Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 2 из 30
Дочкинамама,рассуждая такими темпами - парковый саафсем гето - там жуть сколько квартир в 1 доме и все мелкие по 23-26 метров большинство
17мкр тоже казармы, ибо там дали квартиры всем военным нуждающимся, 2 года только там и давали кстати
в 1 доме там много больше квартир чем 100
расселенные там тоже есть, на площадке со мной жили люди, которых из тракторозаводского района из ветхоаварийного жилья расселили
так что везде хватает всех категорий граждан
тем не менее они не все плохие, не все пьют или наркоманят
мысли материальны, что мы в них закладываем - то и получаем :не знаю:
как-то так

пысы: 17мкр очень кстати щас привлекательный для покупателей, все туда хотят и квартиры уходят в лет, тем более что его застройка практически закончена
людей как-то не пугает что там "казарма" с военными и что там пьют под окнами, это и правда есть, а где этого нет?
Знаю человека, который купил там квартиру. Правда не для себя, а для брата. И сам он начинающий риэлтор.
Лично мне не хотелось бы жить между садов.
Дочкинамама
Место жалко, это ж кто там будет жить? Чудиться мне, что контенгент там будет еще тот: молодежь (студенты), приезжие, алкаши, которых туда из города переселят...
К тому же, школу там строить не планируют, только два садика.
Короче, гетто какое-то.
Но покоя там точно не будет, учитывая, что будет 17 домов, в которых 3 подъезда по 9 квартир на этаже...
Бедный участковый!

Но само место... наверно самое лучшее в Че.

Извините, не поняла, кто для алкашей купит квартиры?
Если я перееду в такую интересную для меня маленькую квартирку, т.е. обзаведусь собственным жильем, то не думаю, что вокруг меня будет недостойный контингент. Я считаю, что на ЧТЗ, да и том же Северо-Западе гораздо проще люди. Надеюсь, что здесь все будут молодые, творческие, работящие. Школа и садики для меня показателем не являются, потому что детей я не планирую, пока не обзаведусь жильем посерьезнее, но если у меня соседями будут молодые родители, это приятно, потому что они чистюли
Девочки, кто действительно подумывает о таком жилье -а как с детьми-школьниками? Начальная школа, это понятно, возишь чадо везде сам. А с 6 -7 класса как? Ну в школу родители отвезли если первая смена, а из школы? А в секции, кружки? Как деть за город добираться будет?
+
ИРБИС, поэтому и рекламируется сразу, что будет ходить транспорт и якобы от центра до Залесья 20 минут езды
ребенок в 12 лет вполне может сесть на нужный маршрут транспорта и самостоятельно
ну нянек тоже никто не отменял 😉
не знаю как в реале будет у них с транспортом
Liza Caddy, а если до двух, допустим, учится ребзик, а потом часиков в пять бассейн или танцы? Это школьнику в городе получается тусоваться все это время?
Не нра мне это(
ИРБИС,кто живет далеко решают эту траблу или с помощью бабушек или с помощью няни и еще 1 кружка на время между школой и бассейном
все решаемо, эта ситуация не безвыходная 😉
у меня есть такой опыт со знакомыми, они привозят девочку 10 лет няне в 10 утра примерно, она ее водит везде, то на танцы, то в изостудию, потом отводит в школу во 2-ю смену, родители в 6 ее забирают
расписание доп.занятий спланировали так, чтобы они были каждый день примерно в одно и тоже время
кушает девочка у няни, искали няню которая прилично готовит - нашли таки
короче у нас в городе есть все и на любой вкус, надо только задаться целью и знать чего ты хочешь и что ты ищешь 😉
забыла добавить, за город они перебирались исходя из чистоты экологии, здесь дочка задыхалась конкретно, ларингиты и дерматиты на столько жестокие были🙁((((
перебрались жить за город не сильно далеко и вуаля - все прошло, хотя я не верила, говорила чушь, половину времени девочка все равно будет проводить в городе, так какая разница, вы типа только замучаетесь туда-сюда ездить
ничего! никто не замучился, все живут счастливо!
ИРБИС, а мне кажется, что ситуация такая же как и в том же парковом: до школы оттуда еще добраться надо (когда там построят школу - это еще ждать и ждать), потом до той же тренировки также ехать (или даже дальше)...
все тут относительно
либо ребенку в школе в кружки ходить, либо нужен кто-то, кто будет отвозить/привозить

непосредственно про Залесье: у мужа на работе у коллеги там сад (как раз напротив по плану), он говорит, что летом музыка с пляжа слышна, как будто ее крутят на соседнем участке...
плюс зимой в садах никого нет => бомжи там тусят, ворьё всякое...
в общем нам первоначально понравилось там: уютно, озеро рядом, планировочки местами интересные, цены крайне приятные.... но там квартиру рассматривать будем только в случае острой нехватки денег.... как-то так...
nb911,как все относительно🙂))
я даже лежа на пляже с детьми эту музыку не слышала 😉
про кружки да - в школе можно ходить или например найти что-то рядом со школой
Liza Caddy, рассматриваю с точки зрения обывателя. Место привлекательное, о трудностях думаю по мере их поступления, но вот в Парковом мы купили квартиру 37 метров, а тут нет такого предложения либо 23, либо 43, в первом случае нам мало, во втором у нас нет столько денег - вариант отпадает сам собой)))
Анют и в Парковом кстати не так уж и много студий маленьких, гораздо меньше половины)))
И потом для меня важно, что Стройком уже зарекомендовал себя как застройщик не выполняющий своих обещаний, так как живем сейчас на Тополинке и вся эта суматоха по поводу садиков на виду, поэтому возникают сомнения, что их построят в этом районе.
И к слову ходила пешком из Паркового до лыжной базы - минут 15 через лесок по очень людной дорожке))))
По вкладыванию денег - тоже сомнительно... Муж у меня рассматривает этот вариант, парковый и ленинский на Юж.Бульваре (там финские дома Миассцы строить собрались по очень привлекательным ценам). Так Залесье у него на последнем месте. Как можно сдать квартиру за городом за нормальную цену?
Даже в городе не везде легко сдается. (Мы на Гагарина легко сдали двушку - хрущевку без мебели за 12 + свет, а золовка у меня на северке достаточно долго сдавала 111 серии 2-ку за такую же цену)
nexa
Дочкинамама
Место жалко, это ж кто там будет жить? Чудиться мне, что контенгент там будет еще тот: молодежь (студенты), приезжие, алкаши, которых туда из города переселят...
К тому же, школу там строить не планируют, только два садика.
Короче, гетто какое-то.
Но покоя там точно не будет, учитывая, что будет 17 домов, в которых 3 подъезда по 9 квартир на этаже...
Бедный участковый!

Но само место... наверно самое лучшее в Че.

Извините, не поняла, кто для алкашей купит квартиры?
Если я перееду в такую интересную для меня маленькую квартирку, т.е. обзаведусь собственным жильем, то не думаю, что вокруг меня будет недостойный контингент. Я считаю, что на ЧТЗ, да и том же Северо-Западе гораздо проще люди. Надеюсь, что здесь все будут молодые, творческие, работящие. Школа и садики для меня показателем не являются, потому что детей я не планирую, пока не обзаведусь жильем посерьезнее, но если у меня соседями будут молодые родители, это приятно, потому что они чистюли

Тот кто будет их отселять, расселять из жилья в городе (он продает свое жилье в городе и покупает там, или ему покупают, а в замен его жилплощадь в городе).
Liza Caddy
ИРБИС,кто живет далеко решают эту траблу или с помощью бабушек или с помощью няни и еще 1 кружка на время между школой и бассейном
все решаемо, эта ситуация не безвыходная 😉
у меня есть такой опыт со знакомыми, они привозят девочку 10 лет няне в 10 утра примерно, она ее водит везде, то на танцы, то в изостудию, потом отводит в школу во 2-ю смену, родители в 6 ее забирают
расписание доп.занятий спланировали так, чтобы они были каждый день примерно в одно и тоже время
кушает девочка у няни, искали няню которая прилично готовит - нашли таки
короче у нас в городе есть все и на любой вкус, надо только задаться целью и знать чего ты хочешь и что ты ищешь 😉
забыла добавить, за город они перебирались исходя из чистоты экологии, здесь дочка задыхалась конкретно, ларингиты и дерматиты на столько жестокие были🙁((((
перебрались жить за город не сильно далеко и вуаля - все прошло, хотя я не верила, говорила чушь, половину времени девочка все равно будет проводить в городе, так какая разница, вы типа только замучаетесь туда-сюда ездить
ничего! никто не замучился, все живут счастливо!

Не думаю, что люди, у которых хватило денег только на покупку квартиры-студии, могут себе позволить няню!
К тому же это земли официально за городом, и поэтому еще могут быть проблемы с приемом этих детей в школы города.🙁 У нас ведь принцип приписанных адресов к школам, остальные только если остануться места. Спецально для Liza Caddy, напомню, что наврятли у большинства людей, которые будут жить, найдуться средства на платные школы, да и желание.
Потом, подумайте сами, все административные формальности будут решаться в Долгойдеревне (это муниципальный центр Сосновского района). Каким образом будет решаться вопрос с мед.помощью, с той же милицией и пр.?
Не известно, когда эти земли будут городскими.
Дочкинамама, + 1000. Да и не каждая бабушка согласиться заниматься ребенком. Моя мама, к примеру,  работает. Ей некогда. Свекры в Копейске живут.
Нда темка ещё та, интересная, сначало купили 3-ку в Парковом, хотя оч. не хотела, т.к. там много 1-но комнатных квартир и маленьких, думала залесье будет интереснее, а теперь вот читаю в разных местах про залесье и в ужасе, место отличное, ну и что пусть за городом, оно бы даже лучше что за городом, но квартира в 24 м.кв. ну это конура, лучше бы земли под ИС продавали там за реальные деньги, или построили район по принципу Соколиной горы, только для среднего класса. Ну и застройщик меня смущает, уж очень много не лестного говорят о нем, а вот инси-блоки не смущают, при выборе материала для строительства дачи остановились на этом материале.
А мы вот с мужем всерьез задумались над покупкой там трёшки. Место мне очень нравится, да и сад у нас в 3км от этого микрорайона пешком ходить можно, а какой там воздух - сказка просто...
Инси блок смущает только в том, что тяжелый шкафчик на кухне сложно на стену повесить, блок же мягкий очень, ключ можно легко в него воткнуть, но думаю что существуют какие то технологии.
Планировки мне очень нравятся (говорю конкретнго про 3-шки). Да и кстати в домах, в которых 3-шки всего по 4-5квартир на этаже, а не 9...
Огромный плюс это огороженная территория. А по поводу того что это не город, так это не на долго, годик-другой и все будет в порядке, потому что Залесье это не единственный планируемый в том месте микрорайон, будут вокруг еще. Мы тоже когда квартиру в 2002г на тополинке покупали, думали что на окраине жить будем, а вышло почти в центре, вон как нас застроили кругом. Управляющая компания там будет такая же что у нас сейчас, меня все устраивает.
А еще один большой плюс, что у каждого дома будет своя газовая котельная, а это огромная экономия на отоплении.
Многие говорят что проблема с комуникациями (водопровод-канализация) ну дак на строительство сетей государство уже транш выделило. Так что все будет хорошо, я верю!!!
ta-ta,аналгично!
я тоже верю
ругают Стройком, который обязательств не выполнил. а квартиры на Тополинке как хапали, так и хапают и цена их нисколько не уменьшается
хотя... в 2003г. эти квартиры тоже стоили не дорого в сравнении с центром, а щас почти на равне
в 2003 можно было продать в центре полуторку и купить трешку на Тополинке без доплаты но правда в строящемся доме, щас такой вариант не прокатит🙂))

к примеру чего никто не воет что в 47 мкр нет садика? хотя его тоже обещали!
на Тополинке хоть Какаду есть
все это из разряда бла-бла шоу
я еще не решила ничего. да и денег нет, чтоб в квартиру для ребенка вложить, но я верю что этот микрорайон, ибо он таковым скоро станет, имеет хорошее будущее
Вот и я верю что это не только отличное место для проживания, но и отличное вложение денег, такое же как и квартира на тополинке (кто бы сейчас мог поверить что полуторку 42м2 в 2002 году мы купили за 370т.р, а сейчас сколько она стоит?)...
ta-ta,мне тоже кажется что отличное вложение денег
там стоимость маленькая, так что даже  по ипотеке не сильно огромная будет переплата
а лет через 10, когда ре подрастет это возможно как и Тополинка будет Центральный район г. Челябинска 😀
нехило так-то, у ре пусть и маленькая, но своя квартирка в центре 😉
эх... мечты...
а мечтать то оно никогда не вредно...🙂 даже полезно - мысли материализуются, главное сильно хотеть...
ta-ta
а мечтать то оно никогда не вредно...🙂 даже полезно - мысли материализуются...
ага. этим и занимаюсь🙂))
т.к. мои мечты имеют свойство сбываться
не знаю у кого как
наверно я просто к мечтам еще и кучу действий прилагаю по их достижению! 😉 наверное в этом секрет и сбычи/сбывания (не знаю как правильно) 😉
Liza Caddy, нормальное вложение денег - это Шота Руставели в Ленинском. 1,5 сегодня (в строящемся доме) 1200 тыр - весной 2012 - 1500-1600тыров. (это доход 300-400тыщ). Это нормально за год. А в Залесье не видать такого ...
P.S.  в прошлом посте я перепутала Юж. Бульвар с Шота Руставели. Сорри 🙂
Мамаша Паприка, вы перепутали,  а я голову сломала, где это на Южном бульваре дома строят, решила завтра пройти и посмотреть)))

Кима, ну простите меня  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :roll: :roll: :roll: :рай: :рай: :рай:
Мамаша Паприка,у меня брат на Техникумовской купил в финском доме однушку, я  не знаю конечно какая технология будет на Ш.Руставели, но он  очень не доволен шумоизоляцией, говорит что слышно не только как и о чем соседи разговаривают но и как соседский холодильник работает( у него дом постороен из пеноблоков.
Цены какие то нераально заманчивые!1200т.р. за однуху, это прям дешево!у нас во дворах на тухачевского-барбюса панелку постороили, там однушки стоили по 1500-1600.
Очень хочу жить за городом но в Залесье не поехала бы "сейчас", дети маленькие, нужны детский сад, школа, больница, а там этого нет, и когда появиться(появиться ли) неизвестно, и еще нужны 2 машины в семье, у нас и одной то пока нет...
Вальцирия, у нас есть 2 машины в семье. Живем пока вообще в Копейске.(я в декрете, свое дело держим, муж работает). А на счет Ш. Руставели говорю как о вложении денег. Хотя своя квартира на Гагарина (брали в том году в ипотеку, рассчитались, слава, Богу, в декабре) 
пробежала глазами темку - а чо плохого в инсиблоках? 🙂 из всех блоков они кстати одни из самых лучших 🙂 и чтоб их ложить много ума не надо - как конструктор. ну и материал так-то вообще не нов, специальных супернавыков от каменщиков не требует 🙂
Lia, ДА НИ ЧЁ 🙂  Главное ГДЕ их класть 🙂))))
Вальцирия, так та панелька на финише столько стоила 😉 А когда ее собирались строить и только копать начали, тогда 2-ка 67 кв. стоила 1700 🙂, а сейчас она там 2350, вроде. И было это не так давно - прошлой зимой. А уж 1-ка точно не 1500 была в начале строительства, вроде, меньше, чем 1200 даже.
девочки, вот здесь подробное обсуждение Залесья, со всеми плюсами и минусами http://domchel.ru/newscomp/471578.html#comment2359479
там же есть посты, почему рискованно брать квартиры в домах за городом, построенных из ИНСИ блоков. Претензии вовсе не к качеству ИНСИ блоков.
Цитата из поста по ссылке:"...В чем главное отличие строительства многоквартирного дома в городе и малоэтажного (до трех включительно) за городом? Правильно - в контроле за стройкой. В городе - контроль жесточайший, тебя постоянно муштруют Госэкспертиза и Госстройнадзор, разрешение на строительство без прохождения Госэкпертизы - получить вообще не возможно, плюс контроль архитекторы и городской администрации - там целое упрапвление для этого трудится. С одной стороны вроде административные препоны типа получаются, а с другой стороны - если уж получили разрешение и строят -значит все Ок' со всеми документами и все на десять раз перепросчитано и перепроверено всеми узкими спецами. И уж когда потроено и сдано госкомиссии - то точно века стоять будет А ЗА ГОРОДОМ _ ЧТО? Правильно. Госэкпертизы для трехэтажных домиков - НЕ ТРЕБУЕТСЯ! А если она не нужна - думаете ее кто-нибудь будет делать? А если делать ее не нужно - то как устоять перед соблазном соптимизировать стройку и позаменять материалы более дешевыми, сделать стенки чуток потоньше, квартирки - почаще, про инсаляцию - вообще забыть, да и балконы застеклить - не все, а выборочно в шахматном порядке (типа так красившее будет). Что в итоге? Лотерея и совесть застройщика: развалится - не развалится, будет холодно - не будет холодно, подтянут сети - не подтянут и т.д..."
От себя добавлю: ИНСИ блок производится не больше 20 лет, нет истории эксплуатации. Если это частный дом - это одно, следить за состоянием будешь. Если это многоквартирный дом - это совсем другое: управляющие компании, не выполняющие обязательств, плохое техническое обслуживание, не вовремя проведенный капитальный ремонт... и т.д и т.п. И понеслись проблемы.
Место отличное, но в многоквартирный дом из ИНСи блоков я бы все же не рискнула заселяться.
как рассуждаю я:
1. за 10 лет, через которые мне понадобится квартира уж точно подведут все коммуникации в поселок, который к тому времени точно станет городом
2. Инси блоки простоят хотя бы лет 30, нереально чтоб меньше, квартира моему ребенку на такой лдлительный срок и не нужна - это просто старт для дальнейшего расширения. не думаю что мои сыновья вырастут тормозами, которые всю жизнь проживут в квартире 24 метра и не будут стремиться ее расширить
3. все недоделки и недочеты в строительстве, которые будут а-ля дует в межпанельные швы, незаделаны швы между блоками и т.д. за 10 лет УК точно устранит🙂)))
так что к моменту реальной надобности этой квартиры я буду иметь квартирку в Центре Челябинска 😉 по-моему вполне перспективно!
если у меня будут денежки в ближайшей перспективе - обязательно вложусь в Залесье!
Из инси блоков строят потому, что никто кроме Паркового не будет теперь в Челябинске строить панельки, жаль что большие квартиры там не планируются, было бы интересно.За городом жить меня не пугает, мы сейчас переехали в Соколиную гору в Каштак, пока вижу одни плюсы, хотя наверное не сравнить эти два проекта, тут не дешевое жилье и контингент проживает соответствующий
LadyBoss, а почему никто не будеть больше панельки строить?
marisabelca,потому, что другим строительным компаниям не дают разрешение на стрительство панельных домов
LadyBoss
Из инси блоков строят потому, что никто кроме Паркового не будет теперь в Челябинске строить панельки, жаль что большие квартиры там не планируются, было бы интересно.
строят и будут продолжать.
Liza Caddy, лучше я своему ребенку в Копейске по 23 400 кв метр куплю нормальную по площади квартиру. Сомнительный центр какой-то  :смеется: :смеется: :смеется:
LadyBoss
marisabelca,потому, что другим строительным компаниям не дают разрешение на стрительство панельных домов
а Миассцы как же? Строят вон вовсю 😉
Мамаша Паприка,Строят те дома, которые уж начали строить, новые строить не дают
LadyBoss, нету там дома. Только площадку расчистили. А строить будут.
Мамаша Паприка,Вероятнее всего юукжси строить будет.