Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 1 из 30
Добрый день!

Залесье" - это микрорайон совершенно нового для Челябинска формата, расположенный на западном берегу Шершневского водохранилища и окруженный березовым лесом. Оригинальная архитектура трехэтажной застройки в европейском стиле, качественная чистовая отделка, новые современные планировки и уникальные условия покупки делают его превосходным местом для жизни.

Кто-нибудь покупает там квартиру? Надежно ли? Выбираем между Парковым и Залесье
Тоже приглянулся этот микрорайон, во всяком случае расположение лучше, чем у Паркового лично для меня. "Стройком", вроде, надежная компания, они всю Тополинку застраивают. Хочу в выхи съездить поглядеть место
///
тоже послушала бы отзывы
+
+
интересно
послушаю- плюс в Залесье  в том что не панелька :mrgreen:
почитала - планировки малюююююсенькие просто(
и строят из инси-блоков...
почитаю вас, послушаю))
а мне фото домиков  напомнили бараки трехэтажные деревянные :смеется: :ой засмущали:
++
Ииса, Да нет, там и трехкомнатные есть)))
ingenegr, ага..хотела еще одну ссылку добавить, но чего то намудрила совсем удалилось сообщение)
какая классная темка. Я мечтаю о такой квартирке, пусть самой маленькой
застройщик стройком, получается?
+
почитаю
Тоже вчера с мужем изучали эту темку. Постою послушаю.
В условиях надвигающегося кризиса...???
девчата, там из общественного транспорта только один маршрут предусмотрен, есть два садика на 150 мест, а вот школы нет. Т.е. ребенка придется возить и район получается к деревенской школе относиться. С точки зрения инфраструктуры не очень удачно.
итальянка, к какой деревенской школе? я думала это вообще будет вместо городского пляжа. а получается со стороны пляжа голден бич? там, где сад "Петушки" и "Мичуринец"?
nexa, получается, вроде, что ближайшая школа - №148, та, что на кольце. Если смотреть по ДубльГису, территория сразу ниже "Западный-2", по горизонтали от остановки "Сад Петушок" и левее до Мичуринца, по вертикали, соответственно, вдоль береговой линии
ИРБИС
почитала - планировки малюююююсенькие просто(
Jane Azazel
и строят из инси-блоков...
меня эти обстоятельства тоже сильно смущают
очень мне нравится место, где планируется построить этот микрорайон. Но в отношении материалов, планировок много вопросов.
Самая большая трехкомнатная 78 м с балконами. Планировки неудачные. Много бюджетного жилья. Вопрос: на какую потребительскую группу будет рассчитана эта постройка? Плюс строят из инси блоков - тоже вопрос. Насколько качественно будет все сделано? долговечно ли, тепло ли? еще и надвигающийся кризис никто не отменял.
Схожий проект по качеству исполнения есть у КЖСИ под названием Лебяжье. Там тоже дома из инси блоков, но большие по площади. Проект утонул. Видимо Стройком решил в этом проекте совместить малогабаритное строительство (отдаленно напоминающее Парковый), но по новым технологиям, с целью удешевить постройку (по типу Лебяжье).  Дешевые, небольшие квартиры уходят как горячие пирожки. Но основной вопрос лично для меня все же в материалах исполнения... Я бы предпочла панельку, пусть и с кучей минусов, но проверенную...
Lavazzia, Оль.чем плохи инсиблоки?
постою, послушаю...
Lavazzia,а чем так плохи инси-блоки?
Пелагия,Sladkoezhka, Можно я отвечу 🙂 лично я ничего сильно отрицательного не вижу. Наоборот они значительно теплее, чем панельки))) Проблема в другом :sad: Дома всего в 3 этажа, поэтому ни над стройкой, ни над проектированием никакого надзора не будет со стороны контролирующих организаций, так что строй как хочешь и кем хочешь(((
тоже послушаю
+
девочки, а на тополинке как квартиры? и по качеству и по застройщику и по цене?
Пелагия
Lavazzia, Оль.чем плохи инсиблоки?
я бы не стала рисковать, смотрела технологию укладки таких блоков, там специалисты нужны хорошо обученные, либо стоять над ними и весь процесс контролировать. Ну и денег не жалеть само собой. Инси блок также требует наружного утепления. Тоже вопрос, как и из чего будут это делать. Мое мнение: я бы подождала, поглядела как построят, как в эксплуатации, и только после этого решение приняла.
Место жалко, это ж кто там будет жить? Чудиться мне, что контенгент там будет еще тот: молодежь (студенты), приезжие, алкаши, которых туда из города переселят...
К тому же, школу там строить не планируют, только два садика.
Короче, гетто какое-то.
Но покоя там точно не будет, учитывая, что будет 17 домов, в которых 3 подъезда по 9 квартир на этаже...
Бедный участковый!

Но само место... наверно самое лучшее в Че.
Дочкинамама
Место жалко, это ж кто там будет жить? Чудиться мне, что контенгент там будет еще тот: молодежь (студенты), приезжие, алкаши, которых туда из города переселят...
К тому же, школу там строить не планируют, только два садика.
Короче, гетто какое-то.
Но покоя там точно не будет, учитывая, что будет 17 домов, в которых 3 подъезда по 9 квартир на этаже...
Бедный участковый!

Но само место... наверно самое лучшее в Че.
согласна
лучше бы там под индивидуальное жилищное строительство землю продавали,ушла бы влет по разумным ценам. А так действительно непонятно на кого это жилье рассчитано. думается мне, что этот проект до конца не доведут. Часть домов возможно построят и сдадут, а потом что-нибудь изменят в планах.
девы, чтож все так пессимистично то а?
мне кажется очень хорошее место и домики такие аккуратные, вы не доезжая Кардиоцентра не видели такие же?
а я там в гостях была! отлично там
тихо
все всех знают. шашлычок под окнами жарят, соседей зовут
я очень люблю туда в гости приезжать, друг мужа там купил себе квартирку, только там дорого было ибо кирпич у них вроде
в Залесье смущают только ИНСИ блоки, т.к. зверь неизвестный, может и правда лучше панели, как его расписывают и теплый и шумоизоляция на уровне, а может и нет... щас никто не скажет
но то, что там будет уютненько и здоровско я не сомневаюсь
Liza Caddy, для меня лично пессимистично, что:
1. Эта территория пока еще не Челябинск (и станет ли Че не известно), это Сосновский район
2. Застройщик. Для меня - непорядочный. Для жителей тополинки тоже были обещаны и детские сады и школЫ. В итоге? На их месте домов понастроили! Люди на пикеты выходили!
Liza Caddy, включаю логику: Кто купит там квартиру-студию на одно окно? Варианты: родители для детей-студентов, молодые люди (макс. пара), люди вкладывающие деньги в недвижимость для сдачи в найм, люди для расселения коммунальных квартир, выселения "проблемных соседей", и пр. Отсюда и вывод: кто там будет жить.
По планировке, дом 3 подъезда, на каждом этаже по 9 таких квартир студий. Итог в подъезде 27 квартир, в доме соответственно 81 квартира. А домов с такими кельями на плане аж 17.
Т.о. проблематично будет знать всех соседей даже в подъезде, не говоря уже о доме. Кроме того, учитывая, что большинство людей гостеприимны, то представляю какой там будет проходной двор, не говоря уже о прочем: шум, алкоголь, не дай бог наркотиков и прочего.
Да, там будут дома др.планировки, но они только разбавляют эти "казармы".