Дети74.ruархив форума

Средства от токсикоза.

129 сообщений · 29 011 просмотров · стр. 2 из 4
MaxiLove, в классике еще есть паста для беременных, не помню как фирма называется, но там большая девятка нарисована, правда она вроде подороже 100 р. говорят очень хорошая. а я вот зубы чистила, потом меня рвало, и я снова чистила. второй раз уже нормально было. я даже привыкла. а подружка рассказывала, сидит, например, кушает, побежала до туалета, вырвало, возвращается и доедает. и никакой тошноты при этом
Мне помогали цитрусовые: апельсины и грейпфруты. Ела их очень много. От остального тошнило. Как прошел сильный токсикоз, так и любовь к цитрусовым вместе с ним. 🙂
marissa, "9 месяцев" называется зубная паста. Я ей зубы чистила.
Мне стоматолог советовала попробовать чистить зубы фруктовой зуб.пастой "R.O.C.S.". Но попробовать ее я так и не смогла, т.к. она продается не всегда в аптеках.
меня сейчас угостили чаем с листочком мяты, так все тошнота прошла!!! Ура!!! 🙂
Lilana, точно, так и называется. у них еще кремы всякие от растяжек есть.
marissa, и от отеков, помойму тоже
и шампунь 🙂. правда я так и не поняла зачем беременным особый шампунь?
от тошноты помогает масло мяты, покупаешь себе пузыречек и нюхаешь по-тихонечку, но это когда от мяты не тошнит)))
а вообще мне повезло, токсикоза не было!! только подташнивало немного ,когда есть хотела, или когда переедала- так что я за первые месяцы килограмм по пять сбрасывала- и рожая не толстела!!- дочки явно хотели, чтобы их мама стройненькой оставалась)))
кнопа, хорошо же тебе!  🙂
Девочки, вспомнила! "Прегнадент" - это название пасты, а "9 месяцев" - это серия косметики, в которую эта паста входит. Так что это одно и то же.
мен яоч тошнило по утрам - ставила тарелку с едой рядом с кроватью: сухарик, яблоко, печенье, апельсин, лимон. Муж приносил стакан сока в постель! вообще мне было легче если стошнило один раз - потому что потом хоть готовить могла нормально! а то мясо сырое видеть не могла вообще!
ess, мне такие перекусы не помогали, наоборот потом тяжелее было. или тут же рвало этой едой, или потом тошнило весь день. поэтому проще было сходить утром к унитазу, потом весь день свободен 🙂
ой! а мне от банана помогло! сразу тошнить перестало!! 🙂 а то в туалете минут 10 пробыла! правда почему - то после банана десны щипит теперь! странно так...
MaxiLove,вот и начали у тебя изменять вкусовые качества! потом захочется огурцов соленых с вишневым вареньем, виноград в 3 часа ночи зимой, дыню, и понюхать сирень!
ess, 🙂 а сирень я и не беременная всегда хотела понюхать!!! а мне сейчас безумно нравиться запах дерева (ну как в мебельных салонах пахнет) даже думаю, сходить-понюхать!
ess, у меня такого не было ни в первую беременность, ни сейчас. я даже корки грейпфрута нюхала не потому, что мне нравилось, просто только это помогало при сильной тошноте
Вычитала сейчас, что для профилактики и лечения токсикозов беременных, а также для профилактики анемии и гипоксии плода беременным женщинам необходим кислородный коктейль. Вот.
Ольчик,да!да! точно помогает и оч полезно и вкусно! MaxiLove, можно с бананом!
сейчас была в аптеке паста для беременных - 68 руб.
А меня от кислородного коктейля вырвало, хотя токсикоз уже кончился к этому времени...
какая я счастливая-не знаю, что такое токсикоз!
4you,это точно!!!111
4you, повезло
4you, это уж точно!!! ты счастливая!!!
Тоже страдала, правда не так сильно как иногда на форумах пишут...
Мне моя врач посоветовала Гевискон попить по одной чайной ложечке на ночь, почему на ночь, потому что после него есть нельзя 4 часа и после него очень кушать хочетсятак как он облегчение желудку приносит...
На нем можно сказать и закончился мой токсик
А еще этот препарат безопасен во время беременности так как не впитывается в кровоток, и еще он от Изжоги тоже помогает
Девочки, извиняюсь, но темку перечитывать лень, может и писали такой совет от тошноты и изжоги во время беременностию...
знаю, что помогают обычные сухарики (из круглого уральского хлеба или серого "кирпичика"😉.
Начинайте с них утро - погрызите несколько и потом в течении дня тоже хрустите. Только не пережаривайте их, пусть они просто высушатся в духовке.

А я заметила, что мне от токсикоза помогают конфетки Холс с лимоном!!!  🙂
У меня как такового токсикоза не было, но очень тошнило, если была голодна. Ничего в рот не лезло. И даже встать не могла с дивана. Я спасалась обычным кефиром (обычно стакан). А спустя полчаса-час могла уже и поконкретнее что-то съесть.
Рвота была с гранатового сока и черники (даже в йогурте).
у меня утренняя рвота во время чистки зубов это уже норма недель с 3х, а в прошлый раз у меня такое с месяцев с 6 было... ранний завтрак и вправду помогает утром справится, правда до чистки зубов стараюсь все таки ниче не употреблять.
а вот как справиться с этим днем и вечером??? седня весь день не ем, съела щас пару груш и полчаса "обнималась"...((((
У меня с первой бер сильный токсикоз был,за неделю -6кг,капельницы только помогли.А в этот раз я не знала,что такое токсикоз
Меня и первый раз, и сейчас токсикоз не обошел стороной  :cry:. Причем оба раз начинается рано -недель в  5. Никакие средства не помогают. Попробовала "Гевискон" - лучше бы не пробовала, мне от него еще хуже становится.
MaxiLove
А я заметила, что мне от токсикоза помогают конфетки Холс с лимоном!!!  🙂

А мне немного помогал кусочек лимона, хотя так противно его было есть... бррр, терпеть его не могу, но приходилось, ради своего же блага
Мне тоже кажется, что это как-то генетически передается. У меня мама не знала ни со мной, ни с сестренкой, что такое токсикоз. Вот и мне подфартило))) Ни разу не почувствовала тошноты за всю беременность!
Кстати, мне кажется и наличие молока тоже как-то можно предугадать в зависимости от того, сколько его было у мамы. Я уже на всех молодых мамашах проверила))) У кого молочные мамы были, те и сами отсутствием молока не страдают. Моя мама со мной еще 2го молочного братика кормила и с сестренкой тоже молока было на двоих. Так что держу пальчики и надеюсь, что у меня будет так же! А то что-то все подругайки жалуются и на смеси переводят в 2-3 месяца((( Очень не хочется синтетикой бебика поить :-|
у меня у мамы был сильный токсикоз и у меня в эьот раз тоже. Но со Славкой не было ВООБЩЕ! даже намека! поэтому тут дело не в генетике, а даже не знаю в чем...
Насчет молока: мама меня еле-еле до 4 месяцев прокормила, и то с прикормами, а я Славку до 8 мес. кормила и молока было навалом, а он сам отказался почему-то 🙁 хотя что касается груди: у мамы всю жизнь был 0-1 размер. а у меня 4!!! 🙂 вот вам и генетика 😀
Sinegdaha, ну может, конечно и не генетика, но какая-то закономерность в большинстве случаев есть, это точно)
Sinegdaha, личное наблюдение - у золовки размер -1 и молока на троих бы хватило, а у мене "5 переходящий в 6" и молока на одну еле хватало. не зависит к сожалению))))
у меня мама соседских лялек подкармливала своим молоком, а я вот свою кое как...
мне седня врач посоветовала от токсикоза - хофитол, посмотрю пару дней, если лучше не станет попью...
Sonrisa, в примере с заловкой выводила пример независимости размера груди от количества молока)))) а генетики у мене с ней никакой)))
а вот в примере с мамой (хотя у меня с ней прямая генетическая связь, так сказать), что кол-во молока и отсутствие токсикоза (а в первую бер и гестоза) по наследству мне тоже не передалось)))
думаю все таки личная предрасположенность и состояние здоровья в момент наступления бер и еще, наверно, "расположение" звезд виноваты в токсикозе))))
да, девочки, а вот как объяснить, что у меня 2 бер-ти с разницей в 2 года протекают абсолютно по-разному ???? 🙂 думаю, закономерности и правда искать бесполезно: все зависит от состояния организма и... от удачи наверное 🙂
Если сравнивать меня и мою маму и сестру,то никакой закономерности и генетики: у моей мамы токсикоз был до родов, и молоко 3-4 месяца. У меня токсикоза не было, у сестры по моему слабый только был,и сестра кормила больше года двух детей 🙂)

Sinegdaha, а у многих по разному протекают, беременность процесс непредсказуемый видимо🙂)
Девочки, сама недавно страдала этой бякой вот хочу вам дать советик.
Прочитала в одном журнальчике:
1. Полоскать рот настем ромашки и шалфея: взять равные доли (примерно по 100 гр.) цветком ромашки и шалфея (есть в аптеке) залить 100 гр. кипятка и настаивать 30-40 минут. Полоскать рот каждый раз, как подступает тошнота.
2. выжать несколько капель сока лимона в стакан с теплой водой. Пить перед едой. Сок лимона вызывает аппетит, а тошнота проходит.
Попробуйте, может кому и поможет. Потом отзывы напишите, вдруг самой как -нибудь еще пригодится)))