Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 30 из 30
Alesechka
МАМА КлимУли,их просто не разносят, все данные в системе Город есть.

И в системе тоже нет, в том-то и дело - ни горячей воды, ни электричества нет.
МАМА КлимУли, начислений по электричеству и  воде нет. Есть только коммунальные и отопление.
Девочки разобралась по вызканию неустойки кому надо помогу еще раз, надо подавать исковое в Центр районный суд, гос пошлину платить не надо будет, пишите вышлю инфу
Отмечусь тут тоже, живу в Залесье с сентября прошлого года, в целом все нравится, кроме управляющей компании и того, что застройщик не доделывает крышу(до сих пор нет подшивки).
ta-ta, вы с какого дома? у нас 25, тоже нет законченной крыши
у нас 27, сейчас пишу претензию в прокуратуру, иначе застройщик до октября достроит дома 5 очереди и свищи его, как ветер в поле...
Юлия1 986,ваша реклама везде уже, это не коммерческий сайт. Весь контакт уже в ваших объявлениях, так еще и тут вы.
Добрый день, мы рассматриваем вариант покупки квартиры 24 метра для мамы в "Залесье". Посоветуйте, пожалуйста, комфортно ли жить там одному человеку? Еще про высокую коммуналку здесь пишут, а есть ли конкретные суммы по оплате за квартиру 24 метра?
Ксения 1987,надо учитывать сразу что здесь очень далеко до ближайшей поликлиники. До нормального магазина - тоже пешком не дойдешь, надо ехать. Если мама мобильна и на авто - вопросы снимаются.  Насчет комфортности - удобно жить. Тишина, свежий воздух. Очень много пенсионеров у нас - гуляют вместе они. Насчет коммуналки за 24 метра незнаю, у нас квартира больше, но тут немножко дороже. Плюс к обязательным платежам 3.20р. за кв.м. - это за конроль внутридомовой территории, так как поселок закрытый.
Alesechka, спасибо за ответ, у мамы машина только в планах, я сама вчера ехала за рулем, стаж около года, так вот мне было очень не комфортно ехать, сначала по Худякова, где все гоняют, затем по узкой извилистой дороге. Помимо контроля внутридомовой территории на сайте информация по содержанию дорог и благоустройству прилегающей территории, итого 15 руб. за метр в месяц плюс к стандартным платежам. А можно все-таки (можно в личку) узнать о тарифах на отопление?
Alesechka,Ксения 1987,услуга "Контроль внутридомовой территории" присутствует только в квитанциях. На деле ее нет. Камеры не работали и не работают в поселке, забора местами нет,на КПП вечно сломанный шлагбаум. А значит, оплачивать ее не нужно. Писать заявление не перерасчет и убирать ее совсем. А еще не подписавшим договор с УК просто прикладывать протокол разногласий с исключением этого пункта.
Тоже самое касается 1000 руб за вывоз КГМ.
По отоплению - 42 кв.м. "стоят" около 2300 р.
С тарифами на воду сейчас какая-то билиберда творится, но по этому делу в данный момент прокуратура работает.

Северное Сияние,прокуратурой сделано предписание насчет контроля внутр.тер. Вместо тарифа 4,99 сделали 3.20. В эту стоимость входит работа КПП и патрулирование Дельты. Разница в 1.70  - убрали, это и есть работа камер.  Я лично писала в прокуратуру заявление и пришел такой ответ. Сейчас УК делает перерасчет на сумму 3.20. Платить все равно надо будет.
Alesechka,в таком случае отказ от КПП и патрулирования. При желании конечно. Право на это полное есть.
Северное Сияние, неее, я хочу чтоб КПП было. Все таки это хоть какая-то, но безопасность нас и наших детей.
Добрый день, форумчане. Хотим пойти в ДС в Залесье, кто что может сказать по поводу детского сада? Будем оооочень благодарны за подробные отзывы!
hmel-chel,мнения у всех разные на этот счет. Но воспитатели делают максимально все возможное, чтобы детям было хорошо и комфортно в садике.Финансирование вообще было минимальным, родители скидывались в среднем  по 5 тыс. , чтобы хотя бы купить игрушки и товары для творчества для ребятишек.
hmel-chel,садик начал работать 8 сентября.  Отопление еще не дали, садик в полную силу работать не начинал, поэтому вряд ли будут отзывы.
Северное Сияние, когда мы ходили туда на "экскурсию" на площадках гуляли аж 3 группы, 2 малышковые и одна - детки постарше. Так что надеюсь, кто-то из родителей увидит мой вопрос )))
hmel-chel,ясно)), ну вот в нашей малышковой 3 ребенка сейчас. Я отопления жду.
Северное Сияние, можно пообщаться с вами по телефону насчет вашего воспитателя и садика в целом? не нашла в профиле ваш e-mail или телефон, напишите плиз мне в личку, если это возможно )))
Пойдем в ваш дет.сад., девочки подскажите. есть кто-нибудь. кто в группу №3 малышковую ходит. как там воспитатель?
Девочки-Залесьевцы, у кого есть телефоны парикмахерской, которая находится на нашей территории? Дайте пожалуйста!  :рай:
Девочки! Подскажите пожалуйста, а какой норматив у Вас по отоплению за Гигакалорию 1200 или 1800? Делают ли Вам перерасчет по общедомовым счетчикам раз в год и насколько это выгодно в малоэтажках? Заранее спасибо!  :пятачок с шариком:
Девочки, кто живет в Залесье! Подскажите пожалуйста, вопрос с поликлиниками, у меня ребенок часто болеющий, врача вызываем на дом часто, как с поликлиникой в Залесье. Знаю, что детки из Залесья относятся к поликлинике в Кременкуле, насколько реально вызвать врача на дом, какая квалификация врачей, адекватные или нет? Кто может ездит с детками на прививки в эту поликлинику, как долго до нее ехать и какие впечатления от нее?
Chrono, врача вызвать проблем никаких, вызовы принимают с 8 до 12, приезжают после 13-00. Сами на прием за справкой потом едем в Кременкуль, все очень нравится, прививки там же, анализы без проблем. Узкие специалисты только в Долгом, а так все ок. Врач у нас молодая до достаточно компетентная, живем 2 года, нареканий нет.
Спасибо Вам огромное за ответ! Вы меня успокоили, а из Залесья до Кременкульской амбулатории долго ехать на машине? на маршрутках нереально добраться?))Запись к узким специалистам и педиатру через звонок в стол справок или можно через интернет записаться?
И еще вопрос, как в Залесье обстоит дело с клещами весной и летом. На детских площадках, во дворах, на сколько безопасно детям гулять по траве.
Chrono, минут 15 ехать. На маршрутках незнаю даже, наверно не вариант. Вот интернета у них нет, все через регистратуру.
Chrono, за лето УК обрабатывает 3 раза территорию, детские площадки  в том числе. Траву часто косят, это не отнять, молодцы.
Спасибо большое!!!  🙂
Alesechka
Chrono, за лето УК обрабатывает 3 раза территорию, детские площадки  в том числе. Траву часто косят, это не отнять, молодцы.
нуу))), вообще-то лишь в этом году косили три раза. В прошлые годы такого не наблюдалось вообще. Могу фото подтвердающие прикрепить)), я билась с УК по этому поводу не раз.
По поводу  обработки территории от клещей. Дворы детских садов обрабатывали, да. Поселок не обрабатывался, за исключением первой очереди. Клещи есть.
Северное Сияние, мы живем 3 год, в нашей очереди все исправно и косили и обрабатывали.
Alesechka,какая очередь? 4-я все прошлое(2014) лето прожила вот так:
Северное Сияние, у нас 2 очередь, радужная 1. У нас всегда косили, и проблем незнали все лето.