Дети74.ruархив форума

76 гимназия

268 сообщений · 145 849 просмотров · стр. 3 из 7
Irisss
babochka, если не секрет, где Ваш сын учится (Вуз, направление) и на бюджете или платно?

Учится в самом что ни на есть техническом ВУЗе: МГТУ им Баумана. На бюджете.
babochka, ну, если не технарь, то с ВУЗом вы тоже не попали 😉
Или все же технарь :-)
Karamell
babochka, ну, если не технарь, то с ВУЗом вы тоже не попали 😉
Или все же технарь :-)

У него всё ровно и шло, и идёт.
Сказать, что прям технарь - не могу, точно также не могу сказать, что гуманитарий.
Это как в том анекдоте: Умным и красивым теперь разорваться что ли? :пятачок с шариком: :2funny:
У меня племянник в этом году из 76й выпустил ся - воспоминания только хорошие и теплые. Иногда общаемся с его одноклассниками бывшими - тоже самое.
Все субъективно.
Собирались в этом году туда поступать, узнавали про учителей - все, кто перворклашек набирает, как на подбор, хорошие.
Именно о них самые положительные отзывы.
Девочки, спасибо всем большое! Решили за месяц выяснить у ребенка технарь или гуманитарий! Поеду посмотрю школы. Скорее всего пока поступим в 76, там будем смотреть. Все дело только в близости 76. Боюсь что много сил у ребенка будет уходить на дорогу, будет уставать (если возить в 77, а возить только на автобусе).
Но вот живу я рядом с 76 и не нравится она мне. Стадион - проходной двор, хотя я еще 77 в глаза не видела).
Может кто-нибудь знает хороших педагогов в началке? Сейчас у них 4-е классы. Будем педагога выбирать, может это станет решающим фактором.
Кaтрин, спасибо большое.
А вы в 77 ходите - нравится? Вы туда с первого класса или перешли?
Зоська, мы только 1 класс закончили там, перешли во 2.
Teeposhka, давайте тут продолжим.
Кима
Зоська, так по профилю школы разные. 76  - гимназия, а  77 - лицей, что ребенку-то ближе? Гуманитарий он или технарь?
Школа не плохая. Намного лучше обычных окружающих) Но 77 сильнее.

76 уже не гимназия, вывеску должны поменять! Обычная школа. В этом году со многих гимназий титулы поснимали, по новостям говорили...
Yulayshka, а откуда такая информация? Есть официальные источники?

С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый Закон "Об образовании в РФ",

по которому все школы, лицеи, гимназии получают статус образовательных организаций.           Так что с 1 сентября изменятся вывески, а сами гимназии и лицеи никуда не исчезнут, поменяется только юридическая форма организации.
Irisss

С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый Закон "Об образовании в РФ",

по которому все школы, лицеи, гимназии получают статус образовательных организаций.           Так что с 1 сентября изменятся вывески, а сами гимназии и лицеи никуда не исчезнут, поменяется только юридическая форма организации.

ничего в названии лицеев и гимназий с 1 сентября не поменялось. как были гимназиями, так и остались...
Кaтрин, это был ответ на  пост выше, где  пишут о смене вывески.

" Наиболее часто задаваемы вопросы по новому закону"

Гимназии и лицеи исчезнут?

Исчезнут скорее сами школы – такого определения в новом законе просто нет. Все школы станут образовательными организациями. Так что с 1 сентября изменятся вывески, а сами гимназии и лицеи никуда не исчезнут, поменяется только юридическая форма организации.

http://krasnoyarsk.er.ru/news/2013/8/30/1-sentyabrya-vstupaet-v-silu-i-novyj-zakon-ob-obrazovanii-v-rossijskoj-federacii/
Irisss, так вот - вывески не поменялись))) и названия тоже, в том числе и в интернете)))
Irisss, так вообще давненько уже нет названия именно "школа", на вывесках "Муниципальное (автономное - у кого так) образовательное учреждение №...", если это лицей или гимназия, то М(А)ОУ лицей/гимназия №...
Кaтрин, по мне так суть более важна, а не вывеска)). Я в 76 уверена, будь она гимназией или просто школой.

Но в темке  есть некоторое переживание. Вот и прогуглила.

Irisss
Но в темке  есть некоторое переживание. Вот и прогуглила.

можно еще до ближайшей школы прогуляться. вывески все на месте 🙂
Irisss, переживания не то что "некоторое", а очень даже "офигенное"😉))). Спасибо.
я тоже думаю что может измениться форма - а содержание останется.
Девчата,давайте поднимем тему.Кто знает в этом году набирать кто будет?
кто еще идет в этом году в 76?)
Мы на след год пойдем к Суворовой Т.В.У старшего классной была Бурдаева Т.И.,тоже понравилась: строгая, но справедливая)
Жена поговорила сегодня с моей коллегой, чья дочь училась в 76й. Конечно, ей тоже стало надо )))))
Кто что посоветует?
Девочки, какие учителя набирают в 2015 году первоклашек?
А мы очень хотим именно в 76 попасть и живем прямо через дом, но посмотрела списки относящихся домов и мы не относимся к ним, как же быть? Почитала, это только июля ждать надо теперь получается чтоб пробовать туда, а если мест потом уже не будет, или в определенный класс уже не попасть, прям расстроилась...как же быть
А вот читаю что многие не по прописке поступают, есть ли с этим проблемы, и вы тоже ждали июля чтоб попасть в выбранный лицей/гимназию?
в июле может быть поздно, хотя бы на краткосрочные курсы нужно
в этом году вроде Нелли Викторовна маленьких подготовишек возьмет, мне она ооочень нравится, продленку у наших ведет
Тасёна
в июле может быть поздно, хотя бы на краткосрочные курсы нужно
в этом году вроде Нелли Викторовна маленьких подготовишек возьмет, мне она ооочень нравится, продленку у наших ведет

Нам не в этом году, в следующем в 1 класс, но уже озадачены этим, просто все говорят что подготовительные курсы не дают никакой гарантии что возьмут в школу. Вот и думаем как быть...
Елеса
Девочки, какие учителя набирают в 2015 году первоклашек?

тоже интересует..)
девочки а какова сейчас стоимость подготовительных , хотим с октября начать ходить?
Марьяна
А мы очень хотим именно в 76 попасть и живем прямо через дом, но посмотрела списки относящихся домов и мы не относимся к ним, как же быть? Почитала, это только июля ждать надо теперь получается чтоб пробовать туда, а если мест потом уже не будет, или в определенный класс уже не попасть, прям расстроилась...как же быть
А вот читаю что многие не по прописке поступают, есть ли с этим проблемы, и вы тоже ждали июля чтоб попасть в выбранный лицей/гимназию?

а где посмотреть список домов, которые относятся? Барбюс, 144б относится?
Karamell,
Ул. Дзержинского: дома № 97, 97А, 97Б, 99, 99А, 99Б, 101, 101А, 103, 103А, 105, 107, 109
Ул. Барбюса: дома № 69Б, 69В, 73

барбюса 144б - 128 школа.
KatyKor, прискорбно ((((
Кaтрин, ваш попадает дом? Мы к вам за пропиской через два года придем )))
Karamell, приходите)))
Karamell, ты Аню сюда планируешь?
Кaтрин, и Милану тоже
А кто про среднее звено может рассказать в этой школе? На чем акцент в учебе? На чем акцент в школьной жизни вообще? Что интересного происходит?
Почитаю. Хочу в 100, но вдруг не срастется. Пойдем сюда, значит. В 11 лицей  тетушка наша отговаривает 🙂
Девочки! по поводу гимназии услышала что просят огромные деньги за поступление и вообще рассказывают о больших ежемесячных поборах, кто может подсказать так это или нет?