужна ,одно дело кормить голодного младенца в слинге в поликлинике или там где действительно нельзя уедениться и др.дело кормить ребенка напоказ на людях .Была однажды на свадьбе где невеста кормила 8мес. ребенка за столом между тостами  :uglystupid2:,я была в шоке  :tickedoff:.Сама была на свадьбе у сестры с 4мес. сыном, уходила кормить в комнату для переодевания.Кормить грудью хорошо ,но во всем надо меру знать .И вообще давайте жить дружно .
Девочки, я тоже не вижу смысла ругаться по такому поводу как кормление малыша. полностью согласна со всеми высказывания, читаю первый раз сегодня и вижу, что высказывания Милашки не противоречат высказываниям других мамочек.
wersachi вы слишком категоричны и резки в своих высказываниях. складывается впечатление, что для вас есть только два мнения: "мое и неправильное".
P.S. ни в коей мере не хотела вас обидеть  🙂
Милашка, я прекрасно видела, с чего началась тема - с цитаты, но вы же их прокомментировали - эти слова. Мол, как ужасно.
"Ребенка нужно научить понимать, что только в уединенном месте мама может его покормить. Именно с этой маленькой проблемы начинаются капризы и в будущем может быть избалованность " - вот это ВАШИ СЛОВА.
И я их оспариваю - это никак не связано с воспитанием ребенка. Если ребенок просит поесть, а уж тем более маленький, то нет ничего зазорного в том, чтобы покормить. Более того - заявлять, что ребенок, просящий есть - избалованный ?? Интересно, как это донести до 6-месячного малыша.
Я понимаю, что тема начата была давно. Но это мало меняет сути, ведь вы не отказываетесь от своих слов сейчас.
Я тоже проходила курсы по ГВ. И могу сказать, что нам говорили о том, что в цивилизованных странах нет никакого стеснения и нет плюющихся мужиков. У моего бы мужа даже не было мысли плюнуть или подумать плохое на кормящую женщину, спокойно сидящую , пусть даже в общественном месте. Также говорили, что нашему обществу до этого еще далеко - у нас идиотские советские пережитки, соответствубщее воспитание бабушками и мамами и тд....есть очень тяжелые случаи...
"Эот выглядит не эстетично во-первых, во-ворых пока еще не то время.." - это тоже ваши слова. Без комментариев вообще.
"У меня даж отпечаток с детства неприятный остался...." - может, это и повлияло на ваше отношение ?? Об этом я и говорила.
"Муж - другое дело. При родственниках кормлю.
На улице - ни в коем случае, капризничает - домой.". Даже если находитесь в 40 минут от дома ?!
"Я честно говоря, считаю, что это ужасное зрелище!" Комление грудью не может быть ужасным в любом своем провялении!!
Можно долго продолжать....

Конечно, если женщина выбегает на дорогу и показывает всем свою грудь.....но что плохого в кормлении проголадавшегося малыша, закрывшись тем же слингом, например ??!! До меня это не доходит вообще...ну да, правильно, лучше тащить ребенка домой....

Да, мужчина может смутиться, но смутится и плеваться - это ведь разные вещи...
Милашка
Вот именно про это я и писала 🙂!

Извините, но вы писали не совсем про это. Вот с Элен я согласна, как-то она мягко выразилась. Вы же просто перечитайте , что вы писали. Слова "ужасно", "неэстетично", а также выводы о плохом воспитании и тд...мягко говоря, режет ухо..
Helga
Девочки, я тоже не вижу смысла ругаться по такому поводу как кормление малыша. полностью согласна со всеми высказывания, читаю первый раз сегодня и вижу, что высказывания Милашки не противоречат высказываниям других мамочек.
wersachi вы слишком категоричны и резки в своих высказываниях. складывается впечатление, что для вас есть только два мнения: "мое и неправильное".
P.S. ни в коей мере не хотела вас обидеть  🙂

Нет, вы меня не обидели, что вы 🙂) Можно на ты 🙂
Я не котегорична...и я не соглашаюсь со всеми подряд. Только с Милашкой. Кстати, много чего читала на форуме и много видела с ней споров других 🙂
В этой теме именно она выразилась категорично - что это ужасно, неэстетично и вообще это плохое воспитание ребенка. Это бред. по-моему. И я не говорю, что я права и все остальные не правы. Нет...я вот с Элен согласна и с другими....должна быть золотая середина. Нимфа вот еще такая молодец и все правильно в начале темы отвечала.
Не хочу ни с кем ругаться. Просто я как прочитала темку, меня аж передернуло от прочитанного.
Не вижу смысла продолжать дебаты.
Я осталась однозначо при своем мнении - во всем должна быть золотая середина  ( как сказала Ася), а категоричность (типа что это ужасно, неэстетично), извините, не укладывается у меня в голове, вот и все.

Я летом шла по Арбату с мужем и видела 2 мамочек, сидящих на скамейке и тихонько кормящих 2 маленьких малышей. У нас это вызвало умиление. Правильно, покормили и дальше гуляют и не надо домой тащиться, детишки -то совсем маленькие.
Конечно, этим летом, если буду продолжать кормить..надеюсь....доче будет 1г и 9 мес...конечно, такому ребенку можно дать печеньку-сок, объяснить , отвлечь....

всё.
Катрин
Девочки, ну не припирайтесь вы! Я до беременности тоже смущалась, если видела кормящую маму, а сейчас наоборот умиляюсь! Это так здорово, что мама на первое место ставит интересы ребенка, а не интересы проходящих мужчин. Мой муж тоже раньше был мнения, что ребенка не надо кормить вне дома, что ребенок должен спать только в кроватке и ни в коем случае не с родителями - сейчас он совершенно противоположного мнения - главное, чтобы было комфортно ребенку! Я кормила в поликлинике, старалась конечно выбирать малолюдные помещения, но даже если там были мужчины - мне было всё равно! когда ребенку был месяц и мы проходили месячную комиссию, мы простояли в очереди три часа! При кормлении по требованию мне было уже всё равно - есть там мужчины или нет, много народа или нет. Сейчас уже я вряд ли решусь на это - мы достаточно взрослые, чтобы я могла отказать ребенку, но тогда я считала это необходимым. Муж сейчас случайно прочитал эту тему - полностью со мной согласился и сказал, что если бы увидел женщину, кормящую маленького ребенка хоть где (на улице, в поликлинике, в гостях...), то ничего кроме уважения не испытал бы. 🙂

Согласна абсолютно. Значит не только у моего мужа кормящие мамы вызывают умиление и уважение :-)..а то у меня создалось впечталение, что все только плюются...
Милашка
У меня даж отпечаток с детства неприятный остался, когда моя тётя кормила свою дочку у нас в гостях, причем грудь она не только во время  кормления не закрывала, но и в промежутках между кормлениями.
Может быть поэтому я так отношусь.

А мне в детстве было ужасно противно смотреть на беременных, они все мне казались такими уродинами! И я была просто на сто процентов уверена, что ТАК выглядеть не буду никогда в жизни. Наверное, это просто специфическое детское восприятие действительности.
Как говорят в садике : "Кому видно тому и стыдно". Я из этого проблемы не делаю, кормлю если есть необходимость. Можно ведь прикрытся пеленкой, полотенцем и ничегошеньки не видно!
Тьфу, написала такой большой текст а он зараза не сохранился.
В теме, откуда была выделена эта, обсуждалось кормление старших деток. Что когда в год-два ребенок на улице устраивает истерику, задирая маме блузку, это от недостатка воспитания. Разумеется речь не о 4-6 мес грудничкам.
Я согласна с тем что в более старшем возрасте - год-два ребенка можно отвлечь, булочкой покормить. Если ситуация действительно требует - ребенок реально напуган, к примеру, то конечно кормить невзирая на окружение и возраст. А малышня - тож не понимаю зачем доводить до ора детку, или покормить - где бы ни были, или планировать дорогу так, чтобы было где покормить. Я смущалась кормить в общественных местах, хотя несколько раз пришлось. Но, конечно, только радуюсь глядя на кормящих мамочек.
И про нападения на Милашку. Я помню какие 2 года назад тут были дебаты грозные по ГВ. И я там не с лучшей стороны себя показала, щас стыдно ;(.  Гормоны видимо играли.
а вообще одежда для кормления есть специальная=) через прорезь в футболке кусочек груди (звучит-то как :-D) вытащил и ребенку сразу в рот - и ничего никому не видно :mrgreen:
давайте уже сменим тон в этой темке  🙂 можно вспомнить курьезные случаи кормлений в общественных местах и вместе улыбнуться 😉
могу вот со своей стороны рассказать
поехали мы прошлым летом с 1,5 годовалым тогда малышом на авиашоу в Чвакуш на летное поле. Погода оказалась сильно переменчивой, а летное поле таким огромным, что мы только от машины полчаса шли до ожидаемого места наблюдения за шоу, где нас застал сильный ливень, и хотя мы прихватили коляску с дождевиком, ребенок сидеть там напрочь отказался и стал вылезать, мы же сами прятались под крылом самолета учебного, как и многие люди. промокли насквозь. ребенок истерил, пришлось его вытащить из коляски, а крыло самолета - не сильно хорошее укрытие от ветра и дождя, пришлось срочно меры предпринимать и проситься, как и некоторые другие мамы с детьми, в самолет. т.к. мы были самые мелкие из пробившихся в салон, нам уступили место в кабине пилота ^-^ :roll: от толпы мокрого возбужденного народа, толкучки, тесноты кабины ребенок начал беспокоиться и требовать грудь. я же в принципе не могла предположить, сколько мы там пробудем, и как скоро нас папа  спасет :-| при этом у меня при себе не было ничего, муж только потом догадался передать мне через всю толпу телефон для связи. и что вы думаете - я дала ребенку грудь, в толпе народа, не напоказ, отвернувшись как могли, но рядом стоящие все знали, что мы кормимся. я вообще не переживала, этих люедй я видела возможно первый и последний раз в жизни, зато мой ребенок был веселый и спокойный, и мы смогли продержаться там почти час, пока дождь немного не стих.

я это к тому, что споря мы не должны забывать, что Природа позаботилась в первую очередь о выживании детей, придумав ГВ. а эстетичность этого процесса, думаю, ее волновала в последнюю очередь.
Однажды я  ехала вместе с молодой мамой в трамвае. Малышу было 3 мес. Он захотел кушать и ТАК раскричался! Сперва мы лелеяли надежду доехать до дома. Окрыжающие стали давать советы, дальние чего-то там уже осуждающее кричали...
В итоге я ее убедила выйти, и она покормила ребенка на единственной лавке в окрестности, стоящей прямо на остановке. Народу рядом не было, но проезжали трамваи и все прекрасно понимали что происходит. Уж не знаю что они думали, но и мне и мамочке это было безразлично. Она мне призналась, nxj решилась на публичное такое кормление только благодаря мне. Получается, если бы меня не было, она еще 15 минут слушала душераздирающие крики своего ребенка сначала в трамвае, а потом еще топая пешком до дома. Слава Богу, что удалось избежать такого стресса и для нее и для ребенка. Да и для пассажиров трамвая 😉))
После того как малыш покушал и уснул, мы отправились домой пешком (не могли влезть в транспорт). 15 минут на трамвае - это одно, а этот же путь с ребенком на перевес у одной и с 9-мес животом у другой - это совсем другое. И этого можно было бы избежать, если бы не наше агрессивно настроенное общество, я даже представить не могу как бы она стала кормить его в трамвае, нас бы наверное разорвали просто!
А мне пару раз пришлось кормить в маршрутке. А что делать? Тонька спать уже хотела, а ехать далеко ещё было. Один раз сзади сидели и народу рядом не было, а второй раз практически лицом ко всем. Бочком так села, типа отвернулась, и титю Тоньке в рот. Спокойно все отреагировали, то есть никак 🙂
AE.
Как говорят в садике : "Кому видно тому и стыдно". Я из этого проблемы не делаю, кормлю если есть необходимость. Можно ведь прикрытся пеленкой, полотенцем и ничегошеньки не видно!

+1
Natalika
Тьфу, написала такой большой текст а он зараза не сохранился.
В теме, откуда была выделена эта, обсуждалось кормление старших деток. Что когда в год-два ребенок на улице устраивает истерику, задирая маме блузку, это от недостатка воспитания. Разумеется речь не о 4-6 мес грудничкам.
Я согласна с тем что в более старшем возрасте - год-два ребенка можно отвлечь, булочкой покормить. Если ситуация действительно требует - ребенок реально напуган, к примеру, то конечно кормить невзирая на окружение и возраст. А малышня - тож не понимаю зачем доводить до ора детку, или покормить - где бы ни были, или планировать дорогу так, чтобы было где покормить. Я смущалась кормить в общественных местах, хотя несколько раз пришлось. Но, конечно, только радуюсь глядя на кормящих мамочек.
И про нападения на Милашку. Я помню какие 2 года назад тут были дебаты грозные по ГВ. И я там не с лучшей стороны себя показала, щас стыдно ;(.  Гормоны видимо играли.

Да я не нападала на Милашку, я просто сказала, высказалась точнее, что с ней не согласна. А она, как мне кажется, путает одно с другим и не отвечает конструктивно на поставленные вопросы. вот и все.
Девочки, я с вами согласна! Конечно, к чему все эти непонятные комлексы....потребность ребенка превыше всего. ПРинципиальность в некормлении ребенка на улице мне не ясна до сих пор 🙂 В ресторане бы я, конечно, не стала бы кормить при всех, это ясно...это крайность. Повторться не хочется на тему, я уже все писала выше.
Wersaсhi, это Вы не понимаете о чем речь и действительно на меня нападаете, я пишу тоже, что и другие, просто Вы зациклились и не хотите признать этого. Я тоже кормила в общ. местах, но закрывалась, я про это писала, Вы кажется не заметили. Мы с Загадкой тогда разговаривали на эту тему и с Нимфой, и речь не шла о маленьких детках (Natalika правильно написала, молодец, что напомнила  :mrgreen🙂, а именно о тех кому 1,5 года и больше, какая может быть потребность только в молоке, когда ребенку 1,5 года? Одного молока уже мало. Это уже мыслящий человечек, его легко отвлечь. Пишите, что не хотите продолжать дебаты а сами продолжаете... Здесь все добрые и любящие своих детей мамашки, и не надо других обижать, нам дружно хорошо живется на форуме, так что лучше давайте дружить  :smitten:, зачем негатив такой выливать  :-| надоело уже выслушивать это!
Милашка
Wersaсhi, это Вы не понимаете о чем речь и действительно на меня нападаете, я пишу тоже, что и другие, просто Вы зациклились и не хотите признать этого. Я тоже кормила в общ. местах, но закрывалась, я про это писала, Вы кажется не заметили. Мы с Загадкой тогда разговаривали на эту тему и с Нимфой, и речь не шла о маленьких детках (Natalika правильно написала, молодец, что напомнила  :mrgreen🙂, а именно о тех кому 1,5 года и больше, какая может быть потребность только в молоке, когда ребенку 1,5 года? Одного молока уже мало. Это уже мыслящий человечек, его легко отвлечь. Пишите, что не хотите продолжать дебаты а сами продолжаете... Здесь все добрые и любящие своих детей мамашки, и не надо других обижать, нам дружно хорошо живется на форуме, так что лучше давайте дружить  :smitten:, зачем негатив такой выливать  :-| надоело уже выслушивать это!

Милашка, что вы, я на вас не выливаю негатив!! Я просто прочитала и меня поразило, что про ГВ можо так говорить, вот и все....что бы было и где бы не кормили дитя, говорить, что это ужасное зрелище и уж тем более неэстетичное (и не важноЮ даже если это 1,5 годовалый малыш) по-моему просто неправильно. вот и все. Вы еще и категорично выразились по поводу воспитания ребенка. У всех же разные дети. У меня, например, у ребенка, титя - это практически основной источник питания ДО СИХ ПОР, хотя нам полтора года уже. Так что не стоит делать выводы о плохом воспитании, если ребенок все еще, например, ест только грудь и , конечно, проголодавшись, ее и просит..вот и все. А жить дружно, конечно, давайте.
Wersaсhi, А Вы почитайте для разнообразия другие темки по ГВ и поймете какая я фанатка ГВ :roll:
Милашка
Wersaсhi, А Вы почитайте для разнообразия другие темки по ГВ и поймете какая я фанатка ГВ :roll:

Это хорошо, и я с вами фанатка ) Давайте тогда дружить.
А мы фанаты тонированных машин - в них очень удобно детей кормить! Когда эту машину покупали, тонировка была одним из обязательных пунктов, т.к. Тёма очень любил покушать в машине.
А техосмотр проходить на такой машине пробовали?
bookmark
А мы фанаты тонированных машин - в них очень удобно детей кормить! Когда эту машину покупали, тонировка была одним из обязательных пунктов, т.к. Тёма очень любил покушать в машине.

А что , сильно затанированно? Есть же вроде какие-то ограничения...
Техосмотр пробовали, прошли бы, если бы не фары, а тонировка - без проблем. Передние-то стекла нормальные, тёмная тонировка только на задних.
bookmark
Техосмотр пробовали, прошли бы, если бы не фары, а тонировка - без проблем. Передние-то стекла нормальные, тёмная тонировка только на задних.

И у нас также только на задних стеклах тонировка 🙂.
Прочитала тему с самого начала, 40 минут читала... Да... Страсти прям не шуточные... Я так завидую мамочкам "весенних" и "летних" деток... Можно гулять хоть сколько!  :mrgreen:А мы вот 30 сентября родились... Максимум, на сколько удалось из дома удрать это часа на три, и то один раз. Ждем не дождемся, когда можно будет на улице кормить, вот мы уж отрве-е-емся  :2funny: 😀
мама Миланы
Ждем не дождемся, когда можно будет на улице кормить, вот мы уж отрве-е-емся

Это точно! Мы тоже ждем!
Мы немного застали прошлое лето. Вспоминаю, как я мчалась домой с орущим ребенком, чтобы покормить :idiot2:. Сейчас думаю, зачем?
NatAnat
мама Миланы
Ждем не дождемся, когда можно будет на улице кормить, вот мы уж отрве-е-емся

Это точно! Мы тоже ждем!
Мы немного застали прошлое лето. Вспоминаю, как я мчалась домой с орущим ребенком, чтобы покормить :idiot2:. Сейчас думаю, зачем?

Во-во..а мне муж сказал - Стой! сядь и корми! ...так и кормились с тех  пор где бы ни были 🙂
А мы практически не попадали в такие ситуации, что бы надо было кормиться на улице. За все наши полтора года это было три раза. Ну и пару раз в поликлинике, когда приходилось долго ждать. Ну, и несколько раз в машине. Но это не считается, т.к. машина, я считаю, не общественное место. Да и кормились мы на ходу. Сомневаюсь, что кому-то есть дело до того, что происходит в проезжающей машине. Так что машина не в счет  🙂
А один раз кормились возле Фокуса. Я села на бордюр, спиной к парковке, лицом к газону. И мы спокойно покормились. Думаю, что ничьего внимания мы не привлекли. А если кто-то и понял, что мы кушаем, то кроме моей спины все равно ничего не видно было.
А вот напоказ открыто, сидя на скамейке, я бы не смогла. Стеснялась бы...
Вчера были на месячной комиссии. Кормились 5 раз: один раз под лестницей, 4 раза в кабинете здорового ребёнка. Вот и мой превый опыт кормления в общественных местах.
Вспоминала часто форум и эту темку. Особенно когда села вроде в тихий уголок покормить, никого вокруг не было, а как начали кушать, так все как давай ходить вокруг, прям поломничество какое-то случилось сразу. Хотя никто ничего не увидел - мы были укрытые шалью, только Антоха изголодался, с такими всхлипываниями ел, что не заметить нас было невозможно.
В основном все дипломатично "не замечали", хотя у одной врачихи явно язык чесался дать пару советов по ГВ 8О. Хотя особого дискомфорта я не испытала, но и особенного кайфа тоже. Конечно, это была вынужденная мера: очередь в кабинет невролога подходила, дитятко потребовало сисю, и в здорового ребёнка я бы просто не успела сбегать.
Я решила, что летом буду носить с собой в сумочке платок на такой пожарный случай.