Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 8 ТОМ!!!

1 495 сообщений · 118 328 просмотров · стр. 1 из 38
:рай:
туточки)
вечером кстати да, тяжело, вроде поешь, пока то да се, спать ложишься а в желудке песни 🙂
ЛЬВИЦА28, лови)) http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php. Их в Яндексе много всяких, но я этими пользуюсь, по нима выходит, что мой вес на 38 неделе должен быть 76,5)) Единственный минус - они считают по четным неделям только
🙂
ЛЬВИЦА28, в ЖК на Воровского, туда меня из моей ЖК направили врач Павличук.
а в леденцах Доктор МОМ в противопоказаниях есть беременность и возраст до 18 лет....

я вчера злая была: решила дочку выписать в садик, полдня звонила в поликлинику - фиг вам... полчаса жду, потом обрыв связи, и так несколько раз (поставили, блин, многоканальный телефон)... Вечером пошла пешком - так регистратура работает до 15-30... капец... сегодня утром пошла пешочком, так талоны только на след.неделю остались... наша суперская бесплатная медицина...
ЛЬВИЦА28, спасибо, что напомнила про горячее молоко с маслом.

Кстати, весила до берем 49, и сейчас столько же. Видимо болезнь забрала прибавку, если она была.
Пчелёнок, я в первые 3 недели от зачатия, похудела на 3 кг, при этом ни в чем себя не ограничивала, и тошноты не было, просто худела и все. Правда к 12ой недели они все вернулись и началась прибавка 🙂
Хочу на второй скрининг! Хочу пол точно знать да и вообще на маляську посмотреть.. Быстрее бы...
nb911, Вы же в третьей поликлинике? У меня тоже ни разу не получилось дозвониться по многоканальному телефону когда талон нужен, так к педиатру я просто прихожу во время приема и беру нулевой талон, пока прокатывает!
Katyalis, ага, 3-я... у нас щас еще участки поменялись... может все-таки завтра пойду так...
я так-то дозванивалась - не быстро, но все равно... а на этой неделе - вообще никак
nb911, у вас какой участок? у нас 15, врач мне не очень нравится.... Она не слушает что ей говоришь, про поведение и течение болезни у ребенка....
Пчелёнок

Кстати, весила до берем 49, и сейчас столько же. Видимо болезнь забрала прибавку, если она была.

я до Б 48,5, сейчас 49,5 🙂
Ем хорошо. хоть и токс. На мороженки что-то подсела, обычно не люблю
у нас был 15, теперь 11
я на врачей собственно забила - прихожу на выписку только, говорю. что было и как лечила....
Katyalis, соседи, однако... :-)
меня собственно бесит то, что приходится в очередях сидеть... в феврале ходили - в поликлинике никого не было, даже с учетом болеющих врачей не было очередей...
Девочки, про орехи начиталась вас. Мне терапевт сказала чтобы ела орехи. Можно есть все орехи кроме арахиса.
Docch
Хочу на второй скрининг! Хочу пол точно знать да и вообще на маляську посмотреть.. Быстрее бы...

А я 3го скрининга все не дождусь! Меня мучают мои сомнения в отношении пола реб. Подтвердят или нет??
А еще я в пн в декрет оформляюсь! Скоро "кучу бабла" заплатят и пойду за коляской. 🙂)
nb911
а в леденцах Доктор МОМ в противопоказаниях есть беременность и возраст до 18 лет....

если быть точнее то не рекомендуется в период берем и лактации (в связи с отсутствием клинич данных)
Я в прошлую берем нормально их использовала на работе в 8 недель, вроде все живы здоровы тттт
Юленьк@, ну то что не проводили клинические испытания - это почти противопоказание...
хотя я в эту Б (еще не знала, что беременна) тоже ими спасалась...
мне кажется, что у нас сейчас чаще стали писать, что не рекомендуется во время Б и лактации... раньше просто писали, что нет данных... или ничего не писали...
nb911
у нас был 15, теперь 11
я на врачей собственно забила - прихожу на выписку только, говорю. что было и как лечила....
Katyalis, соседи, однако... :-)
меня собственно бесит то, что приходится в очередях сидеть... в феврале ходили - в поликлинике никого не было, даже с учетом болеющих врачей не было очередей...

ТОчно соседи! Так то да, просто меня вынесло когда мы в садике чем-то траванулись - пол группы тошнило и похоже не только в нашей группе это было! Муж ночью вызывал скорую, поэтому потом пришлось в больничку переться анализы сдавать, а врач нам в результате  что-то вроде каких-то проблем с желудком написала, как я не пыталась ей объяснить что с желудком у ребенка проблем нет, проблема в садике и хотелось бы выяснить в чем дело. а она все равно - с желудком проблема! Я спорить не стала.
Анютка_vik, никто ж не говорит, что они вредные, все дело в количестве. но это, имхо, касается вообще всего
nb911, ну небольшая доза не страшно
я тоже из 3 жк, только участок 9, в этот раз явка в апреле будет и моя врач в отпуск собралась будет какая-то Ахмедова, вот не знаю чо от неё ожидать
Katyalis, а мы хоть и без садика последний месяц, а все равно какой-то вируснях доча схватила - вчера на УЗИ лимфоузлы увеличены были... на УЗИ нас иммунолог отправила... завтра еще кучу анализов пойдем сдавать... ну Приданникова - она вообще-то пофигистка, не вникает сроду ни во что... но и нормального результата от нее не добиться...
Docch,мерси)
ulechka,в черный список ее))
Docch,когда у тебя второй скрининг?
Анютка_vik, а на втором скрининге пол не точно сказали, сама не видела писюн?
Да, уж, наше гос-во кучу бабла дает беремчатым)))
Юленьк@
я тоже из 3 жк, только участок 9, в этот раз явка в апреле будет и моя врач в отпуск собралась будет какая-то Ахмедова, вот не знаю чо от неё ожидать

думаю, ничего особенного - будет просто осмотр: давление, вес... ну и что там по срокам еще надо будет... они так-то не заморачиваются...
Я каждую явку (раз в 2 недели) прибавляю по 1,200, вот и не меньше и больше. :crazy2:
мы с вами)))) А у меня Г. тоже ушел в отпуск((( а к другому неохота идти, может совсем не ходить?
ЛЬВИЦА28
Анютка_vik, а на втором скрининге пол не точно сказали, сама не видела писюн?
Да, уж, наше гос-во кучу бабла дает беремчатым)))

Сказали точно. И муж видел точно. Я ни чего не поняла. И что-то меня какие-то сомнения грызут. Ну ведь могли и ошибиться.
🙂) А бабла кучу - это ДА! Ну на коляску-то должно хватить. 🙂
Нани
я до Б 48,5, сейчас 49,5 🙂
Ем хорошо. хоть и токс. На мороженки что-то подсела, обычно не люблю

Я тоже скорее всего набирала, по крайней мере животик-то у меня надулся как-то.
Нани, ты сдала уже все анализы?
Shustrik
Я каждую явку (раз в 2 недели) прибавляю по 1,200, вот и не меньше и больше. :crazy2:

Ну на твоем сроке реб уже начинает активно расти. Может это нормальная прибавка.

Анютка_vik,слушай Ань, а как у нас выплачиваются в России декретные? Вот я уйду с 29 мая в декретный отпуск, когда, по идее, я должна получить свои декретные?  Всю ли сумму сразу за 140 дней выплачивают или платят ежемесячно, как запралату и с каких денег  начисляют декретные: с белой, официальной з/п?
ЛЬВИЦА28, у меня через 2 недели по идее, но я хочу сделать попозже, на 22, т.е. в конце апреля...
Анютка_vik,неее, мне кажется это я активно "расту" :2funny:
ЛЬВИЦА28, мне давали сразу всю сумму, на карточку перечислили, помню. А потом уже после родов ежемесячно стали выплачивать. И так до 1,5 лет... Вот интересно, как я буду в этот раз получать - я не работаю, декретных мне не положено, только от государства выплата какая-то... Будем коляску на свои покупать((
ЛЬВИЦА28
Анютка_vik,слушай Ань, а как у нас выплачиваются в России декретные? Вот я уйду с 29 мая в декретный отпуск, когда, по идее, я должна получить свои декретные?  Всю ли сумму сразу за 140 дней выплачивают или платят ежемесячно, как запралату и с каких денег  начисляют декретные: с белой, официальной з/п?

Платят всю сумму разом. Начисляют только с белой ЗП (но у моего мужа на раб директор доплачивает из кассы, так сказать, и получается сумма с полной ЗП - мне бы такого директора!) Расчитать обязаны... Блин, не помню. Вроде в течении 3х дней (как при очередном отпуске).
Shustrik
Анютка_vik,неее, мне кажется это я активно "расту" :2funny:

Ну тоже не плохо. Главное потом активно уменьшаться. 🙂)

Docch,не много не допоняла, т.е декретные до родов  мне выплатят за 140 дней, а потом по уходу за реббенком ежемесячно до 1.5 лет, так?
Девочки, а что насчет отпуска в 28 дней перед декретным? Если я уже была в отпуске, например, на 2 недели, то перед декретом могу взять еще 2 недели, т.о. пойти в отпуск, а потом сразу в декрет?
Mindal
Девочки, а что насчет отпуска в 28 дней перед декретным? Если я уже была в отпуске, например, на 2 недели, то перед декретом могу взять еще 2 недели, т.о. пойти в отпуск, а потом сразу в декрет?

по закону - да, можно так сделать, причем не имеют права не отпустить в очередной отпуск...