Дети74.ruархив форума

Средства от токсикоза.

129 сообщений · 29 011 просмотров · стр. 1 из 4
Опять всем привет!Хотелось бы чтобы, тот у кого из Вас был токсиоз,рассказали чем лечили,и на какой недели заканчивался.(У меня вот за последнии 1,5 недели такой токсикоз развился-ВЕШАЛКА.Последнии 2,5 дня вообще не ела, :cry:было несколько попыток через силу проглотить,но через 5-10 минут все обратно.Короче сил уже нет.Позвонила своему врачу,она сказала цирукал не пить,так как он может легко дать гипертонус,а посоветовала походить в клинику капельницу поставить.Вот только что муж привез с капельницы.Надеюсь сегодня появиться хотя бы маленький просвет моего токсикоза) :cry:  :cry:  :cry:.
Юлия Н., утром, не соскакивая с кровати, прям лежа, пожуйте сухарики (мне это очень помогало, до этого - все унитазу доставалось..., точнее..., муж ко мне навстречу вечно с тазиком бегал...., а потом тазик вообще рядом со мной прижился..., пока про сухарики не вычитала)! ПОтом очень очень неспеша сползите с кровати 🙂..... Чтобы не тошнило - точно не кушайте - соленое, пряное, капченое, консервы, сладкое!!! Кушайте по чуточку - буквально пару ложечек - а не "полную тарелку капченостей пряностей......"

Еще, советовали при токсикозе и изжоге - катать во рту горошинки гороха! 🙂 (это не пробовала, не могу сказать помогает ли, подруге помогало)

Еще меня сразу вырывало, если утром съедала в первую очередь - сок любой, яблоко (фрукты).......
А если уже даже не вставая утром с постели,только просыпаюсь и уже рвет(и то не всегда засыпать получаеться так полу дрем в муках).Уже сухарик не лезет.(я про сухарики дня3 назад придумала,и с них рвет)ВОТ Я И ГОВОРЮ,ПОЛНАЯ ВЕШАЛКА!
Юлия Н., у меня пакет с сухариками всегда на тумбочке лежал, возле кровати я только только глаза открывала - и в рот скорее сухарик....

Ага, рвало тут же иначе..... Добегать не успевала., потому тазик ко мне и перекочевал.... поближе 😀...

Ты главное сама настройся, что все у тебя хорошо, и нету у тебя никакой рвоты 😉. ОЧень многое в жизни от настроя зависит! Как ты сама увидешь ситуацию, такой она и будет 😉
надо сказать меня тошнило с 5 недель до 18ти 🙁((.... НО только потом я поняла то, что написала тебе в первом посте.... - т.е. как уменьшить хоть чуточку приступы тошноты!!!!!
Я почти 2,5 месяца промучалась... Похудела зато хорошо! 🙂

Самым лучшим средством от токсикоза для меня был мой кот 🙂 Он большой, длинный... Прижимала его вдоль всего тела, особенно живота, и мордочку в противоположную сторону ему клала (на запахи реагировала страшно)... Буквально через пару минут наступало улучшение, пропадало ощущение тошноты... Иногда даже удавалось чего-нибудь быстро перекусить (кусочек хлеба, например) после такой "терапии", а потом я снвоа ложилась, и клала кота... чтобы обратно хлеб не пошел 😉

Еще помогали 1-2 сухарика соленых утром, сразу же, еще не проснувшись окончательно, и не вставая с кровати...

Все время старалась спать (и тошноты нет, и голода нет, и слабости нет.. красота!), на кухню не заходила, холодильник не открывала, животных не кормила, и вообще старалась держаться подальше от запахов. Ела нормально только вечерами, почти в полночь (на полчаса-час наступало облегчение).. полтарелки салатика или каши - только то, что легко усваивается, и легко "выходит" если что обратно 😉

...какое же это было блаженство, когда я однажды проснулась и смогла позавтракать!!! я еще неделю наслаждалась нормальным состоянием, а потом привыкла 😉
Ну вообще врачиха мне сказала,что капельница хорошая в основном всем помогает.Сижу жду результата,пока так себе чуть может и легче.
Блин,вот как же я сейчас сижу ценю,то время когда нет никакой тошноты,ничего не кружиться,пожрямкать можно от души.ОООооох!А вообще так не работаю(естественно) и ничего по дому не делаю,я бы с радастью дрыхла днями и ночами,так гляди и проспала бы токсикоз,но нет когда сплю тошнота почему то усиливается!
А мне ничего не помогало. Сухарики уж точно. И капельницы не о чем. Ведерко около кровати стояло, с ним я обнималась каждый день, не успев толком проснуться, а потом в течение дня еще раза 3-4. И тошнило как-то по часам. Перерыв был примерно с 13.00 до 17.00 - в это время я могла что-то есть и меня не рвало при этом.
Кстати про соленое-копченое - это тоже индивидуально, я вот могла без проблем есть только столовскую пищу, в которой обычно была куча уксуса.
Продолжалось это все безобразие недель с 5 до 14 примерно.
А, еще я больше не от голода страдала, а от жажды. За пару недель есть мне расхотелось, а пить... Самое обидное, что рвало даже от воды. Короче, пока часы Х не наступали, попить практически не удавалось - просто ужасно.
Ой боюсь раньше времени радоваться,но кажеться капельница помогает немного,часа 2 уже вроде нормально.Быстренько покушала,правда смогла есть только вареные креветки и соленые помидорки.Ну все равно уже не пустой желудок.ТАК ЧТО,ЕСЛИ ЧТО СОВЕТУЮ,ПРОБОВАТЬ КАПЕЛЬНИЦУ!
С первым меня тошнило до конца бер-ти и рвало тоже, ничего не помогало. Со вторым помогало только одно- спать как можно дольше, те если я просыпалась в 12-13 часов дня, то не тошнило вообще, а если в 7 утра, то пипец...
Юлия Н., мне помогал грейпфрут, хлеб черный с солью, маринованные огурцы, конфеты молочные. Ела понемногу, но часто, врач советовала для нормылизации пищеварения мезимфорте. Если это не помогает, то лучше поделать капельницы - моей подруге хорошо они помогли. Здоровья! :-) ;-)
Юлия Н.
А если уже даже не вставая утром с постели,только просыпаюсь и уже рвет(и то не всегда засыпать получаеться так полу дрем в муках).Уже сухарик не лезет.(я про сухарики дня3 назад придумала,и с них рвет)ВОТ Я И ГОВОРЮ,ПОЛНАЯ ВЕШАЛКА!

Как же я тебя понимаю. У меня был жуткий токсикоз и я сним лежала в больнице 2 раза, похудела на 6 кг. От тошноты не могла уснуть, а если и получалось, то часа через 3-4 соскакивала и к "фарфоровому другу" бегала. Скажу одно мне ничего не помагало, только капельницы какие-то ставили (помоему для ощичения печени, название не помню, но знаю, что этот препарат постоянно рекламируют).

Одно врея помагали гранаты,но только обязательно кислые, и грейпфрут. Само по себе это явление у меня продолжалось где-то месяцев до 5-5,5, а началось все на 5-ой неделе. представь какой ад я пережила. Про какую-либо готовку речи вообще не шло. Мои домашнии питались только пильменями и прочими полуфабрикатами.

Выход из ситуации вижу только один: родишь и все продет, а до этого как-то терпеть надо и главное не зацикливаться и занять себя чем-нибудь, хотя понимаю, что это просто не реально.
так надеялась, что обойдется без токсикоза... но сегодня поняла,что мне не повезло... причем на собственные же духи
MaxiLove, сочувствую. я в первую беременность никакие духи не переносила. ни свои, ни чужие. а когда токсикоз был, не могла есть горячую еду, и теплую тоже. в общем только из холодильника, и готовить не могла. потому что 2 минуты понюхаю - полчаса над унитазом. а сейчас для меня хуже всего запах кофе.
marissa, ну от запаха кофе меня просто тошнить начинает, а еще не переношу запах тобака!!!  :buck2:
меня в эту беременность тоже просто тошнит. а рвало от зубной пасты, последний раз правда уже дней 5 назад. может уже закончился токсикоз. а тошнить (по прошлому опыту) похоже будет до конца беременности.
какая у нас в кабинете духота... еще, блин, от меня духами воняет... аж голова от этого всего кружиться!  :buck2:
мне помогал запах грейпфрута (корки) и мяты. нюхала упаковки от жевачки, если жевать, то тоже тошнило. а сейчас постоянно с кондиционером, даже когда мерзну. тоже очень помогает
marissa, не жевачки даже нюхать не могу, а вот с грейпфрутом попробовать надо!!!!
MaxiLove, мало ли что может помочь! знакомая одна бумагу просто нюхала и помогало :2funny: ну еще чтобы не было чувства голода. печенку какую нибудь пожевать или яблочко
в смысле печенье конечно. прочитала, и сама не поняла что написала
marissa, 🙁 у меня на яблоки аллергия!
MaxiLove, а мне только вишнёвый сок помогал. И ещё сухарики. Так что ищи, у каждой беременюшки своё спасительное средство. Недавно одну беремчатую в очереди в магазине видела, она достала из сумочки солёный огурчик, похрустела маленько - тоже видать токсикоз мучает.
так огурчика захотелось....
Я когда еще не знала, что беременна, когда была на поминках, съела соленый огурчик, заела его шоколадной конфеткой и запила все кампотом  :crazy2:

Спасалась от токсикоза "долгоиграющими" конфетами "Барбарис", "Взлетная". Мяту не переносила. Зубы никак не могла почистить, сразу плохо было. Токсикоз прошел на базе в Чебаркульской области.

Знакомой девочке грейпфруктовый сок помогал.
MaxiLove, А, кстати, укольчики есть от токсикоза. Эссенциале вроде бы называются, подружке их прокололи 5 штук, и у нее все рукой сняло, ^-^ а я про них только неделю назад вообще узнала..
а у меня токсикоз прошел только недели три назад, я могла тока  хлебушек в яйца сырые макать, бульончики мясные  кушать и .. вареник с картошкой и сметаной есть!  щас при одном виде  готова бежать  к унитазу, а так представляешь, пол-года одни вареники лопать? :lol: :crazy2:
один раз правда в Екатеринбурге зашла в местный трактир  "Трали-вали" и слопала там три порции груздей маринованых и потом долго не могла их у себя дома найти и просто бредила ими ( в январе месяце-то подика найди их где-нить, везде тока эти китайские типа грузди а на самом деле мыло какоето несоленое)
Кислое, сладкое, соленое, молочку вообще  до сих пор не ем, одно время даже от яблок рвало, поэтому видимо доча такая маленькая, блюдит блин за мамкой  :2funny:
так что прекрасно тебя понимаю, держись! Как грится, назвался груздем, полезай..! :smitten:
Мне капельницы Эссенциале ставили, но это все было кратковременно, помоему от токсикоза нет никаких средств до тех пор пока организм из себя всю каку-бяку не выгонит будет и тошнить и рвать и пр. гадости происходить. Мне ненадолго тоже на сосатки помогали, но только когда сосала, а еще грейпфрут горький ела и гранат кислый, на время спасало. Но окончательно с токсикозом помогли справиться РОДЫ))).
Оооо, я про токс могу долго песни петь. 😀 Мне вообще ничего не помогало, и эссенциале в т.ч. На сохранение на раннем сроке положили, из-за токса не выпускали 3 недели. А как он мог закончиться, если у нас в палате стоял вонючий холодильник? Как только холодильник кто-то открывал, меня тут же унитаз в гости звал пообниматься. Вообще, я за 2,5 месяца на 10 кг похудела. Тут никогда чужие советы не помогут, только методом проб и ошибок можно выяснить от чего тебе лучше становится. 
marissa
меня в эту беременность тоже просто тошнит. а рвало от зубной пасты, последний раз правда уже дней 5 назад. может уже закончился токсикоз. а тошнить (по прошлому опыту) похоже будет до конца беременности.

Тоже от зубной пасты выворачивало  :cry: а сейчас просто прелесть! Нет токсикоза :mrgreen: со Славой выворачивало по 8-12 раз за сутки, не важно день, ночь... даже в предродовой бегала обнимать уже надоевшего за 9 мес друга, с Аней тоже рвало с превых до последних дней, но уже по 2-4 раза, а сейчас недель в 16-17 прошло... и кайф, я уже не надеялась!!! Так что бывает чудо 😉
Мапапочка,да, грейпфрут помогал мне одно время и гранат.. Все близкие когда узнали что второй раз беременна, закатили глаза и сказали - с твоим то токсикозом!!!  :mad:ну если ляльку очень хочется!!!  :angel:Зато какая экономия средств на мамке будущей- зашел в магазин и ничего не хочется, правда? :2funny:
Жара то какая, не знаешь в какой угол спрятаться.. :crazy2:
меня леденцы спасали, сосательные, фруктовые. но признаюсь у меня токсикоз проявлялся больше в постоянном чувстве тошноты. пила чай холодный зеленый маленькими глотками, тоже полегче становилось
Мурмыша, кстате о зеленом чае. Недавно передачку по телевизору смотрела, так там сказали, что беременным нельзя пить зеленый чай, т.к. он влияет на задержку развития плода вроде бы.
а если мутит от зубной пасты, то зубы то как чистить??? а то меня сегодня утром тошнило после того, как зубы почистила!!!
MaxiLove, я могла пользоваться только пастой для беременных. "Прегнадент", кажется.
MaxiLove, утром мне тож тяжело было чистить зубки, а вот ближе к дню как ни странно легче переносилось)) причем переносила только пасты легой свежести, т.е. если сильно мятная то беее и вообще на дух не переносила хвойные, лесной бальзам и т.д...
syclon, 🙂 я их не беременная то не переносила!!!!! Ольчик, эта паста в аптеке продается??
MaxiLove, да, я в "Классиках" покупала.
Ольчик, и сколько стоит примерно???
MaxiLove, я последний раз, наверное, полгода назад покупала - когда грудью кормила, если не ошибаюсь, около 100 руб. стоила.