Дети74.ruархив форума

76 гимназия

268 сообщений · 145 849 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки, кто знает что-нибудь, о гимназии 76?
поднему-ка я темку)Есть кто-нибудь,чьи детки учатся в этой гимназии?
Мы учимся в этой гимназии. Первый год.... Хорошая гимназия, требования чуть выше, чем в обычной школе, ну и дают знания соответственно. Если у кого есть вопросы, пишите, отвечу 😉
vfhecz,вы по какой программе учитесь ? как поступали ? какие взносы ,сколько в месяц ,сколько в год ?
Название точно не скажу, но у же по новым стандартам образования, которые вводятся во всех школах с 2012 года. Поступали мы через подгот.курсы (ходили на них с осени). Потом тесторование, дают рекомендации (сможем ли мы учиться в этой гимназии...). Нас рекомендовали, мы написали заявление, 10000 взнос заплатили и вперед! Отдельно за учебники, но это летом. В течение первого года платили за питание, доп.образование (по желанию) и сдавали в фонд класса на всякие праздники. Поборов со стороны школы не было. В целом подход к обучению серьезный, преподы высшей категории. Нам нравится! :mrgreen:
vfhecz,спасибо
мы тоже три года отучились в этой школе, в целом я довольна, дочу тоже в следующем году планирую отдавать туда. Мы поступали когда взнос был 5000, сейчас не знаю даже.
Lik@, в этом году 10000 был взнос.
Поехали на экскурсию в эту гимназию. Подошли,  позвонили голос охраны: к кому, зачем. Отвечаю посмотреть вашу школу , поговорить с директором, а рядом с нами топчется девочка первокласница и просит пустить ее в туалет а охрана не пускает. Я возмутилась и нас пустили, но в "карман" ,дальше те же вопросы, а девочка все стоит я охране говорю совесть у вас есть девочку пустите ну он смилостивился и открыл дверь , а мы так и стоим. Ужас первый раз в такой ситуации. Так что подумала и ушла не хочу чтоб моего ребенка так унижали и меня тоже . Обошли вокруг школы стекла побиты , забора практически нет ,площадки нет, а еще говорят о безопасности .Какая безопасность если они огородить себя не могут.
а кто учится в старших классах? там 3 направления, на сколько я поняла: дипломаты, лингвисты и журналисты.
с какого класса идет разделение? в начальной школе что-то такое есть?

Хвалят учителя мл. классов Морозову, но без конкретики.
Что скажете?
Karamell, а вы в началку хотите пойти или в старшие классы? Морозова - мама девочки из группы моей дочки)) Про нее ничего не могу сказать, да и первый класс она в этом году не набирает.
Lik@, блин, об этом я не подумала ))))
мы в началку пойдем, не в этом, а вследующем. В этом нужно на курсы ходить.
Karamell, так на курсах часто преподают те, кто 1 класс набирает, присмотритесь там. У меня доча в первый пойдет в этом году, правда мы учителя уже давно выбрали)) У нее сынуля учится.
Направления эти с 1 класса идут. По моему это первый или второй год такое разделение, до этого был только лингвистический класс и обычные.
Считаю, что в началке главное выбрать учителя, а на направления пока не обращать внимания, после 4-го класса можно в другой перейти 🙂
девочки,а курсы у них когда начинаются?
ягода, ну, в сентябре, наверно 🙂
неее, курсы с октября 🙂
У меня вопрос, кто-нибудь знает с какого числа в этом году заявление можно в школу подать на поступление?
Мы в 5 класс уже ходим. Разделения по направлениям пока нет. Сейчас начали изучать второй язык немецкий. Это факультатив.
тоже хотим в эту гимназию))) Отмечусь))))
Lik@, это ты нам и скажи - когда идти заявление подавать, ты ж ребенка водишь в эту школу)))))))))))
Muha, ты давай в Германию едь, нечего вам тут делать)))))
Сходила сегодня в школу, сказали ничего пока не знаем, звоните завтра или в среду лучше. Мы территориально теперь к ней не относимся. Я теперь в раздумьях, что делать дальше  :crazy2:
Lik@, просто дата отъезда еще неясна, и хотелось бы все-таки оформиться в школу! а вдруг пригодится?)))))
так что жду новостей)))))))
а куда вы территориально относитесь? и как это узнатЬ?
Lik@,а есть продлёнка?
ягода, продленка только для первоклассников. 2 и 3 класс во вторую смену учатся, остальные классы все в первую.
Всем доброго дня! Я тут недавно, но тоже хочу отметиться, поступаем сюда, надеюсь, получится. В понедельник сдали тестирование, результаты пока не говорят...
Karamell, Люда, а ты рассматриваешь только эту школу? На Авроре не нравится? Гимназия №100. Не нашла тут темки про неё, и спросить не у кого. Вдруг ты что-то про неё знаешь. Нам тоже гимназия нужна с лингвистическим уклоном, выбираю, ищу.
NatElla, Нет, Наташ, только эту. У меня там мама в соседнем доме живет -  5 метров до школы. И племянник заканчивает ее в этом году - вижу, какая дисциплина. отношение и пр.

Это бонусы, конечно, главный критерий - отзывы родителей, знакомых, информация в прессе и пр.
Karamell, ну вот я, судя по отзывам и вообще тоже пока к ней склоняюсь.
NatElla, Девочки, извините, что вклиниваюсь. Но хочу сказать по поводу 100 гимназии. Меня недавно попросили позаниматься математикой с девочкой 7 кл. Я в шоке была. Знания нулевые! Хотя девочка хорошая, домашняя. Но в 7 кл не знать, что такое диаметр?! Это я к тому, что преподавание там очень-очень слабое.
АЛЛА_zz, да, про 100 школу идут такие отзывы, что она... слабоватая. Я разговаривала с мамой, чья дочь там учится... не буду врать в каком классе, потому что не помню, но не в начальном. Так  вот она говорит, что в школе есть и минусы, и плюсы. Про нагрузки и дисциплину, вообще про уровень подготовки она говорила без восторгов. Говорит, школа как школа. И меня это почему-то смущает. Потому что простая школа у меня практически на носу как прыщ сидит и при желании отдать в обычную, я никуда ездить не буду, нам до своей полминуты вялым шагом. Если уж куда-то возить, то в приличную.
Ну это я так... ищу варианты, обдумываю.
NatElla, не знаю как сейчас, но когда я училась, 100 была отличной школой. Старшее звено точно.
У вас же там рядом 77 лицей. Туда не хотите?
Кима, лицей - это же, насколько я понимаю, физ-мат направление. А мы гуманитарии. Мы были в 77, понравилось, пообщались и даже договорились походить на курсы по подготовке к 1 классу. Но физико-математическая направленность меня сильно смущает.
NatElla, в этой гимназии прошло уже тестирование, через неделю будут списки тех, кто поступил. Вы к ней относитесь по прописке? Если да - нет вопросов, а если нет, то не слишком долго вы выбираете?
MaMaрина, мы не относимся к ней по прописке, а на счёт списков - нам еще рано, нам еще 6-ти лет нет. Сейчас мы выбираем школу, чтобы походить на подготовительные курсы, а потом уже в первый класс, через год.
NatElla,тогда все ясно🙂 Удачи в выборе, может вам повезет и в следующем году не будет таких загонов...
MaMaрина, спасибо. :-)
А про загоны - это Вы о приёме по прописке и без неё? Вы пробуетесь в этот лицей?
NatElla,да, я именно о этой неразберихе! Пробуемся сюда, но что-то уже не особо рассчитываю. Хотя дочь тест прошла хорошо, но мне по телефону сказали, что это ничего не значит, главное было всех растолкать и первой подать заявление 🙂
MaMaрина, удачи Вам!
NatElla, там же разные направления. Тем более, деление не с первого класса.
Кима, я в вопросах школы абсолютнейший ноль. Сама же в деревне школу заканчивала, в другом государстве. И было это сто лет назад давно. Так что тут я не то, чтобы не разбираюсь в направлениях и особенностях, а вообще ничего не знаю. Даже не представлю себе, как тут устроен учебный процесс, как дети питаются и т.д. и т.п.  В деревне всё по-другому было. Все друг друга знают и живут по соседству, а тут... Короче, я в некоторой растерянности сейчас. Не знаю, куда податься и как искать.  :crazy2:
NatElla, но в началке точно нет деления по направлениям.

Знаешь, поделюсь своим опытом. Я была на 200% уверена, что сын - гуманитарий. И очень переживала, что рядом с домом лицей. Отдали в лицей))) Сейчас он в 3 классе. Математика идет отлично, не ожидала. В этом году стал ходить в академию юных радиолюбителей) Ему интересно. Ну и гуманитарные предметы идут отлично. Я отдала его именно в ближайшую хорошую школу. Отдавай свою в лицей. Началку отучитесь, там видно будет.
в 76-й деление с первого класса сейчас