Дети74.ruархив форума

Шуба...ЗА и ПРОТИВ...

573 сообщения · 42 442 просмотров · стр. 1 из 15
Даж не знаю с чего начать... Может кому-то моя проблема покажется смешной. Начну с начала: шубу ношу уже 6 лет, вид она потеряла, шуба  из овчины. Надо бы новую... НО! В последнее время меня просто таки преследуют рассказы о бедных маленьких замученных норках. С одной стороны, когда я вижу хорошую шубу, я ею любуюсь..потом до меня доходит, что эта красивая шуба- 50-100 убитых зверечков и мне становится страшно... наткнулась на видео и зверствах на меховых фабриках - я не слабонервная, но то, что я увидела повергло меня в шок... Я понимаю, что мех-часть российской культуры, что у нас холодно, что этих зверей выращивают на убой... Не прошу меня уговаривать, что это нормально-шубы носить, не прошу осуждать тех, кто носит шубы...Я выход хочу найти...Пуховик? Но для него так-то гусиков убивают...Искусственная дубленка?-буду благодарна за сведения, где можно купить красивую и теплую. Не смейтесь, уже две недели над этой проблемой думаю :uglystupid2:
x_4350807c.jpg
partizanka, еще можно куртку или пальто на синтепоне или подобных утеплителях.
Мария-Мирабелла,так оно так, сколько ходила на синтепоне-замерзала нафиг((( какую-нибудь одежду..горнолыжку что ли?))) и хочется, чтобы красиво и с каблуками одеть...
partizanka, К сожалению,наши зимы требуют теплой одежды.А это как раз шубы и пуховики и дубленки.Можно пальто,но воротник все равно,хорошо,без воротника,тогда в морозы будет холодно. Не натуральную одежду можно позволить себе,если у тебя машина под окнами или на подземной парковке дома где живешь.Во всех остальных случаях,будет холодно. А в горнолыжке всегда не походишь,мы же все таки женщины.
partizanka, может мне все не то попадалось, но горнолыжка нифига не теплая, так как для активного вида отдыха предназначена, а не чтобы просто ходить.
У меня классический пуховик с утиплителем тинсулейт. Сама первую зиму его испытывала - очень понравился. Как и обещал производитель, теплее пуха, холлофайбера и что там еще бывает. Стоит недорого. В закупке брала за 7 тыс, в Никитке такой стоит 15. "Пуховик" (в кавычках, так как не с пухом, а значит ни один гусь не пострадал) у меня до колен. Если короткую курточку брать, то никакой утеплитель не поможет, я так считаю.
Правда, у меня еще шикарный капюшон с натуральным мехом. Ну на него не больше одной лисы ушло. Э-э-э... Как-то все равно неодобряюще звучит. Можно и без меха поискать, но будет не так красиво и тепло.
Пелагия, под окнами машина, но её греть тоже надо...друг сказал-купи шубу"сэконд хенд", спаси норок!)))
мама Алины-малины, про лису повеселили)
мама Алины-малины,а этот пуховик будет смотреться с сапогами на каблуках?
partizanka, а с обувью вы что решили делать? тоже искусственную носить?
Тогда пуховик как писала мама Алины-малины,
буду искать..пока все то, что видела не повеселило меня... убогие пуховики, холодные дубленки..мда...тяжело приходится любителям животных..
nexa,доношу натуральную и буду искать) подамся в ряды ВИТА))
nexa
partizanka, а с обувью вы что решили делать? тоже искусственную носить?

Тоже хотела спросить. По моему обувь найти тяжелее будет)). Если вас не привлекают дутыши и кроссовки на всю зиму. :не знаю:
Nordica,можно найти..стоить будет недешево, но не один козлик и теленочек не пострадает)) пара ботинок стоит с среднем 7000-8000 р
partizanka, в смысле искусственная кожа? Я просто не встречала качественной обуви из искусственной кожи, но возможно конечно,что такая  существует)). А внутри что?
Nordica,только начала изучать этот вопрос... ссылочку могу попозже скинуть на первый магазин экологичной обуви...
partizanka, я знаю, что производит одежду с учетом этических соображений, против убийства животных, из дорогих марок Стэлла Маккартни, а более дешовые - это Зара,
Боно из Ю2 с женой так же против убийства и выпускают одежду под своей маркой Edun и CharmonО Shoes, но в РФ не купить, можно только зак-ть в офиц. магазе.
partizanka
мама Алины-малины,а этот пуховик будет смотреться с сапогами на каблуках?

Конечно. Я только на каблуках и хожу 🙂 Вот мой пуховичок (фото из инета).
f77bf691163c.jpg
Beretta,мама Алины-малины,спасибо! Кое что из одежды Zara у меня уже есть, а пуховичок просто чудо! Какая закупка?-буду следить!
partizanka, таф*ф*ика. Сейчас она, кстати, идет.

А по поводу обуви много раз слышала и сама такого же мнения, что искусственный мех теплее натурального. Про кожу вот не скажу.
partizanka, а мясо вы тоже не едите?
мама Алины-малины,у нас с вами одинаковый пуховички)))) размеры тока разные)
но....честно я не представляю как он может быть заменой шубы-так сбегать в магазин,садик,по делам-это при том что я передвигаюсь на а\м
но в -30 в нем 100% холодно-это испытано
а на выход?
я себе жизни без шубы не представляю
4you
я себе жизни без шубы не представляю

Марин, это шутка????
Beretta,)))))
представь я настолько ограничена ментально и умственно,что это правда)
я не представляю-вот было -34 31 января, я полдня провела на улице (так сложились обстоятельства в тот день)-благодаря шубе я не замерзла не очень
если бы была в своем пуховичке-думаю было бы очень
ну у меня порог мерзлявости очень низкий (когда холодно-это ж низкий?), к слову

короче, из за любви к норкам от шуб не откажусь, факт
лучше людей посильнее любить буду)
я тоже не представляю жизни без моих шуб. у меня есть зимняя и летняя))))
себя я люблю больше, чем зверюшек)
А как у меня муж начинает любить зверушек, как только я завожу разговор о покупке шубки.... :смеется:
Шелена,это оооочень многие мужчины так))) мой тоже говорил о любви к зверькам) и когда выманивала короткую шубку перед НГ-любовь к животным у него победила желание побыть Дедом Морозом))))
partizanka,неужели вы всерьез думаете ,что отказавшись от натурального меха ,вы спасете зверькам жизнь ?
Шелена
А как у меня муж начинает любить зверушек, как только я завожу разговор о покупке шубки.... :смеется:
ничего не говори ,добрые они такие
4you
Шелена,это оооочень многие мужчины так))) мой тоже говорил о любви к зверькам) и когда выманивала короткую шубку перед НГ-любовь к животным у него победила желание побыть Дедом Морозом))))

Ну, чуствую, что моя любовь к окружающей среде, будет непреодолимым фактором, при его следующем желании сменить авто  :roll:
Ася
partizanka,неужели вы всерьез думаете ,что отказавшись от натурального меха ,вы спасете зверькам жизнь ?

+мильон
Ну, чуствую, что моя любовь к окружающей среде, будет непреодолимым фактором, при его следующем желании сменить авто

у нас я еще и инициатор смены авто,а он оч.забоится об окружающей среде и ваще велосипедист)))
Ну чего бы не говорили про "теплоту" пуховиков с искусственными наполнителями ,тогда почему полярники одеваются в пуховики из натурального пуха???
Ну не представляю я в нашем климате без шубы ,холодно же !!!
Ася,да никакой там теплоты нет
у меня на тинсулейте-ну максимум минус 15 (я на машине!),дальше -все!
в шубе+свитерок не толстый (толстый сейчас по ряду причин уже себе не позволю)-нормуль
4you,и я про тоже ,мы же не на юге живем .
Не знаю спасаю я животным жизнь или нет, но носить шубу и не есть при этом мясо и рыбу не по мне.
partizanka,с зимней обувью проще -это валенки ,шерсть состригают овец для этого не убивают.
Я шубы не люблю, может еще не доросла до них .. Хотя уже начала о них задумываться )
норку (так шубу называю) пока не покупаю - морально не доросла и жалко зверьков
сейчас всегда на машине, поэтому почти защищена от холодов
обхожусь пуховиками

была как-то нутрия (она и сейчас есть, мама носит) - теплая, реально спасала от мороза в домашинный период

тут подумала, если из-за холодов покупаем шубы и дубленки, то почему деток чаще одеваем в комбезы, пуховики???
мое мнение если обо всем этом думать, то ложиться и помирать: шуба - убитые животные, книги-срубленные деревья, машина - загрязнение воздуха (шепотом я за 3хлетний стаж вождения кошку и голубя задавила(((