Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 8 ТОМ!!!

1 495 сообщений · 118 328 просмотров · стр. 2 из 38
ЛЬВИЦА28
Docch,не много не допоняла, т.е декретные до родов  мне выплатят за 140 дней, а потом по уходу за реббенком ежемесячно до 1.5 лет, так?

Да. После родов приносишь доки в бухгалтерию и форомляешь декретный отпуск. На раб выплатят единовременное пособие по родам и начнут платить дет до 1,5лет (40% от белой ЗП). Потом пишешь заяву на отпуск по уходу за реб до 3х лет, но тут уже ни чего не платят.
Mindal,можешь, я тоже сначала отпуск, потом сразу в декрет.
nb911
Mindal
Девочки, а что насчет отпуска в 28 дней перед декретным? Если я уже была в отпуске, например, на 2 недели, то перед декретом могу взять еще 2 недели, т.о. пойти в отпуск, а потом сразу в декрет?

по закону - да, можно так сделать, причем не имеют права не отпустить в очередной отпуск...

согласна
У меня с коляской какая то засада получается.  :sad:Обзвонила сейчас несколько инет-магазинов, у них нет в налчие такой коляски. т.к эта модель 2011г. (стоит она 25тыс.), а есть модель 2012 года, стоит 27500, но отличие только в стразиках. Вот как то меня жаба душит доплачивать 2500 :shock: за стразы.
Вот 2011 год

А это 2012 :idiot2:
Shustrik, мне не понять. У меня нет 25тр на коляску.  :ой засмущали:
Анютка_vik,а единовременное пособие по родам у нас сколько?
Пчелёнок, да, анализы сдала. прошла лора. Теперь надо на Экг. окулист((, стоматолог. Сказали в течение месяца пройти.
А живот у меня тоже уже торчит😉)) И вообще ощущение, что я толстая какая-то, как-то все там там плотно внутри😉)))

а ты?
ЛЬВИЦА28
Анютка_vik,а единовременное пособие по родам у нас сколько?

В 2009г я получила 11тр. Пошла рыться в поисках новой суммы.
ЛЬВИЦА28, да вот фиг знает, надо порыцца в инете, посмотреть. Причем там разные выплаты на детей - 1,2,3.. Мне больше всех)) Я многодетная мамашка)))
О! Как много: "Размер единовременного пособия при рождении ребенка проиндексирован и с 1 января 2012 года составит 12405,32 руб."
Кстате по коляске, кто как определился с выбором и на что будет обращать внимание при покупке?
У меня вот есть порочка ньюансов при выборе коляски:
маневренность
передние колеса должны двигаться
амортизация. должно быть укачивание вверх-вниз
сьемная люлька
трасформация (легкая!) в прогулку
хороший дождевик
легко доступная корзина снизу.
ремни безопастности на прогулке
чехол на ножки на прогулке
перекидная ручка
да и легкость самой коляски

Анютка_vik,на работе выплачивают единовременное пособие?
Анютка_vik
О! Как много: "Размер единовременного пособия при рождении ребенка проиндексирован и с 1 января 2012 года составит 12405,32 руб."

Да...наше гос-во заботиться о нашем будующем поколении......
А, мне не положено, я не работающая...
Shustrik, там же амортизации совсем нет. я вот инглезину софию присмотрела или пег перего янг
Мне дадут только единовременное пособие при рождении ребенка - 11 703 руб
Docch, а единовременное пособие разве неработающим не выплачивается? Должно бы. Это же не больничный-декретный.
ЛЬВИЦА28, по правилам бл дб рассчитан и оплачен в течении скольки то там дней после того как его принесли. а выплачивают обычно сразу все, т.к. иначе в фсс возмещения обратно не получить
Mindal, да я уже запуталась, если честно. Заколебалась считать, вот ближе к 30 неделям пойду в соц защиту и все посмотрю, они мне скажут.
Docch, единовременное при рождении выплачивается всем, хотя мамам, хоть папам, не ты, так муж получит на работе, без проблем совсем... размер с 2012: 12405,32 + РК (15% для челябинской области)
либо ты сама как неработающая но в соцзащите
плюс в челябинской до года ребенка можно получить губернаторские 2000 тоже в соц защите
Кто встал на учет на ранних сроках Б: единовременное пособие - 534,98 рублей
"Размер материнского капитала в 2012 году составляет  387 640 рублей 30 копеек"
Единовременное при рождении реб - 14 266,12 рублей
Областное единовременное пособие при рождении ребенка - при рождении второго ребенка – 3 000 рублей
http://www.minsoc74.ru/O_gosudarstvennyh_posobijah
Ой, ну кучу денег получу!
inka
плюс в челябинской до года ребенка можно получить губернаторские 2000 тоже в соц защите

Это единовременные, кот можно оформить в течении 6мес после родов.
Девочки может у кого было: вчера 2 капли выделений желтого цвета( горчичного что ли), и сегодня в обед также, позвонила своей Г она говорит, главное чтобы не коричневые и не красные, и сказала если сегодня и завтра утром тоже будет, то на узи( уже 3-е будет!!!) кто-н. Знает что это, я прям ссума схожу, ничего не болит и не беспокоит????
ЛЬВИЦА28
Анютка_vik,на работе выплачивают единовременное пособие?

Да. А губернаторские в соц защите
ЛЬВИЦА28, да сначала бл 140 дней, потом когда бл заканчивается пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% от заработка среднемесячного но не более 13 833,33 в месяц если расчет среднего по правилам 2010 года, и не более 14625,32 в месяц если расчет среднего по новым правилам (заработок 2010 + 2011)
Анютка_vik, не совсем, губернаторские 2000 это да единовременное, но до года, у нас девушки кто рожал в 2011 сейчас оформляют, а им уже больше 6 месяцев
до 6 месяцев единовременное, которое федеральное

точнее 3000 раз с 2012 повысили 🙂
Docch,знаешь я тоже только об этом и мечтаю последнее время, очень хочу пол подтвердили чтобы мне 🙂
сегодня чувствую себя по лучше.
Бриллиант, у меня неделю были сначала желто-песочные, потом светлокоричневые, потом желто-песочные опять, а потом все прошло. но если врач сказал надо узи, значит надо
Нани, а это ты с ними в больнице лежала или это потом было, и что у Г говорила?
Нани, Бриллиант, вообще как я поняла, при Б у многих обостряется молочница, иногда наоборот появляется если не было, и это могут быть ее выделения. кровяные то и выглядят, и извините, пахнут, по другому
Бриллиант
Девочки может у кого было: вчера 2 капли выделений желтого цвета( горчичного что ли), и сегодня в обед также, позвонила своей Г она говорит, главное чтобы не коричневые и не красные, и сказала если сегодня и завтра утром тоже будет, то на узи( уже 3-е будет!!!) кто-н. Знает что это, я прям ссума схожу, ничего не болит и не беспокоит????

У меня были разные выделения на разных соках. В больницу побежала когда свежая кровь была. Все остальные выделения умалчиваю.

inka
Анютка_vik, не совсем, губернаторские 2000 это да единовременное, но до года, у нас девушки кто рожал в 2011 сейчас оформляют, а им уже больше 6 месяцев
до 6 месяцев единовременное, которое федеральное

точнее 3000 раз с 2012 повысили 🙂

Мне в соц защите сказали, что все выплаты можно вернуть только за 6мес. (я там и 220р оформляла тогда). Ну да ладно.
Ну, тогда тоже получу кучу денег и буду радоваться))) Мат капитал мне не светит, меня все уже спрашивают - ну что, еще 300 000 получишь, молодец! Я им - так то получила уже, за Настю, больше не положено. В ответ тишина - а зачем тогда пошла рожать третьего? Вот как объяснить?
Анютка_vik, ЛЬВИЦА28
и кстати, на тему от 1,5 до 3х, не совсем ничего не платят, платят, причем начиная с момента отпуска по уходу до 1,5 лет, 57,50 руб всего лишь. только эти деньги идут уже за счет предприятия, не фсс,  но идут и положены
inka
Нани, Бриллиант, вообще как я поняла, при Б у многих обостряется молочница, иногда наоборот появляется если не было, и это могут быть ее выделения. кровяные то и выглядят, и извините, пахнут, по другому

ВО-во. У меня в обе Б молочница (про эту врач еще не в курсе). В неБ состоянии знать не знала ни какой молочницы.
Бриллиант, да, с ними. Г меня отправила на всяк пожарный в больничку (написла под вопросом начавшийся вкидыш, ну всем так пишут на малом сроке). Мне там сказали, что может какие-то остатки выходят, может какой-то сосудик кровит. Но т.к. я поступила к ним с хорошим узи, то они видимо поэтому и не беспокоиись сильно.
inka, да, я получала 50 руб, пока до 3х лет с дочей сидела))
Анютка_vik, не знаю, может правила изменились? они все получают в этом году, может они и сумму и сроки увеличили, точно не знаю, знаю только что оформляют
inka, нее, молочница я знаю как выглядит и пахнет)))) у меня не она была
inka
Анютка_vik, ЛЬВИЦА28
и кстати, на тему от 1,5 до 3х, не совсем ничего не платят, платят, причем начиная с момента отпуска по уходу до 1,5 лет, 57,50 руб всего лишь. только эти деньги идут уже за счет предприятия, не фсс,  но идут и положены

Эта сумма уже положена, но не обязана. Где-то сама вычитала приписку "на усмотрение руководства". Мне руководство не решилось платить. 🙂