Дети74.ruархив форума

"Вяжем вместе", выпуск первый

416 сообщений · 150 915 просмотров · стр. 1 из 11
Девочки-крючкотворцы и не только! предлагаю вам сыграть в следующую игру.
собирается группа участников, каждый из которых вяжет мотивы размером 20*20 см. это могут быть просто мотивы крючком, либо фрагменты фриформа, либо филейная вязка, либо просто узор, вывязанный в образец соответствующего размера. можно связать его не только на крючке, но и на спицах, вышить что-нибудь на плотной ткани, сплести итд, что подскажет фантазия!
первый учатсник вяжет 2 мотива, соединяет их между собой. передает работу следующему. следующий участник вяжет свои 2 мотива, соединяет с предыдущими, передает третьему итд. в результате мы получим эксклюзивный пледик 120*60 (или 80??) в стиле пэчворк, который подарим ТОЙ БЕРЕМЕНЮШКЕ, КОТОРАЯ ПЕРВОЙ РОДИТ СВОЕ СЧАСТЬЕ к тому времени, что мы окончим работу!
самое главное в этом проекте - это наш с вами позитив, дорогие рукодельницы. та энергетика, что мы вложим в каждую петелечку пледика для будущего малыша!
вот пример того, что может получиться:

для вдохновения:

ну как, кто со мной? 😉
Lelvani, я)
Lelvani, восхитительная идея!!! 🙂 Молодчина!
Lucky Lady,спасибо)) это ты меня вдохновила на такие свершения (читай, шевеление моском)) в теме про пледики!
И я участвую 🙂
а я пошла беременеть!!! хочу такой пледик!!! ну пожалуйста!!!
aquaMarine,Северина,спасибо! будем начинать на следующей неделе, после встречи КК, ок?
хорошо 🙂
Lelvani, будем))
супер идея  :mrgreen:
только зачем же ждать после встречи КК, можно же уже начать и на встрече передать эстафету 😉

ээээхъ, вот бы работа закончилась к моим родам  :roll: (мечтательно так)
Маргарита,если наберется побольше народу, и ты так же томно будешь уползать в роддом, как Лаки, то все вохможно.
оки, тогда начинаю вязать уже щас)
я умею только спицами....и только лицевые и изнаночные...но могу что-нить попробовать ради такого замечательного дела изобразить...посимпотишней....
если то что получиться будет не сильно страшненько, то передам Тан4ику..
Тан4ик, ты же крючкотворец?
Lelvani, Наташик, меня в опб кладут в пятницу, могу и не выйти уже до родов та 😉
ежли кто-нить из участниц живет возле РД№3 я приму обязате6льно эстафету  :lol:
Катенька,можно гладью связать, а потом кто-нибудь из наших вышивальщиц (если присоединятся) толстыми нитками что-нибудь красивое поверх вязки изобразит. почему нет? очень красиво, по-моему)))
Рита, если вдруг, то 😉
Lelvani, идея  креативная! :mrgreen: готова от себя вложить свой позитивчик и энергетику для будущего малыша.
Inessa,стараемся, не покладая крУчка своего)))
на том и стоим)
получается такая очередь по вязанию:
Лельвани
Аквамарин
Северина
Катенька
Маргарита????
Инесса
отмечаемся в темке, как свяжем свой кусочек позитива, вкладываем фото, передаем эстафету)
Lelvani, нитки какие?
Lelvani, не, ну я всего на пятом месте, успею поди чта  😉
на передачу эстафеты много времени уйдет, имхо  ^-^
пока договориться кому, пока встретиться  :roll:
aquaMarine,мне кажется, лбые остатки. нам же важен размер. вряд ли кто-то соберется вязать из толстенной ровницы плед для малыша, правда?
Маргарита,)) куда ты от нас денешься, наш вирус заразен, но для здоровья не опасен))
у меня в остатках на данный момент только шерсть и бамбук (черный), пороюсь еще...
aquaMarine,ооооо, могу поделиться остатками))
Lelvani, ну так неинтересно, какой же тогда мой вклад в Ёбщее дело, только взмахи рукой с крючком..))
а по мне наоборот интереснее для ребенка разнофактурную нить, для моторики оченно полезно 🙂
Маргарита, ок, нашлось применение моим остаткам шерстяным 🙂
Lelvani, меня тоже записывай в очередь! Хочу. Остатков полно.
А может нам уже начинать вязать квадратики? Для ускорения процесса 😉. А при получении "эстафетной палочки" - пледика только их присоединять?
Глядишь, так и правда Маргарита под раздачу успеет)))
Девочки, девочки....я тожа присоединяюсь!!! как же без меня то крючковые финтиля-то....У меня в остатках хлопок 100%- пойдет?? Кстати хорошая мысль начать уже вязать, нам же можно из разных цветов, фактур, скомпоновать, на мой взгляд только надо одной нитью всё собрать/обвязать мотивы, а разновариантность мотивов придаст еще больший колорит!
Я и того...еще не решила чем и как но присоеденюсь)))))
я тоже хочу
но с моей скоростью, Маргарите точне не успею...
как свяжу, отпишусь, там можно будет и следующий начать
+1
только мне надо четкую схемку.
А так я б быстро забацала.
И живу рядом с 3 роддомом 🙂
Меня возьмите.
У меня правда делов куча, но пару квадратиков я забубеню в перерывах.
Размеры какие?
девочки, соединять надо в процессе вязания, иначе все равно будет неаккуратно, ведь пряжа и приемы вязания разные. именно поэтому передаем эстафету, поверьте мне, это шаг вынужденный))
Лисица,размеры 20 на 20
Пеппи Длинныйчулок, погляди в темке про мотивы и методы их соединения, если ничего не понравится, то выложу  еще кучу всего, ок?
klubnichka,конечно, пойдет твой хлопок, чем больше разнообразия, тем лучше!
оглашаю очередь с вновьприбывшими в наш полк:

Лельвани
Аквамарин
Северина
Катенька
Маргарита
Инесса
Мама Юя
Клубничка
Стрекоза
Новая мама
Пеппи
Лисица

как нас много, так здорово)))

если соединять надо в процессе, то на встече КК-2 покажете как это делать
НоваяМама,канеш))
вот, что получилось у меня:

ой, ну и куда я со своими столбиками с накидами  :idiot2:
мои квадраты:

НоваяМама
ой, ну и куда я со своими столбиками с накидами  :idiot2:

тем и замечТательно, что плед получится разнообразнейшим, за счет разных квадратиков!
aquaMarine,Lelvani, оч. круто!!
aquaMarine, Lelvani такая прелесть получилась! :smitten: :mrgreen: думаю у меня такая красота не получиться :-|, но, не смотря на это, из игры я не выхожу, жду своего часа  🙂
девочки я только первый квадратик довязываю....дурацкий конешно по сравнению с вашими...нифига не успеваю ...думала быстрей получится Александра мне пару раз уже спустила половину...я ооочень стараюсь но ивзвините если заторможу  всю цепочку...а то я волнуюсь я ж четвертая в очереди...