Дети74.ruархив форума

"Вяжем вместе", выпуск первый

416 сообщений · 150 915 просмотров · стр. 3 из 11
мы вот тут подумали, надо пледик делать 100*120, чтоб и запеленать можно было, и поползать.
девочки, очень хочу присоединиться к вам. а только вязанные квадраты можно? а если апликация? вышивка?
Murka,можно все)
главное, чтобы квадарат был 20 на 20 см.
а вязать мы тебя в субботу научим, не переживай)
Lelvani, звучит как угроза! 😀
Murka,не боись, мы хорошие и совсем не злые  😉
вот мои "шедевры"  :crazy2:
1.jpg2.jpg
НоваяМама, ну и вот! - а ты боялась)))
НоваяМама,здорово)) еще б какой-нить цветик нашить на первый квадрик - и вообще класс))
МОЛОДЕЦ!  глаза боятся, но ручки все равно делают)) да еще как делают-то))
НоваяМама, красотень 🙂
ой, ну до красотени далеко, но я старалась!
Lelvani, я про первый думаю, может туда шнурок или ленту вставить в дырочки, чтоб поплотнее получилось
aquaMarine, тут раз встреча КК переносится, может как-нибудь до нее встретимся, чтобы я квадратики забрала и свои доделала и прицепила?
обмен квадратами произошел)) кто следующий? 😉
Я следующий!

в общем из-за неумения вязать никами разных цветов я сосредоточилась на рельефности квадратиков...вязала по книжке  .....после того как меня перестала ставить  в тупик фраза "из одной петли вывязать четыре..."  :idiot2: получились у меня вот такие "художества" идея с ленточкой Новой мамы спасла мой второй квадратик который мне не понравился и который  я хотела распустить.... Яна, спасибо!
мотив1.jpgмотив 2.jpg
только что делать дальше я совсем не знаю....я крючок в руках не держала ни разу ....и как обвязывать не знаю...а как присоеденять тем более! бабушка которая обещала посодействовать и спасти меня от позора эмигрировала на дачу... так что Люди добрые, помогите кто чем может!!
Катенька,квадрики у тебя для первгого раза просто огогогого какие)))
обвязка самая простая делается так:
вяжешь столбиками без накида по периметру квадрата. на каждом углу провязываешь в одну петлю по 3 столбика, чтобы не стягивалось полотно.
еще глянь в курсе для начинающих раздел про пико. можешь через каждые 3 столбика делать пико из 3 петель, потом пропуск еще 3 ст, еще пико итд.
с пико проще присоединять - провязываешь одну петлю пико, просовываешь крючок в петлю квадрата, к которому присоединяешь, вытаскиваешь петлю, делаешь еще воздушную петлю, закрываешь пико.
воооот)) желаю удачи))
Отпустили меня на денек 🙂
а тут у вас работа кипит вовсю  :mrgreen:
поглядела - прямо стыдновато такой мне неумехе  :embarassed:
я пожалуй начну вязать в роддоме потихоньку  :roll:
если что - телефон мой под аватаром 😉
Катенька, я как обвяжу свои и присоединю, просигналю, встретимся. Если тебе сильно напряжно, я могу и твои обвязать и присоединить.
Северина,я была бы оооочень благодарна! на самом деле я и сама хочу научиться хотя бы держать крючок..( читаю тему для начинающих) только боюсь что  я пока это дело освою не только Маргарита родит..а Luky Lady третьего соберется...
Катенька, очень красивые квадратики )))
Катенька, а я все вокруг своих квадратиков хожу, думаю как ленточку вставить поприличнее :-)
Lelvani, из-за того что ты все так подробно написала мне будет теперь стыдно этому не научиться...пусть не на этих квадратиках....может к следующему пледу... :-)
Катенька,а я такая, простимулирую, да еще и прослежу)) а всем в итоге от этого харрашоо))
aquaMarine, спасибо!:-)) я ну очень старалась!!!
я свое творение тогда на встречу принесу в четверг, там и соединим
седня купила спицы, крючки, нитки. До четверга тоже что-нить сварганю
пока футбол ночью смотрела, один квадратик уже готов))))
Murka,молодчик)
Девочки, так какую пряжу лучше купить, шерстянную или хлопок? Мотив уже придумала 🙂
Тан4ик, бери ту, которая потом еще понадобится
А когда там моя очередь? я чет тему забросила)))
еще раз обнародую список:

Лельвани
Аквамарин
Северина
Катенька
Маргарита
Инесса
Мама Юя
Клубничка
Стрекоза
Новая мама
Пеппи
Лисица
Мурка
ой, я как-то вне очереди влезла.  сейчас у меня плед, потом Инессе отдаю
А про меня забыли чтоля? :shock:
я тут на выходные удрала из больнички, вернее выпустили меня, квадратики готовы, кому отдавать? 😉
Маргоша, я завтра Инессе отдаю, может с ней спишитесь?
НоваяМама, прекрасный совет! (это про пряжу для квадратиков) Пасибо 🙂
Тан4ик, :-)
Тыксссс..ждю) если что свистните...
Один квадратик связала и крючок сломался на последнем ряду :sad:

Лисица, очень миленький квадратик! Ну ты видать сильно старалась, что аж крючок пострадал)))
красииво)
и желтенький, по-моему, у нас в желтеньком как раз недостаток. да здравствует разнообразие! ура!