Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 1 из 20
Кто-нибудь недавно удалял?
Хочу удалить одну, но не знаю куда податься.
Нужно податься к дерматологу в какую-нибудь клинику. Я в Лотосе удаляла папиломы, спрашивала у врача про образования на лице, можно их удалять и где, он мне посоветовал Пластэс, что на лице лучше скальпелем (я удаляла сургитроном).
Мария-Мирабелла, рубец остался? Долго заживало? Сколько стоило?
nastik, я про маму спрашивала, она туда не пошла. По этому ничего сказать не могу.
А папилломы удаляла, их "выжигали", зажило все достаточно быстро, в пупке была большая папиллома, похожая на родинку, ее еще отправляли на гистологию, все нормально оказалось.
Мария-Мирабелла, а цену не помните?
Сейчас уточню! Мне папилломы удалял врач Максим Непомнящий (на Ленина), очень приятный, как то сделал даже скидку=)
Девушка администратор сказала 150 руб вроде за процедуру. Но что то мне кажется, с меня брали 10 руб. 1 шт. В общем если кому интересно надо попытать побольше администраторов.
Кстати на теле шрамов не осталось, удаляли также на ноге шипигу, дырка была в пальце прям, но все зажило хорошо.
я в свое время хотела на лице несколько родинок удалить. в принципе, сейчас- самое время, т.к. весной и летом это делать бесполезно из-за солнечной активности. сначала к дерматологу, т.к. не все родинки удалять можно одним и тем же методом. все зависит от цвета (глубина "вырезания" тем больше, чем родинка темнее). само удаление стоило приблиз. 100 рэ...
попробуй сначала на руке и увидишь - как заживает, остается ли рубец
Раньше надо было сначала идти к онкологу, у него заключение брать
Мария-Мирабелла,а зачем шипигу удалять? мне педикюрщица как то сказала,что у меня естьтна подошве, но я не чувствую и мне не мешают.
По поводу родинок: есть у меня парочка крупненьких родинок в травмируемых местах (под косточкой бюстгалтера например). онколог сказал незлокачественные по виду,но лучше удалить. а я боюсь. боюсь с платными клиниками связываться.
Я удаляла в пластэсе лет 10 назад-нормально, но швы сняли рановато, немного разошлись. Сейчас смотрела, что есть в Линлайн, там лазером удаляют.
Марри, по идее и в бесплатных можно, только где. Мне шипига мешала и я ее чувствовала. Если онколог тебе разрешил то чего бояться? Их для верности можно исследовать после удаления на предмет зло/добро-качественности.
Да и сначала проконсультироваться с дерматологом, а потом решить хочешь или нет.
Мария-Мирабелла, в кож-диспансере удаляют бесплатно, но что-то доверия нет....
Я удаляла на лбу роднику во 2 поликлинике (Студенческой) у платного косметолога за 120 р. летом.
Прижигали электричеством, не больно. Заживало недели две, сейчас уже никакого следа не осталось.
Tiny, Где находится эта поликлиника? Это делает прямо косметолог? Справку от онколога надо?
ГКБ №2, проспект Ленина, 82, за ЮУрГУ около памятника Курчатову.
Да, прямо косметолог.
Справку не требовали, я просто раньше была у онколога на консультации, он разрешил.
Ей, конечно, тоже попадет, если после удаления чего-нибудь злокачественное полезет, поэтому подстраховываются, главное, чтобы не росла эта родинка.
А после удаления на контроль надо приходить через месяц, 3 и полгода.
Tiny, ок, спасибо, узнаю про 2 поликлинику.
nastik, эта поликлиника за ЮУРГУ, в самом начале пр.Ленина, практически првый дом со стороны парка им. Гагарина
nastik, ты родинки все-таки удалила или нет?
Анастасия20, неа. Вот все хочу. Но это ведь надо время на врачей...А сейчас уже думаю, лето скоро, может и не стоит теперь.
nastik, я звонила в пластэс, консультация стоит 500 рэ, удаление на лице тоже 500, на теле 300. Способы удаления разные, они смотрят по ситуации. Я тоже хочу, но боюсь. У меня подруга удаляла на спине, в поликлинике по месту жительства, результатом довольна. Я вот думаю сходить на консультацию, а там, наверное, скажут, можно щас удалять или лучше подождать...
Анастасия20, я удаляла в Пластесе лет 10 назад родинку на лице. Я не очень довольна результатом. Но возможно, сейчас изменились технологии, а тогда мне родинку прижигали чем-то и зашивали это место(хотя родинка была маленькая). Так вот нитки с ранки сняли рано и шовчик разошелся немного. Сейчас это заметно. Но повторюсь, это было давно.
nastik, а больно было? Следы, говорят, в любом случае остаются... :-|
Удаляла папиллому на соске. Она у меня воспалилась, пришлось срочно искать панацею! Никто за меня - беременную- браться не хотел. У меня уже 35 недель было. Удалили в Фамилии, результатом довольна.  Но, т.к. я была беременная, мне ее срезали скальпелем, брр, с наркозом и под присмотром акушера-гинеколога. Швы сняли через 10 дней. Никаких следов не осталось.
Анастасия20, нет, боли не помню, обкололи обезбаливающим. Но мне кажется, здесь именно как-будто швы рано сняли, тк разошлось немного в стороны. хотя могу и заблуждаться...
Анастасия20
nastik, я звонила в пластэс, консультация стоит 500 рэ, удаление на лице тоже 500, на теле 300.

ого! я в Лотосе на консультацию ходила, там с меня содрали 100-200 рэ, и удаление столько же было. сейчас не знаю. но под весну-лето удалять нет смысла((( у меня, например, опять родинки-веснушки появляются(((  :cry: :cry: :cry:
Натуся-колючка, в Лотосе родинки не удаляют, мне по крайней мере так сказали... Ты там родинки удаляла?
Анастасия20, нет, не удаляла. побоялась...
Я удаляла на лице родинку в АПИ центре на СВеободе. ТАм девушка сразу посмотрела, задала пару вопросов и назначила лечение. Консультация была бесплатная (делала лет 5 назад)..лечени тож недорогое. Выжигали с обезболиваниеем, нормально. Рубец практически незаметен. Кто меня видел, думаю не заметили даже..похож чуть на след от оспинки.
Сестра потом делала, было чуть более но у нее прям между глаз на переносице росла. Тож следа не осталось.
Strekoza, напиши адрес и телефон, пожалуйста. Можно в личку.
Моя знакомая буквально вчера удаляла три родинки в горбольнице. Сначала к онкологу (Яна Анатольевна Азарова), потом она по заключению сама же удаляет. Одно удаление 200р. Прием ок. 280. Через 10 дней за биопсией. Самое неприятное в этом деле - обезболивающий укол, а дальше ничего не чувствуешь, эт я по своему опыту говорю. Я удаляла летом, небольшой рубчик есть.
Uma, телефончик у нее есть? Как к ней попасть?
nastik, приходите в горбольницу на Воровского. Дальше в регистратуру. Если бесплатно, то с начала к заведующей для получения разрешения на прием у онколога, а потом в очередь. Если платно, то сразу к ней.
Родинка в области носа образовалась давно...небольшая и дискомфота не доставляет,но в последнее время мысль от нее избавиться появляется все чаще!
Хочу услышать ваши рекомендации,отзывы:как "+" так и "-".

У меня что-то типо того (фото НЕ мое, с инета!!!!)
У меня подружка удаляла в Лин Лайне,вроде не жалуется,позвоните или сходите туда.
Black_SACURA, я недавно удалила 7 родинок В Пла*стес. Очень довольна и ценой и качеством и хирургом.
Я 3 года  назад удаляла в Поликлинике городской клин. больницы №9, ул 5я Электровозная, 5. Записалась на приём к хирургу; он осмотрел сказал, что противопоказаний нет и отправил на удаление 1 родинка-50руб.
БОБ78,а там предварительно какой врач смотрит? Сколько стоит удовольствие и в какие сроки? А да... Как ее удаляют, чем? Больно или нет?🙂))
БОБ78, тоже интерсно.. лазером удаляли? 
сегодня наконец то справку-направление от онколога взяла
хотела  в скорой помощи удалять, но про пластес тоже послушаю
Katze,Yul@, я записалась к онкологу- хирургу, он посмотрел визуально и сказал, какие желательно удалить..., через 10 -15 мин все 7 штук были удалены, я заплатила 1000 руб. за 7 штук. Я лежала, врач вкалывал новокаин и потом их как то удалял, я не видела  и ничего не чувствовала ( наверно отрезал), потом чем то их прижигал., т.е на месте родинки оставлась чёрная жжёная впадинка. Неделю протирала спиртом, корочки отвалились. сейчас некоторые вообще не видно, а которые большие были, пока красные пятнышки. Осенью ещё пойду удалять... много их у меня. Но на лице надо проконсультироваться с врачом, может какие то другие способы, чтобы вообще ничего не оставалась.