Дети74.ruархив форума

Mooncup - лунная чашечка

393 сообщения · 80 595 просмотров · стр. 1 из 10
Прочитала недавно в журнале про такую штуку http://www.mooncup.co.uk/index.html. Суть в следующем во время месячных этот силиконовый колпачок (чашечку) вставляешь куда надо и кровь туда собирается. Раз в 8-12 часов (в зависимости от интенсивности процесса) его вынимаешь, выливаешь, споласкиваешь и вставляешь обратно. Этакий многоразовый тампон. Объем 30 мл. Срок использования 5 лет. Можно принимать ванну, плавать, заниматься спортом. Для экологистов - такая безотходная по сравнению с прокладками вещь поможет не так быстро замусорить планету 🙂 Говорят, что у нас пока не продается. Только в Европах-Америках. Но можно заказать по инету или знакомых за границей попросить прислать.
И очень мне ее захотелось. Особенно, как человеку, заколёбанному аллергиями на прокладки и прочие тампоны. Может кто-нить слышал об этой штуке от деушки, которая ее использует? А то придется вслепую заказывать
Прикольно!!! Слышу впервые, но весь думаю любопытная)
как-то мне негигиенично представляется весь процесс.
Vasilisa_zu, прокладки тож не оч гигиенично... как и тампоны без аппликатора 🙂
я ооооч хочу попробовать! Надо заграницей купить. Слышала много хорошего. Вообще поклонница тампонов. Неужели это удобнее?
Тан4ик
Vasilisa_zu, прокладки тож не оч гигиенично... 

Ну прокладки все же снаружи 😉
Vasilisa_zu, ну да, снаружи - контакт крови с воздухом и пожалте запах разложения и т.п. А тут цимус в том, что контакта этого нет, соответственно и запаха нет и тухлости 🙂
Как-то процесс не могу представить....
а она когда наполняется не может вывалиться?
а если я где-ниь в общественном туалете? с тампоном просто - руки вымыл, пошел менять. а тут? вытащил, пошел к раковине - сполоснул, вернулся - вставил?  :idiot2:

хотя прикольно конечно))
а когда это вытаскиваешь, не расплескается?
а девственницы могут использовать?
а не опасно - кровь - питательная среда для микроорганизмов, а там в силиконовй чашечке, да в тепле на 8-12 часов?
Ларисон, дык каждые 12! Часов менять, тампоны-то чаще!
ТаняСФ, так сама по себе кровь внутри не должна служить средой для бактерий!
Марри,а если я в загуле??? недельном??  :2funny:

в общем, я первый раз про такое слышу. интересно.
я бы мнение грамотного врача все-таки послушала.
ТаняСФ
а когда это вытаскиваешь, не расплескается?

:2funny: смешно читать, хотя у самой такие же вопросы
Лисица, менять чаще 🙂 я буду первый раз наверно каждые 2 часа заглядывать 🙂
Ларисон, можно вылить в унитаз, протереть вляжной салфеткой, для интимных мест которая, и обратно.
Я читала в отзывах на форумах, что не сразу, конечно, получается ловко и быстро вставить. Но это как с любым новым девайсом - "практис, практис, практис" (это наша англичанка говорила 🙂)
Vasilisa, я бы тоже. Но хде его найти?! Если кто идет в ближайшее время, спросите, пожалуйста  :roll:
Vasilisa_zu, в последнем Домашнем очаге! В руках его сейчас держу
Марри
ТаняСФ, так сама по себе кровь внутри не должна служить средой для бактерий!

так на это приспособление, пока засовываешь с рук, входа столько  микробов насобираешь...тампоны поэтому часто меняют
Марри, о! я там про нее и прочитала 🙂
ТаняСФ, а руки помыть перед процессом?
Нашла вот описание и как пользоваться:
http://www.femme.lv/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=1&lang=ru
Отзывы:
http://posobie.info/viewtopic.php?t=7782&postdays=0&postorder=asc&start=30
Лисица, спасибо 🙂
Дак....незачто 🙂
Самой интересно...
я такое уже давно видела где-то в Европе в фармациях \аптеках\продавалась, типа экологично и экономично донельзя...
я бы, честно сказать, на такой экстрим не решилась, хотя там же инфоборд висел на тему, что это мол древня китайско\японская технология
Ну кстати на том сайте можно в индивидуальном порядке договориться о доставке. Я думаю если все захотим, то они не откажутся)
наверное, прикольно, в себе такую рюмочку носить
бе, мне это какой кажется. лучше с тампонами по старинке
Murka,так надо ж попробовать!
Марри, ой, ну не знаю прям. мне не очень хочется :crazy2:
а может на ночь засунуть - нормалек будет, а потом утром на унитазе...вылить/очистить...
кто попробует, расскажите
по первой ссылке посмотрела - приспособа стОит 20 баксов при доставке в любую точку планеты, кто рискнет?
Юлька,судя по всему, Танчик))
Юлька, ты про ссылку в моем начальном посте или в той, кот. Лисица дала? В моей там 20 фунтиков (45 рэ за фунт). В Лисицыной 20 долл.
Я буду брать в любом случае. Либо через знакомых, кот. поедут за границу, либо по инету. Правда, во втором случае, я совершенно не знакома с механизмами оплаты в валюте и т.п. С языком у меня тоже не очень...
Я бы тоже не отказалась попробовать. Мне кажется, должно быть удобнее тампонов (они действительно сушат) и тем более прокладок.
Тан4ик, ой да точно, в твоей 20 фунтов, но доставка включена, про условия оплаты, что-то не посмотрела
организуем совместную закупку?? :2funny:
а если честно, то меня тоже этот процесс доставания-выливания тоже не очень впечатляет :crazy2: а вдруг эта штука сама случайно выскользнет и все расплещется???
Sinegdaha, вот обломно то будет...
Тан4ик, в Лисициной ссылке стоимость 23,6 латов, а по покупке проблем не будет, если есть кредитка
Я в начале лета тож интересовалась подобными вопросами и нашла немного другую вещицу. Для постоянки не использовала бы, интересовал только факт, что с такой штукой можно купаться во все дни цикла. Все лето можно выезжать на природу и купаться. 🙂

Вот ссылки на данную вещь
http://sunshiny-leaf.livejournal.com/18075.html
http://www.divacup.com/
25107299_6f5fe90f311b.jpg
Ой, я не буду чувствовать себя в безопасности с такой штукой... А если она ""провалится"? как вытаскивать? Нееееет...
Canty,так же в свое время и про тампакс говорили)