Дети74.ruархив форума

Средства от токсикоза.

129 сообщений · 29 011 просмотров · стр. 3 из 4
Мапапочка

2. выжать несколько капель сока лимона в стакан с теплой водой. Пить перед едой. Сок лимона вызывает аппетит, а тошнота проходит.
Попробуйте, может кому и поможет. Потом отзывы напишите, вдруг самой как -нибудь еще пригодится)))

Наверное, все индивидуально. У меня все кислое вызывает негативную реакцию  :-|
меня тоже от лимона тошнит
Девочки, и правда каждому свое. Я например помню, что в начале беремчатости с ума сходила от лимонов и грепфрута, тянулась к ним так, что аж руки тряслись и слюнки бежали. /Они хоть на время помогали почувствовать себя человеком))))
Мапапочка, сок лимона и правда помогает, правда я пила не с теплой водой а выжимал мне его мой дорогой супруг в минеральную воду. Воть.
А я семечками спасалась! Именно поэтому меня на работе и "вычислили" 😀

Молоко - не вижу генетики. Меня мама до полугода кормила. А я... старшего до 2,2, а младшую... до 3,5... лет!!! :roll:
Мапапочка, я грейпфрут нюхала, есть не могла. а вот от лимона - сразу тошнило чуть ли не от вида одного. и от всех средств с лимонным запахом тоже
Ой девочки меня вообще от всего воротит!даже подумаю о чем то или посмотрю на продукт!все!...
ем только сухари и яблоки!
к рыбе вообще отвращение такое появилось!мама дорогая!
а ведь рыба это моя слабость!и что же!(((
вот мучаюсь понемногу(((((..))
Эльвика, что ж, терпите... такая наша участь 🙂 Все пройдет со временем. Только ни в коем случае не голодать! Побольше быть на свежем воздухе. Ешьте, то, что можете 🙂
Стараюсь поменьше жирного кушать,а то об одной мысли только о жином мне уже не хорошо(((...
Сегодня утром любимый яблочко принес прямо в кровать)))))зелененькое кисленькое такое)))))приятно...
вот легче хоть стало немного!
😀 :smitten:
Эльвика,понимаю вас прекрасно (сама на холодильник смотреть не могла, не говоря о том, чтоб открыть его). Остается только терпеть,т.к. бороться с этим невозможно
Девочки, а мне тут вспомнилось, в первую беременность во время токсикоза мысли были - чтобы еще раз забеременеть, да ни за что! и когда же это все кончится?
сейчас опять те же мысли посещают, вроде не выворачивает, но от всего воротит 🙁
Девочки, а если не тошнит и не рвет, а просто мутит? Да при том не зависит от времени суток: утро, день, вечер - всё равно? Состояние такое непонятное: хочу кушать - мутит, покушаю - лучше бы не делала этого. Ненадолго спасают мандарины... но у меня на них аллергия - сразу чесаться начинаю. А, еще немного спасают йогурты с клубникой и вишней, от всего остального... Да еще от запахов такая же ерунда... просто с ума сойти можно. И при этом кушать хочется ведь!!! С первым так сильно не мутило: чуть-чуть утром, потом я могла нормальненько завтракать. А сейчас...
Mrs.LeDi, у меня такая же ерунда, хотя уже почти 12 недель, мутит постоянно, даже ночью, иногда рвет, но как-то странно - спазмы есть, а ничего не выходит, только слюни, сначала спасали мандарины - теперь от них еще хуже стало, кушать вроде хочется, а ничего не лезет. С первым в 10 недель уже все закончилось, а тут такое ощущение, что все еще только начинается......
Привет девчонки!Я сейчас на 10-ой неделе. Первый раз о токсикозе узнала 29.12.08 (все что съела в тот день тут же вышло назад), в этот же день положили на сохранение с кровотечением. В больнице мне 5 дней ставили какие то капельницы и о чудо! на следующее утро все прошло, сейчас только иногда тошнит (когда в пробке долго постаю), а так все ок, аппетит очень даже хороший. Ставили вроде глюкозу, так что советую, может кому то поможет 😉
Mrs.LeDi
Девочки, а если не тошнит и не рвет, а просто мутит? Да при том не зависит от времени суток: утро, день, вечер - всё равно? Состояние такое непонятное: хочу кушать - мутит, покушаю - лучше бы не делала этого. Ненадолго спасают мандарины... но у меня на них аллергия - сразу чесаться начинаю. А, еще немного спасают йогурты с клубникой и вишней, от всего остального... Да еще от запахов такая же ерунда... просто с ума сойти можно. И при этом кушать хочется ведь!!! С первым так сильно не мутило: чуть-чуть утром, потом я могла нормальненько завтракать. А сейчас...

Вот у меня уже недели 2 такая же ситуация(( Пойду попробую мандаринку съем...
Меня первый день тошнит и рвет. При чем на голодный желудок. А в конце вообще кровь заметила... Это нормально???
Lashawna, по чуть-чуть перекусывайте, желательно сухую пищу - меня спасают вредные сухарики, только не пачку за раз. Или наоборот что-то пюреобразное, что желудок не раздражает - творожки или йогурты с ягодным вкусом. А, еще батончики мюсли (но без глазури!!!) - в аптеке покупаю.
Еще рулит печеный картофель - в микроволновке делаю. Или вареники с картошкой.
А мне ничего не помогает..., все уже перепробовала...мутит , хоть вырвало бы может быть легче бы стало.....
natusy
А мне ничего не помогает..., все уже перепробовала...мутит , хоть вырвало бы может быть легче бы стало.....

когда я пишу помогает - не значит, что перестает мутить🙂 мне кажется, от этого не избавиться. Просто иначе я бы вообще голодная ходила - все обратно лезет, кроме того, что выше перечислила
главное не рвет, а тошнота это нормально))
сейчас жара вдвойне тяжело, токс обостряется..
Меня очень тошнит от компьютера, хоть смейся хоть плачь. Прихожу на работу и тут же мутить начинает, дома чуствую себя хорошо, но если нужно поработать на компе дома, опять тошнота. Бывает такое? Или я это себе выдумала?
Один плюс, в закупках нааамного денег меньше стала оставлять.)))
Francy, мой гинеколог при жалобе на тошноту выписала капсулы эссенциале, правда я их не пила, как-то само прошло, так что видимо должно помочь.
Francy
Девочки, прочитала, что многим капельница эссенциале помогала, а капсулы эссенциале (как таблетки) помогали кому-то?

чет не слышала такого
Francy, а вы что ли за вторым собрались?
а я с утра съедала половину лимона (без чая, без сахара), а еще дышала глубоко (как при родах) - только это помогало.
Ностальжи 🙂 Вторая Б: с утра выпивала стакан воды, меня тут же рвало и целый день можно было жить, хотя и не очень весело 🙂)) Если не делала вышеописанного, рвало по 10 раз за день. (а про первую Б с токсом вообще не стоит вспоминать - это была кромешная жуть 😀) Еще спрайт пила вместо всех остальных жидкостей и бич-пакетами закусывала. Не потому что хотелось, а потому что только от этого не выворачивало.

Многие на повышенную кислотность грешат, но стоит попробовать как раз кислятину типа спрайта или лимона. Некоторым как раз кислота и помогает.
Севеpина
Ностальжи 🙂 Вторая Б: с утра выпивала стакан воды, меня тут же рвало и целый день можно было жить, хотя и не очень весело 🙂)) Если не делала вышеописанного, рвало по 10 раз за день. (а про первую Б с токсом вообще не стоит вспоминать - это была кромешная жуть 😀) Еще спрайт пила вместо всех остальных жидкостей и бич-пакетами закусывала. Не потому что хотелось, а потому что только от этого не выворачивало.

Многие на повышенную кислотность грешат, но стоит попробовать как раз кислятину типа спрайта или лимона. Некоторым как раз кислота и помогает.

точно-точно! только кислота помогала!!! а еще я думала, что бзик по бичпакетам - только у меня был)))
кислота лучше всего помогала. лимон с водой пила целыми днями.
Francy
Девочки, прочитала, что многим капельница эссенциале помогала, а капсулы эссенциале (как таблетки) помогали кому-то?

мне эссенциале уколами внутривенно ставили, очень помогали. 10 уколов в стационаре + капельницы глюкозы значительно уменьшили токсикоз, до этого рвало всем, что съем. после больнички еще месяц подташнивало, но уже не так сильно. а вот от таблеток такого эффекта не было.
Ой как я Вас понимаю!!!!! :crazy2:
У меня с первым токсикоза не было вообще, зато второй отыгрался за двоих!!! :knuppel2:
Не помогало ВООБЩЕ НИЧЕГО: ни кислое, ни сухарики. Потеряла 5 кг. 2 раза отлежала в стационаре. Тошнить начало с 5 недель и до 16. смешно конечно, но муж мне даже новый унитаз установил, что-бы "поприятней" было. Я практически жила в туалете. Коврик там постелила толстенький, помягче..... :смеется: :смеется: :смеется:
Кроме тошноты еще недомогание страшное, слабость, и настроение просто отвратительное. В 16 недель все поуспокоилось. Вторую неделю наслаждаюсь тем, что я ЕМ!!!  Еще не все подряд, но уже очень многое. Мужу с сыном надо бы по медали выдать за терпение. :рай:
А я что только не делала с токсом и народные средства и капельницы с таблетками,ничего не помагало, сейчас срок увеличивается и без таблеток уже делается получше.
Вообще сколько читала  и у врачей сколько спрашивала мне так четкого объяснения из-за чего токс так и не ответили.
kira2007, мне тоже ничего не помогало и не помогает, вообще ничего, иногда пью смекту. в редких случаях.
Как я понимаю, токс из-за того, что резко увеличивается гормон прогестерон, а есть он (токс) у бер или нет - зависит от того, какое кол-во его в организме еще до беременности. Т.е. чем ниже он до беременности, тем сильнее токс - примерно так.
OxylDue
kira2007, мне тоже ничего не помогало и не помогает, вообще ничего, иногда пью смекту. в редких случаях.
Как я понимаю, токс из-за того, что резко увеличивается гормон прогестерон, а есть он (токс) у бер или нет - зависит от того, какое кол-во его в организме еще до беременности. Т.е. чем ниже он до беременности, тем сильнее токс - примерно так.

Ну по логике вещей он должен быть примерно одинаковый  за всю жизнь, а у меня с первым токсикоза не было. А мне кажется это просто плацента формируется по разному и поэтому продукты жизнедеятельности малыша не очищаются, а маме в кровь выбрасываются. К 16 недельке плацента сформируется, становится полегче.
Хотя насчет причин токса в интернете действительно очень противоречивые сведения. По-моему никто толком ничего не знает, одни предположения
Gera74, я не помню, где эту инфу нашла, но суть одна: никто не знает, а очень хреново себя чувствуешь.
OxylDue, вот-вот и я о том же. Все плечами пожимают, а оно так хреново. Но ничего крепитесь скоро станет легче... :smitten:
У меня с первой дочкой был, но по сравнению с этим разом можно сказать и небыло, меня в этот раз рвало от всего,от воды в том числе,доходило до 8 раз в сутки, сейчас наконец то отпускать начало.
Девочки, а запорами страдаете? Я по себе заметила чем больше в туалет не хожу тем сильнее токсикоз и я все силы приложила для улучшения пищеварения (каши, овощи сырые и винегреты, йогурт домашний на закваске эвиталия и нарине  ну на крайней случай пила дюфалак по глотку на ночь)   и тьфу..тьфу...
Aksenya-fit
Девочки, а запорами страдаете? Я по себе заметила чем больше в туалет не хожу тем сильнее токсикоз и я все силы приложила для улучшения пищеварения (каши, овощи сырые и винегреты, ну на крайней случай пила дюфалак по глотку на ночь)   и тьфу..тьфу...

Извините, конечно за интимные подробности , но в моем случае после 8-10 кратной рвоты в туалет ходить было просто  НЕЧЕМ.  Короче я сделала вывод, что лучшее средство от  токсикоза - это терпение. Рано или поздно ОН проходит :ура:
Gera74,  :shock: и по сколько дней вы вообще в туалет не ходите? Я не советую, это последнее дело, просто сами слушайте свой организм и потихоньку подбирайте те продукты и в то время, которые смогут вам помочь наладить выделительные процессы. Пока мой опыт показывает, что от питания многое зависит, вот например в мазках цервикальных были всякие кокки до беременность ни как они себя не проявляли и на лечение антибиотиками не реагировали. Во время беременности титры начали рости и даже запах появился, что делать лекарств ни каких нельзя 1-й триместр, стала поддерживать кишечную флору полностью исключила сладкое и стала готовить йогурт домашний на заквасках (в аптеках брала) и мои титры стали снижаться, сейчас меня не беспокоят.
Gera74,согласна , что лучшее средство это терпение!