Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 3 из 20
МариЭн, после лазера самые наименьшие "потери". после азота следы больше.
и след не зависит от величины родинки, а от глубины
Натуся-колючка , ааа, ясно. спасибо, буду знать!)
МариЭн,я на щеке родинку удаляла,два года назад.шрам есть,но его почти под микроскопом смотреть надо.
как только новая кожа появляться стала,начала мазью кливрин каждый день мазать,может поэтому шрама и не осталось,а может просто врач хороший🙂
Настюшко87, а каким способом и где удаляли??
я удаляла в Троицке у папы в отделении. радиоволновым методом.
все это по времени минут 30 заняло🙂
Папа мой вчера в Пластэсе избавился от родинки на лице
Пластэс - это где горбольница? Звонила туда, они сказали, что папилломы лазером не удаляют. Записалась в институт лазерной хирургии (как-то так называется), который находится на территории больницы №3. Завтра пойду, боюсь....
Плюша, а зачем папилломы лазером удалять? Их же проще и дешевле простым электрокоагулятором. И совершенно не больно. Мне самой не удаляли, но маме косметолог в Боге*ме удалила очень много.
Gladen`kaya, да мне и коагулятором несколько лет назад удаляли. И вот сегодня лазером. Коагулятором больнее и приходилось потом прижигать раствором марганцовки и ходить как божья коровка, а сегодня после лазера ничего не сочится, ранка просто красная, сказали перекисью водорода и спиртовым раствором фурациллина обрабатывать. Лазер бьет четко в цель, а коагулятором соседние ткани можно задеть (есть вероятность, что будет шрам, оособенно у светлокожих, но у меня не было😉, или до корня папиломки не добраться (она ж опять потом будет расти😉. И по цене, я не знаю, почему, но у меня вышло во много раз дешевле, чем я бы пошла коагулятором удалять. Не знаю, может центр просто порядочный, не дерет денег. Я вот месяца три назад удалила 6 новообразований, типа родинок, в лотосе и заплатила около 3-х тысяч, а сегодня почистила всю шею, под мышками и в локтевых сгибах и даже парочку на веках, отдала 1000 рублей! Считаю, что вообще даром.  У меня после двух родов эти какашки повылазили, вот, наконец-то, добралась до них )))
Ходила 7 марта в онкологический диспансер, удалила 7 родинок. Все нормально прошло))
eka2629, тоже небось постарались, как можно глубже взяли?  🙂 Укол обезболивающий делали?
Плюша, а можно телефон где вы делали или адрес.
Плюша, это где так можно удалить небольно и недорого?
Буква Ы

и мне бы тоже собираю инфу..
а вот назрел вопрос- кормление грудью не мешает удалению ?????
если не увидела ранее . прошу прощения...
тимка-кимка
Буква Ы

и мне бы тоже собираю инфу..
а вот назрел вопрос- кормление грудью не мешает удалению ?????
если не увидела ранее . прошу прощения...

девочки, это институт лазерной хирургии, находится на территории гор.больницы №3. В яндексе забьете, там сразу их страничка выпадает. Про кормление грудью - не знаю.
нашла:
http://www.laser-chelyabinsk.narod.ru/

вроде, но не уточняла, в ЛинЛайне удаление до 10 папилломок стоит 1 тыс. руб.
http://www.linline-clinic.ru/shop.html?page=shop.browse&category_id=3010000
Gladen`kaya, да((( Укол делали, больно(((  Везде корочки образовались, а на одной, она у меня на сгибе локтя почти, мокнет. Глубина там приличная. Сказали, что потом ровно должно стать. Удаляла мне молодая врач.
сегодня удалила 4 образования на лице, потом нашла в нете, что следы от лазера остаются(( вот теперь думаю может меня эта участь стороной всеже обойдет)), а то такие ожоги по 5мм. представляю, если будут белые пятна на лице, как  люди пишут.

мариика , очень надеюсь, что у вас не останутся!! 🙂 У меня остались белые пятна.
я читала, что когда нарастает новая кожа, то она отличается от старой, как раз белее, но со временем все сравнивается.
У меня не белые, а пегмент наоборот. То есть коричневое пятнышко оставалось. Врач сказал,ч то это нормально.
У папы на лице пока шрамик темнее основной кожи. Но швы сняли только неделю назад. Гораздо лучше, чем с родинкой 🙂
Плюша, я пожалуй соглашусь, деваться не куда))). Если сравнивать с простым ожогом, то да, сначала белая кожа (на груди у меня был ожог 3 см) отличалась по цвету давольно долго, несколько лет, потом выровнялся цвет. Тем не менее я лучше с пятнами буду ходить, чем с какими то штуками как у бабуси))) Это кстати у меня вылезло после всех соляриев и экзотических стран. Теперь буду скрывать лицо от солнца
мариика, про солнце: папе именно так доктор и сказал - генетическая предрасположенность, солнце (либо прятаться, либо средство с высоким уровнем защиты), ну и в папином случае возраст (65 лет)
мариика
Плюша, я пожалуй соглашусь, деваться не куда))). Если сравнивать с простым ожогом, то да, сначала белая кожа (на груди у меня был ожог 3 см) отличалась по цвету давольно долго, несколько лет, потом выровнялся цвет. Тем не менее я лучше с пятнами буду ходить, чем с какими то штуками как у бабуси))) Это кстати у меня вылезло после всех соляриев и экзотических стран. Теперь буду скрывать лицо от солнца

по мне так тоже  пусть пятна будут, а от солярия , я смотрю, столько вреда. А ведь там не пишут, как на сигаретах, опасно для кожи, ну это так, лирическое отступление не по теме.
У меня одна родинка не до конца удалилась, опять лезет :sad:
nastik
Кто-нибудь недавно удалял?
Хочу удалить одну, но не знаю куда податься.

Мне сказали, что не нужно их удалять.
А у меня такие шрамы ужасные остались  :-|. Но у меня склонность к келоидам, можно было предположить, что так будет
Буква Ы
вроде, но не уточняла, в ЛинЛайне удаление до 10 папилломок стоит 1 тыс. руб.
http://www.linline-clinic.ru/shop.html?page=shop.browse&category_id=3010000

Я там удалила лазером недавно, еще заживает, 1 папиллому. 1150 рублей + 220 за консультацию дерматолога-косметолога.
Девочки, мне в салоне красоты на Худякова на груди удаляли большую родинку - выжигали электричеством, остался глубокий рубец((( Как его теперь убрать, я ума не приложу. До этого на шее убирала жидким азотом сама - без следов прошло. Сейчас у меня какое-то обострение, родинки появились по всему телу - руки, спина, живот. Не торчащие. а просто чуть выпуклые коричневые точки, и убрать хочется, и ума не приложу, где лучше это сделать? Хочется. чтобы без рубцов обошлось и чтобы врач нормальный посмотрел - с чего вдруг начали расти?
changmai, от солнца, наследственности и возраста. так доктор сказал
changmai, сходите в институт лазерной хирургии, там хорошо удаляют. Где-то выше была ссылка на их сайт, полистайте темку. Я сама туда обращалась и папа мой, все остались довольны. Я еще туда собираюсь, только они теперь на осень записывают на удаление, вы позвоните, уточните.
Интересно, почему в Линлайне удаляют в любое время года? И даже удаление пигментных пятен лазером согласились мне сделать, когда я спросила. А ведь сейчас нельзя уже, солнце активное и т.п.  :crazy2:
NatElla, значит их больше денежный вопрос интересует. Мне в институте ЛХ так и сказали, что летом не удаляем из-за солнечной активности, и весной тоже нежелательно, т.к. вся природа оживает, а т.к. человек дитя природы, то он тоже начинает "цвести". Лучше всего все новообразования удалять весной (если вопрос остро не стоит😉, тогда удаление эффективнее и заживает быстрее. Может потому у многих родинки и возвращаются, что удалены они не вовремя.
Плюша,а где этот институт лазерной хирургии? И сколько примерно по стоимости?
Katze, Это на территории скорой помощи №3 (по пр. победы) В интернете есть ссылка на их сайт, да и в темке кто-то уже выкладывал. По стоимости конкретно сказать не могу, но дешевле, чем везде однозначно, особенно если вам много чего удалить надо. Мне за 1000 рублей почистили всю шею, много удалили, но у меня они все мелкие были и я без анестезии.
Katze

Обычный косметолог может удалить не обязательно в институт ходить.
Таня5
Katze

Там врач хотя бы осмотрит компетентный, это важно.
Мария-Мирабелла
Таня5
Katze

Там врач хотя бы осмотрит компетентный, это важно.

Девочки, в институте тоже работаю компетентные врачи, которые консультируют и лечат, они кроме того, занимаются исследованиями в этой области, у них куча патентов, опыт работы очень большой, они как говорится, кошку на этом съели. Я считаю, что более профессионального центра у нас в Челябинске, которые делают операции и лечат лазером, нет. И цены очень даже приемлемые. Я в лотосе за 6 родинок отдала 3500 тыс. Мне удаляли электричеством, после которого остались шрамы, лучше бы я сразу в институт обратилась.  Еще аргумент. Я ходила на консультацию к заведующей кафедрой дерматологии в мед.академии. Она мне посоветовала обращаться туда или в центр пластической хирургии, но там не удаляют лазером, только электричеством. Конечно, каждый сам решает, куда обращаться, выбор сейчас огромный, я никого не уговариваю.