Дети74.ruархив форума

Ужастики

96 сообщений · 30 331 просмотров · стр. 1 из 3
Люблю иногда "посидеть и побояться" вечерком. Давайте делиться ужастиками, которые нам понравились 🙂 Меня из последнего впечатлил очень фильм "Зеркала" американский. Было потом еще страшно несколько дней. Еще "Посланники" очень понравился, хотя в кино было страшнее смотреть, чем дома.
я люблю ужастики
но в последнее время такой боякой стала, что реже смотрю

Последний ужастик, который смотрела закрытыми глазами в большом зале Киномакса Урал, был
Палата (2010)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/445148/
точнее это даже не ужастик, а что-то типо психологического детектива с большим количеством пугающих моментов
в зале несколько раз люди вскрикивали

а я их люблю читать🙂 Кинга! Но только в отпуске, почему-то. В рабочие будни не читается. Планирую вот "Ловец снов" его прочитать.

Кстати, если есть знатоки жанра: Смотрела в конце 80-х на видео триллер. В пансионате живут девушки. Заправляет всем старушка в инвалидном кресле. И еще у нее была трость с набалдашником. Вдруг девушки по 1 начали погибать. 1 смерть помню - волосы попали в миксер, потянули туда же голову. А потом появились красные муравьи и все это съели. Не досмотрела я тогда, испугалась. А оч интересно, чем кончилось. Может знаете, что за фильм?
Кинг - для меня классика
в студенчестве зачитывалась
каждый выход книжки (карманный вариант) пасла в Роспечатях

потом Кунца давали читать, но он не совсем страшный

еще жутковатый детектив, посильнее Палаты будет
Идентификация
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/708/
Я что-то Стивена Кинга перестала особо бояться, вот разве что Мизери до сих пор смотреть не могу. Но страшнее Кроненберговской "Мухи" для меня ничего нет.
lemontree, я в школьные годы несколько месяцев после просмотра Кладбище домашних животных 1 часть не спала.
Вторая часть нестрашная, мальчик там симпатичный из Терминатора (Ферлонг).
Буква Ы, мое детство почти без ужастиков прошло. Мухи и Мизери хватило с лихвой. Но позже посмотрела все что было Стивена Кинга. И как-то оно не сильно страшно оказалось. Современный тип ужастиков пресыщеный кровищей, изощренными способами убийств итп смотреть не могу не потому что страшно, а просто противно 🙂 Из наиболее близкого к жанру весной показывали офигенный "Tucker and Dale vs evil", в прокате назвали "Убойные каникулы". Но это скорее непомерно черная комедия, чем ужастик.
Мне тоже "Кладбище домашних животных" раньше страшным казалось. Сейчас уже нет🙂 А ужастики с кровищей я не люблю, лучше с интригой и мистическое что-нибудь🙂
Послушаю. 🙂 Муж очень любит сей жанр.
Хотя больше в почете фильмы/драмы, о людях в экстремальных ситуациях. Наверное еще страшнее.
Вчера смотрели "Приют" (El Orfanato) - для любителей мистических триллеров без кишок и крови  :mrgreen:
Больше нравятся триллеры, но и ужастики посматриваю) Детей спать уложу и сижу ночью смотрю, какая то прям разрядка  :idiot2: пересмотрела уже порядочно.
"Приют" понравился, хороший мистический триллер "Другие" с Кидман, правда старый. "Зеркала" тоже понравились, хорошо что смотрела на ПСП, на большем экране страшнее было бы  :смеется:
Согласна, фильмы, основанные на реальных фактах гораздо страшнее, например - "Отель. Руанда"
И еще не рекомендовала бы "Мучениц", сама пару дней под впечатлением ходила, слишком шокирующий.
Вспомню еще допишу
Коала, НЕ рекомендовали бы "Мучениц"? Почему? Слишком страшно? :laugh:
Поставила все 3 фильма на закачку - Мучениц, Приют, Отель
"Приют" смотрела, все хэппи энда ждала

"Паранормальные явления"
"Астрал"
Заражение, с осла качала, не совсем ужастик конечно, но посмотреть можно...
lemontree
Но страшнее Кроненберговской "Мухи" для меня ничего нет.

lemontree, меня муж уговаривает посмотреть "Четвертый вид" - говорит, что несколько раз за фильм подпрыгивал и больше на тему иноплянетян разговоры не заводит и не поддерживает)))

я ужастики не смотрю - трусиииииха

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/410267/
почитала отзывы - нееее, мне уже страшно!
Tooth Fairy, нервную систему крепкую нужно. Уже после просмотра почитала отзывы на кинопоиске, так некоторое писали что потом из дома выходить боялись, кто спать не мог. А ужаснее всего мысль о том что такое вполне может быть в рельности.
Левый берег, французский фильм.... Обидно за героиню....
"Сайлент Хилл" мрачный, по-настоящему страшный ужастик.
Mrs.LeDi
lemontree
Но страшнее Кроненберговской "Мухи" для меня ничего нет.

lemontree, меня муж уговаривает посмотреть "Четвертый вид" - говорит, что несколько раз за фильм подпрыгивал и больше на тему иноплянетян разговоры не заводит и не поддерживает)))

я ужастики не смотрю - трусиииииха

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/410267/
почитала отзывы - нееее, мне уже страшно!

я смотрела, не ощутила жуткого ужаса...
Коала
"Сайлент Хилл" мрачный, по-настоящему страшный ужастик.

мы с компанией ходили на этот фильм
посмотрели и не поняли, зачем такое сняли
сколько лет прошло, у нас словосочетание "сайлент хилл" означет фильм ни о чем

но жуткие моменты были

слышала, что страшно смотреть "Паранормальные явления"
даже не скачиваю, боюсь

как-то смотрела Проклятье-2 (не римейк), потом были вечера, когда уходила на улицу гулять, чтобы не сидеть дома одной, пока подруга не вернется (мы с ней вдвоем квартиру снимали), страшно было очень
Еще один вспомнила - "Волчья яма", основан на реальных событиях, про австралийского маньяка.
Буква Ы, "Паранормальное явления" пару раз включала, максимум полчаса выдержала и выключила, скучно. Наверное до страшного не дошла  :смеется:
Коала
Буква Ы, "Паранормальное явления" пару раз включала, максимум полчаса выдержала и выключила, скучно. Наверное до страшного не дошла  :смеется:
ага, не дошла... там сначала половину фильма все по обычному, а потом станет жутковато, особенно, когда съемки идут, как они в спальне спят...
и как там двери открываются, а никого нет, и как одеяло стягивается....
надо  поздно вечером его смотреть, в полумраке, одной... бррр
Oceania, я только так ужастики и смотрю. Усыпила всех и сижу а если уж что то очень страшное я сразу своё вязание начинаю рассматривать  :-D совмещаю так сказать приятное с полезным
Надо будет еще раз попробовать Паранормальное явление посмотреть)
"Райское озеро" слишком реалистичен, потому вдвойне ужасен.
Мучениц уже смотрела, только название забыла
была шокирована - надо же быть такими фанатиками идеи и творить такие ужасные вещи с девушками!
Приют тоже уже смотрела
жутковатый,ждешь развязку, но ничего хорошего не будет
Коала, Райское озеро - это про пару, которая отдохнуть в палатке хотела?
Если этот фильм, то фильм страшен, словно это по правде было, а скорее всего такие ситуации есть в разных вариантах. И как после такого фильма поедешь с палаткой на озеро с ночевой 🙁
Коала, я тоже смотрела райское озеро
это когда парочка отдыхать приехала, а там подростки были???? этот же?
обидно в конце, когда она в дом их родителей попала...
на меня он тяжелое впечатление произвел... мистики в нем нет, просто действительно реалистичен...
когда герои погибают от "потустороннего", я легче реагирую, так как где в подсознании понимаю, что этого не может быть в жизни...
а то, что в райском озере, может произойти... поэтому как то неприятно, как сюжет из криминальной хроники
Буква Ы, Oceania, да он. Вот смотришь такой и понимаешь что в реальности такие случаи бывают :cry:
Мы первую часть "Паранормальное явление" с друзьями смотрели. Жутковатый, хотя действий там мало.
Минут за 20 до конца в районе отключился свет, дело было ночью. Мы стали досматривать на ноутбуке с недозаряженной батареей. Ноутбук отключился аккурат минут за 7 до конца. :crazy2:
Жуть как интересно было чем кончится. 😀
В итоге поперлись ночью с мужем подруги к родственникам заряжать ноутбук, уж очень интересно было досмотреть. 😀
Так что с этим фильмом у меня больше позитивных воспоминаний. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прям такой день сегодня, самое-то ужасы смотреть 🙂 Да хотя бы одноименную "Пятницу 13-ое" 1980-ого 🙂
lemontree, да-да. :mrgreen:

Хочется чего-нить такого эдакого, чтоб аж сердце в пятки уходило, но не кровавого...
Виллина
lemontree, да-да. :mrgreen:

Хочется чего-нить такого эдакого, чтоб аж сердце в пятки уходило, но не кровавого...

поддерживаю... тоже хочу "бескровного" ужаса 🙂
Бескровного и ужаса?  "Психо" Хичкока - ваш выбор 🙂
Ну ладно, вру, есть там немного крови. Но не сравнить с современными кровавыми банями 🙂
lemontree, так это наверное старая съемка? годов 60-х?
Oceania, угу, старая. Все равно пугает ).
Вообще, я не смотрела, но что-то заставляет думать что "Паранормальное явление" это без кровищи реками. Тоже вариант, получается.
lemontree,ага, паранормальное почти без кровищи, первый фильм
а второе паранормальное в конце с кровищей, но весь фильм тоже такое потустороннее...
я хичкока ни одного фильма от начала до конца не смотрела...
надо будет попробовать...
люблю ужастики , но не кровь и кишки..
запомнился "мертвые пташки" -их еще не называли тут..
"пульс" тоже понравился
из последних понравился "Искатели могил"
"темная вода" тоже вроде не называли... грустный финал