Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 20 из 20
lukovka1982, СПАМИТЕ??

Цитата: lukovka1982 от Сегодня в 16:52:36
Цитата: Olga_74 от 25 Октября , 2017, 12:13:12
Агата, подскажите, пожалуйста, что именно она назначала? У меня такая же проблема, пока не могу решить! И лазер тоже можно у них делать? Или надо куда-то ездить?
Спс
Цитата: Olga_74 от 25 Октября , 2017, 12:13:12
Агата, подскажите, пожалуйста, что именно она назначала? У меня такая же проблема, пока не могу решить! И лазер тоже можно у них делать? Или надо куда-то ездить?

Спасибо Вам за инфу.
Хочу поделиться своим мнением.
Обратилась к врачу Трояновой Александре Владимировне, прочитав множество положительных отзывов в инете. И не пожалела!!! Доверие начало формироваться на этапе подробного сбора анамнеза. Александра Владимировна вникла в суть вопроса, провела диагностику при помощи трихоскопа, выписала необходимые анализы, комплекс процедур и лечебную косметику. Так же хочу поблагодарить Наталью - администратора, за хорошее и внимательное отношение, за множество полученных рекомендаций по косметике для ухода за волосами и по уходу за лицом. Мне понравилось, как доступно, последовательно и без спешки меня осмотрели и все объяснили, не смотря на кучу дополнительных вопросов, что к Александре Владимировне, что к Наталье. Остались только положительные впечатления, чувствуется профессионализм и заинтересованность в своей работе и конечном результате.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,63159.msg5428994.html#msg5428994

Anda, вот я в нашей поликлинике совершенно редкий гость и не тянет туда. Можно это всё пройти в одном мед центре? Какие сейчас на хорошем счету? 
Джага-Джага,я удаляла в Сити-мед ,там сразу можно на гистологию отправить если у врача есть сомнения .
Anda
БТ, некрупные можно и пол-ке по прописке по ОМС удалить. Правда, у них не такой современный коагулятор, как в клиниках. Я в пол-ке удаляла.

Поликлиника по прописке - в селе. Поэтому сразу исключаем это. Лучше в клинике нормальной уж, пусть и за деньги. Раз в жизни ведь делаем. Но попозже.
Ася, спасибо за Контакты! Блин, вот то есть от врача зависит как он определит что отправлять на гистологию, а что «смело отрезАть!»... блин, у меня их несколько которые выпуклые... а потом как разойдусь, так все неугодные захочу удалить... но я бы все через гистологию проверяла бы
БТ, а вы Уже решили куда маму везти? Или тоже пока собираете инфу по мед центрам?
Джага-Джага, смело можно идти в дипплекс к Метленковой Кате, все перепроверит и удалит.
Я убирала в пластесе,  Васильев делал, но они не все отправляют на анализ.
Vendett@, спасибо большое! Я чёт капец как боюсь((((, прям вот не могу осознать что это во благо, но понимаю что выпуклые родинки - тоже ничего хорошего, да и они у меня не на самых видных местах, жила бы себе и дальше. Но в теме почитала тут и думаю значит пришло время и надо сходить на консультацию.
Джага-Джага, я удаляла 5 шт крупных, весь процесс удаления занял 7 мин, совершенно не больно.
Джага-Джага
БТ, а вы Уже решили куда маму везти? Или тоже пока собираете инфу по мед центрам?

Хотим в областной онкодиспансер попасть.
Там тоже удаляют. Прописка областная есть.
Там все бесплатно должно быть, и гистограмма.
Пока так, "поверхностно" узнавали...
Я тоже удаляла родинки электроножом в больнице, не больно и аккуратно.
Sobolek
Воробышек, Ой,,я редко заглядываю в темку... у меня вышла сумма 14500. Вчера пошла (наконец-то) на осмотр...блин, над губой непонятный след, возможно будет повторное удаление, а остальные нормально. Гистологию делала как раз над губой, все в норме. Удалять не больно, но уколы анестезии болючие! Мне ставили в каждую родинку..бррр. Удаление делала очень молодая девушка Антимирова Евгения.

Сходила я вновь на консультацию, думала что будут повторно удалять, но к этому времени моя родинка побледнела и повторное удаление не пришлось делать. Теперь наблюдать буду еще пару месяцев, и смазывать место удаления Имоферазой. 

Вот в итоге, все же моя родинка над губой растет и волоски замучали. Пойду опять на удаление, только теперь вот думаю или в сити мед опять , или в пластес. чтоб удалили хорошо.
только в клинике лазером, других нет вариантов
А это не опасно? А то читала, что от этого онкология может развиться. Или зря краски сгущают?
Vendett@
Джага-Джага, смело можно идти в дипплекс к Метленковой Кате, все перепроверит и удалит.
Я убирала в пластесе,  Васильев делал, но они не все отправляют на анализ.

Я тоже в пластес удаляла у Васильева. Не поняла про "не все отправляют на анализ". Если заплатите - отправят в лабораторию без вопросов. Хоть бы и не нужно этого с их точки зрения. Я перестраховалась, заплатила и через две недели забрала результат.
Отчет:
Удалили мы маме родинки и папиломки на лице в ЛораВите. Не стали ждать огроменные очереди в онкодиспансер.
В Инвитро сделали гистологию, все ок.
Операция длится минут 40, удаляли 6 штук, какие-то выжигали электрокоагулятором, какие-то вырезали и шовчики делали. Швы сняли через неделю.

На лице нет и следов от родинок, как буд-то их никогда и не было...
БТ, рады за вас!! Это сколько времени уже прошло? И по цене большая разница с другими озвученными здесь клиниками?
Mэpи
А это не опасно? А то читала, что от этого онкология может развиться. Или зря краски сгущают?

Профилактика и диагностика меланомы
https://unim.su/blog/rodinki-stoit-li-ih-udalyat/
Иногда можно услышать мнение , что для профилактики меланомы необходимо удалить все родинки. С этим нельзя согласиться - хотя бы от того, что в половине случаев меланома возникает на неизмененной коже (de novo). Таким образом, удаление пигментных образований с целью профилактики меланомы нерационально. Одним из альтернативных методов контроля за изменением родинок является систематическое фотографирование всей кожи  — это позволит выявить изменение старых родинок и появление новых элементов. После дерматоскопии врач может назначить удаление наиболее подозрительных образований. Важно помнить, что золотым стандартом диагностики пигментных новообразований кожи является гистологическое исследование! Данные осмотра, дерматоскопии и цитологического исследования являются только ориеттировочными, а окончательный диагноз формулирует патолог после исследования удаленного невуса.
Следует также напомнить, что невусы должны быть удалены хирургическим путём в пределах здоровых тканей. Недопустимо удалять невусы при помощи лазера, криодеструкции, выжиганием – эти методы не позволяют получить достаточное количество материала для гистологического исследования и оценить распространенность процесса.
Девочки, а у детей где родинки лучше удалить?
Линлайну не доверяю
Нашла такое, сегодня записались
Чтобы и с гистологией было
http://citymed74.ru/

Пластэс детей до 18 не берут
Джага-Джага
БТ, рады за вас!! Это сколько времени уже прошло? И по цене большая разница с другими озвученными здесь клиниками?

Ой, совсем забыла про эту темку)))
Цена - 10000р.
Буква Ы, поделитесь отзывом о Ситимеде. Тоже собираюсь туда. И ребенку бы одну родинку удалила
Маленькая Герда
Буква Ы, поделитесь отзывом о Ситимеде. Тоже собираюсь туда. И ребенку бы одну родинку удалила

Позвонила, сразу записали в этот же день, было «окошко» на Кашириных.
Врач терпеливый, 20 минут дочку уговаривали сделать 2 секундный обезболивающий укол.
Подождать — минутка.
Сама процедура минуты 3: снаружи «выжигалкой» сняли родинку — не больно, потом «корешки»  из глубины — дочка пищала (ощущение ссадины).

Лейкопластырь.

Все удаленное в пробирку и на биопсию отправили. Ещё ждём результат, волнуюсь.

После мини операции через 2 ч дочка пошла на тренировку, только там руки не поднимала.
Через день уже нормально тренировалась 3 ч подряд.

На ночь нурофен давала, ранка поделывала.

Буква Ы, спасибо за подробности! Сколько стоит  биопсия у них?
Маленькая Герда,
http://citymed74.ru/services/all/gistologicheskoe-issledovanie/

Мы за все отдали 3100.

Буква Ы, вам все сделали за один прием? Или вы на консультацию сначала сходили, а потом удаление проводили? Мы иногородние, поэтому хотелось бы все за один визит сделать. У дочки около уха родинка растет. Начиналось с маленькой точки, а теперь лицо растет и родинка растет.
И еще, вы по какому адресу обращались? Их на сайте много.
МамаЛо, привет! Мы по другому форуму знакомы )))

Нам все за один визит сделали: осмотр, вырезали, они же отправили материал на гистологию.

Наши родинки были под наблюдением, каждый год в мае ходили на День Меланомы, когда бесплатно проверяют родинки и консультируют.
В этом году уже рекомендовали удалять, но не торопиться.
Летом, обычно, не удаляют.
Дополнительно проконсультировались ещё с другим специалистом.

Если бы не сковырнулась родинка, ещё бы наблюдали. А так, как только что-то произошло, а мы знали, что эта родинку лучше убрать, то сразу настроены были на вырезание.

Мы были на Кашириных. Где было ближайшее «окошко», туда и поехали.
И ещё,
Есть личный сайт специалиста из Пластеса (сначала там хотели удалить, но у них 18+)

http://www.юсвасильев.рф/tumordiagnos.html

Отлично подобран материал про родинки. И!!!! Консультации онлайн, только надо подождать ответ.

http://www.юсвасильев.рф/faq.html
Буква Ы, спасибо за ответ. Приятно снова общаться с вами. У нас в городе нет таких специалистов. Но педиатр рекомендовала удалить.
Девочки, 20 мая День диагностики меланомы
http://www.melanomaday.ru/
Можно записаться на проверку своих родинок
Буква Ы, спасибо за информацию, но не могу записаться ни сегодня, ни вчера. Может по телефону можно записаться?
kras_otka
Буква Ы, спасибо за информацию, но не могу записаться ни сегодня, ни вчера. Может по телефону можно записаться?

Не знаю, не звонила им
Мы три года подряд ходим по этой акции, записались ночью
Проверяют сейчас специальным аппаратом, перед удалением обязательно это надо сделать vrachonkolog.msk.ru/uslugi/proverka-rodinok/. Так что не советую к обычным косметологам за этим обращаться.